закат на гавайях 663 Posted July 10 44 минуты назад, Тополь сказал: А я резала как душа ляжет. Посмотрела как мне удобнее, какой длины чтоб были. Чтоб не завивались вокруг себя особо и чтоб комфортно рукам было. Хватало примерно на три-четыре оборота вокруг ведра. А если прутик закончился? Новый начинать именно с этого места? Не видно будет в готовом изделии отрез? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44162 Posted July 10 20 минут назад, закат на гавайях сказал: Не видно будет в готовом изделии отрез? Отрез не видно. Закончившийся прутик просто заправляете под 2-3 стойки, которые следуют по ходу плетения. А новую лозу тоже заправляете за 2-3 стойки до начала рисунка плетения. Не знаю как понятней объяснить словами. Ничего не видно, всё красиво ложится, хвосты потом не вылезают. Ротанг держится крепко. Если не понятно объяснила, погуглите. На том же Рутьюбе много мастер-классов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 144465 Posted July 10 32 минуты назад, закат на гавайях сказал: А если прутик закончился? Новый начинать именно с этого места? Если нет опыта, лучше не делайте так. Будет не аккуратно и сами запутаетесь. Лучше делать длинную лозу по формуле и не торопясь их заплетать. Работайте в тонких нитяных перчатках, иначе всю кожу сдерёте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эпоха перемен 6969 Posted July 16 @закат на гавайях, посмотрите в ветке формулу расчёта лозы. Обрезки, конечно, будут. У вас 28 стоек, основа под " осьминожку ". Под каждую стойку заводится отдельная лоза. Значит и лоз у вас будет 28. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эпоха перемен 6969 Posted July 20 Сфотографировала часть того, что плела на сезон. На мой взгляд, получилось неплохо. У беседки комплекты напольных и подвесных кашпо, плюс столик в одном цвете. Возле дома тоже одно акцентное кашпо. Всё между собой " дружит ". 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44162 Posted August 1 Новое. Попробовала сделать косые стойки, но результат не впечатлил. Получилось будто перекошенное. Что ж. Отрицательный опыт тоже опыт. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В