Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Внучка Кащенко сказал:

Может лучше дрелью сверлить дырочки.

А от дрели опилки и отверстия с "заусеницами". От паяльника дырочки гладкие. Но воняет, да. Я на кухне включаю вытяжку и открываю форточку и так прожигаю дырки. 

Про лопатку. Я себе покупала вот такой набор.

Product image 1

Но пользуюсь только лопаткой и маленькими кусачками. И ещё хорошо, что набор в сумке, в неё и паяльник мой поместился. А большие кусачки лишние, до сих пор ни разу не понадобились. 

• Upvote 3

У  меня  большие  кусачки.  Они  нужны  для  ровного  среза  ротанга  в  виде  ленты  или  большой  ширины  полумесяца.  Кусачки  острейшие,  я  ими  даже  тонкую  проволоку  режу.

Лучше,  конечно,  купить  набор,  чтобы  не  думать,  чтобы  такого  приспособить  для  работы  с  ротангом.

• Upvote 1

Подвесное  кашпо  для  коллеги.  В  знак  благодарности  за  помощь.  Сплела  за  несколько  часов.  Легко  шла  работа - человек  хороший.

IMG_20260321_164403.jpg

• Like 14
  • Upvote 6

Начинается  дачный  сезон,  времени  не  хватает  от  слова  совсем.  Плела  кашпо  полторы  недели.

Кашпо  называется  " Тыква ".  Стойки  из  двух  цветов,  лозы  тоже.  Пробовала  новый  рисунок.  По  моему - получилось.

IMG_20260406_093538.jpg

• Like 17
  • Upvote 1

В 06.04.2026 в 06:51, Эпоха перемен сказал:

Кашпо  называется  " Тыква ".

Очень красиво! Рельеф получается за счет разного зажима лоз или стоек?

• Like 1
  • Thanks 1

@Пиначета,  рельефа  как  такового нет.:D  Это  оптическая  иллюзия.  Стойки  идут  через  одну  разного  цвета.  Под  стойку  одного  цвета  заводится  лоза  другого.  Получается  вот  такой  рисунок.  Можно  сделать  форму  ещё  пузатее,  тогда  эффект  будет  ещё  лучше.

• Like 2

Это,  наверное,  последний  весенний  аккорд.:D

Сплела   кашпо,  потому  что  остался  белый  ротанг.  Заодно  и  остатки  прутка  пристроила.  Ткнула  горшок  в  кашпо,  он  торчит.  Потом  пересажу  драцену  прямо  в  это  кашпо. Растению  должно  понравиться. 

IMG_20260430_163633.jpg

IMG_20260430_165601.jpg

• Like 13
  • Upvote 4

Как-то по осени, я обещала показать что "сплела забор". :D То есть клумбу. Основанием послужил старый компостер, состоящий из секций. Обещала - показываю. Как видите, в местах соединения, где замки, не очень хорошо вышло, но я знала, что эти места ротанг не закроет. Иначе и секции бы не соеденились.

XyNRE80jCpM2JlGzuoPOPunFcc2g31snRzXpo6LMHP7OM9pwNovS8Hlx3T9TwEcGfcSlyX4SNaoYM8XzwMVqcCsE.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=j3y8alrdf4YAIZD1YrQcPLMKgQ4B7it6tgyxg9yoC98&cs=1920x0

• Like 13

@Тополь,  очень  оригинально  и  красиво.  Где  замки  на  швах  можно  что -нибудь  придумать.  Может  пластиковый  уголок  или  полосками искусственного  газона.  Или  посадить  что-то  ампельное,  например,  дихондру  или  монетчатый  вербейник.

А  я  за  вечер  сплела  для  монстеры  дочери  кашпо.   Уже  поехало  на  постоянное  место.

IMG_20260510_093842.jpg

IMG_20260510_094451.jpg

• Like 10
  • Thanks 1

Posted (edited)

@Тополь,  скажите,  много  ушло  ротанга  на  клумбу?  И  какого  сечения  ротанг?

Зря  я говорила,  что  в  завязке.  За  утро  сплела  подвесное  кашпо  для   приятельницы.

IMG_20260512_121220.jpg

Edited by Эпоха перемен
Куча фото.
  • Like 8

12 минут назад, Эпоха перемен сказал:

много  ушло  ротанга  на  клумбу

Полутрубка 7 мм. Покупала упаковку 2 кг - 180 м. Но ушла не вся на клумбу, ещё оставалось немного, из остатков плела мелкие кашпо, которые показывала раньше. 

• Thanks 1

50 минут назад, Эпоха перемен сказал:

Зря  я говорила,  что  в  завязке.  За  утро  сплела  подвесное  кашпо  для   приятельницы.

Красиво. 

Хотела спросить. Была в гостях и там увидела плетеные из ротанга абажуры. Собираются заказывать светильники и все в едином стиле. Абажур у торшера. Абажур с потолка который. Вот фотографировать не решилась. Не те отношения. Но еще приглашали. ну и вас, рукодельниц все вспоминала. Вы не пробовали? 

• Thanks 1

В 12.05.2026 в 18:40, Лавка антиквара сказал:

Абажур у торшера. Абажур с потолка который. Вот фотографировать не решилась. Не те отношения. Но еще приглашали. ну и вас, рукодельниц все вспоминала. Вы не пробовали? 

До  абажура  дело  пока  не  дошло.  Но  мастер -класс  уже  смотрела.  Давно  бы  уже  попробовала,  но  мне  он  пока  не  нужен.  Хочу  башмак  сплести,  наверное,  только  после  дачного  сезона.  Времени  катастрофически  не  хватает.

• Thanks 1

Показываю  готовый  столик.  Зять  обрезал  по  высоте  кофейный  столик  и  закрепил  столешницу.  Думаю,  что  столешницу  придётся  менять  на  массив.  Недолговечная   какая-то  нынешняя,  взбухнет  со  временем  от  дождя.  Всё  время  заносить  в  беседку  не  вариант.

IMG_20260516_195645.jpg

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Обычные, нормальные люди, когда осваивают что-то новое, начинают с малых форм. Но это не про меня. Если что-то делать, то сразу чтоб монументальное было. Вот башмак из ротанга, например. Нет чтоб купить маленькую подошву 20 см и мягкий тонкий ротанг. Нет. Мне нужен башмак тролля! Поэтому купила подошву 40 см, а 7-ми миллиметровый ротанг у меня и так уже был. Ну и вышло то, что вышло. Носок надо было сделать выразительнее, сделать ещё пару укороченных рядов. И в завершающей косе я напортачила. Но в общем результат мне понравился. Старшая внучка сказала, что в этот башмак можно собирать сливы или помидоры, или ставить цветы. Так что найдём ему применение. :D

7-lVvB6qpk5uJ_kPGL8DyMxFyyvNUkCa1110UVxANXCTnGFMETMaNXqDM_Bzemtbfw0ocSEckNrMtsT1WBcwdwxK.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&u=wRgV2odfBAZPb5onVNx2qUsx773kLEJne1IAGs8teko&cs=1920x0

ui1nHtzZUHxrEjEoFeu6zJpPvJHp9rxhksnOVxr4culA-QXvWPNsFB-aCGdzHQE831r1-mTqZDl-W0F4rAFeCviN.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1440,1280x1707,1440x1920,1920x2560&from=bu&cs=1920x0

• Like 14
  • Upvote 2

4 часа назад, Тополь сказал:

что найдём ему применение. :D

Ручки приделать, и готова оригинальная сумка для похода в ближайший магазин. 

45 минут назад, Парето сказал:

оригинальная сумка

Для сумки точно не подойдёт. Дно фанерное, будет по ногам стучать больно. Ну и центр тяжести опять же - носок будет перевешивать. А вот по поводу сумки, но не совсем сумки есть у меня одна идея. Купить маленькие донышки и цветной ротанг, и сплести сапожки для внуков. Чтоб поставить под ёлку и ждать подарков от Деда Мороза. Рождественский носок, но из ротанга. Не знаю, правда, осуществлю я эту идею или нет. До Нового года долго ещё и это я сейчас загорелась, а потом может и не захочу.

• Like 3
  • Upvote 1

Убедилась, что я совсем криворукая. Купила набор ( ведро с ротангом). Часа три мучилась, ничего не получается. Основа правильная у меня? Что дальше делать? Нарезать кусочками и вплетать? 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

В 08.06.2026 в 08:15, Тополь сказал:

т. Мне нужен башмак тролля!

Классный башмак получился!

12 часов назад, закат на гавайях сказал:

Основа правильная у меня?

Лозы в основе расправьте, чтоб хорошо было видно, куда заводить длинные.

12 часов назад, закат на гавайях сказал:

Что дальше делать? Нарезать кусочками и вплетать? 

Вы уже нарезали основную лозу? 

• Thanks 1

13 часов назад, закат на гавайях сказал:

Нарезать кусочками и вплетать? 

Ну в общем да. В этом стиле плетения нарезать на длинные лозы и плести. Концы прятать за стойки. С жёсткой основой й виде ведра по другому не получится. 

Вот когда я плела башмак, стойки были открытыми и можно было плести одной длинной лозой от мотка ничего не отрезая.

• Thanks 1

14 минут назад, Тополь сказал:

Вот когда я плела башмак, стойки были открытыми и можно было плести одной длинной лозой от мотка ничего не отрезая.

А что за основа для башмака?

Только что, Пиначета сказал:

основа для башмака

Фанера. Это дно. Брала на ВБ, там есть разные размеры с уже готовыми отверстиями. А сама форма башмака получается за счёт плетения укороченных рядов. Примерно как при вязке носка, тот же принцип. Но внутри ничего нет, пусто. При плетении стойки просто торчат вверх концами, а потом эти концы заплетаются в косу. Смотрела в роликах, что некоторые вставляют туда ведро, но я не стала.

• Thanks 1

1 минуту назад, закат на гавайях сказал:

Нет. Не знаю , на какие отрезки нарезать.

Муж у меня нарезает два диаметра по самому толстому месту ведра. Но у него вечно обрезки остаются. Есть специальные формулы для расчета длины, поищите в интернете.

• Thanks 1

11 минут назад, закат на гавайях сказал:

Не знаю , на какие отрезки нарезать.

А я резала как душа ляжет. Посмотрела как мне удобнее, какой длины чтоб были. Чтоб не завивались вокруг себя особо и чтоб комфортно рукам было. Хватало примерно на три-четыре оборота вокруг ведра.

• Thanks 1