Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Оляпка

Мошенничество всех видов. Часть 7

Recommended Posts

1 час назад, Мурчака сказал:

В том то и дело что в приложении ничего нет. И вообще очень странная какая-то фраза - получен налог ВТБ. Кем получен? Какой налог? И из банка сообщения приходят от "VTB". А не из "ВТБ". На госуслугах тоже ничего нет. Удалили и забыли. 

То же самое, пару дней назад мужу в Втб пришло, Только вроде 480 рублей. И в приложении ничего нет. Ничего не поняли, действий никаких не предпринимали.

• Like 1
  • Upvote 1

10 часов назад, lazer сказал:

Возможно, когда-то оплачивали платежи  этого плательщика.

Нет. У мужа простой кнопочный телефон, все платежи я оплачиваю со своего смартфона, из приложения. И мы никогда ничьи платежи через свое не проводили. 

16 часов назад, Мурчака сказал:

Вчера мужу на телефон пришла очень странная смс-ка от "ВТБ" - "получен налог ВТБ 287 рублей."   Что-то кто-то хотел, наверное. 

Мошенники. Сумма такая, чтобы не заподозрили ничего, а заинтересовались и пошли по ссылке, а там уже либо вирус, либо что ещё. Вы молодцы.

• Like 1
  • Upvote 2

В Липецке военный пенсионер 73 г, переехавший из Москвы (там продал квартиру, деньги - 25 млн рублей положил на счет), участвовал в спецоперации ФСБ, грозил понижением в звании сотруднику полиции - тот отговаривать принялся. Таки отговорили, полицию вызвали бдительные работники банка.

Edited by Оляпка
  • Like 11

42 минуты назад, Оляпка сказал:

тот отговаривать принялся. Таки отговорили, полицию вызвали бдительные работники банка.

Ну на первый раз покупателям его квартиры в Москве повезло. Но с таким дедом им теперь на пороховой бочке долгое время жить. 

• Like 3

13 минут назад, бурка сказал:

им теперь на пороховой бочке долгое время жить. 

Не три года разве?

В новости не указано, когда он квартиру продал - чисто для информации откуда деньги. Так что может и пронесет.

Edited by Оляпка

34 минуты назад, Оляпка сказал:

Не три года разве?

А три года это не долго? С ума сойдешь, в свете нынешних событий. 

• Like 1
  • Upvote 1

В 30.11.2025 в 16:03, Автоледи сказал:

Вчера впервые мне пришёл такой развод от лица второго человека на моей прежней работе. Я там уже почти год не работаю. 

О да. Мне главврач уже несколько раз так писал. И я каждый раз развлекаюсь. 

Первый раз, я с ним почтительно, уважительно, на ВЫ. Второй типа, Сашок, а чО так официально? Водку пьём, а ты тут политэсы разводишь. Третий, так вообще - А давай, когда сегодня вчерашнюю ночную штучку повторим, ты ко мне тоже по имени отчеству обращаться будешь. 

• Like 6
  • Upvote 1

В 06.12.2025 в 09:44, Оляпка сказал:

грозил понижением в звании сотруднику полиции -

Да пусть бы не грозил, дед этот. И так уйдут.

Уже писала. В Великом Новгороде, в прошлом году, оперов поставили стоять у банкоматов и в отделениях банка (где могли , в виду отсутствия личного состава), чтобы отговаривать вот таких тупых дедов. 

Несколько человек (из убойного) ушли на гражданку, не для этого они в органы пришли. Уговаривать стоять. 

Недавно решение суда читаю. Взыскали с парней стоимость обучения в Вузе в пределах давности и форму свежеполученную. 

То есть вот от этих пустоголовых, ведомых дедушек, бабушек нормальные люди страдают. Как всегда все им должны, кроме их детей. Дети что-то не особо контролируют своих родителей.

Edited by Космос
  • Upvote 2

Меня вчера чуть Кондратий не приобнял. :D Не знаю, в эту ветку или про сотовых операторов. 

На работу утром не надо, выспалась от души. Ну телефон что-то там блямкал ночью.  Села завтракать с телефоном, - а там в 2 ночи на меня оформлено 5 сим-карт!  В рамках 303 закона  меня об этом известили. 

Я сразу в личный кабинет оператора. В чат, ибо через телефон фиг дождёшься. Так мол и так:-  оформлены карты, но это не я. Что делать? 

Пробилась через бота, на матах, - до человека.  

- Вот вам образец, - распечатайте, заполните от руки, потом сканируйте и отошлите нам. 

Как я с телефона сейчас распечатаю? Блокируйте сейчас! Потом разберёмся, пока кредитов на меня не набрали. 

Не можем. 

Ну как? Если я теряла телефон звонила вам с другого номера заблокировать карту, а потом пришла в офис. Почему нельзя сейчас так? 

- Это другое. Не можем. Это же не ваши симки. :bangin:

Я срочно вспоминаю, что на Госуслугах есть возможность проверить зарегистрированные симки и заблокировать.  Пытаюсь зайти на Госуслуги, а не могу зайти. Потому что Макс требует! А кнопка "пропустить" и зайти по коду вообще отсутствует. 

Угу.  Взяла другой телефон, зашла по коду.  Да, там в 2 ночи на меня оформлено 5 договоров на  5 симок. 

Хочу заблокировать. На 2 номера удаётся отправить заявление о блокировке. На третий - сообщение с Госуслуг. Вы, типа, что-то слишком активно блокируете, следующий запрос через час.

Угу. У меня в мыслях только маты, сколько на меня за это в время попытаются кредитов набрать? Хорошо что у меня на Госуслугах есть запрет на онлайн-кредиты. 

Понеслась в офис оператора. Там очередь. Женщина передо мной:-  мне вот ночью пришло сообщение, что на меня оформлено 5 симок. 

Консультант  хмыкает. - Вы сегодня третья с этой проблемой. Ну тут и я:- "А я буду четвёртой!" :D

Вопрос от консультанта :- Вы ставили на телефон недавно какое-то то приложение? 

Женщина: Да! *российский менеджер*. 

И я, пару дней назад, ага. 

Ну ладно. Пять заявлений о признании договора не действительным. Пришло 5 СМС, что заявление принято. И 5 СМС, - что мы проверили, да это были не вы,  договор расторгнут, задолженность аннулирована.  Угу.  Пипец. Там ещё и успели в минус уйти. 

Ну, вроде выдохнула.  Мессенджер удалила. :D

Сегодня приходят сообщения с Госуслуг, что на завления о блокировке - отказ.  Ну, по крайней мере у меня скриншоты от оператора, - что это была не я. 

Screenshot_20251208-091854_Messages.jpg

Screenshot_20251208-132859_Messages.jpg

• Thanks 2
  • Upvote 13

4 минуты назад, Арчита сказал:

@Fox  а какой российский мессенждер вы ставили ?

Который везде рекламируют. :D И привязан к Госуслугам.

• Thanks 2
  • Upvote 2

3 минуты назад, Fox сказал:

Max?

Ну как так то..:eek:  Это же самый честный и безопасный мессенджер..:o

• Like 4
  • Upvote 1

2 минуты назад, Котяфка сказал:

Max?

Угу. 

• Upvote 3

2 минуты назад, Fox сказал:

Угу. 

У вас самозапрет стоит на оформление сим-карт? Ужас что делается. Я только скачала этот Мах.

Меня что сейчас продолжает колбасить.  Вот раньше, : - покупка симки с паспортом в офисе, договор и прочее. 

Сейчас эти симки электронные и оформлены виртуально. На-хре-на? Зачем это делается? Для мошенников? Почему через оператора не дают срочно  заблокировать левые симки? 

• Upvote 10

Сегодня звонит раскладушка мужа там симка Владимирской области. Он никогда не спешит к телефону, я беру трубку.  

Наипротивнейший голос с акцентом  говорит что он курьер и  могу ли я принять курьера с посылкой через полчасика. 

Я говорю  а  что за посылка я не жду.  Говорит с маркетплейса, вот у меня в планшете  заявка..  Иван Николаевич отправил, все оплачено на имя.. и называет моё имя. А звонок на телефон мужа :eek: 

Ну мне не захотелось дальше общаться,  и я сбросила и посмотрела а номер то.. 

+3 515 834 68 25.. 

На-хре-на? Зачем это делается? Для мошенников?

Чтобы нас усиленно потом спасать всеми возможными запретами, ограничениями и блокировками. 

• Like 3
  • Upvote 4

5 минут назад, Котяфка сказал:

У вас самозапрет стоит на оформление сим-карт? Ужас что делается. Я только скачала этот Мах.

Сейчас поставила самозапрет на симки. Летом только  ставила самозапрет на кредиты и проверяла  какие симки за мной числятся. 

Но и в мыслях не было, что сейчас можно  без офиса симки оформить. Это для кого все  делают? 

Ладно я, ещё не совсем старая  а кому под 70-80 лет?  

Левые симки, электронная подпись на продажу квартиры, ага. 

• Like 1
  • Upvote 5

1 час назад, Fox сказал:

Сейчас поставила самозапрет на симки

Скажите, это на госуслугах такой запрет можно поставить?

• Like 1

Ужас, как я впечатлилась историями про левые сим-ки... Побежала проверила, у меня только одна моя, фух. Запрет установила. Сейчас сидели на работе рассуждали, как они вообще могут оформляться без личного присутствия человека в офисе оператора. Дочитались, что теперь есть какие-то E-SIM, виртуальные аналоги обычных симок, которые устанавливаются во встроенный чип телефона. И оформить такую симку можно в личном кабинете мобильного оператора. Как я поняла, там нужно отсканировать куар тем устройством, на которое будет эта симка установлена. То есть, если мошенник получил доступ в личный кабинет оператора, то запросто может наустанавливать на свои смартфоны эти виртуальные симки. Караул.

Есть штрафы за передачу симкарт посторонним. Ну и, думаю, неприятностей за действия с этими номерами тоже можно огрести, они же явно для афер делаются.

9 минут назад, Жармелка сказал:

Скажите, это на госуслугах такой запрет можно поставить?

Да, я сейчас там и поставила

• Upvote 4

1 минуту назад, Клубкино путешествие сказал:

Да, я сейчас там и поставила

Спасибо, пошла тоже ставить.... На продажу квартиры стоит, на кредиты стоит, теперь симка. Что следующее? (

• Upvote 2

Очень полезная информация. Проверила, одна моя симка. Запрет установила. Спасибо всем кто делится информацией

• Like 2
  • Upvote 2

Тоже впечатлилась, побежали оба с мужем, установили запрет на сим-карты, запрет на кредиты сразу поставили, ещё хотела поставить запрет на регистрационные действия без личного присутствия, но там как-то заморочно: или биометрия и то, и вот то, ил то-то. Короче, завтра в МФЦ, давно собирались, надо уже обезопасить себя по-полной. А дальше что? Что-то это мне не нравится.

• Upvote 4