Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Опёнок

Мужчина настаивает на браке. Он младше на 12 лет. Есть и другие сомнения

Recommended Posts

@Опёнока что вам даст официальный брак? Ну кроме того, что какая-то левая тётя не будет про вас говорить "сожительница"? 

• Like 5
  • Upvote 12

32 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Про "бабку" повеселило. Когда вы бабкой станете, он так-то тоже уже дедкой будет. Бабками сейчас лет в 65 становятся, не раньше, ну так ему тоже уже 53 будет, вполне уже скуф. Никакой он не арёль тогда уже будет. Не переживайте даже. 

Вполне себе в 53 мужчина может быть зрелым таким орлом и совсем необязательно может стать скуфом. Понятие «скуф» - это не все подряд мужчины средних лет. Почитайте, что означает это сленговое и нынче модное слово. :biggrin: Конечно и женщина в 65 тоже может еще хорошо выглядеть.

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 3

20 минут назад, Сладкий перец сказал:

в сторону брака, то свои активы лучше подстрахуете

Никак в браке свои активы в случае смерти не подстрахуешь (только дарственная, но это такое, конечно), чтобы дети не делили наследство с маминым мужем, даже завещание на 100% не поможет, потому что есть обязательная доля у пенсионеров и инвалидов.

Если вы уверены, что не хотите, чтобы ваши дети делили наследство с вашим потенциальным супругом, то единственная подстраховка - жизнь вне брака.

• Like 2
  • Upvote 15

Только что, Elenrass сказал:

Никак в браке свои активы в случае смерти не подстрахуешь (только дарственная, но это такое, конечно), чтобы дети не делили наследство с маминым мужем, даже завещание на 100% не поможет, потому что есть обязательная доля у пенсионеров и инвалидов.

Если вы уверены, что не хотите, чтобы ваши дети делили наследство с вашим потенциальным супругом, то единственная подстраховка - жизнь вне брака.

Я это знаю. Поэтому лично для себя всё давным-давно решила. Но все люди разные, кому-то, бывает, очень в официальный замуж хочется. И тогда надо думать, как максимально защитить своих наследников. 

• Like 1

10 минут назад, Сладкий перец сказал:

И тогда надо думать, как максимально защитить своих наследников.

Если будет брак - никак не защитишь, всегда будут риски, и их не минимизируешь никаким образом. С высокой долей вероятности муж к моменту кончины супруги будет иметь обязательную долю как пенсионер.

• Upvote 6

6 минут назад, Elenrass сказал:

С высокой долей вероятности муж к моменту кончины супруги

Еще с большей долей не будет этого мужа к моменту кончины супруги, мужчины живут меньше. Но почему то как официальный брак, так все дружно хоронят женщину.

• Upvote 2

40 минут назад, Rettka сказал:

@Опёнока что вам даст официальный брак? Ну кроме того, что какая-то левая тётя не будет про вас говорить "сожительница"? 

Да кроме статуса то и ничего не изменится. Так то и без печати он рядом, заботится обо мне, любит, пылинки сдувает. Жениться хоть завтра готов. Как-то так. 

• Upvote 2

9 минут назад, Опёнок сказал:

Да кроме статуса то и ничего не изменится. Так то и без печати он рядом, заботится обо мне, любит, пылинки сдувает. Жениться хоть завтра готов. Как-то так. 

Но из-за чего-то же вы его отправляли восвояси.

Не доверяете вы ему,  царапает вас что-то. Я бы на вашем месте не стала никакие штампы ставить и фамилию менять. Когда есть сомнения, они, как правило, не безосновательны.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 8

11 минут назад, Elenrass сказал:

Если будет брак - никак не защитишь, всегда будут риски, и их не минимизируешь никаким образом. С высокой долей вероятности муж к моменту кончины супруги будет иметь обязательную долю как пенсионер.

Да, всё верно. 

Но от некоторых я тут на форуме читала: ой, да ну, что, из-за наследников теперь уже и замуж не выходить?! :shock_1:

Я лично для себя такого не приемлю, да, я бы себе сказала: да, не выходить, без замужества ничуть не хуже. Но все люди разные. 

Опять же, возможно, официально выйти замуж для женщины может быть выгоднее, чем без официального брака. Если у нее активов в разы меньше, а у мужа их полно, то есть надежда, что в официальном браке, ей тоже что-то перепадет. 

В любом случае, на мой взгляд, официальный брак - это всегда про деньги, и всегда надо думать, как лично тебе будет лучше. И неочевидные моменты тоже бывают, их тоже надо обдумать. 

• Like 6
  • Upvote 5

Я очень люблю своих детей, но если я живу с человеком, который мне помогает и морально, и материально, он мне не чужой и мои дети будут с ним делиться. Они, кстати, абсолютно не против. Не все упирается в деньги.

Другое дело, что официальный брак это обязательства. Которые я сейчас на себя брать не хочу, например. Да, я хотела замуж за моего мужчину на пике влюбленности, а сейчас вот уже нет. С этой вишенкой его на тортике. Вернее, изюминкой.

Да и второе мое замужество  было абсолютно неразумным и ненужным поступком ( он меня был младше на 9 лет). Я помню, как меня сомнения глодали на пороге Дворца этого, бракосочетания. Развелись через три года, лишняя маета.

Так что надо больше прислушиваться к себе и не торопиться. Хотя, чисто абстрактно, счастливая замужняя жизнь куда лучше одиночества. Просто не всем так везет - встретить своего человека. И тогда лучше одной. ИМХО

Edited by Мечта поэта
  • Like 10
  • Upvote 1

Ого, в отдельную тему выделили. 

Я читаю, что-то о себе понимаю. Прямо завтра, действительно в ЗАГС бежать не нужно, так что время подумать есть. Пока правда всё устраивает и без печати.

Наверное замуж надо идти когда никаких сомнений, хочу замуж и всё. А так, никуда не опоздала. Детей не рожать, часики не тикают. А там поживём увидим. 

• Like 7
  • Upvote 3

5 часов назад, Опёнок сказал:

Конечно я ему высказала, когда он в очередной раз пришел ко мне попытаться помириться. Что, говорю, думаешь просто так она там забегала? А ты чего привечаешь? Запасной аэродром готовишь? Ну так я то в гарем не хочу, так что иди отсюда. 

Та опять приволоклась, он её развернул, сказал:- Иди ка ты домой, я с женой хочу помириться. Ну пойти то она пошла, но как начала мне в соцсети написывать, всё что она обо мне, старой ... хм... Тут нельзя такое, что она мне написывала. И ему тоже писала. 

Ну что, он ей: - Отстань от меня и моей жены! А та в ответ: - Да какая она тебе жена! У вас штампа нет!

Ну вот, с одной стороны да, неприятно царапает, что да, не жена. С другой стороны, выходить замуж, чтобы всякие там мадамы не тыкали что не жена... Ну такая себе мотивация. 

Я помню вас по другой теме. У вашего мужчины и мать сына такая же... Гопница, если без экивоков. 

Это у него круг общения такой. И вы уже хотите играть по правилам любой разбитной бабы, которая про вас что-то скажет. Хоть и "такая себе  мотивация", с ваших слов. 

Вместо того, чтобы её заблокировать, он радостно играет в эти игры. Петух в курятнике. 

Потом он ещё какую-нибудь... вытащит из помойки. Как рассказывал про мать своего сына: отмыл. 

Мое мнение - пусть бегает в любовниках. По дому там помогает (у вас вроде частный дом?) 

Но замуж?.. Сейчас его бабы говорят, что вы не жена. Станете женой - будут упрекать возрастом и тем, что молодому мужу, кгм, интересны не только вы. 

А цена этому - плюс один  наследник на ваше добро. 

• Like 8
  • Upvote 6

24 минуты назад, Опёнок сказал:

Ого, в отдельную тему выделили. 

Я читаю, что-то о себе понимаю. Прямо завтра, действительно в ЗАГС бежать не нужно, так что время подумать есть. Пока правда всё устраивает и без печати.

Наверное замуж надо идти когда никаких сомнений, хочу замуж и всё. А так, никуда не опоздала. Детей не рожать, часики не тикают. А там поживём увидим. 

Вот! В брак, имхо, надо, чтоб детей в оном браке рожать. Во всех остальных случаях - нафиг этот штамп нужен. Вот что лично вам даст этот штамп? А ничего, кроме геморроя. 

ИМХО, повторяю. 

• Like 4
  • Upvote 13

4 часа назад, Опёнок сказал:

Да, меня смущает разница в возрасте. Я же понимаю, что однажды он таки когда-то соберет диван, на котором и завалится с какой-нибудь "молодухой". И без штампа то вышел за дверь и всё, а если официально, это уже лишние заморочки.

Вот это очень глупо. Ну старше вы и ЧО? Вы можете его лет на 50 переживаете. Кто знает то?

У меня коллега 3-4 раза была замужем за ровесниками ( плюс минус пару лет) и жила с ними по паре лет. Находила троих детей.

И вот выходит она замуж за парня на год младше дочери. И что вы думаете, уже 22 года живут. О как! Разница больше 20 лет, а вы про какие то 12 боитесь.

• Like 3

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Это у него круг общения такой. И вы уже хотите играть по правилам любой разбитной бабы, которая про вас что-то скажет. Хоть и "такая себе  мотивация", с ваших слов. 

Ну как бы да, он из таких же гопников, собственно говоря. Не из интеллигенции. И да, я для него из другого мира, лучше тех, кто у него был. Не, я тоже, собственно не сливки общества, не сказать что прямо  девушка из высшего общества. Обычная тетка, которая чего то лапками бьет, что-то как-то живет свою жизнь, с домом своим, да. Но он тоже не Бездомный так-то, работа, халтуры берет постоянно, работы никакой не боится.

Думаю он влюбился, потому что интересней и вообще другой образ жизни. Я же не сразу с ним сошлась. Но оценила и что он меняется,  и что многое делает для меня. 

• Like 3
  • Upvote 2

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Вот! В брак, имхо, надо, чтоб детей в оном браке рожать. Во всех остальных случаях - нафиг этот штамп нужен. Вот что лично вам даст этот штамп? А ничего, кроме геморроя. 

ИМХО, повторяю. 

Вот! Правильно. И кому какое дело проштампована я или нет, не докладываю  я 13 лет без штампа живу и сто лет он мне не нужен.

• Like 2
  • Upvote 6

1 минуту назад, Опёнок сказал:

Ну как бы да, он из таких же гопников, собственно говоря. Не из интеллигенции. И да, я для него из другого мира, лучше тех, кто у него был. Не, я тоже, собственно не сливки общества, не сказать что прямо  девушка из высшего общества. Обычная тетка, которая чего то лапками бьет, что-то как-то живет свою жизнь, с домом своим, да. Но он тоже не Бездомный так-то, работа, халтуры берет постоянно, работы никакой не боится.

Думаю он влюбился, потому что интересней и вообще другой образ жизни. Я же не сразу с ним сошлась. Но оценила и что он меняется,  и что многое делает для меня. 

Ну вот мне было бы жалко:lol: унаследует (гипотетически) и прогуляет долю. Или приведет на эту долю очередную бабу, которую возжелает отмыть. 

Понимаете, то, что ему нормально (зачёркнуто: не брезгливо) активно взаимодействовать (зачёркнуто: путаться) с таким бабьем, о нём говорит многое. Поэтому нафиг. Без штампа тоже хорошо. 

• Like 4

9 минут назад, Опёнок сказал:

Влюбился и, что называется, на цыпочках стоит. Но гормональный фон через какое-то время успокоится, а натуру не изменишь. Исключительно ИМХО.

• Like 2
  • Upvote 7

Только что, СолоНина сказал:

Ну вот мне было бы жалко:lol: унаследует (гипотетически) и прогуляет долю. Или приведет на эту долю очередную бабу, которую возжелает отмыть. 

Понимаете, то, что ему нормально (зачёркнуто: не брезгливо) активно взаимодействовать (зачёркнуто: путаться) с таким бабьем, о нём говорит многое. Поэтому нафиг. Без штампа тоже хорошо. 

С этой стороны тоже надо подумать. Кстати да, какой-нибудь мадаме чтоб досталось моё? Неее. Прогулять то не прогуляет, он тот ещё "хомяк". А вот да, чужой тетке моё?!! Ну вот вы ковырнули то))) 

Не, в невестах похожу))) 

2 минуты назад, Melas сказал:

Влюбился и, что называется, на цыпочках стоит. Но гормональный фон через какое-то время успокоится, а натуру не изменишь. Исключительно ИМХО.

Да, такое развитие тоже возможно. 

Ну вот же, девочки, мои страхи, глубоко запрятанные самой же от себя, повытаскивали. Наверное это всё и останавливало, и останавливает,

• Like 1
  • Upvote 8

9 минут назад, СолоНина сказал:

А он приведет. Молодой же мужик.

Свой дом благородно оставит сыну, и, кстати, его маме, если та бедствует.

Ну какие штампы, вместе со штампами в возрасте часто какие -нибудь геморрои прицепляются. Вам что с этого? Мадамы будут статус знать? И всё? 

• Like 3
  • Upvote 3

2 часа назад, Опёнок сказал:

Да кроме статуса то и ничего не изменится

А что даёт статус , что конкретно, в чём преимущество?  По моему только сплошные проблемы. 

Кому этот статус нужен ?  У меня дочь живёт в гражданском браке с 2007 года и  мой " зять " тоже не прочь обжениться. Ну а ей  вообще  абсолютно пофиг на какой то статус, даже и в мыслях нет  идти в ЗАГС. Зачем? 

А я в своё время мечтала о штампе в паспорте.. В то время в СССР  быть замужем было престижно и носить  кольцо на правой руке.  И да, детей своих можно реально обделить в пользу чужого им мужчины.  

Неужели не пофиг на чье то мнение. и чего там царапать может?  

• Like 9

26 минут назад, Опёнок сказал:

Ну вот же, девочки, мои страхи, глубоко запрятанные самой же от себя, повытаскивали. Наверное это всё и останавливало, и останавливает,

Хотела поделиться своим ценным мнением, но тут вам уже много чего написали)

Стремный он какой-то, с бабами отмытыми,  с диванами чужими. Так что правильно тут говорят - пусть бегает в любовниках)

Но от себя могут подсказать: кольца купить, дату выбрать, платьюшко-макияж и фотосессия красивая, романтический ужин в ресторане) Типа вот вам день свадьбы. Без штампа)

Все же помнят свадьбу Волочковой, которая гудела аж три дня? Однако, я в шоке была, когда кучу времени спустя узнала, что они не расписывались, а Вдовин вообще женат на другой) 

Но праздник же красивый был)

Представляете, как те дамы зубами будут скрипеть? И вы не обязаны всем и каждому свой паспорт показывать. "Да, поженились тогда-то". И все. 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 4
  • Upvote 1

16 минут назад, Арчита сказал:

Неужели не пофиг на чье то мнение. и чего там царапать может?  

Ну я три раза так считала, если уж жить вместе, то должен быть штамп. И, наверное, что-то подсознательно доказывала себе, бывшему мужу, что вот, нужна, вот же снова замуж вышла. Сейчас никому ничего уже доказывать не надо, никому, по большому счету и дела нет до того штампа. Но, видимо, те, ещё давние установки где-то глубоко сидят ещё, что сожительство это из криминальной хроники термин. 

20 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Представляете, как те дамы зубами будут скрипеть?

А вот наверное это тоже как аргумент "за". Чтобы мадамы всякие зубами поскрипели. Да нет, конечно, раз интуиция подсказывает что не нужно мне в тот замуж, конечно только ради левых теток каких-то не стоит.

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Опёнок сказал:

А вот наверное это тоже как аргумент "за". Чтобы мадамы всякие зубами поскрипели. Да нет, конечно, раз интуиция подсказывает что не нужно мне в тот замуж, конечно только ради левых теток каких-то не стоит.

Левым теткам только еще интереснее станет. Азарт только возрастет - самоутвердиться. «Жена -не стена» (с)

• Like 5
  • Upvote 3