Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Recommended Posts

– Деда, дай я лучше в барбершоп схожу.
– В барбержоп ты сходишь, понял?!

Понятно, откуда цитата? :lol: 

Уже завтра новый сезон «Вампиров», ура!

• Like 4
  • Upvote 3

В 28.10.2025 в 19:49, Полярная лиса сказал:

Понравился Пин-код, сделала для себя кое-какие выводы, полезный фильм, многим будет нелишне посмотреть.

Спасибо за рекомендацию. Очень полезный фильм, рекомендовала бы всем посмотреть. И любителям поговорить с мошенниками, да и любителям на опросы поотвечать тоже, кстати. 

Одно плохо - смотрю по ночам, а спать хочется :D.

• Upvote 2

А я закончила Лихие. Ну что сказать... Первый сезон понравился меньше второго. Жестокость через край, ни одной приличной морды, одни выродки. Смотреть было тяжело, тема совсем не моя, но это Быков, а его я смотрю всего и всегда. И, если честно, опасаюсь смотреть третий Метод, слишком уж режиссёр погружается во мрак и беспросвет. 

К просмотру не рекомендую, такое лучше не смотреть вообще. 

• Like 2
  • Upvote 2

А я досмотрела новый Мосгаз - Розыгрыш.

Ну, что сказать... Главзлодея  я угадала примерно на пятой серии, то бишь на половине. Для меня это не минус, а плюс сериала.  Персонаж сильно переигрывает, что невольно начинаешь задумываться - а почему он так странно себя ведет? И зачем вообще этот персонаж? А не злодей ли он? Наверное, это и правильно со стороны авторов - я прямо порадовалась, когда все раскрылось - да ладно, не может быть! Не так часто угадываю злодеев.  Не додумала я только мотив. Но мне все равно понравилось, как в итоге все раскрылось.

Там еще и Камиль Ларин играет - нравится он мне, и Верник на своем месте и в своем вечном амплуа. Соня  в итоге все-таки смирилась с дядьваниным кураторством, перестала дерзить. Наверное, все это от ее неуверенности в своих силах. По итогу, все равно Черкасов - герой, остальные - так, мимо проходили. Опыт не пропьешь, не проболеешь. Я так-то рада, что он снова в строю. Сериал рекомендую, прямо такой классический детектив, и смотреть приятнее, когда по одной серии и ждешь ее. А уж последняя серия - вообще восторг. Наверное, есть ляпы и нестыковки, я специально не искала. Есть у меня сомнения про то, как можно остановить нанятого на тебя киллера... но кто его знает, может, и так бывает. 

Смотрю В парке Чаир. Хотелось чего-то легкого и светлого, но и там началась война. Пока отложила. Смутили платья девушек - вряд ли тогда были качественные немнущиеся ткани у девушек из маленького города. Платья красивые и ткань явно не простой ситец, что вряд ли было тогда. Еще смутила ситуация, когда главная героиня сидит у себя дома в нарядном клетчатом платье. После того, как немцы вошли в город, и ее мама погибла на ее глазах. Такое платье считалось тогда нарядным, "на выход", вряд ли бы его кто надел в качестве траура. Огромный академический зал университета для школьного выпускного - нет в маленьких городах таких залов, тем более в школе. все гораздо скромнее. Ну, может, старинный город, осталось от дореволюционного периода если. Я по своему городу сужу - тут жизнь до революции кипела ключом, декабристы и все такое - очень скромные у них дома были, и какие-то культурные места - типа гимназии или филармонии - тоже не блистали размерами. 

Не придираюсь специально, просто режет глаз. Еще и каток освещенный и украшенный в центре города - откуда такая роскошь в 30-40-е годы? Если и был, то с двумя фонарями от силы. Освещенность - у нас только недавно стали уделять этому внимание. А в то время - очень вряд ли. 

Санкционер. Избитая тема - успешный бизнесмен разоряется и вынужденно возвращается в родной город. Не скажу, что сильно нравится, но пока попробую досмотреть - у меня много таких начатых типа комедийных сериалов, брошенных на полпути - не увлекло, неинтересно. Нагиев тоже в своем вечном амплуа - кривляется уже на автомате, и часто даже не смешно. Но мне он все равно нравится своей самоиронией. Так что - можно смотреть.

• Like 2

Смотрю Ронин-2. Даже лучше первого.

Кстати, досмотрела "Ваську". Все ничего, последняя серия всмятку, конец слили бездарно.

• Like 2

Досмотрела я "Лихача", все сезоны понравились, словечек его нахваталась, ну думаю, что б посмотреть не хуже, вспомнила Оля, Лисонька "Частицу вселенной" хвалила, а она зря не посоветует, думаю, гляну одним глазом, а то спать пора, очнулась через три часа с лишним, не выспалась, но сегодня опять пойду, досмотрю. Очень и очень понравился сериал, жаль, что короткий. Сергея Пускепалиса увидела, заплакала, ну хоть полюбуюсь... Чувствую, что пересматривать буду.

Edited by Кастрюля
  • Like 3
  • Upvote 1

По рекомендации здесь @Полярная лиса начала смотреть "Пин код". Сразу стала рекомендовать своим подружкам и родным. Тема очень актуальная, актерский состав хороший.

Не сочтите за флуд, но лет 7 назад, когда я металась в поисках работы, забредала и на собеседования по работе в колл- центрах, завели нас в небольшую комнату, где как кильки в банке за столами сидели женщины и обзванивали народ. Я даже не дослушала, развернулась и ушла. Слава Богу, пока он меня оберегал от этих гадов.

• Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Кастрюля сказал:

Досмотрела я "Лихача", все сезоны понравились, словечек его нахваталась, ну думаю, что б посмотреть не хуже, вспомнила Оля, Лисонька "Частицу вселенной" хвалила, а она зря не посоветует, думаю, гляну одним глазом, а то спать пора, очнулась через три часа с лишним, не выспалась, но сегодня опять пойду, досмотрю. Очень и очень понравился сериал, жаль, что короткий. Сергея Пускепалиса увидела, заплакала, ну хоть полюбуюсь... Чувствую, что пересматривать буду.

Олюш, скажи, классный фильм? Я тут недавно прошлась по фильмографии Пускепалиса, тоже наревелась... Надо Шифр пересмотреть. А ты Большие деньги видела? А Идеалиста? А Крестного? А Защиту свидетелей? Нет среди мной перечисленных плохих фильмов.

Ещё очень рекомендую Прощай, любимая! с Лавроненко в главной роли. И Клим с ним же. А ещё Инквизитор.

.....

Я начала Константинополь, очень недурной сериал. Белогвардейская тема - моя. Кто со мной?

• Like 1

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Олюш, скажи, классный фильм? Я тут недавно прошлась по фильмографии Пускепалиса, тоже наревелась... Надо Шифр пересмотреть. А ты Большие деньги видела? А Идеалиста? А Крестного? А Защиту свидетелей? Нет среди мной перечисленных плохих фильмов.

Ещё очень рекомендую Прощай, любимая! с Лавроненко в главной роли. И Клим с ним же. А ещё Инквизитор.

.....

Я начала Константинополь, очень недурной сериал. Белогвардейская тема - моя. Кто со мной?

Спасибо, дорогая, ничего не видела, буду смотреть, как раз "Частицу вселенной" только что досмотрела.

• Like 1

Любителям "Нашего спецназа" - 4 ноября по Пятому каналу будут показывать две новые четырехсерийки, о приключениях "Трефов":

"Ингушетия -2" и "Карачаево - Черкесия".

Наши парни снова будут отжигать на Кавказе.

Ждем и предвкушаем.:wub:

• Thanks 2

В 30.10.2025 в 06:45, Крикуша сказал:

Я пыталась

1 Поздно

2 Много рекламы

3 Костюмы, быт все вроде правильно, но личностей за этим как-то не видно,

Короче, забываю включить...

Плюс к этому ко всему ещё и нудный;). Ни одной сцены не смогла до конца до смотреть, через пару минут хочется переключить на что ни будь другое. 

• Like 1
  • Upvote 1

Под утро закончила Константинополь, оторваться не могла, сериал очень хорош. Тема коротенечко - не путайте туризм с эмиграцией. Отдельное спасибо - за музыкальное сопровождение, хотя есть вопросы к романсу на титрах.

В общем, смотрите, кому близка белогвардейская тема.

• Upvote 3

15 часов назад, Полярная лиса сказал:

Надо Шифр пересмотреть

Я сегодня досмотрела. Как-то очень грустно закончилось всё. Развалился отдел, Саша у Кати уехал в Молдавию, Ирина с Софьей Львовной надеются на новую работу, Аня едет к Проскурину. Тема Влады и Огарина не закончена. 

Эх. Надеюсь на продолжение. Очень. 

• Upvote 2

Вампирчики прекрасны. Я без спойлеров, просто поделиться. Начало хорошее. 

• Like 1
  • Upvote 1

Досмотрела вчера вторых Душегубов. Чутка разочарована. Главный герой стал не очень красивый. Щеки ему не идут, ушла утонченность. Маньяка угадала сразу, как он появился в кадре. 

На прошлой неделе, по рекомендации психолога, посмотрела наш сериальчик "Настя, соберись!". О том, как в одном человеке уживаются разные личности. Симпатичный, смешной, на один раз норм.

• Upvote 3

43 минуты назад, Грильяж сказал:

Это правда. Но я, как обычно, буду ждать всех серий, а потом пересмотрю все сезоны. Жаль, что в В-3 всего пять серий.

39 минут назад, Вредная мама сказал:

Досмотрела вчера вторых Душегубов. Чутка разочарована. Главный герой стал не очень красивый. Щеки ему не идут, ушла утонченность. Маньяка угадала сразу, как он появился в кадре. 

А я так и не продралась, нишмагла. Две серии и все. Зато Марин вместе с щёчками прекрасен в Константинополе :)

....

Начала пересмотр На солнечной стороне улицы. До чего хорош сериал, прямо ловлю чистое удовольствие. А актеры какие, ммм!

• Like 2

Смотрю "Душегубы" - 2.  Максим Стоянов как всегда ловеласа играет. Актёр который играет психа-канибала конечно мощный! Ему прям веришь, что он упырь-убивец. Разве такого жестокого маньяка могли просто так отпустить после лечения в дурке?

Понравились причёски и наряды у женщин в ресторане, а музыка какая.. Смотрю дальше. 

Да, не понять поступок сестры, которая про сестру матери своей правду рассказать не может, странно конечно.. 

Edited by Liberta
  • Downvote 1
  • Upvote 2

6 часов назад, Полярная лиса сказал:

В-3 всего пять серий.

Всего 5 серий по 20 минут??? Что ж там за 5 серий покажут то?

• Upvote 1

Досмотрела "Пин код". От концовки осталась под впечатлением. У меня было подозрение, что за Монголом может стоять кто-то ещё, но этого не ожидала. И в принципе, как модно ныне стало, вполне возможно, придумают продолжение.

• Upvote 4

18 часов назад, Грильяж сказал:

Мне тоже понравилось :thumbsup:

11 часов назад, Гуманус сказал:

5 серий по 20 минут

Первая серия длится час. Ну минус подводка к сезону и титры. Минут 55 точно. Длинные серии.

2 часа назад, Грильяж сказал:

Первая серия длится час. Ну минус подводка к сезону и титры. Минут 55 точно. Длинные серии.

В сети пишут про 10 серий, но выход пока неизвестен.  Странно, три года тянули и разрродились на 5 серий.

Почти досмотрела Чужие деньги. Кто любит Матвеева и Триггер - рекомендую, канва похожая, только базис не психология. 

Смотреть интересно, местами надоедает, что действие исключительно на процентах крутится. Очень хорош Куценко. Вообще стало появляться много сериалов, где спать с героем Куценко - плохой тон:lol:. Раньше было наоборот. Весь сериал меня веселила группа отдыхающих коррупционеров во главе с Астраханом. Как он стал профессионален как актёр, просто удивительно. Усатый Янковский интересный.

Матвеева в сценарии огромное количество, к концу сезона он мне вдвойне надоел. А вот Стасю Милославскую вроде впервые вижу, симпатичная и играет хорошо. 

Есть смешные моменты, такие высококачественные. У эскортницы спрашиваю местонахождение дома, на какой улице - а она в ответ так капризно тянет: "Я вам что, Гиляровский"?

Абсолютное неправдоподобие, но неплохо. 

Edited by Грильяж
  • Like 4

2 минуты назад, Грильяж сказал:

Почти досмотрела Чужие деньги. Кто любит Матвеева и Триггер - рекомендую, канва похожая, только базис не психология. 

Пробовала, и не пошел. С Матвеевым (а ещё с Ткаченко и Козаком) совершенно обалденный сериал "Теория вероятности". Думала, "Чужие деньги" из той же оперы, а фигушки.

• Like 3

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Думала, "Чужие деньги" из той же оперы, а фигушки.

Теория вероятности, пожалуй, поинтереснее будет.

Ткаченко в Чужих деньгах прекрасно бы смотрелся. В роли Ильяса, например. 

Как образуется свободное время, попробуйте ещё раз, вдруг зайдет? У меня вон Вампиры со второго раза пошли, а в первый раз ведь до третьей серии досмотрела.

В Чужих деньгах очень мешали волосы Линды Лапиньш. Солома на лице - так себе зрелище. И вообще какая-то невнятная героиня с удостоверением силовика вместо мозга. 

• Like 1