Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Recommended Posts

Posted (edited)
19 часов назад, Полярная лиса сказал:

Сегодня опять страдания :)

Черную графиню будешь смотреть? Жду в четверг последнюю серию. Мне нравится.  

Edited by Цитата Лаврова
  • Like 1

1 минуту назад, Цитата Лаврова сказал:

Черную графиню будкщд смотреть? Жду в четверг последнюю серию. Мне нравится.  

Дыааа! Жду выхода всех серий. Жду ещё Потемкина, подсела на исторические сериалы.

• Like 1

Posted (edited)
13 минут назад, Полярная лиса сказал:

Потом попробовала "Ночной" - и тоже не пошел, слишком много лишней стрельбы.

Оля, я тоже его попробовала. Смотрела с игрушкой на телефоне - иногда так не могу, слишком хороша картинка или происходящее на экране настолько увлекает, что боишься просмотреть что-то важное. Еще и дурацкий сценарный ход - убить одного из главных героев в конце первой серии. Может, это и нормально, но мне не понравилось. Никакого желания смотреть дальше - нет.

Попробовала еще французский сериал про напарниц, одну с аутизмом - вроде все хорошо, и снято хорошо - но не мое это. Я бы лучше то же самое посмотрела, но на родном материале. 

Буду искать дальше.

Муж смотрит Самогон - нравится.

Edited by Талиена
  • Like 2

Нашла себе сериал по вкусу, давно надо было пересмотреть: "Офицеры", в главных ролях Горобченко и Макаров. Кто не видел, горячо рекомендую.

• Like 2

Posted (edited)

Я рада, как слон - начался новый сезон "Беспринципных". Хочется чего-то такого... легкого, яркого. 

Еще недавно посмотрела "Мама будет против" все три сезона. Поскольку "Уральских пельменей" обожаю, сериал зашел прямо в сердечко. 

Edited by НатаФКа
  • Like 2

8 часов назад, Талиена сказал:

Я бы лучше то же самое посмотрела, но на родном материале. 

Так есть наш сериал на эту тему, "Женское дело", с Викторией Толстогановой.

• Like 3
  • Thanks 2

Рекомендую к просмотру сериал "Таганрог"о молодых подпольщиках в городе Таганроге, которые так же, как и молодогвардейцы боролись с фашистами  в родном городе. Они, молодые, красивые, отдали свои юные жизни за Родину, их зверски пытали. Ничего ребята не сказали гитлеровцам. Руководил ими присланный из центра, молодой, но очень талантливый  контрразведчик, который служил у немцев водителем.  

Настоящий, трогающий душу  фильм о войне с молодыми незнакомыми актерами, играющими прекрасно. 

В сериале есть еще одна линия - современная, затрагивается и СВО, и тема возмездия фашистским пособникам через 80 лет.

• Like 2
  • Thanks 2

2 минуты назад, Натаника сказал:

Рекомендую к просмотру сериал "Таганрог"о молодых подпольщиках в городе Таганроге, которые так же, как и молодогвардейцы боролись с фашистами  в родном городе. Они, молодые, красивые, отдали свои юные жизни за Родину, их зверски пытали. Ничего ребята не сказали гитлеровцам. Руководил ими присланный из центра, молодой, но очень талантливый  контрразведчик, который служил у немцев водителем.  

Настоящий, трогающий душу  фильм о войне с молодыми незнакомыми актерами, играющими прекрасно. 

В сериале есть еще одна линия - современная, затрагивается и СВО, и тема возмездия фашистским пособникам через 80 лет.

Надо же, а мне совсем не показался. Нет, честно посмотрела, но увидела пародию на "Молодую гвардию". Сериал очень на любителя.

Впрочем, у меня вкус особенный, мне и "Ландыши" не показались, в то время как форумчане выли от восторга.

• Upvote 2

Posted (edited)
57 минут назад, Полярная лиса сказал:

Надо же, а мне совсем не показался. Нет, честно посмотрела, но увидела пародию на "Молодую гвардию". Сериал очень на любителя.

Впрочем, у меня вкус особенный, мне и "Ландыши" не показались, в то время как форумчане выли от восторга.

Я "Молодую гвардию" (сериал) не смотрела, но  одноименный роман А. Фадеева в школе изучали, в 7 классе. Одной из любимых книг был. Сто лет не  перечитывала.

Сериал "Таганрог" очень впечатлил.

Да, вкусы у всех разные. Я уже писала, что меня не впечатлил фильм Марка Захарова "Обыкновенное чудо", а многие его растащили на цитаты. "Родня" Михалкова - глубокий фильм, но пересматривать вряд ли буду, тяжелый,  несмотря на юмор, очень много длиннот, например, бегущий несколько минут по стадиону спортсмен. Не знаю, какую смысловую нагрузку несет эта затянутая сцена, или еще  летящий самолет. Меня эти длинноты угнетают. 

Edited by Натаника
  • Upvote 2

Только что, Натаника сказал:

Да, вкусы у всех разные. Я уже писала, что меня не впечатлил фильм Марка Захарова "Обыкновенное чудо", а многие его растащили на цитаты. 

Я в Чудо въехала раза с пятого, наверное. Но мне и было лет пятнадцать :) а папа мой до конца жизни не понимал Мастера и Маргариту, читал как сказку. Вкусы и правда разные.

• Like 2

6 минут назад, Натаника сказал:

"Родня" Михалкова - глубокий фильм, но пересматривать вряд ли буду, тяжелый,  несмотря на юмор, очень много длиннот, например, бегущий несколько минут по стадиону спортсмен. Не знаю, какую смысловую нагрузку несет эта затянутая сцена, или еще  летящий самолет. Меня эти длинноты угнетают. 

Не могу промолчать :D. Длинноты это у вас в подробном описании сюжета новых сериалов, что потом и смотреть не хочется, все рассказали. А у Михалкова в Родне нет ни одной лишней буквы или ноты. Шедевр.

• Like 2

Я, от нечего смотреть, начала Емелю.  И не так уж плохо, со временем втягиваешься. Детектив, красавец герой. Все решает и дерется красиво.

• Like 1

Posted (edited)
17 минут назад, Кузяблик сказал:

Не могу промолчать :D. Длинноты это у вас в подробном описании сюжета новых сериалов, что потом и смотреть не хочется, все рассказали. А у Михалкова в Родне нет ни одной лишней буквы или ноты. Шедевр.

Позвольте поинтересоваться, где вы увидели длинноты в описании мною сериалов? Все в сериалах  просто физически невозможно описать. 

Мой вам совет от души - не нравятся мои посты - ради Бога, не читайте эти, как вы выразились, длинноты, кто вас заставляет?  Потом себя обделяете, не посмотрев сериал. Игнорируйте. 

Я не отрицаю, что фильм "Родня" - шедевр, даже в соседней ветке "Старые фильмы" от 10 января написала отзыв о нем. Однако, это не мой фильм, тяжелый для просмотра.

Мы с Олей, Полярная лиса, обмениваемся мнениями о том, что у всех разные вкусы на сериалы, на фильмы. Кому-то нравится, кому-то нет.

Кому-то  и новая "Сказка о царе Салтане" очень понравилась, многие же ее ругают, считают безвкусицей, имея на это  полное право.

Сколько людей, столько и мнений.

Edited by Натаника
  • Like 3
  • Upvote 1

21 минуту назад, Натаника сказал:

Мы с Олей, Полярная лиса, обмениваемся мнениями о том, что у всех разные вкусы на сериалы, на фильмы. Кому-то нравится, кому-то нет.

Конечно, для того и ветка :) так-то я никому не навязываю свое мнение, но сказать, нравится или нет, можно же?

Вот сейчас буквально наслаждаюсь вторым сезоном Офицеров, где совершенно нереальный Спиваковский. Я его везде люблю, особенно в ролях мерзавцев. Роскошный актер.

• Like 2
  • Upvote 1

11 часов назад, Полярная лиса сказал:

везде люблю, особенно в ролях мерзавцев. Роскошный актер.

Иногда прям глаз не оторвать, какая мерзость! И "Ландыши" мне тоже не зашли, второй сезон даже не пыталась смотреть. 

• Upvote 3

Posted (edited)
3 часа назад, Книжная Моль сказал:

Иногда прям глаз не оторвать, какая мерзость! 

И, что странно, не вызывает отвращения! Взять хоть Батурина (например), я его в любой роли не выношу. А Спиваковский хорош везде! Хоть в Офицерах, хоть в Одержимом, хоть в Одна роль на двоих, где он играл в паре с Ярославом Бойко. А Бедные родственники, мама дорогая, совершенно шедевральный фильм Лунгина, который я смотрела не раз в тяжёлые моменты, фильм-стеб, всегда поднимающий настроение!

Эхххх. Куда бы ещё сунуть нос...

Сунула. Пересматриваю Мессинга, все никак руки не доходили. Князева обожаю. Харизма просто чудовищная!

Edited by Полярная лиса
  • Upvote 5

7 часов назад, Книжная Моль сказал:

Иногда прям глаз не оторвать, какая мерзость! И "Ландыши" мне тоже не зашли, второй сезон даже не пыталась смотреть. 

"Ландыши" первую  часть посмотрела на одном дыхании. А вторую часть еле-еле осилила. Разочаровалась в Лехе, вечно недовольный, а в первой части от него в восторге была: мужественный, ответственный. Во второй части как поменили Леху, может, из-за того, что актер Сергей Городничий женился, с Катей уже искры той в отношениях нет.

И накрутили в сюжете, герои аж до Лондона долетели и там всех победили, спасая Катю. Света, соперница Кати, беременная на большом сроке, неизвестно от кого, а живот плоский и скачет на концертах. Тоже притянуто за уши. Катя на СВО сразу нашла Леху в заброшенном здании. Вообще как артистов на линию боевого соприкосновения пустили? Неправдоподобно, сказка.

Единственное, понравилась линия семьи Бориса-Бублика.  

• Upvote 2

Posted (edited)

Какую прелесть опять нашла. Муж порекомендовал.

Самогон про снайпера-аутиста в годы Великой Отечественной.

К алкоголю не имеет никакого отношения. Название объясняется. Про снайперов очень люблю смотреть. Необычный фильм. Юрий Дейнекин  очень хорош в главной роли. 

Там пока 3 сезона по 4 серии, сегодня 3-й выходит. 

В 1 сезоне - начало, становление снайпера, и противостояние с Великолепной семеркой - элитное подразделение фашистских снайперов, спортсменов экстра-класса. 

Горячо рекомендую всем, кто любит такие темы. Снято хорошо.

Edited by Талиена
  • Like 4
  • Thanks 4

Давно не смотрела наши сериалы. Забразилились и затуречилась совсем. Но вчера решила посмотреть новую сагу "Берега любви". Сразу смутило название, ведь до него были сняты подобные саги "Два берега" и "Отчий берег". Неужели нельзя было другое название придумать? 

Сюжет тоже ооочень знакомым оказался. такое впечатление, что надергали всего потихоньку из "Вечного зова", "Тени исчезают в полдень" и двух вышеупомянутых сериала.  Особенно когда услышала я  цитату про "бабу-звень" из уст главной героини, сразу же вспомнила откуда содрали. И таких моментов и моментиков было очень много. Зачем? Почему не придумают что-то свое? Бесит прям.

В целом сериал смотрибельный, события развиваются быстро, хотя их можно спокойно предугадать. Сразу понятно кто в кого влюбится, а кто будет страдать от любви, кто от кого понесет, чем дело закончится. И все злодеи как на ладони. Поэтому герои все какие-то однобокие вышли. Актеры мне мало понравились. Старалась не придираться к игре, но ни к кому сочувствия у меня не возникло. Хотя нет, всплакнула пару раз. Я вообще эмпат, меня легко на слезы развести, но тут как-то все понарошку. Я уж привыкла к великолепным турецким и бразильским актерам, которые живут в кадре, а не играют. Тяжко к нашим привыкать теперь. :lol: 

Но все равно сериал не пустой, есть над чем подумать, я его досмотрела до конца. Там главная парочка все пожениться не могла, только через двадцать лет удалось. Порадовалась за них. :D А то в бразильском "Клоне" они все не могут - то одно, то другое. Хотя двести серий уже прошло. :lol: 

• Upvote 6

6 часов назад, Ослабелла сказал:

"Берега любви". 

Сюжет тоже ооочень знакомым оказался. такое впечатление, что надергали всего потихоньку из "Вечного зова", "Тени исчезают в полдень" и двух вышеупомянутых сериала.  Особенно когда услышала я  цитату про "бабу-звень" из уст главной героини, сразу же вспомнила откуда содрали. И таких 

Я тоже смотрела, хоть и не досмотрела, закончился он далеко за полночь. 

На компиляцию обратила внимание. Видимо, ничего нового уже нет, про все так или иначе снято.

Удивило, как главные герои целуются взасос на улице своей деревни, средь бела дня, при прохожих, держатся за руки. А потом на голубом глазу героиня говорит мужу: неужели ты мне не веришь, что беременность от тебя? Действительно , чего он засомневался? Да е- мае, если вы при людях такое вытворяете, то без людей и вовсе. Такие вещи и сейчас в тайне держать, что уж говорить о деревне 1930 годов. 

Кадр с молоком, льющимся по телу, вызвал отвращение. Фигуры у всех мужчин потрясающие, и они это регулярно подчёркивают, ходят с голым торсом. 

Ворота вечно открыты, все, что в ограде, видят прохожие, ну, естественно, есть что посмотреть, никто не таится. И с партизаном в захваченной деревне там же прощается Нина, на освещенной улице. 

Так в общем, можно посмотреть.

• Upvote 5

Замучила сегодня бессонница, посмотрела "Берега любви".. 

Как Анастасия решилась на рождение ребёнка от немца, вот что больше всего интересно..

В "Вечном зове" в произведении была сюжетная линия про девушку изнасилованную немцем, она была беременная и в одном из боев встала животом к немцам и закричала "Стреляй.." 

Из всех героев больше всего понравилась жена Лыкова, простая русская женщина..

• Upvote 2

20 минут назад, Джоконда в тапочках сказал:

Как Анастасия решилась на рождение ребёнка от немца, вот что больше всего интересно..

Да, это меня поразило. Ведь знала, какое ее ждет отношение. Но я считаю, что она очень сильная женщина, подумала, что ребенок-то ни в чем не виноват. 

Меня выбесила завистливая сестрица Нина, ляпнувшая на бракоразводном процессе сестры, что та родила от фашиста. Кто ее за язык тянул? В результате Ванюшу потеряла, сестру чуть не упекла в тюрьму. Однако усыновление Ванюши Стрельцовым, считаю, было благом для самого мальчика. Иначе бы его затравили. 

27 минут назад, Джоконда в тапочках сказал:

Из всех героев больше всего понравилась жена Лыкова, простая русская женщина..

Вы про Ксюшу? Мне понравилось как подружились Настя и Ксения, помогали друг дружке в самые трудные времена, держались вместе с детьми, несмотря на то, что любили одного мужика. Очень трогательно. 

• Upvote 2

В 06.05.2026 в 21:31, Баба Нота сказал:

А ещё  очень  мне нравится с ней сериал "Обычная  женщина ". Но вот нигде  его не предлагают, по крайней  мере на тех видео платформах,которые у меня  есть. Там она в очень  необычном амплуа. Вроде  бы живёт  Обычная домохозяйка, держит цветочный павильон, семью тащит. А на самом деле - сводница сутенерша.  Ну очень  интересно сюжет развивается. Рекомендую, если найдёте. 

Спасибо за рекомендацию, отличный сериал. Не оторваться.

• Like 1

В 06.05.2026 в 21:31, Баба Нота сказал:

А ещё  очень  мне нравится с ней сериал "Обычная  женщина ". Но вот нигде  его не предлагают, по крайней  мере на тех видео платформах,которые у меня  есть. Там она в очень  необычном амплуа. Вроде  бы живёт  Обычная домохозяйка, держит цветочный павильон, семью тащит. А на самом деле - сводница сутенерша.  Ну очень  интересно сюжет развивается. Рекомендую, если найдёте. 

Спасибо за рекомендацию, отличный сериал. Не оторваться.

• Upvote 1

Posted (edited)
1 час назад, Джоконда в тапочках сказал:

Замучила сегодня бессонница, посмотрела "Берега любви".. 

Ей же предлагала вытравить та тетка, что девицам абортные зелья давала, Настя сказала, что не может невинное дитя погубить.

И любила она Ванечку сильно, тряслась над ним.

Стрельцов, конечно, по-свински поступил, но для самого Вани это был лучший вариант.

Сестрица у нее,  конечно... Но потеря дочки - это было очень жестоко, так жаль Нину было.

Петр под конец бесил уже, скотина ты чертова, хотелось, как Настя сказала - поленом промеж глаз треснуть.

Собака на сене: мне счастья нет - и никому не будет.

Сыну родному счастье порушил, внучку без матери, по сути, оставил. Письма уговорил не приносить...

Блин, я б за такое почтарку прибила, ну КАК можно было согласиться?

Про эту хромую сволочь, годами прятавшуюся в лесах - вообще молчу. Гад, сколько людей погубил, урод.

Удивило, что его мамаша, годами бывшая "яжематерью" - сына сдала. Весь сериал прыгала перед ним, от всех спасала, прикрывала...и тут выдала.

Но зато участковый, сынок Насти и Петра, под конец в моих глазах реабилитировался - уродца нашел, про смерть Нюры и ее деда истину выяснил, дочку забрал.

Edited by Джия Чопра
  • Like 1