Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№41/2025

Recommended Posts

И у женщин, и у мужчин жизнь может стать немного лучше, если в руках есть свежий номер "Моей Семьи". Стремитесь к лучшему!

obl-41.jpg.7da377c77920093d7f87a9f1ebd5cf75.jpg

• Like 3
  • Thanks 4
  • Upvote 2

Сенной мужичок

Давно хотела написать, что мне нравятся обстоятельные, неспешные рассказы  Владимира Клевцова, есть в них настоящая земная соль. Да и человеческие они. Спасибо автору! Только на этот раз мне очень хотелось, чтобы оба мужичка в итоге подружились  :smile:

Зуб мудрости

Прекрасно помню первую публикацию Надежды Нелидовой, зацепило не на шутку. И потом, ни один ее рассказ не оставлял меня равнодушной. Уже очень давно, изучая газету,  я играю в игру:  начинаю читать материал и специально не смотрю, кто автор. Надежду Нелидову угадываю практически с первых слов, ни разу не ошиблась. Я даже писала на форуме, что очень хотела бы познакомиться с этим автором, что, в общем-то, и произошло за эти годы. Мне очень нравится ее житейская мистика, когда простые и знакомые вещи рассматриваются через призму иррационального восприятия.

Кстати, у меня так и не вырос ни один зуб мудрости :D

• Like 5
  • Upvote 4

2 часа назад, Lenochka сказал:

...рассказы  Владимира Клевцова, есть в них настоящая земная соль.....публикацию Надежды Нелидовой, зацепило не на шутку. И потом, ни один ее рассказ не оставлял меня равнодушной. 

Меня поти пол года не было в Москве, я жила на дачке во Владимирской области. Там у меня нет компьютера, интернет только в смартфоне,  с которого у меня плохо получается входить на форум. Поэтому летом я превращаюсь только в читателя газеты. Не пропускаю ни одного номера. И  почти каждый номер радовал меня публикациями этих замечательных авторов. Вернулась домой несколько дней назад. 

И в этом номере я радостно обнаружила рассказы любимых авторов.  Когда читала рассказ Владимира Клевцова, мне казалось,что я присутствую там, в деревне, чувствую запах снега, запах сена, слышу завывание вьюги, в лунном свете вижу заснеженную деревню...

Надежда Нелидова, как всегда, очень метко описала ситуацию, в которой оказалась героиня рассказа. Интересный угол зрения на вполне жизненную ситуацию и герои настоящие, живые. Как будто Надежда воочию наблюдает за ними.

Немного удивила заметка нашей форумчанки Лельки. Она пишет, что её приятельнице после эндопротезирования тазобедренных суставов не положена инвалидность.  Насколько я знаю, положена, тем более, если протезированы оба сустава. Возможно, могут дать вторую рабочую, но если уже была нерабочая, вряд ли её изменят.

• Like 1
  • Upvote 5

10 часов назад, Птичка-невеличка сказал:

Когда читала рассказ Владимира Клевцова, мне казалось,что я присутствую там, в деревне,

Да, у него все по-настоящему, и при этом присутствует налет сказочности, фольклор. 

Я давно заметила, что авторы газеты  Моя семья уникальны, можно с ними не соглашаться, но, как бы ты не расценивал их творчество,  пролистнуть материал не получается  почему-то :D

• Upvote 2

11 часов назад, Lenochka сказал:

давно заметила, что авторы газеты  Моя семья уникальны, можно с ними не соглашаться, но, как бы ты не расценивал их творчество,  пролистнуть материал не получается  почему-то :D

А я жду эти материалы. Хотя я балованная. Я газету наверное читаю с первых выпусков. На форуме очень давно. Казалось ? Что  может удивить? Чем удивить? А вот удивляют авторы  и нравятся и жду публикации  и люблю авторов . 

Как у меня в семье смеются и подражая рекламе и произносят на распев :

- Моояяя сееемьяя. 

И все знают, что в понедельник если я работаю надо купить газету,  и не мешать маме  потом её читать.

И я благодарна электронной версии газеты. Почему? Упало зрение сильно. Но врач говорит это стресс, нервы , это все восстановится.  

Поэтому электронная версия газеты для меня спасение. Я могу увеличить буковки и там все статьи интересные для меня и главное авторы мои любимки есть. А уж мелочевку дочитаю потом в газете И  с лупой.

И спасибо за электронную версию . Очень помогает 

Вот дают наградки...Вроде как.  А я бы лучше автограф взяла, вот  честно... и ребёнок спрашивает. Она читает газету и ей было бы приятно пожелание авторов с подписью   

А что , говорит твои медальки виртуальные? Я тоже так писакать могу, времени нетЬ...

И кстати много молодых читают вашу  газету.  Меня знать не нают, не узнают , а  авторов  газеты любят и ценят  

Кстати??? ! Вот можно мне? За публикации , за то,  что цените на форуме, автографы  авторов моей семьи. Не для меня. Для дочери... Она их обожает 

Мы вас и так любим. Просто хочется чуда , не для меня....Для дочки.  Ну, хотя бы к Новому году? 

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ЮМОРА

Очень понравилось письмо. 
Это прекрасно, когда есть действительно семья, когда близкий человек  и ты к нему неравнодушен и за  жизнь  его борются.  Это бесценно!

Тут как на войне , все средства хороши. 

Когда делают все, чтобы человек жил, а не доживал. И тут без юмора никуда.
И чёрный юмор тоже лечит. И не просто лечит, а ещё на ноги поднимает. 

Искренне и от всей души,  желаю здоровья и долгих лет жизни этой замечательной семье. 

И чёрный юмор он помогает в разных ситуациях и на работе тоже 

Первая история 

В нашей компании , пришёл и  приступил к обязанностям- новый продавец Алиса, которую мы прозвали "Алиса в стране чудес". У неё был свой  дар , найти с  любым покупателем  общий язык и  быть с ним на одной волне.

Вот не отнять у неё это было.  Золото, брУльянт,  алмаз - а не продавец был.

Но у нас был один клиент, постоянный покупатель, к которому лучше было не подходить и не разговаривать  Мне кажется его и голос никто никогда не слышал, он просто пальцем показывал что ему нужно , платил и уходил тихо и красиво. . А  с другой стороны что ещё нУнО? Идеальный покупатель и план продаж  магазина , делал на полгода наперёд , вперед, , впрок компании  и магазину.

Как такого не любить и не уважать? Душка , ведь?!
Идеальный покупатель.

Да - это были его условия обслуживания.  А, что ? Имеет право.

И вот получилось так, что нашей Алисе с ним пришлось работать.  Мы в нее верили. Может хоть она найдет с ним точки соприкосновения и общий язык?

Как говорила потом Алиса,  это был очень тяжёлый человек. Тяжелейшая Аура.  Ощущение было такое, что меня ведут на расстрел или я умерла и ведут на суд  божий и я вспоминала все свои грехи. 

Я молчала...Молчала...А потом когда клиент сделал хорошую  покупку и стал уходить , я  , на радостях брякнула  стандартные слова.

Мол  , спасибо за Покупку!Всех благ ! Царствие...

И запнулась.  Все. Думаю ...Такое ляпнуть  Вот уж Фрейд отдыхает. Тут и по Фрейду оляпка вышла и за Фрейда...

Последнее само вырвалось и как я сама не поняла.

Клиент  сначала поперхулся,  а потом как пошёл смеяться, аж до слез.

- Ну, ты красава  - мать. Так меня умыть... Так мне ещё никто красиво и коротко никто  не желал умереть...

На что Алиса не растерялась и сказала:

-Что вы? Как вы могли подумать? Просто обслуживая вас в голове крутился гимн -
 Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу.

Вот и прилипло царствие на язык. 

И очаровательная искренняя улыбка продавца

Клиент второй раз улыбнулся. .Сказать уже нечего было. Алиса таки нашла с ним контакт. Есть контакт. 

Это же вообще было что - то!! Такого от клиента никто не ожидал.

В следующих посещениях   магазина клиентом  , ничего потом  ничего не изменилось.  Он также молчал при следующих визитах своих.  

Стабильность.  Стабильность признак мастерства, породы,  как говорится 

Алиса потом ушла работать в другую компанию. У неё отлично пошла карьера и мы вспоминаем её, как единственного человека, который не только голос ,  речь , предложения из слов слышала    но  и смех слышала нашего молчуна. Это наверное как орден за заслуги перед родиной , как у нас потом шутили. 

〰️

А вторую историю я рассказывала очень давно, когда пришла на форум более 13 лет назад , но с вашего разрешения повторюсь.

Я живу в Подмосковье.  У нас здесь и 5 - этажки и 2 - этажки и свой район.

Конечно сейчас активно все застраивают новыми  высотками,  но мы никому не нужны. Расселять нас не собираются и территории наши тоже никому не нужны. Есть рядом поля, леса,  их и застраивают.

И поневоле всех соседей,  соседних домов знаешь. А что не знать ? Вот он подъезд в подъезд смотрит друг на друга,    помойка на улице и местный магазин , где всякие "сети супермаркетов"  нервно курят в стороне  . Там как в Греции все есть , и обсудить всех - святое

Конечно многие переехали,  кто ушёл в лучший мир.  Потом многих знаешь , так как есть животные  . Поневоле общаешься при прогулке с собаками,  обсуждаем сплетни, новости и свое житие - бытие , тоже рассказываем. Лавочки есть  и там не бабушки отнюдь сидят.

Но , раньше было интереснее.  

И живёт у нас в соседнем подъезде соседка с сыном.  Сейчас соседка,  сын - отдельно .

Сын сейчас взрослый , успешный и живёт отдельно от мамы. А было время, когда соседка вызывала ему скорую и раз в неделю стабильно.

Причина?

А суицидник был . Вены резал регулярно. 

Хотя клянусь,  соседка- адекватна и любящая мама . Золотой человек. Но, подростки они такие...Кому нужны любящие и понимающие родители? Что у них в голове , у этих подростков? 

Мама в "Нервах" и сама уже жить не хочет  и не знает что делать. Там 1001 способ был использован и не один психолог в то время, которых  , ещё найти днем с огнём    нУнО  было 

А,  сыночек в обморок  падал и гнул свою линию . Мама не знала что делать., пока на работу на подстанцию  "Скорой" не пришел новый врач. Мооолодееенькая. Неопытнаааяяя ,  как думали - врач.  Тут коллеги опытные и подсунули ей сюрпрайз и отправили на вызов.

Врач посмотрев на все это...

Начала не первую помощь оказывать,  а учить малого, как правильно вены резать и на себе ещё все показывать и объяснять и учить  ещё.

Мол, слушай меня малыш!

Вот сделаешь как я учу, тогда точно ни одна "Скорая" до тебя не успеет и ни один врач не поможет.

А , так  что? Тупой нож? Лезвие? Да и то -  тупое .. 

Не....Спасём, поможем. Надо чтобы не спасли. Не помогли. Понимаешь ?  Слушай меня! 

В общем этакий Богдан Титомир и "Делай как , я"

Кстати в то время была модная композиция 

- Я повешусь!!!! - кричал в истерике ребенок. 

Вешайся. Только спроси мать свою сначала,  она тебя в твоих отходах жизнедеятельности будет хоронить?

А ты что что думал? Да, да , да...Такие издержки производства повешенного.  А ещё "Корнюшон " твои спиливать придётся, чтобы в гробу никого не смущал.  И кивает на мужской признак , тот что мальчика отделяет от девочки,   мол он так неприлично торчит,  когда вешаются, вот как обелиск стоит ...Казалось бы? Не знаешь , почему? Ну, повесишься если  удачно , приснись , обьясни. А то кого не прошу, никто во сне не приходит.  Правильно, видимо там - "лафа" (Модное слово было в то время, которое обьяснялось , как высший комфорт)

Но повеситься тоже надо уметь правильно, продолжала доХтур ..

А то можно получить ряд серьёзных травм , такие  церебральную аноксию  и мозга нет,  ты не умер ,  ты  - дебил прото. . Но это даже хорошо. Тебе пофиг и ты растение , вот матери ..  Но , мать тоже человек, жалко конечно , ну нечего , в интернат сдаст. Там с тобой нянчится не будуПару раз не покормить , укол не тот ввести и ты на небесах , а у нее и квартира и проблемного  тебя нет , и  мужика себе найдет . А еще , пеерелом гортани, перелом шейного отдела позвоночника, перелом трахеи, разрыв глотки и повреждение сонной артерии может быть

Я, тебе не завидую парень.  Красиво умереть - тоже надо уметь. Это исскуство! Не всем дано . Но у тебя опыт есть ,  желание главное , а я подучу.  У нас все получится, малыш! Ты умрёшь в надёжных руках. 

Ребенок ещё предлагал варианты , скорее от шока и нервно , чтобы хоть что - то сказать в оправдание и врач советовал .

Мама в Шоке , хоть и не звезда.

Ребенок вообще выпал из этой жизни.

Но ? Что удивительно?

Ни одной больше '"Скорой" больше по этому адресу не было.

Парнишка вырос замечательным парнем.

А эту историю рассказывала мама мальчика.

Она до сих пор вспоминает ту молоденькую девушку врача и её чёрный юмор и молится всем богам за её здравие .

Edited by Сколопея
  • Upvote 7

21 час назад, Lenochka сказал:

Зуб мудрости

18 часов назад, Птичка-невеличка сказал:

Надежда Нелидова, как всегда, очень метко описала ситуацию, в которой оказалась героиня рассказа. Интересный угол зрения на вполне жизненную ситуацию и герои настоящие, живые. Как будто Надежда воочию наблюдает за ними.

Да, прекрасный, светлый рассказ, и главное, конец хороший, что не всегда встречается у Нелидовой. И сразу по стилю узнала любимого автора.

Согласна с автором письма Р. из Минска, "Детям нужны государственные правила", имела возможность сравнить, государственный садик был гораздо лучше частного, и дешевле, что тоже немаловажно. Занятия, логопеды, вкусное питание, хорошие воспитатели и нянечки. Недаром у нас в городе в очередь на садик становятся сразу после рождения ребенка, а ведь в садики берут с трёх лет, не знаю правда, есть ли сейчас ясли, в советское время были, и в каждом садике была ясельная группа с двух лет. Круглосуточный садик сейчас один на весь город.

• Upvote 7

В 27.10.2025 в 12:38, Сколопея сказал:

И чёрный юмор тоже лечит. И не просто лечит, а ещё на ноги поднимает. 

По-разному бывает. Я человек, склонный к черному юмору. Мне он реально помогает: чем сложнее ситуация, тем больше я скатываюсь в черный юмор. Но вот окружающих все-таки стараюсь беречь. Например, я не боюсь летать. Поэтому, когда в самолете мы попадаем в зону турбулентности, и самолет начинает трясти, мне хочется пошутить на тему: "А-а, мы все умрем!" И состроить при этом зверскую рожу. Но я понимаю, что люди мой юмор вряд ли разделят и даже могут побить, поэтому молчу. :D

А тут мы со вторым супругом в одно и то же время уезжали в командировки: он на поезде в Нижний, я на самолете - в Дербент. Причем муж выезжал из квартиры чуть раньше и возвращался чуть позже. Ну, он и сказал: "Я ключ брать не буду, все равно ты дома будешь". Я на голубом глазу сразу же: "А если самолет разобьется, будешь под дверью сидеть?"

Второй муж недавно мне муж, он к моему юмору еще не привык и за сердце схватился: ""Что ты такое говоришь"? "Хорошо, - отвечаю, - самолет не разобьется. Просто рейс задержится из-за атаки беспилотников, например".

Супруг комментировать не стал, просто взял свою связку ключей. А я хотела еще про аварию предположить, пока из аэропорта до метро на автобусе добираешься, и еще кучу вариантов накидать, но пожалела мужа - он искренне переживал. А поездки, обе, кстати, нормально прошли, безо всяких неприятных сюрпризов.

• Like 4
  • Upvote 2

В 27.10.2025 в 11:38, Волчара сказал:

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЁРНОГО ЮМОРА

Я тоже живу по принципу черного юмора, но, естественно, только над собой. Над другими-не в коем случае. Как один мой знакомый говорит: "У Натальи опять черный юморок" Но тут главное не попасть в ловушку. Я попала. Увы. Теперь  нельзя расслабиться. Люди к тебе такой не привыкли. Они теряются. Это Наташа нас смешит, это Наташа нас подбадривает,  если я друг начинаю говорить, как мне плохо. Люди теряются, им страшно.

Терпеть не могу, когда мне говорят, "не раскисай, возьми себя в руки". А у меня есть выбор? Никто лучше меня самой не знает, как мне себя поднять. Но хотя бы час, с тобой, с моим другом/ подругой я могу ненадолго быть слабой. Не могу. Люди теряются. Остается в этом смысле только церковь, концерты, и театр.

В отношении комфорта... дома скажем так должно быть так, чтобы тебе было комфортно быть самостоятельной. Это очень тонкая грань. А вне дома... вне дома у нас творится такое в плане доступной среды. Улица сама тебя на ноги поднимет, или закопает.

А черный юмор действительно спасает. Галя права

В 29.10.2025 в 16:08, Археоптерикс сказал:

По-разному бывает. Я человек, склонный к черному юмору. Мне он реально помогает: чем сложнее ситуация, тем больше я скатываюсь в черный юмор. Но вот окружающих все-таки стараюсь беречь.

Именно. Чем сложнее...

Edited by tasha
  • Like 2
  • Upvote 1

Как говорится, слетел с катушек. Автор молодец, что развелась с таким мужем. И зря переживает, всё будет хорошо. Наверное, трудно, и не всё сразу, но лучше точно. Главное, есть самоуважение, и важно, чтобы дома была спокойная атмосфера. Поэтому, лишнее "вычеркиваем", ради ребёнка, ради своего здоровья. А как там будет, точно хорошо будет, и человек встретится, 34 года - ещё не старость, самый расцвет, и ещё не поздно жить в радость. Главное, не наступать на те же грабли, точно понимать, что и кого можно впускать в свою жизнь, или не стоит даже внимания.

Детям нужны государственные правила. Согласна с автором. Ребёнку обязательно надо посещать детский сад, и именно нормальный, бюджетный. "Садиковые" дети практически без проблем вливаются потом в школьную жизнь, тем более сейчас, когда всё оптимизировано, большинство ребят из сада приходят в один класс, или в параллельные. У них редко бывают проблемы в общении со сверстниками. И не надо нарочно детей ограждать от этих коммуникаций, для их же блага. Ведь детей воспитывают не только взрослые, но и друг другу они тоже помогают. А частные сады или группы - это просто передержка, пока родители на работе. Я это наблюдаю ежедневно, во дворе у меня частный сад на первом этаже, а в 10 метрах бюджетный детский сад. В частном детском саду с утра дети ревут, воспитатели орут, их слышно, даже, если окна закрыты. Гуляют - воспитатели с телефонами сидят, дети сами по себе носятся по площадке. Раньше выносили игрушки, сейчас и этого не вижу. Дети выбегают с площадки, воспитатели орут. Я ни разу не видела, чтобы в частный сад шли с нарядными костюмами в чехлах и поделками, как это бывает в государственном. В государственном на улице у каждой группы свой участок, на крытых площадках стоят игровые шкафчики с посудой и куклами, всегда есть мячи, совки, ведёрки и пр. Воспитателей с телефонами я там не вижу, они всё время чем-то заняты с детьми в игры. Дети шумят, но воспитателей орущих я там не замечала.

Целебные свойства чёрного юмора. Согласна с Галиной. На войне, как на войне. С болезнями все средства хороши, главное, результат. У меня с чувством юмора порядок, я и над собой пошучу, и, если вижу, что без пинка никак, то дам его в словесной форме, и не всегда это тонкий юмор. И, работая, с детьми с ограниченными возможностями, и сама уже маломобильная, я понимаю, что больного не надо жалеть. Сесть и рядом вздыхать и слёзы лить - пустое. Надо помогать, но именно так, чтобы был максимальный результат на выздоровление, на самообслуживание.

Вот я о себе любимой. Ножки, ручки болят. Сама себя я жалею очень хорошо. А тут ещё и затяжная депрессия из-за сына. Ничего не хочу. У меня бывают дни, когда я ничего не делаю. Вообще. Тупо лежу, читаю, телик смотрю, хотя тоже на него настроения нет, сплю. И начинаю себя пилить. Полежала и хватит, вставай, амёба, шевелись. Замучаю себя критикой. настроилась, через "не хочу" убралась, приготовила что-то. Сижу, довольная, сама себя победила. Переписываюсь с подругой, или на прогулке с собакой болтаю со знакомой. Мне говорят, а почему у тебя сноха не убирается, не помогает? Говорю, отстаньте от неё. Мне её уборка не нужна. Она работает, мусор выносит, за собой убирает и, слава Богу. Если я буду лежать, а она убираться, то я и вставать перестану. Нет. Вот я вижу в этом её помощь. Она не даёт мне раскисать. Иногда обещает надавать пинков и гнать в Московское долголетие. И я ни в коем случае не обижаюсь, наоборот, человек верит в мои возможности, она меня знает, понимает моё состояние, и никаких сюси - пуси. И я ей могу искренне рассказать то, что я чувствую. И хорошо, что она даёт мне волшебного пенделя. Зато, когда я сама себя преодолеваю, она меня и похвалит, и чем-то побалует. Конечно, если мне бывает реально плохо физически, то мне и стакан воды подадут и посочувствуют, но, где я должна сама, то сама, для моего же блага.

Зуб мудрости. Очень, я бы сказала, глубокий рассказ. Надежда Нелидова о простых вещах пишет так, что всегда есть послесловие, читательское, когда история будоражит мозг, и нужно время, чтобы это переосмыслить, уложить всё по полочкам в своей голове, душе.

Тест. Хозяин - барин. Немного спорно, я бы согласилась частично с Емелей на печи. Примерно 50х50.:D

Открытое письмо. Людям доброй воли. Очень сочувствую Надежде. Помочь не могу, просто, рассуждение, что сейчас, на сколько я знаю, муниципальное жильё не разменивают, только приватизированное. Может быть, и ошибаюсь, но, если только через суд. Жаль, что Надежда не может рассчитывать на помощь дочери. Может быть, вдвоём как-то урезонили бы взрослую деточку. Уж как так сына воспитала, что он матери указывает, что делать? Летел бы у меня такой сынок вместе с собачкой с лестницы! В смысле, собачка следом бы бежала. Она ж не виновата, что идиоту досталась.

• Like 1
  • Upvote 4

18 часов назад, umorka сказал:

Помочь не могу, просто, рассуждение, что сейчас, на сколько я знаю, муниципальное жильё не разменивают, только приватизированное. Может быть, и ошибаюсь, но, если только через суд

Даже суд не в помощь.

Есть у меня соседи. Жила - была мама и две дочери. Одна дочка  -  "деловая колбаса" , успешная ,  старшая и не любимая , а вторая "Квашня - квашней " и любимая. 

Жили они в "Трешке". Мама при жизни сделала главной ответственной за квартиру младшую. Боялась, как бы там старшая какие аферы не прокрутила и именно поэтому не давала согласие на приватизацию. Считала,  что государственная квартира - спокойнее и надёжнее для детей. Они же сестры, что делить? Все есть. 

И так получилось, что мама умерла молодой.

Да ,  детям делить было нечего , кроме как квартплату за квартиру пополам.   Так вот,  младшая сестра не захотела платить. Она привыкла, что всегда платила мама за все. Теперь вот - сестра есть... Квартиру тоже продавать отказалась, чтобы каждой по однокомнатной. 

И так , как квартира муниципальная , то долг за квартиру будут спрашивать с того , кто работает. У кого есть - "Манни " .

И получается , что старшая сестра работает официально , а младшая нет . И будут спрашивать не с главного и ответственного квартиросьемщика,  а с того кто работает , и у кого есть деньги, тот кто их на карточку получает. 

Не хотят  добровольно платить, значит через суд. А квартплата у нас в области не дешёвая. Около 15 - 25 тысяч  получается трешка. Там какой ещё дом, сколько прописано. 

Сестры даже не ругались, потому что младшей все по барабану и она не связывается и молчит. 

Она просто не платит. Видимо тоже узнала законы. Старшая  платит уже лет 7 точно.

Ни продать квартиру, ни выкупить половину у старшей сестры - не получается. Правильно. Хороший ремонт, мебель ,  и ещё за тебя и платят. Что младшая дурында какая что-ли???

И никакие суды - не в помощь. Муниципалка,  как говорится. Платить будет все равно тот, у кого имеются средства. С его дохода.

Хорошо что сестра тихая. Не пьёт, ни курит, компании не водит. Просто не считает нужным платить за квартиру 

Не платить старшей? Там работа сУрьезная.  Репутация должна быть. А , то пришлют " Письмо счастья"  на работу.  Да и проще заплатить , чем решать потом проблемы, которые возникнут из неоплаты.

И такое бывает

• Upvote 2

18 часов назад, umorka сказал:

Открытое письмо. Людям доброй воли. Очень сочувствую Надежде

А я не очень сочувствую.  Женщина скорее всего живёт в трёшке, как она пишет, в Москве.  Потому что с разнополыми детьми обычно получали три комнаты.  Хотя, автор от этой информации воздержалась.)))

Дочь решила переехать к мужу в Наро-Фоминск, очень милый город, я там была неоднократно. С матерью остался  сын, который сестре годится в дети.  С сыном у матери нелады из-за собаки.  

И дочь и сын препятствуют размену и разъезду из общей квартиры. Собственно, а почему они должны быть "за"?  По нынешнему времени квартира завидная, никто по доброй воле выписываться из неё не будет.  

Надежда "всего-навсего" просит найти ей бесплатное жилое помещение, пока не решится жилищная проблема.))) То есть, если сын избавится от собаки и не будет грубить матери? Не слишком ли шикарный выход из семейной склоки? Дать в Москве безвозмездно хотя бы комнату и по какой причине? Пожар? 

Явно сын там не избивает свою мать, иначе дело давно уже ушло бы в полицию. Грубит? Ну так, извините, это плоды в том числе  материнского  воспитания.

Думаю, дочь  и зять в состоянии снять комнату своей маме в том же Наро-Фоминске.  И конечно, не выписываться из квартиры. Которую не приватизируют по каким-то своим расчётам.  

Edited by Травиата
  • Like 1
  • Upvote 2