Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оляпка

Мошенничество всех видов. Часть 7

Recommended Posts

Я хожу на физиотерапию. Там работает дедушка не Божий одуванчик, а скорее чертополох :D. Ему 83(!) года, но довольно бодрый и со светлым умом. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Очень строгий. На двери написано "Не стучать, заходить без стука". Так он женщину, которая со стуком вошла, выгнал за дверь и заставил заново зайти уже без стука :lol:

Так вот. Лежу, лечусь. Слышу, звонок этому дедуле. А телефон у него на громкой связи и разговор слышно прекрасно. Звонит "заместитель заведующего поликлиники" и требует прислать сведения из трудовой книжки и что-то ещё (не запомнила). Я напряглась и приготовилась, что придётся кричать, чтобы клал трубку (я лежала в другом конце помещения). 

Рядом с доктором сидит медсестра и уже трепещет - сама Хр...ская звонит! Но дедок молодец, начал возмущенно спрашивать, а зачем ему надо что-то посылать, если все сведения в отделе кадров. "А идите вы в кадры!" (почти цы). На том конце не смогли внятно объяснить, видимо жизнь не готовила к тому, что дедушки могут задавать неудобные вопросы и посылать в кадры :lol:.

Молодец! Не прогнулся! Не испугался! Вежливо, но твёрдо отшил звонящую и положил трубку, хотя на том конце сопротивлялись.

А вот медсестра сидела и сомневалась, ведь целая заместитель звонит. Во время и после разговора всё бубнила "я её вчера видела в коридоре и заместитель прошла мимо, поздоровалась и ничего не сказала про документы, а ведь знает, что мы вместе работаем и со мной могла передать запрос, но она ничего не сказала, может забыла?". Т. е. она начала сомневаться в живых людях и верить голосу из телефона. 

Дедушка ей говорит про мошенников, про все документы в кадрах и пошли бы все по известному адресу, а она продолжает сомневаться. А ведь знает лично ту заведующую, знает её голос и манеру говорить, но верит неизвестному голосу! 

Знаете, меня сразу напряг этот голос. Точнее манера говорить - в приказном тоне, не терпящем возражений. Перешла сразу "к делу" и не дала слово вставить (это хорошо, дедок не лыком шит). Типичная манера общения мошенников. Вот обычный человек, даже начальник (майор, капитан) поздоровается и даст время поздороваться тебе. Сделает паузу для этого. Это у нас всех уже на автомате. У мошенников я такого не встречала. 

Ещё у мошенников распространено почему-то долго молчать после того, как берёшь трубку. Кто-нибудь знает, зачем они сначала молчат? :1eye:

• Like 5
  • Upvote 13

3 минуты назад, Юлемна сказал:

Ещё у мошенников распространено почему-то долго молчать после того, как берёшь трубку. Кто-нибудь знает, зачем они сначала молчат? :1eye:

Аппаратуру переключают:g:. Может сначала бот дозваниваться по нескольким телефонам, а как трубку подняли - на живого человека переводят.

• Like 1
  • Upvote 6

2 минуты назад, Оляпка сказал:

Аппаратуру переключают:g:. Может сначала бот дозваниваться по нескольким телефонам, а как трубку подняли - на живого человека переводят.

Да, возможно. Я тоже об этом думала. 

И это самый первый повод задуматься, что это мошенники! 

• Upvote 4

6 минут назад, Юлемна сказал:

Они молчат и я молчу, жду кто первый не выдержит.

Жаль, что пенсия на карту, а то получу налом, по пути отдам мошенникам, пусть ещё раз платят..

• Like 4

27 минут назад, Юлемна сказал:

Молодец! Не прогнулся! Не испугался! Вежливо, но твёрдо отшил звонящую и положил трубку, хотя на том конце сопротивлялись.

А вот медсестра сидела и сомневалась, ведь целая заместитель звонит. Во время и после разговора всё бубнила "я её вчера видела в коридоре и заместитель прошла мимо, поздоровалась и ничего не сказала про документы, а ведь знает, что мы вместе работаем и со мной могла передать запрос, но она ничего не сказала, может забыла?". Т. е. она начала сомневаться в живых людях и верить голосу из телефона. 

Дедушка ей говорит про мошенников, про все документы в кадрах и пошли бы все по известному адресу, а она продолжает сомневаться. А ведь знает лично ту заведующую, знает её голос и манеру говорить, но верит неизвестному голосу! 

Ну вот яркий пример уровней интеллекта. Который не всегда зависит от возраста. Позвонят этой медсестре с простинкой и она все коды сдаст.

• Like 4
  • Upvote 3

1 час назад, Николавночка сказал:

Они молчат и я молчу, жду кто первый не выдержит.

Жаль, что пенсия на карту, а то получу налом, по пути отдам мошенникам, пусть ещё раз платят..

Не-а, пенсия не квартира, никто назад не вам не вернёт. :D

• Upvote 2

35 минут назад, Скоро Лето сказал:

Не-а, пенсия не квартира, никто назад не вам не вернёт. :D

Действительно, это ж не частное лицо платит, это ж государство - а себя оно не обделит.

• Like 1
  • Upvote 4

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Не столько оглупление, сколько страх, врождённый, въевшийся в печенки, многовековой ужас перед "органами". Как только человек слышит про ФСБ, у него подкашиваются колени, воображение рисует черный воронок и ужасы ГУЛАГа. Все! Бери его тепленьким

В том то и дело, что облапошивают не только поколение 50-60х годов рождения прошлого века, но и молодежь:eek:! Вот буквально на днях читала в новостной ленте, как девушка 2002 г. рождения в течении нескольких дней передавала деньги мошенникам через курьеров. А так как своих финансов у нее особо много не было, то одна часть суммы была взята у родителей (велели соврать, на какие цели ты их просишь), а еще часть она взяла в кредит в банке :sad:... И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней:mellow:

Еще вариант обдуривания молодежи - при устройстве на удаленную работу по интернету. Так попался зять моей знакомой, программист по образованию. Ввел свои данные, какие у него просили "работодатели" - ну и все! на молодого человека оформили кредит!:sad:

• Сожалею 1
  • Upvote 1

26 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

В том то и дело, что облапошивают не только поколение 50-60х годов рождения прошлого века, но и молодежь:eek:! Вот буквально на днях читала в новостной ленте, как девушка 2002 г. рождения в течении нескольких дней передавала деньги мошенникам через курьеров. А так как своих финансов у нее особо много не было, то одна часть суммы была взята у родителей (велели соврать, на какие цели ты их просишь), а еще часть она взяла в кредит в банке :sad:... И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней:mellow:

А это - тупая блонда, не умеющая сложить два и два. Тем более, деньги не ее, не страшно и потерять.

Я не понимаю, чем руководствуются люди, которые все принимают на веру, и тащат деньги мошенникам. Реально не понимаю. Зачем они висят на телефонах и бегают по банкоматам. Что заставляет их разговаривать, слушать и исполнять.

Ну услышал ты в трубке что-то непонятное - ну отключись ты, йолки! Зачем болтаешь?

• Like 3
  • Upvote 10

18 часов назад, Барабулька сказал:

Смотрю сейчас сюжет про квартирный мошенников. 

Сдаётся мне, что с  пенсионерами перестанут заключать сделки купли/продажи недвижимости. На них надо как на выпускников детдомов накладывать  запрет. 

Стоит гнида и улыбается. 

Сегодня в новостях прочитала, что в суде уже несколько сотен дел по этому поводу. Что сначала пенсионеры продают квартиры, а потом утверждают, что перевели мошенникам. 

Ощущение, что это какой-то новый вид развода. И да, уже задумаешься при покупке квартиры у пенсионера. 

Edited by Ненаглядная
  • Like 3
  • Upvote 8

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Я не понимаю, чем руководствуются люди, которые все принимают на веру, и тащат деньги мошенникам. Реально не понимаю. Зачем они висят на телефонах и бегают по банкоматам. Что заставляет их разговаривать, слушать и исполнять.

Чтобы несколько дней быть с отключенным разумом для меня это что-то из серии жесткого зомбирования и программирования человека:eek:. Не дай Бог испытать на себе. Мой недавний случай, считаю, был лайт вариантом. Когда я положила трубку и тут же задумалась: "А что это было? Что с моей страницей на Госуслугах? (хотя меня не просили код для входа на Госуслуги)" И - спасибо форуму! - мне люди написали, чтобы я теперь ждала звонка от "следователя" и с которым не стоит разговаривать от слова совсем:bangin:. И правда! На следующий же день мой мобильный разрывался от звонков с непонятных номеров. Трубку я не брала. А стационарный вообще на время вырубила из розетки. На непонятные номера я глядела спокойно, потому что на тот момент доступ на мои Госуслуги был восстановлен и заявление в полицию уже было написано:mellow:.

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Ну услышал ты в трубке что-то непонятное - ну отключись ты, йолки! Зачем болтаешь?

Наоборот, человеку будут говорить то, что ему близко и понятно. И оперировать будут абсолютно достоверной (тире откуда-то добытой) информацией:sad:.

Edited by Клевер Бело-Розовый
  • Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Сегодня в новостях прочитала, что в суде уже несколько сотен дел по этому поводу. Что сначала пенсионеры продают квартиры, а потом утверждают, что перевели мошенникам. 

Ощущение, что это какой-то новый вид развода. И да, уже задумаешься при покупке квартиры и пенсионера. 

Наш форум все же огромная сила. Ну где ещё можно получить информацию о таком виде разводов? Разумеется, это разводы. И бабки эти отнюдь не Божии одуваны. Вон, усмехаются на камеру, мрази. Они в своем праве. И я гарантирую, что никаким мошенникам они ничего не отдавали, и доказать факт передачи денег мошенникам невозможно.

• Like 1
  • Upvote 10

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Наш форум все же огромная сила. Ну где ещё можно получить информацию о таком виде разводов? Разумеется, это разводы. И бабки эти отнюдь не Божии одуваны. Вон, усмехаются на камеру, мрази. Они в своем праве. И я гарантирую, что никаким мошенникам они ничего не отдавали, и доказать факт передачи денег мошенникам невозможно.

То есть для суда достаточно быть бабкой и лупать глазками. Доказательства не нужны? Значит судьи принимают решения потому что так надо.

2 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал:

И навряд ли у этой девушки присутствует врожденный страх перед "органами". Значит, нашли какой-то другой подход к ней и также держали ее на крючке в течение нескольких дней

У девушки врожденный низкий интеллект. Так бывает. Подход для всех один, мошенники особо не креативят.

• Like 3
  • Upvote 6

7 часов назад, Полярная лиса сказал:

Не столько оглупление, сколько страх, врождённый, въевшийся в печенки, многовековой ужас перед "органами". Как только человек слышит про ФСБ, у него подкашиваются колени, воображение рисует черный воронок и ужасы ГУЛАГа. Все! Бери его тепленьким!

Ну почему так?! (Вопль безысходности) Мне под 60, позвонят мне с ФСб. И что? Ну где я и где ФСБ. Откуда у меня этот страх возьмётся? Мы когда- нибудь точно узнаем что происходит? Людей жалко и зло берёт: ну не может быть столько глупых. Может всё же программирование какое по телефону. 

• Like 1
  • Upvote 9

Только что, Котяфка сказал:

Людей жалко и зло берёт: ну не может быть столько глупых.

И таких фантастически богатых. 

Как посмотришь, эти бедные бабушки прям чумоданами бабки несут мошенникам. Не пенсию отдают, 22 рубля 13 копеек, нет. Миллионы несут. 

Реально, есть вся информация у этих гнид. 

• Like 2
  • Upvote 7

5 минут назад, Люблю горы сказал:

Реально, есть вся информация у этих гнид. 

Да нет, они щупают всех подряд. У одних есть, но они не ведутся. У других нет - так они отмахиваются. Как сквозь сито просеивают. 

В новостях читаю:

Позвонила дочь маме:

- Ничего не спрашивай, переведи деньги срочно. (Миллион, на минуточку)

Мама без задней мысли перевела. Дочь именно что настоящая, родная, телефон ее, деньги ей - что страшного то?

Однако, разводили именно дочь: отправила свои деньги, мамины, может еще чьи.

Будем теперь на просьбы одолжить копеечку не хуже банков интересоваться: а тебя не разводят?!:g:

• Like 1
  • Upvote 4

2 минуты назад, Оляпка сказал:

Ничего не спрашивай, переведи деньги срочно. (Миллион, на минуточку)

Мама без задней мысли перевела.

А я бы не перевела. да и такую сумму сейчас не дадут перевести. 

А если дочь скажет ничего не спрашивай   выпрыгни из окна, тоже выполнит ?  Как можно переводить  целый миллион без задней мысли ?:o

• Like 4
  • Upvote 8

3 минуты назад, Арчита сказал:

Как можно переводить  целый миллион без задней мысли ?:o

Я жадная - не разумею.

• Like 2
  • Upvote 6

1 час назад, Оляпка сказал:

В новостях читаю:

Позвонила дочь маме:

Мама без задней мысли перевела. Дочь именно что настоящая, родная, телефон ее, деньги ей - что страшного то?

Яблочко от яблоньки.

Интересно откуда у них миллионы, с такими-то мозгами?

• Like 4
  • Upvote 7

Второй день звонят с каким-то опросом из конторы "Хренпоймичего" по поводу мобильной связи и обещают заплатить 150 рублей :D. Блин, ну хоть бы 1000 рублей! 

Вчера застали меня за рулём перед воротами работы. Говорю, давайте завтра - интересно же, что на этот раз придумали. Звонят сегодня, а у меня полным ходом разгром кухни (мелкий ремонт). Опять мне некогда заработать 150 рублей, так и останусь нищей :laugh:.

Интересно, на чем у них в этом случае развод? Надо код назвать, чтобы 150 рублей получить что ли? 

П. с. Опросы, кстати, периодически прохожу, особенно ВЦИОМ. Но они иначе обращаются. Отличия заметны. 

• Upvote 5

41 минуту назад, Юлемна сказал:

Интересно, на чем у них в этом случае развод? Надо код назвать, чтобы 150 рублей получить что ли? 

Вот пройдёте и нам расскажете. Лично я в вас верю - вы с ними справитесь:D

• Like 2
  • Thanks 1

2 часа назад, Оляпка сказал:

В новостях читаю:

Позвонила дочь маме:

Будем теперь на просьбы одолжить копеечку не хуже банков интересоваться: а тебя не разводят?!:g:

Мне интересно, как можно перевести миллион? В смысле интересен сам алгоритм перевода. Вроде бы банки блокируют перевод  таких крупных сумм. 

Так же и снять такую сумму невозможно вотпрямщас. Надо предварительно заказать в банке эту сумму. 

• Like 2

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Мне интересно, как можно перевести миллион? В смысле интересен сам алгоритм перевода. Вроде бы банки блокируют перевод  таких крупных сумм. 

Так же и снять такую сумму невозможно вотпрямщас. Надо предварительно заказать в банке эту сумму. 

Дочери могла переводить не сразу всю сумму:g:

Такие подробности в посте не раскрыли.

Только что, Оляпка сказал:

Дочери могла переводить не сразу всю сумму:g:

Такие подробности в посте не раскрыли.

И не поинтересовалась для чего дочери такая сумма? 

Значит у них миллион как для нас тысяча. Без вопросов и леХко! 

Ну и ладно, миллионом меньше, миллионом больше - ваще не проблема! :D

• Like 1
  • Upvote 6