Полярная лиса 357201 Posted October 24, 2025 1 минуту назад, Галушка сказал: Хотя бы для того, чтобы показать, что в квартире кто-то есть. Да не поможет, лихие люди найдут способ влезть, если им надо. Ну есть вы в квартире, дальше что? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 2534 Posted October 24, 2025 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да не поможет, лихие люди найдут способ влезть, если им надо. Ну есть вы в квартире, дальше что? Я хоть позвоню в полицию, мужу, соседям. Вскрывать долго дверь буду лихие люди, я успею Мне что-то смешно стало от представления такой ситуации взлома Нас сейчас попрут за оффтоп. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 24, 2025 В 21.10.2025 в 17:56, umorka сказал: После обеда уже приходит смс с фото директора школы, где я раньше работала. Спросил, на связи ли я? Ну, тут я купилась, ответила, что да. И до сегодня тишина. Сегодня где-то в обед начал писать, с паузами, сначала лаконично. Попросил фото страницы с трудовой книжки, где я устроилась - уволилась. Я отправила, но без первой страницы, и тут напряглась, без первой страницы - это туфта. А "директор" стал более красноречивым и писать какой-то бред, про проверку налоговой, и что моя фамилия в списках получения левых денег. А я уже сомневалась, что этот директор,мне стал бы так разглагольствовать в эпистолярном жанре, и перезвонил бы. Нашла номер городского телефона школы. Позвонила, он и сказал, что я уже не первая, кому от его имени пишут. Вы первый раз слышите про эту схему? И не в курсе что перед тем как что-то отправить необходимо выяснить кому вы это отправляете? Что вам помешало сначала связаться с якобы директором? Мне реально интересно как люди ведутся на эти схемы. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 24, 2025 27 минут назад, Йеннифэр сказал: Мне реально интересно как люди ведутся на эти схемы. Меня тоже интересует этот вопрос. Тут дело в осознанности. Ты или осознанный или ведомый. Отсюда и глагол- ведутся. Их ведут они и выполняют то что от них требуют не осознавая что они делают ,зачем и для чего. Им сказали они выполняют. Удивительный " феномен " нашего времени. Скажи код, продай квартиру, сними деньги отдай курьеру, переведи деньги.. Как легко манипулировать оказывается. Как возможен гипноз по телефону что мозг отключается? И ведь профессора университетов попадаются. Это не зависит от знаний, это совершенно другое. Профессор ведь кладезь знаний а это не помогает. Раз это повальное явление в стране то неплохо бы по телевизору разъяснить людям чего нельзя делать и рассказать про разные ситуации и схемы, думаю это было бы полезно и не займет много времени, но результат будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 24, 2025 15 минут назад, Арчита сказал: Меня тоже интересует этот вопрос. Тут дело в осознанности. Ты или осознанный или ведомый. Отсюда и глагол- ведутся. Их ведут они и выполняют то что от них требуют не осознавая что они делают ,зачем и для чего. Им сказали они выполняют. Удивительный " феномен " нашего времени. Именно выполняют не думая 16 минут назад, Арчита сказал: Скажи код, продай квартиру, сними деньги отдай курьеру, переведи деньги.. Как легко манипулировать оказывается. Как возможен гипноз по телефону что мозг отключается? И ведь профессора университетов попадаются. Это не зависит от знаний, это совершенно другое. Профессор ведь кладезь знаний а это не помогает. Потому что знания - это всего лишь информация. Если к ним не прилагается умение пользоваться информацией, то и профессор бессилен перед мошенниками. У меня муж прекрасный технарь, автомеханик от бога, возрождает машинки, от которых все отказались - но уже раза три повелся, из них два раза - с финансовыми потерями, не критичными для нас, но очень обидными. И не удивлюсь что поведется ещё, хотя долблю ему регулярно про разводы. 23 минуты назад, Арчита сказал: Раз это повальное явление в стране то неплохо бы по телевизору разъяснить людям чего нельзя делать и рассказать про разные ситуации и схемы, думаю это было бы полезно и не займет много времени, но результат будет. Тоже была уверена, что необходимо противомошенническое просвещение, но начинаю сомневаться что поможет. Возможно поможет единицам. Вообще меня очень веселит фраза этой ветки "не зарекайтесь, не думайте что вы умные, вы тоже попадетесь". Не хочу никого расстраивать, но попадаются не все, кому звонят мошенники - почему? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 66565 Posted October 24, 2025 22 часа назад, umorka сказал: @Йеннифэр, вот я уже объясняла. Поэтому, когда я увидела сообщение от контакта с его фамилией и фото, то решила, что кадровичка, например, до меня не достучалась. 6 лет назад они мне тоже сами звонили, когда увидели моё резюме на сайте hh, сам директор ко мне относился хорошо и с уважением, знал, что нашу школу закрыли, и вполне может предложить мне место в случае вакансии. Об этом я и подумала. А коли такого предложения не поступило, то я стала сомневаться, всё остальное показалось странным, и я ему позвонила. Как-то так. Я не повелась, и сомневалась изначально. Про схемы слышала всякие, и опять повторюсь. Обычно, вообще не вступаю в диалоги, а просто блокирую и удаляю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 24, 2025 2 часа назад, Йеннифэр сказал: Не хочу никого расстраивать, но попадаются не все, кому звонят мошенники - почему? Критическое мышление срабатывает. Ну а когда про мошенничество уже известно то тем более, таким людям бояться нечего, у них уже " ответ" заготовлен. Я уже писала что где то в 2020-2021 году , когда еще повальных разводов не было, они только начинались мне позвонил "товарищ майор" с хорошо поставленной речью без акцента и так убедительно начал обрабатывать, ничего не просил, только задавал наводящие вопросы, какими банками я пользуюсь и не интересовался ли кто то этой информацией ? Потом сказал что я прохожу по какому то делу как свидетель, но не сразу а сказал так чтобы я сначала испугалась а потом типа не волнуйтесь вы как свидетель у нас проходите.. Я сначала пришла в замешательство, но быстро пришла в себя и говорю, вызывайте повесткой, я ничего вам говорить по телефону не буду, я не знаю кто мне звонит. Это было первый раз вообще такой развод в моей жизни. И вот тут он начал " давить" на меня. Мол я типа валяю дурака, у него много дел и т.д.. и 2 раза клала трубку , он 2 раза перезванивал, отчитывал меня что я с ним разговариваю неподобающим образом.. А я не люблю когда на меня давят и принуждают и под давлением вообще ничего и никогда не скажу. Мне одного раза хватило понять что это развод. И вообще когда мне говорят пойди туда, сделай это.. это заведомо провал для мошенников. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 85134 Posted October 24, 2025 В 20.10.2025 в 20:12, Барабулька сказал: Сериал" Пин код" смотрю. Очень познавательно, особо то, что не надо долго разговаривать с мошенниками. Тоже посмотрела. Поэтому сегодня только предложила "оператору йоты" два адреса на выбор, куда я ее могу отправить. И отключилась, заблокировав. А вообще надо уже просто сразу трубку класть и блокировать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 23583 Posted October 24, 2025 Вчера только моя знакомая смогла рассказать, почему она сменила номер телефона. ( До этого пробывала в опупении). У нее нет личного кабинета нигде, ни в банке, ни госуслугах. Поэтому никаких кодов спрашивать у нее смысла нет. Телефон - звонилка кнопочная. Но ей позвонили, издалека начали, все ей назвали, адрес, ФИО, даже то, что два года назад умер муж. И стали ей помогать деньги спасать. Надо пойти и все снять, типа. Не на ту напали, она смолоду копеечку из рук не выпустит. Нерв только подняли, звук она не умеет отключать. И посылала, и ругалась, все бесполезно. Длилось довольно долго. Стали угрожать. Она вызвала полицию, или сходила туда, все телефоны предоставила, заявление написала. Тут же метнулась в МФЦ, наложила запрет на все. А то ей все говорили, что и квартира уже в продаже по ее доверенности, и два кредита оформлены. Материально не пострадала, но приобрела навязчивая идею, что за ней следят. Стала супер подозрительна. Говорю ей, забудь, а то психоз разовьётся. Вчера уже про двух дядек подозрительных мне говорила, один сумку помог нести, второй телефон спросил. Не дала Говорю, богатая вдовушка, вот к тебе и клеются пенсы, тем более живёт в тихом райончике уже лет 40, окружение знакомое. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7891 Posted October 24, 2025 3 часа назад, Арчита сказал: Меня тоже интересует этот вопрос. Тут дело в осознанности. Ты или осознанный или ведомый. Отсюда и глагол- ведутся. Их ведут они и выполняют то что от них требуют не осознавая что они делают ,зачем и для чего. Им сказали они выполняют. Удивительный " феномен " нашего времени. Не только в осознанности. А в том, что у мошенников есть про нас слитая достоверная информация и если ею грамотно воспользоваться, то вуаля - жертва готова! Не знаю, всю ли ветку Вы проштудировали, но повторюсь своим же постом от 29 мая 2025 г.: "И про себя сестра рассказала. Но она, молодец, не повелась на разводилово. Говорит, у меня одна единственная карта и счет относятся к Альфа-Банку. Все! Больше меня нигде нет. И вот как-то сходила я банк по делам, спустя некоторое время раздается звонок. Представились сотрудником Альфа-Банка. Вы наш клиент? Да-да-да, все дела... Сотрудник и говорит. Мы смотрим, в вашем личном кабинете привязано 2 телефонных номера... Как два?! У меня один только номер... Сотрудник сообщает, что опасность в том, что финансы клиента могут поступить на другую карту, которая привязана к этому номера телефона. И... что надо сделать? (теперь-то я уж умная) Правильно! Отключить второй ненужный номер! А для отключения что нужно сделать? Естественно - отправить им коды. Сестра говорит, мне только сказали, что номер нужно отключить - я бросила трубку. Хотя можно поверить, что с тобой разговаривают действительно из банка! Ведь позвонили не со Сбера, не с ВТБ, а именно с Альфа-Банка. До обеда сегодня разговаривали с бывшей коллегой по телефону. Она рассказывает ситуацию наподобие той, которая выше. Говорит, в свое время брала кредит в Русском стандарте, мне там навязали страховку. И тут, спустя время, мне звонят типа из банка и говорят: "Вот мы видим, у вас здесь страховка оформлена. Можно отключить ее. Зачем вам переплачивать?" И тут тоже - коллега молодец! - положила трубку. Не стала ничего отключать по телефону, а позвонила в банк, где и выяснилось, что никто ей не звонил..." То есть моя сестра и моя коллега не стали действовать дальше по указаниям "сотрудников банка". А сколько людей повелось из-за слитой информации! 53 минуты назад, Арчита сказал: А я не люблю когда на меня давят и принуждают и под давлением вообще ничего и никогда не скажу. Мне одного раза хватило понять что это развод. И вообще когда мне говорят пойди туда, сделай это.. это заведомо провал для мошенников. Когда вот так с бухты-барахты на тебя начинают давить, то отторжение - это нормальная реакция человека. Грамотный и опытный мошенник так может выстроить диалог, что сама будешь его спрашивать: "И что же мне теперь делать?" Опять-таки, мошенники будут оперировать достоверной информацией о вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Belritta 501 Posted October 24, 2025 В 22.10.2025 в 10:44, umorka сказал: Вчера опять в Яндексе проверяла о себе информацию, написала 3 жалобы, чтобы удалили. А как именно вы искали информацию о себе и куда жалобу писали? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 24, 2025 24 минуты назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Не только в осознанности. А в том, что у мошенников есть про нас слитая достоверная информация и если ею грамотно воспользоваться, то вуаля - жертва готова! Ну и что что они знают какую то информацию про меня. Я очень хорошо разбираюсь в личных кабинетах. У меня их ну очень много всяких и несколько телефонов только на авито предусмотрено. В остальных только один телефон и почта. И такое разводилово со вторым телефоном вообще не прокатит. Как то мы с мужем заказали наличные в ВТБ и тут начались звонки из ВТБ. Я уже не помню чего они мне впаривали но я запомнила то что звонки начались после заказа денег и это 100 % слив информации сотрудниками банка или кто то имеет доступ к информации заказов наличных от клиентов. И еще как только в банк сходишь то начинаются звонки. Или я вклад или накопительный счет открою и тут же мне из этого же банка начинают названивать и впаривать кредит.. зачем мне имеющей вклад брать кредит ??? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 24, 2025 (edited) 55 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Не только в осознанности. А в том, что у мошенников есть про нас слитая достоверная информация и если ею грамотно воспользоваться, то вуаля - жертва готова! Именно в осознанности. Можно выслушать мошенника и ничего ему не сообщить потому что осознаешь что ничего сообщать нельзя. Не важно что тебе о тебе сообщают. Не важно знаешь ты или нет как работают курьеры/ФСБ/почта. Просто понимать что никакую информацию по телефону мы не даем. Понимать что никому нафиг не нужно о тебе заботиться и априори звонящий хочет тебя поиметь ( а исключения лишь подтверждают правило) Меня в этой теме прям беспокоят рассуждения и размышления о регламенте работы тех или иных организаций. Не надо об этом вообще задумываться! Для ведомого человека это будет роковым. Я уже писала - у меня на просьбу о цифрах прям автоматически приходят на ум буквы. Вот прям сразу, ничего не могу с собой поделать. Рефлекс Edited October 24, 2025 by Йеннифэр 4 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 24, 2025 1 минуту назад, Йеннифэр сказал: Именно в осознанности. Можно выслушать мошенника и ничего ему не сообщить потому что осознаешь что ничего сообщать нельзя. Не важно что тебе о тебе сообщают. Не важно знаешь ты или нет как работают курьеры/ФСБ/почта. Просто понимать что никакую информацию по телефону мы не даем. Понимать что никому нафиг не нужно о тебе заботиться и априори звонящий хочет тебя поиметь ( а исключения лишь подтверждают правило) Меня в этой теме прям беспокоят рассуждения и размышления о регламенте работы тех или иных организаций. Не надо об этом вообще задумываться! Для ведомого человека это будет роковым. Вот мильён плюсов!!!! Когда о тебе начинают " заботиться" беги подальше от этой заботы.. Это я уяснила с 2020 года.. Раньше как то не приходилось об этом задумываться. Когда тебе начинают что то настойчиво впаривать и убеждать что это для твоего же блага.. точно беги... ( ну образно конечно).. Вот именно что тебя хотят поиметь. Мы вас запишем на флюорографию.. ага.. щазз, побежала. Никому дела нет до моего здоровья. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted October 24, 2025 Только что, Арчита сказал: Мы вас запишем на флюорографию.. ага.. щазз, побежала. Никому дела нет до моего здоровья. Как раз вчера коллегу по рабочему(!) телефону на флюрографию хотели записать. Она спросила "ну вы что, дураки совсем?" Потом, говорит, подумала -- надо было тебя позвать, повеселились бы 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 66565 Posted October 24, 2025 22 минуты назад, Belritta сказал: А как именно вы искали информацию о себе и куда жалобу писали? В поисковике набираете свои ФИО, и вылезает вся информация, и фото. Заходите туда. где есть информация и обращаетесь в техподдержку, чтобы убрали эту информацию. Если это Одноклассники или типа того социальная сеть, то сами чистите свой профиль, закрывайте. Я себя находила на школьных сайтах, где раньше работала, выкладывала открытые уроки и прочее. В некоторых ссылках есть три точки справа, нажимаешь, там будет табличка со строкой убрать информацию обо мне. Вот никак не уберут мои данные из бухгалтерии Департамента образования, там и адрес, и всё высвечивается. Но убирают в течение некоторого времени. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 81723 Posted October 24, 2025 Сегодня в новостной ленте прочла, что мошенники обманом выманили у пенсионерка деньги и золотые слитки на сумму 74 миллиона рублей. Цитата У российской пенсионерки забрали золотые слитки и монеты более чем на 70 миллионов В Омске аферисты выманили у пенсионерки 74 млн рублей в слитках и монетах Варвара Митина (редактор) В Омске аферисты выманили у 73-летней местной жительницы имущество на сумму более 74 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» рассказали в УМВД по региону. Следователи возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ. В начале октября пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Для убедительности злоумышленник провел видеозвонок, на котором предстал в форме и продемонстрировал удостоверение на фоне государственной символики. Он заявил пенсионерке, что она фигурирует в списках лиц, подозреваемых в финансировании Вооруженных сил Украины (ВСУ) и государственной измене. Далее он потребовал «задекларировать» все средства. Испуганная женщина перевела на указанные счета 4,5 миллиона рублей, после чего собрала и передала курьеру, назвавшемуся сотрудником правоохранительных органов, золотые слитки, монеты и наличные евро. Общая стоимость имущества составила более 70 миллионов рублей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 24, 2025 1 минуту назад, Барабулька сказал: Испуганная женщина перевела на указанные счета 4,5 миллиона рублей, Стандартный приём мошенников. Напугать и заставить жертву выполнять требования. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 36223 Posted October 24, 2025 5 часов назад, Арчита сказал: Раз это повальное явление в стране то неплохо бы по телевизору разъяснить людям чего нельзя делать и рассказать про разные ситуации и схемы, думаю это было бы полезно и не займет много времени, но результат будет. Из каждого утюга вещают о мошенниках! А толку? 1 час назад, Йеннифэр сказал: Понимать что никому нафиг не нужно о тебе заботиться Меня всегда это поражает. Какие-то левые дядя или тётя пекутся о сохранности твоих денег?! А люди верят! Вот с чего такая вера? 56 минут назад, Барабулька сказал: Сегодня в новостной ленте прочла, что мошенники обманом выманили у пенсионерка деньги и золотые слитки на сумму 74 миллиона рублей. Мне иногда хочется трудоустроиться к мошенникам на полгодика, чтобы решить свои финансовые проблемы . 58 минут назад, Барабулька сказал: Он заявил пенсионерке, что она фигурирует в списках лиц, подозреваемых в финансировании Вооруженных сил Украины (ВСУ) и государственной измене. Далее он потребовал «задекларировать» все средства. Почему у таких пенсионерок не возникает вопрос, а как я спонсирую, если все деньги (золото/бриллианты) лежат под матрасом? Ну, сходи, проверь всё ли на месте и успокойся. 59 минут назад, Арчита сказал: Напугать и заставить жертву выполнять требования. А как можно испугаться, когда слышишь о себе неправду? Я вот в жизни не поверю, что на меня на Петровке какое-то дело завели. Где я и где та Петровка? А отец у меня повёлся. Хорошо мимо полиции шёл (уже деньги снимать и переводить) и зашёл узнать подробности, там и объяснили. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25804 Posted October 24, 2025 9 минут назад, Юлемна сказал: А как можно испугаться, когда слышишь о себе неправду? Вот я тоже не понимаю.. Но хорошо, допустим испугался в первую минуту. Но потом то задай себе вопросы.. Но дело в том что мошенники не оставляют времени на раздумье. Если ты вот прям щас не сделаешь, не скажешь, то всё пропало. Быстрей, скорей.. а то опоздаешь и деньги пропадут. У них все отработано до мелочей, если кто сразу трубку не положил, то считай всё, будут держать на крючке пока деньги не отдаст ( переведет или снимет.) 13 минут назад, Юлемна сказал: Из каждого утюга вещают о мошенниках! А толку? Должна быть официальная передача с громким анонсом и с сотрудниками в форме, с диалогом, с примерами. Чтобы вся страна уселась слушать и смотреть, как раньше вся страна бежала к телевизору лечиться у Кашпировского и Чумака. Вот тогда бы у людей отложилось бы что нельзя диктовать код из смс и снимать деньги и если вас начинают пугать и вы испугались кладите трубку. А то сам пойдешь к банкомату снять наличные тебе карту заблокируют сразу а мошенникам ничего не блокируют.. Странно. Было бы желание, чтобы людей не грабили можно выделить 30-60 минут на профилактику по телевизору. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 10652 Posted October 24, 2025 1 час назад, Арчита сказал: Мы вас запишем на флюорографию.. ага.. щазз, побежала. Никому дела нет до моего здоровья. У моей коллеги маме 86 лет, онкология в ремиссии. И ей действительно звонят и приглашают на обследования. (Мне тоже звонили из моей поликлиники, когда мне было назначено УЗИ вен нижних конечностей, но по ЕМИАС я никак не могла записаться). Пару дней назад маме коллеги тоже позвонили. На домашний телефон - она, напуганная дочерью и внуком, незнакомые номера на мобильном не берет. Звонок из поликлиники (у мамы кнопочный телефон, нет доступа к Госуслугам, но мама собственница трёхкомнатной квартиры в Алтуфьевском районе) позвонили, пригласили ее на обследование, но нужно было сообщить номер СНИЛС. Мама и сказала. Коллега нервничает, чем это может грозить. Запреты на кредиты и сделки с недвижимостью не ставили, ну у мамы же нет доступа к Госуслугам... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 17354 Posted October 24, 2025 11 минут назад, Арчита сказал: Должна быть официальная передача с громким анонсом и с сотрудниками в форме, с диалогом, с примерами. Чтобы вся страна уселась слушать и смотреть, как раньше вся страна бежала к телевизору лечиться у Кашпировского и Чумака. Да есть эти передачи на 1 канале. Каждый день почти. Всё рассказывают подробно о разных мошенниках, о способах. Предупреждают, разжёвывают и в рот кладут, но не хотят люди понимать. НЕ ХОТЯТ!!! Сегодня опять в программе "Человек и закон", если не ошибаюсь, говорили о продаже квартир и переводе денег мошенникам. И о судах, что возвращают эти квартиры таким продавцам. А добросовестные покупатели остаются с ипотекой и без квартиры. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 46330 Posted October 24, 2025 3 минуты назад, Неглавная героиня сказал: Коллега нервничает, чем это может грозить. Запреты на кредиты и сделки с недвижимостью не ставили, ну у мамы же нет доступа к Госуслугам... Обычно по номеру СНИЛС заходят на госуслуги. Видимо, сделали попытку, а там не зарегистрирована. Ну, это только предположение. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7198 Posted October 24, 2025 8 минут назад, Люблю горы сказал: Обычно по номеру СНИЛС заходят на госуслуги. Видимо, сделали попытку, а там не зарегистрирована. Ну, это только предположение. А могут сами создать личный кабинет на Госуслугах? Или без телефона никак, ну а вдруг? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7891 Posted October 24, 2025 3 минуты назад, Неглавная героиня сказал: Коллега нервничает, чем это может грозить. Запреты на кредиты и сделки с недвижимостью не ставили, ну у мамы же нет доступа к Госуслугам... Мое предположение. Естественно, это были мошенники (потому как зачем поликлинике номер пенсионного страхования? номер полиса спросили бы - другое дело!) и они на основании имеющихся данных - чужих паспортных данных - регистрируют данного человека на Госуслугах, используя свой нужный им номер телефона (поэтому и не было просьбы сообщить коды...), свою электронную почту. А вот СНИЛС - да, нужен от конкретного человека... Поэтому... кажется, надо срочно бежать в МФЦ со своим паспортом и выяснять, не зарегистрировался ли кто с тем же паспортом?! И чем дольше промедлишь, тем больше дел наворотят мошенники, спокойно заходя на твои Госуслуги! 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В