Юлемна 36223 Posted October 25, 2025 Я хожу на физиотерапию. Там работает дедушка не Божий одуванчик, а скорее чертополох . Ему 83(!) года, но довольно бодрый и со светлым умом. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Очень строгий. На двери написано "Не стучать, заходить без стука". Так он женщину, которая со стуком вошла, выгнал за дверь и заставил заново зайти уже без стука . Так вот. Лежу, лечусь. Слышу, звонок этому дедуле. А телефон у него на громкой связи и разговор слышно прекрасно. Звонит "заместитель заведующего поликлиники" и требует прислать сведения из трудовой книжки и что-то ещё (не запомнила). Я напряглась и приготовилась, что придётся кричать, чтобы клал трубку (я лежала в другом конце помещения). Рядом с доктором сидит медсестра и уже трепещет - сама Хр...ская звонит! Но дедок молодец, начал возмущенно спрашивать, а зачем ему надо что-то посылать, если все сведения в отделе кадров. "А идите вы в кадры!" (почти цы). На том конце не смогли внятно объяснить, видимо жизнь не готовила к тому, что дедушки могут задавать неудобные вопросы и посылать в кадры . Молодец! Не прогнулся! Не испугался! Вежливо, но твёрдо отшил звонящую и положил трубку, хотя на том конце сопротивлялись. А вот медсестра сидела и сомневалась, ведь целая заместитель звонит. Во время и после разговора всё бубнила "я её вчера видела в коридоре и заместитель прошла мимо, поздоровалась и ничего не сказала про документы, а ведь знает, что мы вместе работаем и со мной могла передать запрос, но она ничего не сказала, может забыла?". Т. е. она начала сомневаться в живых людях и верить голосу из телефона. Дедушка ей говорит про мошенников, про все документы в кадрах и пошли бы все по известному адресу, а она продолжает сомневаться. А ведь знает лично ту заведующую, знает её голос и манеру говорить, но верит неизвестному голосу! Знаете, меня сразу напряг этот голос. Точнее манера говорить - в приказном тоне, не терпящем возражений. Перешла сразу "к делу" и не дала слово вставить (это хорошо, дедок не лыком шит). Типичная манера общения мошенников. Вот обычный человек, даже начальник (майор, капитан) поздоровается и даст время поздороваться тебе. Сделает паузу для этого. Это у нас всех уже на автомате. У мошенников я такого не встречала. Ещё у мошенников распространено почему-то долго молчать после того, как берёшь трубку. Кто-нибудь знает, зачем они сначала молчат? 5 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49454 Posted October 25, 2025 3 минуты назад, Юлемна сказал: Ещё у мошенников распространено почему-то долго молчать после того, как берёшь трубку. Кто-нибудь знает, зачем они сначала молчат? Аппаратуру переключают. Может сначала бот дозваниваться по нескольким телефонам, а как трубку подняли - на живого человека переводят. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 36223 Posted October 25, 2025 2 минуты назад, Оляпка сказал: Аппаратуру переключают. Может сначала бот дозваниваться по нескольким телефонам, а как трубку подняли - на живого человека переводят. Да, возможно. Я тоже об этом думала. И это самый первый повод задуматься, что это мошенники! 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 23583 Posted October 25, 2025 6 минут назад, Юлемна сказал: Ещё у мошенников распространено почему-то долго молчать после того, как берёшь трубку. Кто-нибудь знает, зачем они сначала молчат? Они молчат и я молчу, жду кто первый не выдержит. Жаль, что пенсия на карту, а то получу налом, по пути отдам мошенникам, пусть ещё раз платят.. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 25, 2025 27 минут назад, Юлемна сказал: Молодец! Не прогнулся! Не испугался! Вежливо, но твёрдо отшил звонящую и положил трубку, хотя на том конце сопротивлялись. А вот медсестра сидела и сомневалась, ведь целая заместитель звонит. Во время и после разговора всё бубнила "я её вчера видела в коридоре и заместитель прошла мимо, поздоровалась и ничего не сказала про документы, а ведь знает, что мы вместе работаем и со мной могла передать запрос, но она ничего не сказала, может забыла?". Т. е. она начала сомневаться в живых людях и верить голосу из телефона. Дедушка ей говорит про мошенников, про все документы в кадрах и пошли бы все по известному адресу, а она продолжает сомневаться. А ведь знает лично ту заведующую, знает её голос и манеру говорить, но верит неизвестному голосу! Ну вот яркий пример уровней интеллекта. Который не всегда зависит от возраста. Позвонят этой медсестре с простинкой и она все коды сдаст. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 17354 Posted October 25, 2025 1 час назад, Николавночка сказал: Они молчат и я молчу, жду кто первый не выдержит. Жаль, что пенсия на карту, а то получу налом, по пути отдам мошенникам, пусть ещё раз платят.. Не-а, пенсия не квартира, никто назад не вам не вернёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 25, 2025 35 минут назад, Скоро Лето сказал: Не-а, пенсия не квартира, никто назад не вам не вернёт. Действительно, это ж не частное лицо платит, это ж государство - а себя оно не обделит. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7891 Posted October 25, 2025 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Не столько оглупление, сколько страх, врождённый, въевшийся в печенки, многовековой ужас перед "органами". Как только человек слышит про ФСБ, у него подкашиваются колени, воображение рисует черный воронок и ужасы ГУЛАГа. Все! Бери его тепленьким В том то и дело, что облапошивают не только поколение 50-60х годов рождения прошлого века, но и молодежь! Вот буквально на днях читала в новостной ленте, как девушка 2002 г. рождения в течении нескольких дней передавала деньги мошенникам через курьеров. А так как своих финансов у нее особо много не было, то одна часть суммы была взята у родителей (велели соврать, на какие цели ты их просишь), а еще часть она взяла в кредит в банке ... И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней. Еще вариант обдуривания молодежи - при устройстве на удаленную работу по интернету. Так попался зять моей знакомой, программист по образованию. Ввел свои данные, какие у него просили "работодатели" - ну и все! на молодого человека оформили кредит! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 357201 Posted October 25, 2025 26 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: В том то и дело, что облапошивают не только поколение 50-60х годов рождения прошлого века, но и молодежь! Вот буквально на днях читала в новостной ленте, как девушка 2002 г. рождения в течении нескольких дней передавала деньги мошенникам через курьеров. А так как своих финансов у нее особо много не было, то одна часть суммы была взята у родителей (велели соврать, на какие цели ты их просишь), а еще часть она взяла в кредит в банке ... И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней. А это - тупая блонда, не умеющая сложить два и два. Тем более, деньги не ее, не страшно и потерять. Я не понимаю, чем руководствуются люди, которые все принимают на веру, и тащат деньги мошенникам. Реально не понимаю. Зачем они висят на телефонах и бегают по банкоматам. Что заставляет их разговаривать, слушать и исполнять. Ну услышал ты в трубке что-то непонятное - ну отключись ты, йолки! Зачем болтаешь? 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 30067 Posted October 25, 2025 (edited) 18 часов назад, Барабулька сказал: Смотрю сейчас сюжет про квартирный мошенников. Сдаётся мне, что с пенсионерами перестанут заключать сделки купли/продажи недвижимости. На них надо как на выпускников детдомов накладывать запрет. Стоит гнида и улыбается. Сегодня в новостях прочитала, что в суде уже несколько сотен дел по этому поводу. Что сначала пенсионеры продают квартиры, а потом утверждают, что перевели мошенникам. Ощущение, что это какой-то новый вид развода. И да, уже задумаешься при покупке квартиры у пенсионера. Edited October 25, 2025 by Ненаглядная 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7891 Posted October 25, 2025 (edited) 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Я не понимаю, чем руководствуются люди, которые все принимают на веру, и тащат деньги мошенникам. Реально не понимаю. Зачем они висят на телефонах и бегают по банкоматам. Что заставляет их разговаривать, слушать и исполнять. Чтобы несколько дней быть с отключенным разумом для меня это что-то из серии жесткого зомбирования и программирования человека. Не дай Бог испытать на себе. Мой недавний случай, считаю, был лайт вариантом. Когда я положила трубку и тут же задумалась: "А что это было? Что с моей страницей на Госуслугах? (хотя меня не просили код для входа на Госуслуги)" И - спасибо форуму! - мне люди написали, чтобы я теперь ждала звонка от "следователя" и с которым не стоит разговаривать от слова совсем. И правда! На следующий же день мой мобильный разрывался от звонков с непонятных номеров. Трубку я не брала. А стационарный вообще на время вырубила из розетки. На непонятные номера я глядела спокойно, потому что на тот момент доступ на мои Госуслуги был восстановлен и заявление в полицию уже было написано. 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Ну услышал ты в трубке что-то непонятное - ну отключись ты, йолки! Зачем болтаешь? Наоборот, человеку будут говорить то, что ему близко и понятно. И оперировать будут абсолютно достоверной (тире откуда-то добытой) информацией. Edited October 25, 2025 by Клевер Бело-Розовый 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 357201 Posted October 25, 2025 3 минуты назад, Ненаглядная сказал: Сегодня в новостях прочитала, что в суде уже несколько сотен дел по этому поводу. Что сначала пенсионеры продают квартиры, а потом утверждают, что перевели мошенникам. Ощущение, что это какой-то новый вид развода. И да, уже задумаешься при покупке квартиры и пенсионера. Наш форум все же огромная сила. Ну где ещё можно получить информацию о таком виде разводов? Разумеется, это разводы. И бабки эти отнюдь не Божии одуваны. Вон, усмехаются на камеру, мрази. Они в своем праве. И я гарантирую, что никаким мошенникам они ничего не отдавали, и доказать факт передачи денег мошенникам невозможно. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 25, 2025 1 час назад, Полярная лиса сказал: Наш форум все же огромная сила. Ну где ещё можно получить информацию о таком виде разводов? Разумеется, это разводы. И бабки эти отнюдь не Божии одуваны. Вон, усмехаются на камеру, мрази. Они в своем праве. И я гарантирую, что никаким мошенникам они ничего не отдавали, и доказать факт передачи денег мошенникам невозможно. То есть для суда достаточно быть бабкой и лупать глазками. Доказательства не нужны? Значит судьи принимают решения потому что так надо. 2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней У девушки врожденный низкий интеллект. Так бывает. Подход для всех один, мошенники особо не креативят. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7198 Posted October 25, 2025 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Не столько оглупление, сколько страх, врождённый, въевшийся в печенки, многовековой ужас перед "органами". Как только человек слышит про ФСБ, у него подкашиваются колени, воображение рисует черный воронок и ужасы ГУЛАГа. Все! Бери его тепленьким! Ну почему так?! (Вопль безысходности) Мне под 60, позвонят мне с ФСб. И что? Ну где я и где ФСБ. Откуда у меня этот страх возьмётся? Мы когда- нибудь точно узнаем что происходит? Людей жалко и зло берёт: ну не может быть столько глупых. Может всё же программирование какое по телефону. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 46330 Posted October 25, 2025 Только что, Котяфка сказал: Людей жалко и зло берёт: ну не может быть столько глупых. И таких фантастически богатых. Как посмотришь, эти бедные бабушки прям чумоданами бабки несут мошенникам. Не пенсию отдают, 22 рубля 13 копеек, нет. Миллионы несут. Реально, есть вся информация у этих гнид. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 119005 Posted October 25, 2025 5 минут назад, Люблю горы сказал: Реально, есть вся информация у этих гнид. Да нет, они щупают всех подряд. У одних есть, но они не ведутся. У других нет - так они отмахиваются. Как сквозь сито просеивают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49454 Posted October 25, 2025 В новостях читаю: Позвонила дочь маме: - Ничего не спрашивай, переведи деньги срочно. (Миллион, на минуточку) Мама без задней мысли перевела. Дочь именно что настоящая, родная, телефон ее, деньги ей - что страшного то? Однако, разводили именно дочь: отправила свои деньги, мамины, может еще чьи. Будем теперь на просьбы одолжить копеечку не хуже банков интересоваться: а тебя не разводят?! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 25, 2025 2 минуты назад, Оляпка сказал: Ничего не спрашивай, переведи деньги срочно. (Миллион, на минуточку) Мама без задней мысли перевела. А я бы не перевела. да и такую сумму сейчас не дадут перевести. А если дочь скажет ничего не спрашивай выпрыгни из окна, тоже выполнит ? Как можно переводить целый миллион без задней мысли ? 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49454 Posted October 25, 2025 3 минуты назад, Арчита сказал: Как можно переводить целый миллион без задней мысли ? Я жадная - не разумею. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 25, 2025 1 час назад, Оляпка сказал: В новостях читаю: Позвонила дочь маме: - Ничего не спрашивай, переведи деньги срочно. (Миллион, на минуточку) Мама без задней мысли перевела. Дочь именно что настоящая, родная, телефон ее, деньги ей - что страшного то? Однако, разводили именно дочь: отправила свои деньги, мамины, может еще чьи. Яблочко от яблоньки. Интересно откуда у них миллионы, с такими-то мозгами? 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 36223 Posted October 25, 2025 Второй день звонят с каким-то опросом из конторы "Хренпоймичего" по поводу мобильной связи и обещают заплатить 150 рублей . Блин, ну хоть бы 1000 рублей! Вчера застали меня за рулём перед воротами работы. Говорю, давайте завтра - интересно же, что на этот раз придумали. Звонят сегодня, а у меня полным ходом разгром кухни (мелкий ремонт). Опять мне некогда заработать 150 рублей, так и останусь нищей . Интересно, на чем у них в этом случае развод? Надо код назвать, чтобы 150 рублей получить что ли? П. с. Опросы, кстати, периодически прохожу, особенно ВЦИОМ. Но они иначе обращаются. Отличия заметны. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 25, 2025 41 минуту назад, Юлемна сказал: Интересно, на чем у них в этом случае развод? Надо код назвать, чтобы 150 рублей получить что ли? Вот пройдёте и нам расскажете. Лично я в вас верю - вы с ними справитесь 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 17354 Posted October 25, 2025 2 часа назад, Оляпка сказал: В новостях читаю: Позвонила дочь маме: - Ничего не спрашивай, переведи деньги срочно. (Миллион, на минуточку) Мама без задней мысли перевела. Дочь именно что настоящая, родная, телефон ее, деньги ей - что страшного то? Однако, разводили именно дочь: отправила свои деньги, мамины, может еще чьи. Будем теперь на просьбы одолжить копеечку не хуже банков интересоваться: а тебя не разводят?! Мне интересно, как можно перевести миллион? В смысле интересен сам алгоритм перевода. Вроде бы банки блокируют перевод таких крупных сумм. Так же и снять такую сумму невозможно вотпрямщас. Надо предварительно заказать в банке эту сумму. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49454 Posted October 25, 2025 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Мне интересно, как можно перевести миллион? В смысле интересен сам алгоритм перевода. Вроде бы банки блокируют перевод таких крупных сумм. Так же и снять такую сумму невозможно вотпрямщас. Надо предварительно заказать в банке эту сумму. Дочери могла переводить не сразу всю сумму Такие подробности в посте не раскрыли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 17354 Posted October 25, 2025 Только что, Оляпка сказал: Дочери могла переводить не сразу всю сумму Такие подробности в посте не раскрыли. И не поинтересовалась для чего дочери такая сумма? Значит у них миллион как для нас тысяча. Без вопросов и леХко! Ну и ладно, миллионом меньше, миллионом больше - ваще не проблема! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В