Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Инесса Фролова

Деньги победили человеческие отношения?

Recommended Posts

2 минуты назад, смешливая сказал:

Поэтому и пишу, что накормить еще одного человека в общей массе - сущее ничего

Не могу дискуссировать в данном ракурсе, потому что в принципе не понимаю, кто и с каких таких щей может решать за другого человека, что ему сущее ничего, а что - очень даже чего. 

5 минут назад, смешливая сказал:

Ну, какие такие уж продукты приносила автор, чего не было на кухне отеля?

Ну так и чего тогда приносила? Ела бы по меню отеля - да и всех делов.

1 минуту назад, смешливая сказал:

Но если бы мы такой обед заказали в столичном ресторане (не в отельном) той страны, заплатили бы просто в разы больше, чем нам обходился на месте. 

Конечно. Но вам включили в тур и это вышло дешевле. Но не бесплатно. 

• Like 1
  • Upvote 10

18 минут назад, смешливая сказал:

Я внимательно читала, но то, что вы уточнили и близко не было у автора, мы не знаем за что конкретно она платила администрации отеля.

Вот тут многие с пафосом пишут о великом труде повара для форумчанки, и как дорого это все стоит. Да три копейки с половиной это для отеля, и для профессионального повара тоже, как материальных так и трудозатрат, спросите любого профессионального повара. Ведь понятно, что блюда там были немудрящие, автор пошла на это не ради высокой кухни, а потому что в этой стране жуткая антисанитария, а того повара она знала с хорошей стороны.

Приведу небольшой пример из личного опыта. Где-то перед ковидом у нас был отдых в одной арабской стране. Отель располагался в горах в ущелье. В отеле предлагались завтраки + ужины. Изучив окружающую обстановку, увидела, что до ближайшей цивилизации достаточно далеко, поэтому спросила оператора, возможно ли нам в тур обеды включить. Она связалась с администрацией отеля и нам дали положительный ответ. Я-то думала, что это условия оператора, а оказалось, что обедами постояльцев у них не кормили вообще, но это я уже на месте узнала. Так вот, возвращаясь к напечатанному. Нас не только не послали никуда за нашу просьбу, а готовили обеды, достойные мишленовских звезд, еще и в каких-то невероятных размерах! Мало того, накрывали стол там, где мы попросили - на террасе с видом на пропасть. Также приходил бармен со знанием русского (собственно, он и был наполовину русский) и переводил состав и названия экзотических блюд и приправ. Каждый раз мы просили молодого человека передать поварам/повару наши восторги. Как-то в очередной обед мы нахваливали обалденную кухню, и парень поведал, что в высокий сезон отель нанимает лучших столичных поваров, все встало на свои места, имею в виду качество еды. А теперь о допзатратах за нашу индивидуалку. Разница в сумме, конечно была, но назвать ее вот прям существенной - нет, даже как-то удивительно было. 

Вам в том отеле готовили не бесплатно, это раз, вы были постояльцем этого отеля - это два, поэтому вам навстречу пошли. В случае автора то, что администрация отеля пошла навстречу не постояльцу отеля далеко не рядовое событие и каждому туристу, не проживающему на ее территории не будет бесплатно предоставлять услуги повара и тем более оплачивать его работу на постороннего человека.

Автор же платила за возможность поесть бесплатно и недорого в отеле, в котором не проживала, но никак не за услуги повара. 

Edited by Женьшень
Опечатка
  • Like 3
  • Upvote 1

4 минуты назад, Пион4к сказал:

Но не бесплатно. 

Стесняюсь спросить, в кому бесплатно еде встала, уж не автора ли имеете в виду? Так она все тут описала, никакого бесплатно и у нее не было, только и уровень, насколько понятно из текста, столовский там был. 

• Upvote 1

2 минуты назад, смешливая сказал:

Стесняюсь спросить, в кому бесплатно еде встала, уж не автора ли имеете в виду? Так она все тут описала, никакого бесплатно и у нее не было, только и уровень, насколько понятно из текста, столовский там был. 

Вы читаете или нет? Каждый день омлет платно, салат и сок бесплатно.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Женьшень сказал:

Автор же платила за возможность поесть бесплатно и недорого в отеле, в котором не проживала, но никак не за услуги повара. 

В сотый раз. Автор платила администрации отеля за данную услугу, отель на это пошел, значит, его (администрацию) все устраивало. Не вижу по факту особой разницы в своей ситуации и ситуации форумчанки - что отель запросил, за то и было заплачено. Какие еще тут могут быть дебаты.

Только что, смешливая сказал:

Так она все тут описала, никакого бесплатно и у нее не было, только и уровень, насколько понятно из текста, столовский там был. 

В Индии +/- везде уровень одинаковый (я о том месте, где отдыхает Автор). У нее было практически бесплатно, она что-то там долачивала на ресепшене, при этом еще получая сок и салат бесплатно (а это все стоит денег, уж поверьте мне, да, не дорого, но денег). А потом она просто обиделась за 500 рублей. 

Но, собственно, я так и думаю, что тут дело не столько в деньгах, сколько в разочаровании, что не за красивые глаза услуги оказывались.

• Like 6

1 минуту назад, Ули-Ули сказал:

Вы читаете или нет?

Читала.

2 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Каждый день омлет платно, салат и сок бесплатно.

А она его просила бесплатно ей сок давать? Навязанная услуга, так сказать...

• Upvote 1

25 минут назад, смешливая сказал:

многие с пафосом пишут о великом труде повара для форумчанки, и как дорого это все стоит. Да три копейки с половиной это для отеля, и

Вера, а зачем ему это было надо? Каждый день, по два раза...

Омлет сделать не трудно, но для чужого человека я не буду его делать каждый день.

• Like 1
  • Upvote 5

А она его просила бесплатно ей сок давать? Навязанная услуга, так сказать...

Она принимала и ничего не смутило, на следующие дни рада была повторить. не задумываясь, откуда халява. 

• Like 5
  • Upvote 3

В сотый раз. Автор платила администрации отеля за данную услугу, отель на это пошел, значит, его (администрацию) все устраивало. Не вижу по факту особой разницы в своей ситуации и ситуации форумчанки - что отель запросил, за то и было заплачено. Какие еще тут могут быть дебаты.

Конечно, автору было хорошо на халяву есть, а это она самая, как ни посмотри со всех сторон, она администрации отеля платила и все. Но повар за готовку для автора денег не получал или получал совсем уж крохи. 

Это кем надо быть, чтобы не понимать этого?

• Like 4
  • Upvote 4

Только что, Силантия сказал:

Не знаю, надо у автора спросить, я ж там не была.

• Upvote 1

Наверное, он в неё влюбился :rolleyes:

1 минуту назад, Силантия сказал:

А что тут знать? Надеялся на материальное вознаграждение. Они там крайне, очень крайне бедно живут.

• Like 6
  • Upvote 2

Девушки, меня тут репликами закидали, а ведь я в этой ситуации не была, хотя в ЮВА прожила несколько лет и с менталитетом худо-бедно знакома, просто поверьте. 

Из обсуждения выключаюсь, все что хотела сказать, сказала, остаюсь при своем мнении. А повару салат и сок ничего не стоили, никто из своего кармана за просто так, только за красивые глаза, доставать ничего не будет.

3 минуты назад, смешливая сказал:
4 минуты назад, Силантия сказал:

Не знаю, надо у автора спросить, я ж там не была

Как увидела у автора, она дня три всего питалась в этой столовой, совсем недолго.

В прошлый свой приезд останавливалась в этом отеле, сдружилась с поваром. Похоже, он изначально надеялся на хорошие чаевые. Может, подумал, что если автор еще раз приехала в Индию, то не столь бедна.

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Надеялся на материальное вознаграждение. Они там крайне, очень крайне бедно живут.

Да конечно. Безусловно.

Ну и у нас, хотя мы не в Индии живём... Я часто езжу на такси. Всегда переплачиваю 100 рублей. Курьерам бесплатной доставки даю 150. Радуются мужики, и я их понимаю...

• Like 1

5 минут назад, Пион4к сказал:

Надеялся на материальное вознаграждение. Они там крайне, очень крайне бедно живут.

Так об этом и я толкую, а то все "на халяву, на халяву"...

• Like 1

2 минуты назад, Казачка сказал:

В прошлый свой приезд останавливалась в этом отеле, сдружилась с поваром. Похоже, он изначально надеялся

Может, он и надеялся, хм... Но не получил :rolleyes: Тогда, значит, деньгами надо рассчитываться )

• Like 1

2 часа назад, Силантия сказал:

Наверное, он в неё влюбился :rolleyes:

Точнее, автор так решила. Поражаюсь ей, как путешественнице. В жизни бы так не смогла. Какой-то бесконечный калейдоскоп поездок.

Но, при этом, автор усердно педалирует тему собственной необычности. Такая очаровашка-милашка-открытая миру. И обижается, если "поварята" не сумеют узреть этот сгусток энергии. Должны были оценить, очароваться и не брать денег. 

Помню рассказ про грузина, который с вечера сыпал комплиментами, а утром был с похмелья и не в духе. Автор обиделась. И пошла, "детскими пятками взрыхляя чёрный песок".

Edited by Лояльная
  • Like 5
  • Upvote 12

У автора достаточно непонятно написано с кем она договаривалась об этой услуге и за что в конце концов платила. Одно из моих прочтений, что повар называл ей меньшую сумму для ресепшена и за продукты/блюда отеля, которые ей перепадали и за готовку. Автор написала, что трижды готова была заплатить полную стоимость, а повар отказывался, поэтому на ресепшене отдавала совсем немного. Скорей всего языковой барьер не дал им понять друг друга. Повар хотел разницу себе получать, а автор зефир носила. Повторюсь, исключительно мое мнение из спутанного объяснения автора.

Edited by Октавия
  • Like 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Силантия сказал:

Может, он и надеялся, хм... Но не получил :rolleyes: Тогда, значит, деньгами надо рассчитываться )

Кто ж его знает :D мы теперь точно не узнаем) Может, в Индии есть спрос на немолодых женщин.

• Like 1

2 минуты назад, Казачка сказал:

Может, в Индии есть спрос на немолодых женщин.

... богатых, по их меркам.

3 минуты назад, Октавия сказал:

об этой услуге и за что в конце концов платила.

Да, мне тоже не понятно, за что на ресепшене была оплата...

• Like 2

13 минут назад, смешливая сказал:

А повару салат и сок ничего не стоили, никто из своего кармана за просто так, только за красивые глаза, доставать ничего не будет.

Верунь, ну так понятно что не из своего кармана. Мы отдыхаем всегда на "все включено". И всегда есть бармены и официанты, что более внимательно, скажем так, относятся. И если я вижу что тот же бармен держит наш столик в "поле зрения" и не дожидаясь приносит нам напитки (а он почти за месяц знает наши предпочтения) то и свой доллар-два он в конце вечера получит. И я прекрасно понимаю почему он вокруг нашего столика круги наворачивает. Ну явно не потому что он пал перед чарами 60-летней тетки. :D И также я прекрасно вижу что перед теми кто ничего не дает он так не шустрит. А ведь он мне тоже не из своих запасов наливает, да ведь? И да, могу чаевые и не давать. Но - мне приятно что он шустрит, ему приятно что мне приятно :D и его шустрость будет вознаграждена. Как бы все взрослые люди и все понимают, что

24 минуты назад, Пион4к сказал:

не за красивые глаза услуги оказывались.

Edited by Мурчака
опечатка
  • Like 2
  • Upvote 20

5 минут назад, Октавия сказал:

втор зефир носила

А ему семью кормить.

В общем, сытый голодного не разумеет.

• Upvote 4

1 час назад, Силантия сказал:

... богатых, по их меркам.

Да, точно, спасибо за уточнение.

Guest
This topic is now closed to further replies.