Н. С. 1195 Posted October 24, 2025 Лучшие творческие силы создавали этот выпуск "Моей Семьи", чтобы на следующей неделе его получили лучшие читатели земли. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7755 Posted October 29, 2025 (edited) Я НА ВСЁ СОГЛАСНАЯз Замечательное письмо!! Кто из не был в таких ситуациях ? Когда согласен или принимал разные обстоятельства, чтобы выжить или детям дать лучшее? Помочь родителям или себе заработать на жизнь? Первое время хотя бы.? Просто старт? А у кого наоборот после шикарной карьеры и копейки? Жизнь... У меня нет ни одного знакомого, кто бы в свое время не работал за копейки. Кто - то стал успешный , а кто - то за копейки так и родолжает работать. Ну, раз в письме пошёл разговор о шитье, поделюсь своей историей. Я технолог швейного производства. Начинала простой швеей на фабрике, тогда не было коммерции, частных фирм, а в ателье или куда выше, надо было уметь попасть. Технолог , пусть даже высшее - ты нафиг никому не был нужен, даже с хорошим дипломом. Блат, знакомства всегда были. Другие работали и получали , а другим - рабочие процессы и копеечная зарплата. И это была своя школа жизни. Меня быстро научили , что лучше первополнять план , делать "Задел" но оставлять его впрок. А план надо не довыполнять . Потому что "Швейка" , такое дело...Что шей и пори, не будет безработной поры. Что никогда и не будет ничего гладко. Знаете почему? А человеческий фактор. Сегодня ты сделал план, в следующем месяце его повысили, а ты не "Алле". Вот так сошлись звезды и ты без премии , без зарплаты. А вот когда не дотянул буквально немного процентов, но выполнено на 150 % а закрыли на 97% , то все равно платили и хвалили и на следующий месяц был задел. Правда никто не расслаблялся. Жизнь она во все времена одинакова. Дом , дети , в дом. Поток, где сидят бригады, где свой поток , и пусть это даже самая сильная бригада, но может ошибку сделать и просто "накосячить " - все мы живые люди , и конструктор и раскройщики , и мастер бригады, и ты как технолог не заметила какую - нибудь ерунду. А я на работала на оборонку. Мы шили одежду для высшего состава. Помню как я пришла технологом работать , а меня посадили за швейную машину и сказали : - Дорогой , технолог...Т ы сначала все этапы технологии пошива пройди , а потом мы посмотрим. Села за машинку. Вы думаете была скорость? Вы думаете меня принял коллектив??? Да , меня все материли. В лицо говорили такое... Там такие матерые сидели и с такой скоростью и опытом пошива , что я. Я... Слезами умывалась, молчала , старалась , но у меня ничего не получалось. Нужна сноровка, закалка, тренировка. А это все с опытом . Со временем. Были те, кто мне молча помогали . Как у нас говорили - "Разгружали". И ночами оставалась жить на фабрике и шила. И днем потом бодрячком. Жизнь... А , куда идти ? И потом , я поняла, что этот коллектив не самый плохой . В обшем благодаря мату, помощи, опыту , и старанию работать , сделали из меня специалиста. Такую школу прошла. Такую шкурку за год нарастила. А потом стала появляться коммерция. И вот тут меня взяли в престижное место , где тоже была бывшая фабрика , где работали динозавры и съели не одного технолого. Что сделала - Я? Я увидела своих родных змей, просто свой бывший коллектив фабрики и что я начала делать? Просить учить меня дуру неопытную, уму - разуму. Я поняла... Что так, как научат меня здесь, меня никто и нигде больше никак так не научит. Дело в том, что на фабрику давал отшиаать свою продукцию один Дом моделей , один модельер. Не Юдашкин и не Зайцев конечно, новое имя. Но , известное в свое время. За копейки конечно.4 А треба до фига. И знаете, с моей стороны тоже была польза. Свои лайфаки , как модно сейчас говорить. Мы шили "Задел" и перевоплняли план Вернее мы его перевоплняли, но для начальства всегда не хватало 82, 94, 97 процентов. Но они платили нам премию , как 100 % . . Нам сходило с рук, а премии платили. Потом до меня брали "Маститых " технологов . Не ужились. И тут - Я , сопля зелёная. А все своя школа . Опыт и советы динозавров , которые и в 60 , и в 80 и даже в 90 своих лет работали на швейных фабриках и учили таких как я. А там или дура или послушает или . Любой коллектив, любая работа - это свои джунгли. И тут как повезёт. Скушают, выплюнут, подавятся или просто к вам не приблизятся. Жизнь. Помню был случай и конструктор "Накосячил" . Рассечки на рукавах пальто немного перепутал для лекало на пальто. . Хотя на образце было , все идеально. Рукав на пальто уходил назад, образно говоря. А должен был немного вперёд быть по движению руки, повторять движение руки. Мы же не стоим руки по швам , и назад редко кто руку отводит. Конструктор просто не увидел , технолог уходил а декрет. И вот это , вдруг заказали свыше . Для своих сотрудников. Ошибку я сразу заметила. Но молчала. Там пытались и так - сяк А потом сказали. Заказал срочный . Вот три дня и за эти три дня двойной оклад. Мы работали сутками. Ну, как работали. За сутки исправили все , а потом делали вид уставших работников и обещали. Конечно , мы старались Все сделали к сроку. Компанию не подвели. Премии получили И с тех пор - я поняла одно правило Не фиг лезть на рожон и выпрыгивать из трусов. Не важно что это. А еще любой труд должен быть хорошо оплачиваемый быть. Но не должно быть, чтобы расходы превышала доходы Нет, одно дело когда зарплата - 5 копеек и и я покупаю не по средствам. А , другое дело когда вот есть расходы, нужды. Есть и кредиты. И я выхожу в подработки и благодаря этому я закрываю свои потребности , и совсем другое , года я могу пахать 24 в сутки и всю неделю и денег хватит только на беляш. Я потом много сменила специальностей, сфер работы и поняла одно. Никто не любят трудяг. Редкая компания ценит своих сотрудников. А вот кто подлизыаается, делает и создаёт атмосферу трудеятельнлсти и ещё хорошо языком молотит - те , на "Ура". Очень тяжело найти работу, где ваш труд будет оценён по достоинству Где вас будут ценить. Ну, а если ценить не хоттят, то пусть уже хотя бы платят. И кто бы чтобы не говорил, но как правило хорошую работу находят не благодаря знаниям и дипломам, а благодаря знакомствам, связям и блату. Edited October 29, 2025 by Сколопея 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волчара 7755 Posted October 29, 2025 (edited) Может, от избытка мяса в рационе? Недаром в Англии в XIX веке детей в приютах кормили только овсянкой, чтобы не были агрессивными. Свидетельство этого есть у Диккенса, это известный английский писатель Это письмо . и вы знаете. . Про АнгЛию. Есть у меня соседка по даче' - милый души человек .Она и её дедти живут в Англии Если вы думаете, что даче крутая - нет. Просто для жизни. И маме сделалаи подарок и строила лет 15 точно. Обычный домик , который и за 3 месяца могут поставить хорошо , год - два - три. . Все скромно . Тихо. Качественно и каждому по комнате 1×1. Но хоромы и не нужны были. Сезон летний жили Там даже цветы и газон не был нужен? А, на фига если это деньги и сама все? Что выросло то и хорошо, и в радость. Главное в доме тепло.. Один нюанс. Дети в + 17, даже + 12 , ходили в футболках и обожали мороженное. И покупали его каждый день и просто простой пломбир, чем поднимали и перевополняли план в местном магазине. А, так. В обшем учатся они в заведение, где ценят старину,, и прочие древности. Там и штукатурка отбита, и древесину видно и крышу (условно)видно и никто ремонт делать не будет. Это история! Ей гордится надо. Одежда - своя форма, тут строго. Спят условно под наволочкой - тоненькая... Простынка. Были те , кому родители присылали "нано технологии" , их за дверь с их одеялами А ещё мода пошла у них на неизвестных модельеров. . Где на лейбл ставится, а так называемые : тире, точка *условно * Где пусть купят потому, что понравилось, а не имя. А молодёжи понравилось и все в растянутых футболках и тренингах с растянуть на коленях. И оверсайз. Где кофта в размерах с брюками превышает тебя в разы. Нет жалоб на ту жизнь. Нет жалобы и на нашу жизнь. Но при этом живут, как им удобно. И главное!!! Никакой политики. Они живут так. Мы так Edited October 29, 2025 by Сколопея 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 53622 Posted November 3, 2025 *** *** Надежда Нелидова опять порадовала рассказом "Тили-тили-тесто". Надеюсь, что у героев получился хороший роман, а то много развелось "писателей" мало того, что ни в чём не разбираются, так ещё ошибок грамматических понаделают. А эти авторы люди увлечённые и грамотные. Ещё понравилась критика всяких кулинарных шоу на телевидении и в блогах. Точно описано, как они говорят, что в каждом доме есть всякие яйца крокодилов, желудочки колибри, и прочее киноа. Несоответствие названий и количества ингредиентов тоже имеют место. Но самое обидное и вредное, это неправильные рецепты. Помню лет в пятнадцать пекла по такому рецепту из журнала морковное печенье, столько стараний, а получилась жуткая дрянь. Да уже и взрослая, как сейчас помню, решила встретить 1985 год с тортом "Медовик", знакомая на бумажке написала, как делать. Мёд на водяной бане грела, ещё что-то трудоёмкое, короче ничего не получилось, кое-как муки добавила, испекла коржи, сгущенкой с маслом смазала, вышло что-то странное, но хотя бы съедобное, хотя близкие и спрашивали почему "Наполеон" свой обычный не испекла. А знакомая потом извинилась за то что что-то важное забыла указать, но я остыла к этому торту. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 5294 Posted November 4, 2025 (edited) В этом номере много интересного.Но больше всего мне понравился рассказ Евгении Савва -Ловгун "Сорок восемь патронов". В её рассказах меня привлекает не столько содержание, сколько описываемый ею мир. Мир, мне совершенно незнакомый. Океан... всю жизнь мечтала хоть разок окунуться в него, но так и не удалось. Белые медведи... Каких диких зверей я вижу? Белочки, ёжики, иногда лоси и лисы. А медведи только в зоопарке. Люди, живущие в этом, другом, мире... Очень, очень интересно. Edited November 4, 2025 by Птичка-невеличка 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77836 Posted November 5, 2025 Сорок восемь патронов. Нервы мне этим рассказом подняла Евгения Савва-Ловгун знатно. Вот, правда, переживала до слёз. Я не знаю, на сколько эта история реальная, но всё представляла со своей колокольни, на сколько их жизнь была на волоске. Да и то, что их в итоге спасли, не пройдёт бесследно. Продрогшие, и на таких нервах. Ну, слава Богу, обошлось. К слову, хочу добавить, в интернете сейчас одна из любимых тем - видео ролики, в которых медведи приходят в жилые дома, как они пугаются кошек, собачек, огородных пугал. Понятно, что это с использованием нейросети, действительность куда более суровая. Не дай Бог таких встреч. Тили-тили тесто. Очень понравился рассказ Надежды Нелидовой. Душевный. Я, правда, кулинарные шоу не смотрю, когда они только появились, то немного смотрела "Смак" с Макаревичем, нравилось. Но потом наскучило, а другие казались уже и вовсе не интересными. Ещё немножко смотрела передачи с Еленой Чекаловой на Первом, но надоело ещё быстрее, больше не смотрела и не хочется. Иногда натыкаюсь в интернете на какие-то кулинарные ролики, но очень редко смотрю. Кроме заголовка - заманухи ничего интересного для себя не вижу. Хотя сама раньше любила готовить, салатики и торты у меня получались всегда хорошо. И любила красиво уложить в тарелку, подать на стол. Сейчас нет настроения. И был у меня период, когда жизнь моя была очень активной во всех отношениях, и подруги, как сговорившись мне твердили, что про мою жизнь хорошо снять сериал. И я было размечталась, что вот, написать бы сценарий, и кто-то бы заинтересовался бы. Вот книгу не хотела. А про сценарий думала, потому что давным-давно, мне было лет 14 - 15, и родственница мне давала почитать самиздатовский альманах сценариев. Было их там 4 или 5. Я прочитала их залпом, очень интересно. И потом по всем тем сценариям я смотрела фильмы. И очень гордилась тем, что читала их раньше, чем фильмы были сняты. И у меня даже был любовник сценарист, я 4 фильма смотрела по его сценариям. Предлагала ему, что давай, буду тебе рассказывать свои истории, а ты их в своих сценариях используй. Даже кое-что ему писала. Но у него как раз был творческий застой, и дело не пошло, а потом и я как-то успокоилась с этой идеей. Поэтому этот рассказ всколыхнул мои воспоминания. *** ****Анекдоты. Обожаю анекдоты, и читать, и рассказывать. Для меня, кстати, анекдот - хороший тест, по тому, как на него реагирует человек, у меня складывается своё впечатление о человеке. Обычно, я некоторые анекдоты зачитываю своим домашним или пересказываю, приятно с кем-нибудь посмеяться вместе. Вчера читаю анекдот про Мандельштама, Бабеля и Колонтай. Понравился, иду в комнату к снохе и задаю ей вопрос, кто из них женщина? Она после работы, смотрит на меня уставшим взором: - А это вообще кто? Я их никого не знаю. Эх! Вместо посмеяться, кратко рассказала, кто есть кто, и где смеяться. Говорю, можешь при случае блеснуть эрудицией. Только не перепутай. Посмеялись. Кстати, я не вижу в этом трагедии. У нас сейчас такой мощный поток информации, что нельзя объять необъятное. Вот, если взять для сравнения газеты или новости сейчас и лет 40 - 50 назад. Раньше был определённый порядок их изложения, сначала главные политические новости в стране и за рубежом, потом передовица - как мы хорошо работаем и живём, потом новости науки и культуры и совсем капельку о происшествиях. На нас не лился, как сейчас, поток чужой жизни, нам не кричали о ДТП на каждом перекрёстке, про серьёзные преступления нам рассказывали очень дозированно, и, когда преступник уже сидел в тюрьме. И как нынешнему поколению понять, какая новость важнее, что у французов плохи дела с экономикой, или какого пола жена у Макрона? Вот и имеем то, что имеем. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 53622 Posted November 6, 2025 В 04.11.2025 в 19:44, Птичка-невеличка сказал: В этом номере много интересного.Но больше всего мне понравился рассказ Евгении Савва -Ловгун "Сорок восемь патронов". В её рассказах меня привлекает не столько содержание, сколько описываемый ею мир. Мир, мне совершенно незнакомый. Океан... всю жизнь мечтала хоть разок окунуться в него, но так и не удалось. Белые медведи... Каких диких зверей я вижу? Белочки, ёжики, иногда лоси и лисы. А медведи только в зоопарке. Люди, живущие в этом, другом, мире... Очень, очень интересно. Да, интересный, опасный мир, и в нём живут люди... Но содержание тоже не подкачало, крутой триллер, надо же 160 медведей отпугнули, и их спасли, когда оставалось всего два патрона, для жены и для него. А всё благодаря нелюбимой красной куртке у жены, молодец муж, хорошо выбрал подарок! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В