Tatia 57 Posted July 1 Кто может объяснит и подскажет.... Если поставить самозапрет на кредиты....к микрозаймам это относится? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50556 Posted July 1 15 минут назад, Tatia сказал: Кто может объяснит и подскажет.... Если поставить самозапрет на кредиты....к микрозаймам это относится? Самозапрет на МФО - да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домна Платоновна 17369 Posted July 2 В 30.06.2026 в 23:10, необыкновенная сказал: я сразу не смогла переключиться с одного на другое, тут эта деваха тараторит, с одного на другое перескакивает Цитату вашу взяла для примера. Занятой человек информирует о том, что он занят и сейчас говорить не может. Это характеризует его отношение к себе. Если он отодвигает свою занятость и переключает свое внимание на звонившего. то это показывает его податливость и внушаемость. Мошенники, если они опытные, сразу это чувствуют. Выше писала, у моей племянницы и знакомой взламывали аккаунты в ватсапе и телеграм и просили денег до вечера. Я и подумать не могла, что это взлом. Но я деньги по таким фиговым запискам не занимаю. Я лично спрашиваю человека, сколько , зачем. По полученной информации принимаю решение. А двое.сходу перевели деньги на указанную карту. Так что тут многое зависит от характера человека, а не от опытности мошенников. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100376 Posted July 2 При первом же упоминании денег, счетов, вкладов, любые синонимы, но всё относящееся к деньгам, надо сразу класть трубку. Мне кажется, люди в массе своей не поспевают за техническим прогрессом и бесконечно уверены в своём уме и выдержке. У кого-то прокатит, а у многих нет. Попадаются образованные и работающие люди, вроде бы должны соображать? Какие-то загадочные безопасные счета... Вот как знакомая перевела 800 тысяч на безопасный счёт? Она же всё знала, примеры читала. Работает, вышку имеет. Собирала на дело и отдала. Услышал что-то, похожее на "деньги"- отбой. Минуя всю дополнительную лапшу, которой это слово обвешано. Как сигнализация должно срабатывать. Мне с чем только не звонили. И майор, и подполковник, и служба безопасности, и домофонщики, и газовщики... Из больницы звонили с рыданиями и типа родня на трассе стоит в аварии. Сначала я грубила и посылала по известному в России адресу даже целого полковника, а сейчас скучно стало. Не дослушиваю, отключаюсь. Трудитесь, балаболы, ищите лохов. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4996 Posted July 2 29 минут назад, Травиата сказал: Услышал что-то, похожее на "деньги"- отбой. До денег доходить не надо. Сразу вырубать, не слушая. Предполагаю, что если человек вступает в беседы, то потом бомбят звонками чаще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374023 Posted July 2 Только что, Вчерашний день сказал: До денег доходить не надо. Сразу вырубать, не слушая. Предполагаю, что если человек вступает в беседы, то потом бомбят звонками чаще. Смотря как вступать 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100376 Posted July 2 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Смотря как вступать Да. Моя соседка, умнейшая баба, делает на дому расчёты каких-то проектов, и неплохо зарабатывает, я думаю. Когда рассказывает о своей работе, я даже не понимаю, о чём речь. И выболтала код из смс. К счастью, до перевода дело не дошло, пришла в себя и позвонила дочери. Та отругала, сменила ей все пароли на госуслугах и везде. Умеют, умеют, не отнять. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 26712 Posted July 2 В связи надвигающейся новой напастью в виде топливного кризиса решила изучить тему "электричек" и "гибридов" и Позвонила в некоторые крупные автосалоны сориентироваться по ценам, условиям покупки.. и получила по 30-40 звонков в день.. Это уже не салоны... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 7362 Posted July 2 В 30.06.2026 в 06:24, необыкновенная сказал: А я была уверена, что частичный самозапрет я себе делала ранее, но этого на Госуслугах я не увидела, странно, оформила полный, проверю потом, на долго ли это? Вы когда заявление на Госуслугах подавали, там выбирали форму самозапрета. Информация о самозапрете (если вы его действительно установили) на Госуслугах есть обязательно. Ищите в уведомлениях, либо в заявлении, которое подавали. Если после частичного самозапрета вы решили установить полный, он начнет действовать со следующего рабочего дня постоянно. До тех пор, пока вы сами не снимете его. В 29.06.2026 в 21:40, необыкновенная сказал: Но меня мучает вопрос, откуда могли утечь данные о моем месте жительства и проживании? Вот на работе я это указывала точно, но там не должно уйти. Где ещё? На Госуслугах этого нет. В личном кабинете на Госуслугах есть данные и о месте жительство и о месте пребывания. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 7362 Posted July 2 16 часов назад, Tatia сказал: Кто может объяснит и подскажет.... Если поставить самозапрет на кредиты....к микрозаймам это относится? Установите полный самозапрет - он действует и на кредиты и на займы в МФО. По частичному самозапрету можно выбрать, на что вы устанавливаете запрет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 8401 Posted July 2 4 часа назад, Травиата сказал: Услышал что-то, похожее на "деньги"- отбой. Минуя всю дополнительную лапшу, которой это слово обвешано. Как сигнализация должно срабатывать. Прежде чем речь зайдет о деньгах, жертва мошенников уже будет напугана. Чем - это они придумают. Самое распространенное - грозящая уголовная ответственность. И вот уже в нестабильном психическом состоянии человек совершает все неразумные вещи, как перевод денег на "безопасные счета" и т.д. 3 часа назад, Вчерашний день сказал: Предполагаю, что если человек вступает в беседы, то потом бомбят звонками чаще. Мне когда звонят с непонятных номеров (трубку не беру!), я все говорю: "Правильно - я у них в базе лохов записана. С пометкой "доверчивая, идет на контакт". Как такой не позвонить?" Это сейчас мне весело, т.к. малой кровью отделалась - дело ограничилось блокировкой Госуслуг. До второго этапа - разговора с "товарищем следователем" или "службой безопасности банка" - дело не дошло. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14832 Posted July 2 Мне сегодня из «сбера» звонили, взяла трубку из любопытства, что то про уникальное предложение лично для меня. Скинула, потом пришло смс от 900, куда и все сберовские уведомления пртходят, со ссылкой. Вот зачем они звонят, если это действительно банк, знают ведь как люди на звонки реагируют. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
необыкновенная 4078 Posted July 2 9 часов назад, Гамма чувств сказал: личном кабинете на Госуслугах есть данные и о месте жительство и о месте пребывания. Нет в личном кабинете такого, я не указывала. А насчёт того, что раньше я устанавливала частичный самозапрет, спасибо, в уведомлениях нашла. Завтра пойду в Сбербанк, разблокирую свой Сбербанк онлайн. Когда блокировала, мне про это не новосибирский, что нужно лично в банк идти... Дурная голова ногам покоя не даёт- истина! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91349 Posted July 3 9 часов назад, Бутки сказал: Мне сегодня из «сбера» звонили, взяла трубку из любопытства, что то про уникальное предложение лично для меня. Скинула, потом пришло смс от 900, куда и все сберовские уведомления пртходят, со ссылкой. Вот зачем они звонят, если это действительно банк, знают ведь как люди на звонки реагируют. Мне постоянно на эти темы и звонят, и смс шлют)) Я, если интересно, захожу в приложение и там нахожу информацию. Если неинтересно, то лесом идут)) ВТБ тоже постоянно письма счастья присылает )) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91349 Posted July 3 Цитата Новая схема мошенников — твари работают "по детям" В России появилась новая схема обмана подростков — злоумышленники пишут детям и представляются их «биологическими родителями». Так произошло с 14-летним школьником: ему сообщили, что его «настоящая мама» якобы хочет выйти на связь. Цель, как правило, одна — получить коды от «Госуслуг» и доступ к личным данным семьи. НЕ ведемся на это, даже если чувствуем себя приемными 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 7362 Posted July 3 11 часов назад, необыкновенная сказал: Нет в личном кабинете такого, я не указывала При подаче заявлений на Госуслугах (если вы подавали, когда-то) необходимым требованием является указание адреса места постоянной или временной регистрации. Данные подтягиваются из данных миграции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted July 3 8 минут назад, Гамма чувств сказал: че заявлений на Госуслугах У меня к вам вопрос, можно? С третьей попытки переведя на себя номер телефона (специалисты билайна только пожимали плечами, почему в первые два раза не получилось)), посмотрела в Госуслуги. Там по-прежнему симка мне не принадлежит. Эта запись изменится? Не то, чтобы особо актуально, я бумажку с печатью стребовала, но для порядка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100376 Posted July 3 15 часов назад, Бутки сказал: Вот зачем они звонят, если это действительно банк, знают ведь как люди на звонки реагируют. Когда я переоформляла вклад, сотрудница специально акцентировала на том, что банк никогда не звонит клиентам. Никогда. Даже с выгодными предложениями. И что даже ей, сотруднице банка, звонили неоднократно. Очень тем развеселили. 20 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал: жертва мошенников уже будет напугана. Не надо пугаться телефонной трубки, это всего- на всего пластмасса. С этим надо работать и объяснять особо пугливым на спичках.. Никому мы на фиг не нужны, чтобы нас о чём- то предупреждать. А все серьёзные и очень серьёзные дела решаются приходом в наше скромное жилище людей в касках и бронежилетах. Без звонков. Чего мне бояться, если я не работаю на вражескую страну? Разберутся и отпустят. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted July 3 12 минут назад, Травиата сказал: нтам. Никогда. Даже с выгодными предложениями. Еще как звонят. Совкомбанк звонит. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91349 Posted July 3 14 минут назад, Травиата сказал: Когда я переоформляла вклад, сотрудница специально акцентировала на том, что банк никогда не звонит клиентам. Никогда. Даже с выгодными предложениями. Полчаса назад как раз позвонили. Но т.к. мне некогда было про выгодное предложение слушать, пообещали как-нибудь на днях перезвнить. И это далеко не первый звонок. Примерно раз в 2 месяца звонят. И это точно банк. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 100376 Posted July 3 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Еще как звонят. Мне как сказали, я поверила почему- то. Правда, с этим банком знакома только по рекламе. Нет, я не слушаю звонки "от банка". Некогда разбираться, они или не они. Отключаюсь. Мне звонили давно, теперь вообще никогда. Правда, после визита в банк весь день системно бомбят смс- ками. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293793 Posted July 3 13 минут назад, Травиата сказал: банк никогда не звонит клиентам. 1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: Еще как звонят. Совкомбанк звонит. Сбер, Т-банк, Альфа-банк — все звонят. Номер иногда идентифицируется — тут я могу взять трубку или сбросить, в зависимости от настроения, иногда нет (такие я узнаю от секретаря-Олега из Т-банка). Сбер чаще всего. Предлагает выгодную кредитку или кредит, инвестиции, вклады и так далее. Альфа — реже, с конкретными предложениями "вам, как зарплатному клиенту доступно". Т-банк — чаще после каких-то действий. Например, я тут случайно по акции подключила Premium бесплатно на 3 месяца (из плюшек, которые реально мне интересны были — дополнительный процент по вкладам и счетам). Срок акции заканчивался, и я кинула в чат запрос на отключение и переход обратно на Pro. Вот мне и позвонил менеджер, поинтересоваться, что меня не устроило. Уговаривал, даже обещал еще скидку на 3 месяца на оплату подписки. Но я не прониклась. Честно сказала, что вклады у меня такого размера, что плюс 1% едва окупят стоимость подписки, а бизнес-залы, заправки и прочее меня не интересует. Парень меня выслушал, согласился, что да, мне удобнее Pro, и мне поменяли тариф. Вообще, хочу отметить, что в Т-банке самые адекватные менеджеры, самые ненавязчивые. Но звонки банков отличаются от обычных холодных обзвонов с выгодными предложениями и мошенников. Прежде всего, тебя всегда спрашивают, удобно ли тебе говорить, и даже предлагают, если сейчас неудобно, назначить время нового звонка. Никогда не перезванивают повторно, даже если сбрасываешь не дослушав. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 91349 Posted July 3 4 минуты назад, Галчонка сказал: Прежде всего, тебя всегда спрашивают, удобно ли тебе говорить, и даже предлагают, если сейчас неудобно, назначить время нового звонка. Вот да, именно так. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 75126 Posted July 3 23 часа назад, Арчита сказал: связи надвигающейся новой напастью в виде топливного кризиса решила изучить тему "электричек" и "гибридов" и Позвонила в некоторые крупные автосалоны сориентироваться по ценам, условиям покупки.. и получила по 30-40 звонков в день.. Это уже не салоны Салоны, салоны. Я два раза в дилерский центр на ТО записывалась, потом недели две звонками доставали. Первый раз номер в интернете искала, второй раз сразу с визитки набрала - результат одинаковый. В самом центре работники тоже жаловались. Говорят, стоит позвонить со своего номера на офисный - шквал звонков обеспечен. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гамма чувств 7362 Posted July 3 3 часа назад, Жизнь продолжается сказал: С третьей попытки переведя на себя номер телефона (специалисты билайна только пожимали плечами, почему в первые два раза не получилось)), посмотрела в Госуслуги. Там по-прежнему симка мне не принадлежит. Эта запись изменится? Не то, чтобы особо актуально, я бумажку с печатью стребовала, но для порядка. Запись в номерах телефонов, зарегистрированных на вас в Госуслугах (там все номера, зарегистрированные на вас отображаются)? Номер как-бы подсвечен желтым и предупреждающая надпись. Эта запись изменится, когда ваш сотовый оператор выгрузит актуальные данные по вам. Либо вы сами в личном кабинете сотового оператора подтвердите, что номер ваш и привязан к Госуслугам (ГУ). Дабы не флудить в теме... Опять просто всплеск мошенничества с запугиванием людей фальшивыми доверенностями. В личный кабинет на ГУ (если взломали) в раздел Документы подвешивают липовую доверенность, выглядящую очень даже, как настоящая. Доверенность от имени обманутого гражданина о распоряжении всеми счетами, вкладами, на все операции с недвижимостью и т.д. Такую же доверенность могут присылать в мессенджерах. Цель - вывести человека из равновесия, дальше запугивать звонками и разговорами от лица различных ведомств. Звонят и от имени "нотариуса", выдавшего такую доверенность, выводят на диалог с последующим обманом. Не поддавайтесь на запугивание, документы не ваши сразу удаляйте, в диалоги не вступайте. 2 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В