Rettka 52458 Posted October 30, 2025 @Опёнока что вам даст официальный брак? Ну кроме того, что какая-то левая тётя не будет про вас говорить "сожительница"? 5 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 23651 Posted October 30, 2025 (edited) 32 минуты назад, Сладкий перец сказал: Про "бабку" повеселило. Когда вы бабкой станете, он так-то тоже уже дедкой будет. Бабками сейчас лет в 65 становятся, не раньше, ну так ему тоже уже 53 будет, вполне уже скуф. Никакой он не арёль тогда уже будет. Не переживайте даже. Вполне себе в 53 мужчина может быть зрелым таким орлом и совсем необязательно может стать скуфом. Понятие «скуф» - это не все подряд мужчины средних лет. Почитайте, что означает это сленговое и нынче модное слово. Конечно и женщина в 65 тоже может еще хорошо выглядеть. Edited October 30, 2025 by ЯнаКа 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 77654 Posted October 30, 2025 20 минут назад, Сладкий перец сказал: в сторону брака, то свои активы лучше подстрахуете Никак в браке свои активы в случае смерти не подстрахуешь (только дарственная, но это такое, конечно), чтобы дети не делили наследство с маминым мужем, даже завещание на 100% не поможет, потому что есть обязательная доля у пенсионеров и инвалидов. Если вы уверены, что не хотите, чтобы ваши дети делили наследство с вашим потенциальным супругом, то единственная подстраховка - жизнь вне брака. 2 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 49012 Posted October 30, 2025 Только что, Elenrass сказал: Никак в браке свои активы в случае смерти не подстрахуешь (только дарственная, но это такое, конечно), чтобы дети не делили наследство с маминым мужем, даже завещание на 100% не поможет, потому что есть обязательная доля у пенсионеров и инвалидов. Если вы уверены, что не хотите, чтобы ваши дети делили наследство с вашим потенциальным супругом, то единственная подстраховка - жизнь вне брака. Я это знаю. Поэтому лично для себя всё давным-давно решила. Но все люди разные, кому-то, бывает, очень в официальный замуж хочется. И тогда надо думать, как максимально защитить своих наследников. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 77654 Posted October 30, 2025 10 минут назад, Сладкий перец сказал: И тогда надо думать, как максимально защитить своих наследников. Если будет брак - никак не защитишь, всегда будут риски, и их не минимизируешь никаким образом. С высокой долей вероятности муж к моменту кончины супруги будет иметь обязательную долю как пенсионер. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 164622 Posted October 30, 2025 6 минут назад, Elenrass сказал: С высокой долей вероятности муж к моменту кончины супруги Еще с большей долей не будет этого мужа к моменту кончины супруги, мужчины живут меньше. Но почему то как официальный брак, так все дружно хоронят женщину. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6775 Posted October 30, 2025 40 минут назад, Rettka сказал: @Опёнока что вам даст официальный брак? Ну кроме того, что какая-то левая тётя не будет про вас говорить "сожительница"? Да кроме статуса то и ничего не изменится. Так то и без печати он рядом, заботится обо мне, любит, пылинки сдувает. Жениться хоть завтра готов. Как-то так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 168482 Posted October 30, 2025 9 минут назад, Опёнок сказал: Да кроме статуса то и ничего не изменится. Так то и без печати он рядом, заботится обо мне, любит, пылинки сдувает. Жениться хоть завтра готов. Как-то так. Но из-за чего-то же вы его отправляли восвояси. Не доверяете вы ему, царапает вас что-то. Я бы на вашем месте не стала никакие штампы ставить и фамилию менять. Когда есть сомнения, они, как правило, не безосновательны. 1 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сладкий перец 49012 Posted October 30, 2025 11 минут назад, Elenrass сказал: Если будет брак - никак не защитишь, всегда будут риски, и их не минимизируешь никаким образом. С высокой долей вероятности муж к моменту кончины супруги будет иметь обязательную долю как пенсионер. Да, всё верно. Но от некоторых я тут на форуме читала: ой, да ну, что, из-за наследников теперь уже и замуж не выходить?! Я лично для себя такого не приемлю, да, я бы себе сказала: да, не выходить, без замужества ничуть не хуже. Но все люди разные. Опять же, возможно, официально выйти замуж для женщины может быть выгоднее, чем без официального брака. Если у нее активов в разы меньше, а у мужа их полно, то есть надежда, что в официальном браке, ей тоже что-то перепадет. В любом случае, на мой взгляд, официальный брак - это всегда про деньги, и всегда надо думать, как лично тебе будет лучше. И неочевидные моменты тоже бывают, их тоже надо обдумать. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 168482 Posted October 30, 2025 (edited) Я очень люблю своих детей, но если я живу с человеком, который мне помогает и морально, и материально, он мне не чужой и мои дети будут с ним делиться. Они, кстати, абсолютно не против. Не все упирается в деньги. Другое дело, что официальный брак это обязательства. Которые я сейчас на себя брать не хочу, например. Да, я хотела замуж за моего мужчину на пике влюбленности, а сейчас вот уже нет. С этой вишенкой его на тортике. Вернее, изюминкой. Да и второе мое замужество было абсолютно неразумным и ненужным поступком ( он меня был младше на 9 лет). Я помню, как меня сомнения глодали на пороге Дворца этого, бракосочетания. Развелись через три года, лишняя маета. Так что надо больше прислушиваться к себе и не торопиться. Хотя, чисто абстрактно, счастливая замужняя жизнь куда лучше одиночества. Просто не всем так везет - встретить своего человека. И тогда лучше одной. ИМХО Edited October 30, 2025 by Мечта поэта 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6775 Posted October 30, 2025 Ого, в отдельную тему выделили. Я читаю, что-то о себе понимаю. Прямо завтра, действительно в ЗАГС бежать не нужно, так что время подумать есть. Пока правда всё устраивает и без печати. Наверное замуж надо идти когда никаких сомнений, хочу замуж и всё. А так, никуда не опоздала. Детей не рожать, часики не тикают. А там поживём увидим. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14735 Posted October 30, 2025 5 часов назад, Опёнок сказал: Конечно я ему высказала, когда он в очередной раз пришел ко мне попытаться помириться. Что, говорю, думаешь просто так она там забегала? А ты чего привечаешь? Запасной аэродром готовишь? Ну так я то в гарем не хочу, так что иди отсюда. Та опять приволоклась, он её развернул, сказал:- Иди ка ты домой, я с женой хочу помириться. Ну пойти то она пошла, но как начала мне в соцсети написывать, всё что она обо мне, старой ... хм... Тут нельзя такое, что она мне написывала. И ему тоже писала. Ну что, он ей: - Отстань от меня и моей жены! А та в ответ: - Да какая она тебе жена! У вас штампа нет! Ну вот, с одной стороны да, неприятно царапает, что да, не жена. С другой стороны, выходить замуж, чтобы всякие там мадамы не тыкали что не жена... Ну такая себе мотивация. Я помню вас по другой теме. У вашего мужчины и мать сына такая же... Гопница, если без экивоков. Это у него круг общения такой. И вы уже хотите играть по правилам любой разбитной бабы, которая про вас что-то скажет. Хоть и "такая себе мотивация", с ваших слов. Вместо того, чтобы её заблокировать, он радостно играет в эти игры. Петух в курятнике. Потом он ещё какую-нибудь... вытащит из помойки. Как рассказывал про мать своего сына: отмыл. Мое мнение - пусть бегает в любовниках. По дому там помогает (у вас вроде частный дом?) Но замуж?.. Сейчас его бабы говорят, что вы не жена. Станете женой - будут упрекать возрастом и тем, что молодому мужу, кгм, интересны не только вы. А цена этому - плюс один наследник на ваше добро. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 355303 Posted October 30, 2025 24 минуты назад, Опёнок сказал: Ого, в отдельную тему выделили. Я читаю, что-то о себе понимаю. Прямо завтра, действительно в ЗАГС бежать не нужно, так что время подумать есть. Пока правда всё устраивает и без печати. Наверное замуж надо идти когда никаких сомнений, хочу замуж и всё. А так, никуда не опоздала. Детей не рожать, часики не тикают. А там поживём увидим. Вот! В брак, имхо, надо, чтоб детей в оном браке рожать. Во всех остальных случаях - нафиг этот штамп нужен. Вот что лично вам даст этот штамп? А ничего, кроме геморроя. ИМХО, повторяю. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 15741 Posted October 30, 2025 4 часа назад, Опёнок сказал: Да, меня смущает разница в возрасте. Я же понимаю, что однажды он таки когда-то соберет диван, на котором и завалится с какой-нибудь "молодухой". И без штампа то вышел за дверь и всё, а если официально, это уже лишние заморочки. Вот это очень глупо. Ну старше вы и ЧО? Вы можете его лет на 50 переживаете. Кто знает то? У меня коллега 3-4 раза была замужем за ровесниками ( плюс минус пару лет) и жила с ними по паре лет. Находила троих детей. И вот выходит она замуж за парня на год младше дочери. И что вы думаете, уже 22 года живут. О как! Разница больше 20 лет, а вы про какие то 12 боитесь. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6775 Posted October 30, 2025 1 минуту назад, СолоНина сказал: Это у него круг общения такой. И вы уже хотите играть по правилам любой разбитной бабы, которая про вас что-то скажет. Хоть и "такая себе мотивация", с ваших слов. Ну как бы да, он из таких же гопников, собственно говоря. Не из интеллигенции. И да, я для него из другого мира, лучше тех, кто у него был. Не, я тоже, собственно не сливки общества, не сказать что прямо девушка из высшего общества. Обычная тетка, которая чего то лапками бьет, что-то как-то живет свою жизнь, с домом своим, да. Но он тоже не Бездомный так-то, работа, халтуры берет постоянно, работы никакой не боится. Думаю он влюбился, потому что интересней и вообще другой образ жизни. Я же не сразу с ним сошлась. Но оценила и что он меняется, и что многое делает для меня. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 15741 Posted October 30, 2025 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Вот! В брак, имхо, надо, чтоб детей в оном браке рожать. Во всех остальных случаях - нафиг этот штамп нужен. Вот что лично вам даст этот штамп? А ничего, кроме геморроя. ИМХО, повторяю. Вот! Правильно. И кому какое дело проштампована я или нет, не докладываю я 13 лет без штампа живу и сто лет он мне не нужен. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14735 Posted October 30, 2025 1 минуту назад, Опёнок сказал: Ну как бы да, он из таких же гопников, собственно говоря. Не из интеллигенции. И да, я для него из другого мира, лучше тех, кто у него был. Не, я тоже, собственно не сливки общества, не сказать что прямо девушка из высшего общества. Обычная тетка, которая чего то лапками бьет, что-то как-то живет свою жизнь, с домом своим, да. Но он тоже не Бездомный так-то, работа, халтуры берет постоянно, работы никакой не боится. Думаю он влюбился, потому что интересней и вообще другой образ жизни. Я же не сразу с ним сошлась. Но оценила и что он меняется, и что многое делает для меня. Ну вот мне было бы жалко унаследует (гипотетически) и прогуляет долю. Или приведет на эту долю очередную бабу, которую возжелает отмыть. Понимаете, то, что ему нормально (зачёркнуто: не брезгливо) активно взаимодействовать (зачёркнуто: путаться) с таким бабьем, о нём говорит многое. Поэтому нафиг. Без штампа тоже хорошо. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 93264 Posted October 30, 2025 9 минут назад, Опёнок сказал: Думаю он влюбился, потому что интересней и вообще другой образ жизни. Я же не сразу с ним сошлась. Но оценила и что он меняется, и что многое делает для меня. Влюбился и, что называется, на цыпочках стоит. Но гормональный фон через какое-то время успокоится, а натуру не изменишь. Исключительно ИМХО. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6775 Posted October 30, 2025 Только что, СолоНина сказал: Ну вот мне было бы жалко унаследует (гипотетически) и прогуляет долю. Или приведет на эту долю очередную бабу, которую возжелает отмыть. Понимаете, то, что ему нормально (зачёркнуто: не брезгливо) активно взаимодействовать (зачёркнуто: путаться) с таким бабьем, о нём говорит многое. Поэтому нафиг. Без штампа тоже хорошо. С этой стороны тоже надо подумать. Кстати да, какой-нибудь мадаме чтоб досталось моё? Неее. Прогулять то не прогуляет, он тот ещё "хомяк". А вот да, чужой тетке моё?!! Ну вот вы ковырнули то))) Не, в невестах похожу))) 2 минуты назад, Melas сказал: Влюбился и, что называется, на цыпочках стоит. Но гормональный фон через какое-то время успокоится, а натуру не изменишь. Исключительно ИМХО. Да, такое развитие тоже возможно. Ну вот же, девочки, мои страхи, глубоко запрятанные самой же от себя, повытаскивали. Наверное это всё и останавливало, и останавливает, 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 1477 Posted October 30, 2025 9 минут назад, СолоНина сказал: Ну вот мне было бы жалко унаследует (гипотетически) и прогуляет долю. Или приведет на эту долю очередную бабу, которую возжелает отмыть. Понимаете, то, что ему нормально (зачёркнуто: не брезгливо) активно взаимодействовать (зачёркнуто: путаться) с таким бабьем, о нём говорит многое. Поэтому нафиг. Без штампа тоже хорошо. А он приведет. Молодой же мужик. Свой дом благородно оставит сыну, и, кстати, его маме, если та бедствует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36527 Posted October 30, 2025 Ну какие штампы, вместе со штампами в возрасте часто какие -нибудь геморрои прицепляются. Вам что с этого? Мадамы будут статус знать? И всё? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25782 Posted October 30, 2025 2 часа назад, Опёнок сказал: Да кроме статуса то и ничего не изменится А что даёт статус , что конкретно, в чём преимущество? По моему только сплошные проблемы. Кому этот статус нужен ? У меня дочь живёт в гражданском браке с 2007 года и мой " зять " тоже не прочь обжениться. Ну а ей вообще абсолютно пофиг на какой то статус, даже и в мыслях нет идти в ЗАГС. Зачем? А я в своё время мечтала о штампе в паспорте.. В то время в СССР быть замужем было престижно и носить кольцо на правой руке. И да, детей своих можно реально обделить в пользу чужого им мужчины. Неужели не пофиг на чье то мнение. и чего там царапать может? 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4338 Posted October 30, 2025 (edited) 26 минут назад, Опёнок сказал: Ну вот же, девочки, мои страхи, глубоко запрятанные самой же от себя, повытаскивали. Наверное это всё и останавливало, и останавливает, Хотела поделиться своим ценным мнением, но тут вам уже много чего написали) Стремный он какой-то, с бабами отмытыми, с диванами чужими. Так что правильно тут говорят - пусть бегает в любовниках) Но от себя могут подсказать: кольца купить, дату выбрать, платьюшко-макияж и фотосессия красивая, романтический ужин в ресторане) Типа вот вам день свадьбы. Без штампа) Все же помнят свадьбу Волочковой, которая гудела аж три дня? Однако, я в шоке была, когда кучу времени спустя узнала, что они не расписывались, а Вдовин вообще женат на другой) Но праздник же красивый был) Представляете, как те дамы зубами будут скрипеть? И вы не обязаны всем и каждому свой паспорт показывать. "Да, поженились тогда-то". И все. Edited October 30, 2025 by Исполнение желаний 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6775 Posted October 30, 2025 16 минут назад, Арчита сказал: Неужели не пофиг на чье то мнение. и чего там царапать может? Ну я три раза так считала, если уж жить вместе, то должен быть штамп. И, наверное, что-то подсознательно доказывала себе, бывшему мужу, что вот, нужна, вот же снова замуж вышла. Сейчас никому ничего уже доказывать не надо, никому, по большому счету и дела нет до того штампа. Но, видимо, те, ещё давние установки где-то глубоко сидят ещё, что сожительство это из криминальной хроники термин. 20 минут назад, Исполнение желаний сказал: Представляете, как те дамы зубами будут скрипеть? А вот наверное это тоже как аргумент "за". Чтобы мадамы всякие зубами поскрипели. Да нет, конечно, раз интуиция подсказывает что не нужно мне в тот замуж, конечно только ради левых теток каких-то не стоит. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 168482 Posted October 30, 2025 1 минуту назад, Опёнок сказал: А вот наверное это тоже как аргумент "за". Чтобы мадамы всякие зубами поскрипели. Да нет, конечно, раз интуиция подсказывает что не нужно мне в тот замуж, конечно только ради левых теток каких-то не стоит. Левым теткам только еще интереснее станет. Азарт только возрастет - самоутвердиться. «Жена -не стена» (с) 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В