Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Девушка на шпильках

Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

Recommended Posts

1 минуту назад, Spa сказал:

Все может быть намного проще. Автору вчера 3 импланта поставили. Сразу после такой операции уезжать нельзя. Там и осмотр через некоторое время после нее и снятие швов. А мужчина должен на работу новую выходит. Ему срочно ехать нужно. Поэтому автор решает вопрос с зубами и едет. 

То есть тот момент, что мужчина наговорил своей жене чудовищные и абсурдные вещи, вы считаете ничего не значащим и предпочитаете игнорировать.

3 минуты назад, Spa сказал:

Деле не в недоверии, а в нежелании содержать женщину, которая живет далеко и переезжать в ближайшее время не планирует. 

И откуда такое нежелание? Сколько угодно мужчин материально поддерживают жён, которые живут далеко, ситуация отнюдь не уникальная. Вопрос-то не в этом.

Если мужчина опасался, что жена по-любому не поедет в Питер, а он никак не может продолжать жить в Краснодаре, и их брак на этом фактически закончится, то так и надо было говорить, а не про доение любовника придумывать.

• Like 5
  • Upvote 4

1 час назад, Spa сказал:

Ну какие такие закидоны терпеть приходится? Обычный там мужчина.

Сравнение с бывшей не в твою пользу. 

Автор сама описала своего мужа, как мостро на первых 70 страницах. Ни единого хорошего слова. Чего так?

Хорошо, что все хорошо. @Девушка на шпильках, теперь Вы знаете ещё одну сторону своего мужа, дай Бог больше он к Вам этой стороной не повернётся. Просто имейте ввиду, что и так может быть. 

• Upvote 5

9 минут назад, Санитар леса сказал:

То есть тот момент, что мужчина наговорил своей жене чудовищные и абсурдные вещи, вы считаете ничего не значащим и предпочитаете игнорировать

Ее этот муж устраивает. И она с ним собирается жить дальше. Значит его плюсы перевешивают минусы. 

10 минут назад, Санитар леса сказал:

И откуда такое нежелание?

А должно быть желание продолжать ее содержать? Ему это зачем? 

11 минут назад, Санитар леса сказал:

Сколько угодно мужчин материально поддерживают жён, которые живут далеко, ситуация отнюдь не уникальная

Безусловно. Если так складываться обстоятельства. Тут другая ситуация. 

10 минут назад, Баюн сказал:

Автор сама описала своего мужа, как мостро на первых 70 страницах. Ни единого хорошего слова. Чего так?

А я вот другое увидела. Мужчина заботится о своей жене и ее семье. Особенно показательны ситуации с похоронами, ремонтом у тещи и операцией дочери автора.  

• Upvote 6

54 минуты назад, Spa сказал:

что должны отдать? Мужчина квартиру, машину и дачу должен автору подарить за переезд в Питер? 

Можно золото- брильянты..:D Как в мусульманских странах. Полтора кило золота на тебе и можно уходить с кошкой. Даже личные вещи можно не брать)) 

Edited by Урания
  • Like 6

24 минуты назад, Баюн сказал:

Ни единого хорошего слова. Чего так?

Были хорошие слова, тут вот неправда. И в целом писала, что любит его и расставаться не хочет. Что много в нем хорошего. 

25 минут назад, Баюн сказал:

Врать-то зачем? 

• Upvote 1

25 минут назад, Spa сказал:

должно быть желание продолжать ее содержать? Ему это зачем? 

Потому что жена потом приедет. А как? Миллионы семей на время различаются. И мужья без повода про любовников в кустах не говорят и содержать не перестают, если изначально договор такой был. И опять таки, если он какое-то время содержать не будет, тратя деньги на улучшение условий жизни в Питере, автор вполне может на свои пожить, на зубы у неё есть. Это тоже нормально. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 3

31 минуту назад, Тик-Так сказал:

Врать-то зачем? 

Это кто врет? Перечитайте посты автора. Она писала об этом.    

4 минуты назад, Spa сказал:

Ее этот муж устраивает. И она с ним собирается жить дальше. Значит его плюсы перевешивают минусы. 

Разумеется, это дело автора. Но, опять же, напоминаю - тема была создана автором для получения советов. Если бы у автора никаких сомнений не было, не было бы и темы.

Опять же - про недостатки мужа сообщила автор, а не форумчане придумали. Заставить форумчан воспринимать эти недостатки исключительно в положительном ключе тоже ведь не получится.

8 минут назад, Spa сказал:

А должно быть желание продолжать ее содержать? Ему это зачем? 

Опять же, по-хорошему вопрос ставится не так. Не зачем я буду тебя содержать, а - дескать, прости, дорогая Аксинья, но жить в Краснодаре я больше не могу. Я могу жить только в Питере, и, если ты со мной не поедешь, сейчас ли, через какое-то время ли, то наш брак на этом закончится. Мы разведёмся. Со всеми вытекающими. Давай определяйся - согласна ты в принципе на переезд со мной в Питер или нет.

А в обсуждаемом случае муж поставил вопрос так - ты едешь либо сей момент, либо никогда. Потому что, как только я уеду, ты найдёшь любовника для спонсорства. И будешь доить нас обоих. Напоминаю об этом в который раз. Это не я придумала, это автор так сказала. Почему данный муж решил, что автор по жизни занимается доением мужчин - можно только предполагать. И все участники обсуждения предположили по-разному. Кое-кто даже предположил, что не без причины.

Точно так же можно только предполагать, почему именно муж поменял свою риторику. Причины могут быть самыми разными. 

5 минут назад, ЯнаКа сказал:

Потому что жена потом приедет. А как? Миллионы семей на время различаются. и мужчины без повода про любовных в кустах не говорят и содержать не перестают, если изначально договор был. И опять таки, если он какое-то время содержать не будет, тратя деньги на улучшение условий жизни в Питере, автор вполне может на свои пожить, на зубы у неё есть. Это тоже нормально. 

Ну в том и дело. Ситуация житейская, и вполне себе обговаривается между супругами. На какое время расстаются, как будет с финансами. Вполне можно и без ультиматумов обойтись.

• Like 3
  • Upvote 5

1 час назад, Spa сказал:

Все может быть намного проще. Автору вчера 3 импланта поставили. Сразу после такой операции уезжать нельзя. Там и осмотр через некоторое время после нее и снятие швов. А мужчина должен на работу новую выходит. Ему срочно ехать нужно. Поэтому автор решает вопрос с зубами и едет. 

А это все было известно ещё до феерического выступления мужа и декламирования требования ехать с ним прям щас и никак иначе. 

Изменилось только то, что автор не прогнулась и поступила по-своему. Пришлось мужу отматывать назад, как и ожидалось. 

11 минут назад, Баюн сказал:

Это кто врет? Перечитайте посты автора. Она писала об этом.    

Возьмите и перечитайте. Автор немало хорошего писала про мужа. 

Edited by Тик-Так
  • Like 2
  • Upvote 3

24 минуты назад, ЯнаКа сказал:

? Миллионы семей на время различаются. и мужчины без повода про любовных в кустах не говорят и содержать не перестают, если изначально договор был

Так разговор был до того как автор согласилась переехать. Изначально она переезжать не собиралась. Какой ему смысл без ее переезда продолжать ее содержать?

24 минуты назад, ЯнаКа сказал:

опять таки, если он какое-то время содержать не будет, тратя деньги на улучшение условий жизни в

Автор написала обратное. Он плани рует ее и дальше содержать, а она через месяц - переедет к нему.

4 минуты назад, Тик-Так сказал:

Изменилось только то, что автор не прогнулась и поступила по-своему. Пришлось мужу отматывать назад, как и ожидалось

Немного не так. Автор изначально озвучивала, что останется до весны.  А это минимум полгода. А тут оба пошли друг-другу навстречу. 

В 13.10.2025 в 18:33, Девушка на шпильках сказал:

Мне все время бывшая жена в последнее время в пример ставится, какая молодец она, никогда денег не просила, в тот же магазин закупиться - сама, на свои. А я и заработать-то не могу, и смею "сидя дома" его за хлебом просить с работы заехать.

@Тик-Так, специально для вас, уличившей во лжи)

2 минуты назад, Spa сказал:

Так разговор был до того как автор согласилась переехать. Изначально она переезжать не собиралась. Какой ему смысл без ее переезда продолжать ее содержать?

Она не не собиралась, она собиралась позже, когда будут закончены зубы и будут нужные условия жилья в Питере. 

1 минуту назад, Spa сказал:

Немного не так. Автор изначально озвучивала, что останется до весны.  

Неправда. Озвучивала в первом же посте. Что сделает первый этап здесь и сейчас, а весной приедет в Краснодар на второй этап. Как хотела, так и поступает. Решения поменял только муж. 

1 минуту назад, Баюн сказал:

@Тик-Так, специально для вас, уличившей во лжи)

Уличаю вас во лжи ещё раз. Вы нагло врете вот здесь:

59 минут назад, Баюн сказал:

Ни единого хорошего слова.

Ложь. Наглая. Хорошее автор про мужа писала. И не раз. Одна ваша цитата никак не доказывает процитированную мной вашу ложь. 

• Upvote 2

9 минут назад, Spa сказал:

Автор написала обратное. Он плани рует ее и дальше содержать, а она через месяц - переедет к нему.

Ну и прекрасно. Я написала, что если бы и не смог, тоже бывает. 

20 минут назад, Тик-Так сказал:

Ложь. Наглая. Хорошее автор про мужа писала. И не раз. Одна ваша цитата никак не доказывает процитированную мной вашу ложь. 

Вы полегче. Читайте внимательно мои сообщения, если уж взялись меня цитировать:wink:

Несколько десятков страниц автор изредка лишь упоминала, что не все так плохо. А что это "не все" - ни слова до вчерашнего дня. 

Edited by Баюн

2 минуты назад, Баюн сказал:

Вы полегче. Читайте внимательно мои сообщения, если уж взялись меня цитировать:wink:

Что там читать-то. Фраза однозначная, трактовать её как-то иначе невозможно. Но мне нравится, что вы начали уводить диалог в сторону. Значит пробрало. В следующий раз будете внимательнее, прежде чем обвинять других. Может быть. 

• Like 1
  • Thanks 1

19 минут назад, Тик-Так сказал:

Значит пробрало.

Холмс, вы гений!:lol: Пробрало до дрожи.

Edited by Баюн

Да, создаётся впечатление, что муж почитал таки эту ветку. Сначала было много невыполнимых условий, а потом как-то всё сгладилось, вот уже речь и про съёмную квартиру (про которую раньше ни слова не было), которая побольше студии, и про дочку, чтобы в гости приезжала, пошла. Ну, я рада, что у автора всё идёт по плану, дай-то, Бог. Поедет, посмотрит, не приживётся, всегда есть место силы (своя квартира в Краснодаре), куда можно вернуться. И хорошо, что работа удалённая, увольняться-устраиваться не надо.

• Like 3
  • Upvote 3

1 минуту назад, Магдалина сказал:

Да, создаётся впечатление, что муж почитал таки эту ветку. Сначала было много невыполнимых условий, а потом как-то всё сгладилось, вот уже речь и про съёмную квартиру (про которую раньше ни слова не было), которая побольше студии, и про дочку, чтобы в гости приезжала, пошла. 

У меня создаётся впечатление, что автор смирилась и поехала отмывать студию в Кудрово. 

И, чтобы закрыть тему, просто написала, что муж прям за сутки опомнился, выполнил все условия и немедленно полюбил падчерицу, которой ранее 100 грам колбасы пожалел до скандала. 

Дело хозяйское. 

Мы здесь потрепались, а человеку жить. 

• Like 7
  • Upvote 5

2 часа назад, Санитар леса сказал:

есть тот момент, что мужчина наговорил своей жене чудовищные и абсурдные вещи, вы считаете ничего не значащим и предпочитаете игнорировать.

Нам что, мы можем проигнорировать или нет. Автору нормально. И удачи ей в дальнейшем

• Upvote 1

11 минут назад, Люблю горы сказал:

У меня создаётся впечатление, что автор смирилась и поехала отмывать студию в Кудрово. 

И, чтобы закрыть тему, просто написала, что муж прям за сутки опомнился, выполнил все условия и немедленно полюбил падчерицу, которой ранее 100 грам колбасы пожалел до скандала. 

Считала вас умнее.

• Upvote 6

1 час назад, ЯнаКа сказал:

Она не не собиралась, она собиралась позже, когда будут закончены зубы и будут нужные условия жилья в Питере

Так муж и подозревал, что позже затянется сначала до зимы, а потом до весны. И учитывая обстоятельства его подозрения были небеспочвенны. Ему какой интерес столько ее ждать? 

Guest
This topic is now closed to further replies.