Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка на шпильках

Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Recommended Posts

Только что, Мечта поэта сказал:

Я бы не поехала, как бы ни любила.

Я бы разлюбила. Как млжно любить человека, который настолько не любит тебя

• Like 5

29 минут назад, Злобынюшка сказал:

Если автор не совсем про климат пишет, когда говорит, что ей не нравится?

Ну да, она говорит про то, что не любит Питер

Только что, Старая ведьма сказал:

Ну да, она говорит про то, что не любит Питер

Точно то же, что у мужа с Краснодаром. Так, на время - нормально, но не на всю жизнь

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Капризулька сказал:

И то, что Автор никуда не переедет, её муж чувствует.

Возможно, думает, что надурила, украла три года жизни и спокойно радовалась удобствам (даря то же взамен). Не повезло им. Ни автору, ни мужику. 

Вы ранее удивлялись резкому переходу от "люблю" до "вот этого всего. Я вам даже точный момент перехода могу сказать. Найдите в моих сообщениях удивление про "его недовольство пробками в Краснодаре". И это после Питера или человейников, вроде Мурино. И тут петербурженки и москвички вышли из чата. И мысль "где-то нас имеют, понять бы где..." стала отчётливой. Дальше форумчанкам ничего не надо - сами уже найдут остальные несоответствия. Переход был такой "люблю" - "козёл" - "сомнения". Ну вот на примере с дорогами: что за возмущения могут быть после города, где поток огромен и перекрывают из-за приезда чинов или толкания в человейнике, где машины ставить надо в два-три яруса. 

21 минуту назад, Злобынюшка сказал:

прошло ж время, вот вам и этапы.

Так не работает

Только что, Вежливая Девушка сказал:

украла

Ворьё кругом! А вы как думали? :lol:

Так а где надурила то? Если ЧЕТКО, НЕ обещала переехать? 

• Like 3

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Точно то же, что у мужа с Краснодаром. Так, на время - нормально, но не на всю жизнь

Это точно. Всегда интересовал вопрос, как решают подобные проблемы. Когда супруги живут в разных городах, а то и в разных странах. И не хотят покидать свой город.

А здесь жене предлагается ехать не то, что в нелюбимый Питер, так ещё и с ухудшение жилищных условий. И не просто с ухудшением, а с очень серьёзным ухудшением. Я бы не смогла жить в студии.

Нет, лет в 20 смогла бы, сейчас - ни за что.

• Like 4
  • Upvote 3

Когда супруги живут в разных городах, а то и в разных странах. И не хотят покидать свой город.

Ни одной истории не знаю с итогом, отличным от развода рано или поздно.

1 минуту назад, Старая ведьма сказал:

А здесь жене предлагается ехать не то, что в нелюбимый Питер, так ещё и с ухудшение жилищных условий.

А мужу предлагалось оставаться в Краснодаре, где ему некомфортно.

6 минут назад, Вежливая Девушка сказал:

Так не работает

У вас? А у него, видимо, работало. Раз он так решил. Он взрослый и навряд ли впервые в жизни такой момент был.

Только что, ЯнаКа сказал:

Если ЧЕТКО, НЕ обещала переехать? 

А ей оно и не надо.

Мне вот интересно, чего он в Питер рвётся так сильно? Возможно, есть какие-то перспективы? Автора я понимаю. С таким отношением толкаться в студии до старости - такое себе удовольствие. 

• Like 1

Всегда интересовал вопрос, как решают подобные проблемы. Когда супруги живут в разных городах, а то и в разных странах. И не хотят покидать свой город

Всегда расставляются приоритеты. Работа, недвижимость, климат и другие плюсы и минусы. Есть такие места в которых я никогда и ни за что не смогу жить. И если, например, у моего сожителя будет в таком месте работа, он будет искать жилье где-то ещё и тратить больше времени на дорогу. Ну вот как пример.

Если бы мой муж позвал меня в Питер, я бы обсуждала прежде всего где мы будем жить. Мурино, простите меня все, я бы даже обсуждать не стала. Это какой-то абсурд.

• Like 3

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

У вас? А у него, видимо, работало. Раз он так решил.

У меня - нет, не прокатит. А у него, наверное - прокатывало ранее. Подостыла, можно лезть. У меня была бы вторая серия скандала. 

Мне вот интересно, чего он в Питер рвётся так сильно?

Родной город. И да, видимо перспективы. Видимо, работа лучше, может зарплата выше.

Нет, лет в 20 смогла бы, сейчас - ни за что.

Ну в 20 лет я жила в студенческом общежитии и это было прекрасное время и я знала, что впереди прекрасное будущее. :D Я помню, одна коллега говорила - с любимым мужем прекрасно жить и в однокомнатной квартире, зачем трешка, друг друга по комнатам искать? Значит нет любви. Это я еще работала. И спустя 15 лет она говорит. Квартиру трешку надо разменять, чтобы дочери выделить. Но не в однокомнатную же нам с мужем идти. А так мужа любит. Просто вылезло, что у них и на пенсии разные режимы и куча всего.

• Like 5

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

мужу предлагалось оставаться в Краснодаре, где ему некомфортно

Так и жене в Питере некомфортно. Мало того, так ещё и жить непонятно где. В студии.

Патовая ситуация

• Like 1
  • Upvote 3

4 минуты назад, Вежливая Девушка сказал:

Мне вот интересно, чего он в Питер рвётся так сильно

Климат больше нравится, мама рядом, родной город. Краснодарский климат не нравится.

Edited by Лавка антиквара

А ей оно и не надо.

Мне вот интересно, чего он в Питер рвётся так сильно? Возможно, есть какие-то перспективы? Автора я понимаю. С таким отношением толкаться в студии до старости - такое себе удовольствие. 

Если стараться читать всю ветку, которая горячая и не всегда успеваешь, но… понятно, что некоторые обожают Питер. Некоторые Краснодар.

Ну и я думаю, он хочет автора на свою территорию забрать и подальше от родных, устал притворятся хорошеньким, у себя на территории ему легче будет автора максимально контролировать и прогибать, тирану и манипулятору будет где развернуться. и так три года в себе пытался глушить это всё. 

• Like 2

Патовая ситуация

И большая любовь не спасет. Были бы молодые.... А так...

Edited by Лавка антиквара
  • Like 1

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

И да, видимо перспективы. Видимо, работа лучше, может зарплата выше.

Решалось бы гостевым браком, пока не "подрастёт" и не купит "трёшку в Питере", а не в Мурино. Если бы не ревность. Интересно, почему он так автора ревнует? Ах, ну и да... Чуть не упустила из виду! Если он "вырастет", то конкуренция и волнения могут быть у автора. А так, ей удобно. 70% дочке, на 30 тысяч - остальное. Что такое 30 тысяч? Вот тут он и был удобен. 

• Upvote 1

1 минуту назад, Вежливая Девушка сказал:

Решалось бы гостевым браком, пока не "подрастёт" и не купит "трёшку в Питере"

Да в его возрасте трудновато уже подрастать. У него и дочка есть,которая фенечки плетет и о ней надо подумать, какое жилье помочь купить

• Like 1
  • Upvote 3

2 часа назад, Мечта поэта сказал:

Вы бы переехали на ее месте?

Вопрос не мне, но я бы не поехала. Использовала бы его отьезд в свою пользу. Имея вот то, что имеет автор, неуемную ревность, даже на гостевой брак бы не согласилась. И как только за ним захлопнулась бы дверь, подала на развод. Чтоб у самой сомнений даже не возникло, что а может быть стоило поехать, попробовать. 

Риск - благородное дело, кто не рискует, тот не пьет шампанского, а кто рискует, тот может до шампанского не дожить. Хотя сама в свое время отмочила номер с переездом на Север к мужику, которого знала 2 ночи.

• Like 1
  • Upvote 7

2 минуты назад, Вежливая Девушка сказал:

Решалось бы гостевым браком,

Да ладно. Уже раза три тут спрашивали, как себе представляют реализацию такого гостевого брака люди, которые об этом пишут. Что это такое в принципе, гостевой брак? За сексом через всю страну в каком графике? Месяц через месяц? Ничего, что муж не по удаленке работает, он не сможет месяц жить в Краснодаре, потом Месяц в Питере и это не все. Это вообще сферический конь в вакууме, гостевой брак между людьми, которые одержимы ревностью, как минимум.

Интересно, почему он так автора ревнует?

Знаете, если гостевой брак будет полгода через полгода, я не знаю, кто не заревнует. Да и вообще, в целом, меня ревность не удивляет в людях... Вот как-то не случалось удивляться, невзирая на то, что я далеко не всегда сама кого-то ревную.

6 минут назад, Вежливая Девушка сказал:

А так, ей удобно. 70% дочке, на 30 тысяч - остальное. Что такое 30 тысяч? Вот тут он и был удобен. 

Бинго, вы это поняли. Я это прочла сразу и автор не скрывала, вместе жить ей было удобнее, чем порознь.

9 минут назад, Старая ведьма сказал:

Так и жене в Питере некомфортно. Мало того, так ещё и жить непонятно где. В студии.

Патовая ситуация

Да в каком Питере? Это и не Питер даже.

• Like 3

6 часов назад, Девушка на шпильках сказал:

Оказывается, по его мнению, если я тут останусь, а он уедет, сценарий будет таков. Я якобы буду нарочно тянуть резину: сперва до зимы, потом до весны, тогда как он будет в это время меня активно материально на расстоянии поддерживать.

Параллельно я найду себе другого мужичка (ну в Краснодаре они под каждым кустом сидят и только и ждут шанса выпрыгнуть), и дальше уж буду резво "доить" обоих. А к весне переезжать откажусь (видно, как с этим из-под куста определенность появится). 

Интересно, а ему-то зачем такая жена, которая способна на такое?  И как он с вами живёт, совсем уж вам не веря.

Детский сад какой-то. 

• Upvote 1

16 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Климат больше нравится

Как я понимаю. Я сама не с "югов". Отдыхать - да. Жить - ну нафиг. Жара постоянно. А он три года прожил так с ней. 

14 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Да в его возрасте трудновато уже подрастать.

Смотря какая ниша. И да, в Питере нишу можно сменить. Возможностей больше.

20 минут назад, Лавка антиквара сказал:

мама рядом

А кроме мамы, наверное. друзья есть ещё. Которые могут помочь "вырасти". А в том Краснодаре - никого.

13 минут назад, Злобынюшка сказал:

Ничего, что муж не по удаленке работает

Она на удалёнке работает. Он может оплатить ей перелёты, если бюджет позволит. 

14 минут назад, Злобынюшка сказал:

Это вообще сферический конь в вакууме, гостевой брак между людьми, которые одержимы ревностью, как минимум.

А вот это, действительно - большая проблема. 

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Бинго, вы это поняли. Я это прочла сразу и автор не скрывала, вместе жить ей было удобнее, чем порознь.

Теперь ему и для себя удобств захотелось. Не всё же ей одной? :lol:

27 минут назад, ЯнаКа сказал:

Если стараться читать всю ветку

Я не успеваю всю. :huh:

• Like 1

Она на удалёнке работает. Он может оплатить ей перелёты, если бюджет позволит. 

Вопрос - вообще зачем постоянно туда-сюда летать, теряя в никуда денег вагон. Что ей за счастье перелетами жить? Я как-то, было дело, пожила так - не очень долгое время и не такими расстояниями. Не поняла прелести, чего это вот такую вагонно- автобусную жизнь в зрелом возрасте кто-то хвалит как разумный вариант для тех, у кого дети взрослые. Да ну нафиг. Очень до сих пор жалею, что потеряла много времени. 

А для пары автор и ее муж тем паче не вариант, он ей миксер оплатить не готов, а вы считаете, станет перелеты оплачивать.

Теперь ему и для себя удобств захотелось. Не всё же ей одной? 

Да, но она свои удобства в топку кидать не готова.

• Like 4
  • Upvote 1

10 минут назад, Злобынюшка сказал:

Что ей за счастье перелетами жить?

Ну вы скажете тоже... Если есть возможность "вырасти" в Питере и купить нормальное жилье - почему немножко не потерпеть? А так ведь и правда, ерунда получается - он "законсервирован" три года и живёт скрипя зубами три года в Краснодаре, потом не выдерживает и хочет автора тащить толкаться в студию.

10 минут назад, Злобынюшка сказал:

А для пары автор и ее муж тем паче не вариант, он ей миксер оплатить не готов, а вы считаете, станет перелеты оплачивать.

Вы поймите, мне сложно сделать выводы, когда она рассказывает текущий момент лишь, да и то - однобоко: он так сказал, он то сделал. А она что в это время? И, если он такой "скупердяй", как они три года прожили? За счёт чего держались эти отношения? Ох, кто-то что-то недоговаривает. И автор не дала чёткого понимания, чего она сама хочет. Сперва просто "взгляды со стороны", "люблю", потом разогнала форумчанок на негатив, описывая лишь негатив и только.

Edited by Вежливая Девушка
  • Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.