Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Полярная лиса

Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Recommended Posts

Посмотрела сериал "Замаячный".

В главной роли Бардуков. История о том, как в одном отдельно взятом посёлке возникло практически гетто, куда даже милиция не совалась. 

Всего 8 серий. По итогу сериала такое впечатление, что изначально планировали больше, но потом что-то пошло не так. 

Развязка странная, не было не было главзлодея, вот на тебе, вытащили как из шляпы фокусника. А где он жил в девяностом году, так и не поняла. Как же его вообще никто и никогда не видел. 

В целом на троечку. 

• Upvote 1

В 29.07.2026 в 14:28, Жизнь продолжается сказал:

Это мода нынче такая, говорить невнятно

А я реально собиралась проверять слух. 

Чесслово. Думаю, ну пора, бабНастя, смотришь и половину не разбираешь, что говорят. А это, оказывается, не я глухая, а они говорят так. 

• Like 2
  • Upvote 3

Художник. Сериал 2022 года, но я даже не слышала про него, случай наткнулась. Наверное лучшее, что я смотрела этим летом. В ролях Горбатов, Добронравов, Смоляков. Отыграли шикарно, интрига держала до последней серии.  19 августа выходит 2 сезон

• Upvote 2

Posted (edited)

Посмотрела небольшой сериал 2023г "Комплекс Бога". Всего 5 серий, но очень интересно. Прекрасный актерский состав. Очень советую, если кто то еще не смотрел. Жанр психологический триллер.  История про то, что все мы- не те, кем кажемся, как по мне. У знаменитого пианиста пропала маленькая дочь..

Также посмотрела  новый сериал 2026г "Нам кранты" Тоже очень неплохой сериал.  Про то, как одно нелепое решение трех друзей  подростков заработать запустило цепочку событий криминального характера. Тут и грустно и смешно. Бандиты харизматичные, подростки по своему классные. Отсылка к 90-м, в которых как будто еще застрял этот провинциальный городок. Советую смотреть, доброе такое динамичное кино, всего 8 серий. Тот случай, когда хотелось бы продолжения на 2 сезон

Edited by Курортозаложница
  • Like 1
  • Thanks 3

17 часов назад, Барабулька сказал:

Тема сложная

Новая земля (2026) смотрели? На ту же тему. Мне понравился. Есть на IVI

• Upvote 1

В 29.07.2026 в 13:53, Вечно молодая сказал:

Что режет глаз во многих последних российских фильмах и сериалах: всех женщин показывают чисто мегерами. Все на нервах, психованные, орут на всех. Надрыв на грани отъезда в психушку.

Это вы еще сериал "Трëшка" не смотрели))) там все женские персонажи такие, кроме одной. А все мужчины - тюфяки. Зуб даю, к концу сериала у вас глаза автоматически будут закатываться) 

Edited by Каролина Рипер
  • Like 1

Мы с мужем тут "Кошку" посмотрели, хотя когда я увидела там Белого, решила, что смотреть не буду. Сериал кончился тупо, вроде как намечался второй сезон. Глянула, не планируется.

Когда персонажа, которого играет Белый, взорвали, прям порадовалась. Не получается у меня разграничить актера и позицию  человека. 

• Upvote 3

В 29.07.2026 в 10:39, Джия Чопра сказал:

Будем надеяться, что это не второй "Лепила".

А то я его так и не посмотрела из-за твоего плохого отзыва.:1eye:

Смотрю "Лепилу". И всю дорогу удивляюсь, почему у него такой низкий рейтинг. Похоже, специально хают сериал и занижают оценки. По мне - так на твердую четверку.

Вполне себе нормальный детектив с очень хорошим сценарием, подбором артистов трюками-драками и прочее. Рекомендую.

13 минут назад, Чернышка сказал:

Смотрю "Лепилу". И всю дорогу удивляюсь, почему у него такой низкий рейтинг. Похоже, специально хают сериал и занижают оценки. 

Я иногда читаю обсуждения фильмов и сериалов на сайте Кино- театр, там все такие ценители искусства, знатоки.  Ничего им не нравится . А я думаю- вы что ждете от современного кинематографа? То что вы хотите снимают раз в год, и то если повезет. 

• Upvote 1

4 часа назад, Чернышка сказал:

Смотрю "Лепилу". И всю дорогу удивляюсь, почему у него такой низкий рейтинг. Похоже, специально хают сериал и занижают оценки. По мне - так на твердую четверку.

Вполне себе нормальный детектив с очень хорошим сценарием, подбором артистов трюками-драками и прочее. Рекомендую.

Посмотрю все ж таки.

А то я вчера начала Копа- звезду.. И как - то недоумеваю - что это за шляпа вообще? Я понимаю, что комедь ТНТ, я оооооочень занизила ожидания, но все равно - хрень полная, извините.

Никитушке выговор, что опустился до такого шлака. А какие там бабы страшные!!! Причем все!

Кстати, граждане, завтра на ИВИ выходит детектив, 12 серий, с Паламарчуком, "Число зверя".

Впишите себе в планы просмотра, кому интересно.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

16 часов назад, Джия Чопра сказал:

А то я вчера начала Копа- звезду.. И как - то недоумеваю - что это за шляпа вообще? Я понимаю, что комедь ТНТ, я оооооочень занизила ожидания, но все равно - хрень полная, извините.

Попробовали вчера смотреть с дочкой - и не смогли. Идея интересная, но такая шляпа - точное определение. 

Досмотрела я второй сезон Такси под прикрытием. Ну, что сказать - лучше б не снимали. Позабавила серия про ядовитый цветок. Злодеи такие карикатурные, как и главзлодеи тоже. Такая страшная мстя за то, что лишили не очень престижной работы. Смешно. В общем, первый сезон стоит смотреть, второй - точно нет. Глупость и нереальность. Кислотные ванны, чокнутый профессор, не менее чокнутый генерал в отставке - что за хрень вообще? Ощущение, что насобирали мемов и штампов из популярных сериалов. Спасибо, но нет (с).

И тут мне случайно попался Гений. Решили опять же с дочкой глянуть - и залипли сразу на четыре серии. Если бы спать не захотелось - то дальше бы смотрели. Ладно, растянем удовольствие. Помню, что здесь читала хорошие отзывы. Актеры все малознакомые, узнала только начальника ППС из Такси - по голосу, и  еще ненавистный мне Шипов из Тайн следствия - но он здесь на месте, играет бандюка, ему идет :lol: Я из-за него 17 сезон смотреть бросила - вот чисто неприятно смотреть на персонажа на экране - ни красоты, ни харизмы, ни интересной личности. А его там слишком много.

У главгероя придуманная фамилия Кривошипов. Сюжет, кто не видел - герой обладает феноменальной памятью и  прочими уникальными способностями. Решает стать свидетелем по делу о коррупции в высших эшелонах власти - и ему обеспечивают программу защиты свидетелей. Хреновая эта программа, надо сказать, если в первых сериях легко выходят на его след. И пластическая операция - не панацея, оказывается. Защиту поручают оперу Ирине Белых, которая одна воспитывает ребенка и совсем не рада такому поручению.

Понравилось, что сюжет  не банальный, снято интересно, актеры не замыленные, ситуации тоже. Там еще Варвара Владимирова, дочь Алисы Фрейндлих. Мне она нравится  - красивая, и не лезет везде на имени своей знаменитой матери. Играет достойно, смотреть приятно. 

В целом, рекомендую.

• Like 3

2 часа назад, Талиена сказал:

чайно попался Гений.

Я его иногда пересматриваю, фоном, но все равно - очень приятный сериал.

"Такси поод прикрытием" второй сезон даже время тратить не стала.

А, еще "Иванько" советую тем. кто не смотрел. Комедия,  но поднимает достаточно серьезные вопросы. Второй сезон не хуже. Хочу третий.

• Thanks 1

3 часа назад, Талиена сказал:

Гений. Решили опять же с дочкой глянуть - и залипли сразу на четыре серии.

Неплохое начало и слитый финал. Деньги закончились, ни сценария, ни костюмов, ни смысла в последних сериях, увы.

Досмотрела Лепилу. Так и не поняла смысла хейта сериала. Ровный бодрый сюжет. Закрытые линии, кто появлялся в первой серии - прояснился в последней. Есть намек на второй сезон, но навряд ли, слишком много поменялось вокруг героя, слишком много трупов.

Читала, что многих раздражает сам Панфилов, мол, он одну роль везде играет. Лучше бы на Безрукова посмотрели, там совсем ой.

• Upvote 1

Вчера досмотрела сериал "Куба" с Алексеем Макаровым, 2 сезона 22 и 20 серий. Детектив, по стилю , как Убойная сила, Улицы разбитых фонарей, когда параллельно раскрытию преступлений с юмором показывают жизнь оперативников, не влезая в психологические дебри. Я в другой теме уже писала про ляпы, но потом уже не обращала на них внимания. наслаждалась игрой Елены Сафоновой, какая она замечательная и органичная в своём возрасте, с живым лицом, не испорченным пластикой. Лыков тоже, хоть и располневший, но всякий раз придумывает своему персонажу какой-то штрих, который красноречивее всех слов. Мария Голубкина тоже порадовала своим появлением. Макарова я обожаю со времён "Офицеров".

• Like 2

Сериал "Фейк", сегодня вышла 6 серия, еще 2 ждем.

Крайне актуальный сериал, как можно стать объектом киберсталкинга - преследования в интернете. Не застрахован никто. И не надо говорить - "я же обычный человек, да кому я нужна".

У главной героини Риты все складывается хорошо. Она работает учителем биологии в лицее, ведет блог, и ее пригласили в Москву на престижную должность. Есть влюбленный в нее парень Ваня.

И вдруг возникает анонимный сталкер, который рушит ее жизнь. Сообщает, что она принадлежит только ему. Проникает во все мобильные устройства и средства связи. Выкладывает ее интимное видео.

Причем там такое смешное видео на самом деле, ну 15 секунд мастурбации, записал ее бывший. Подумаешь, не с ротой негров же она :animal_rooster:.

Но когда это во всеобщем доступе, да в маленьком городке... И есть несколько претендентов на роль сталкера, и самое ужасное, что все подозреваемые - очень близкие люди.

• Like 2
  • Thanks 3

1 час назад, Чароита сказал:

Фейк

Я этот фильм хотела с подростками своими посмотреть, а вы пишите про мастурбацию.. смотреть можно или все натурально показано?

4 часа назад, Гуманус сказал:

Я этот фильм хотела с подростками своими посмотреть, а вы пишите про мастурбацию.. смотреть можно или все натурально показано?

Да просто показали, как снимает майку, и несколько секунд обнаженная по пояс постанывает. Ничего такого, в принципе.

• Thanks 1

Досмотрела я Гения.

В целом, понравилось. 

Из ляпов - женщина-киллер. Понимаю, что авторы хотели сыграть на противоречии внешнего вида. Но киллер должен иметь хорошую физическую подготовку помимо других качеств. Полежи в засаде несколько часов, а потом быстро убеги, если что. Не тянет эта среднестатистическая тетка средних лет и с лишним весом на крутого киллера. . Вспомнилась киллерша в Лихаче - молодая девушка со спортивной фигурой, которая не забывает тренироваться. 

Ну, и еще - реальный Сергей. Еще гениальнее, чем герой. И схемы мошеннические на раз придумывает и исполняет, и сейфы на раз вскрывает, и со взрывным делом знаком на отлично. Не бывает так - профессионалу-медвежатнику незачем изучать другие специальности криминала, они и так на вес золота. Мошенник обычно мошенничеством и занимается, в другое не лезет. Там тоже есть сферы деятельности, и чтобы достичь успеха в разных - нужно много и долго учиться, как любому делу, даже и плохому. А уж взрывное дело - откуда такие глубокие познания?

Немного смазало впечатление от фильма.

Страховые случаи мне смотреть было не очень интересно. Про основную линию - да.

Не знаю, зачем так затянули, аж на 16 серий. Но в изобретательности и непредсказуемых поворотах сюжета авторам не откажешь. Кино больше смахивает на мелодраму - накручено много, не всегда реалистично. Но в целом, посмотреть можно, увлекает.

Edited by Талиена
  • Upvote 2

В 25.07.2026 в 12:52, umorka сказал:

Я вчера начала смотреть "Куба" 2019 г, 2 сезона, 42 серии. С Алексеем Макаровым в главной роли. Обрадовалась и Лыкову, есть и другие приятные артисты. Посмотрела 3 серии. Ну не сказать, что супер, есть уже вопросы и к сюжету, и Стеклов в 70+ в роли начальника РОВД как-то не очень, уже надо деда на завалинке играть. Ну, посмотрю, по крайней мере гарантировано 2 сезона только.

Тоже смотрю, потому что больше нет ничего по вкусу. Те же претензии, одни "скуфы". Дайте теткам попялиться на красивых молодых мальчиков!

• Like 1

19 минут назад, Чернышка сказал:

Дайте теткам попялиться на красивых молодых мальчиков!

А я когда на них смотрю,  ловлю себя на мысли - дети, . куда вы лезете! Дайте мужчинам заняться делом:lol:

В междусериалье опять "Эксперимент" смотрю. Ну как же хорошо. И да,  я помню, что это вы его отыскали. Сама бы и не глянула.

• Like 1