Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Нападения стай бездомных собак на детей

Recommended Posts

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:

И еще раз повторюсь - на меня собаки напали не агрессивно. Они всего лишь пытались остановить меня зубами за ногу, чтобы я им дала пожрать. Даже джинсы не прокусили, только синяк остался. И я всего лишь прикрикнула "Пошли вон!" Тут же отстали. Но у меня еда была в рюкзаке, кожаном. А у соседки просто выпвали из рук пакет с продуктами. Спасибо кастрюличницам, приучили их, что здесь дают жрать.

Всего лишь напугала, укусила, продукты забрала. Вполне мило, не агрессивно. 

Вообще можно вести отвлечённые разговоры, но в конкретной страшной теме находятся защитники собак, у меня в голове не укладывается. 

• Upvote 1

14 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Всего лишь напугала, укусила, продукты забрала. Вполне мило, не агрессивно. 

Ну совсем не мило:1eye: Но цели рвать кусать человека у них явно не было. Но мне от этого легче не стало, да. И той женщине тоже. И таки мы тогда все единым фронтом выступали против этих  собак. И синяк тот явно от укуса собаки фотографировала, когда показания как пострадавшая давала. Я не в защиту, я лишь о том, что даже вот такое нападение - это нападение. И если я не растерялась и просто крикнула "Пошли вон", это не значит, что другие не испугаются. 

• Like 1

9 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Ну совсем не мило:1eye: Но цели рвать кусать человека у них явно не было. Но мне от этого легче не стало, да. И той женщине тоже. И таки мы тогда все единым фронтом выступали против этих  собак. И синяк тот явно от укуса собаки фотографировала, когда показания как пострадавшая давала. 

В смысле цели кусать у собаки не было? Она же вас укусила. А если бы вы были не в джинсах, а летом в юбке с голыми ногами? А если бы вам было на тот момент лет 10?

• Upvote 1

25 минут назад, Лирина сказал:

В смысле цели кусать у собаки не было? Она же вас укусила. А если бы вы были не в джинсах, а летом в юбке с голыми ногами? А если бы вам было на тот момент лет 10?

Так я со всем согласна и ниже написала. Вот когда у нас же собаки на девочку напали, те агрессивные были и специально рвали и кусали ее, до лица не добрались, а пытались, зашивали руки ребенку. На женщине всю одежду порвали, пытаясь до тела добраться. Вот это были именно агрессивные собаки, звери настоящие.  А эта не кусать хотела, а зацепить, остановить меня за ногу. Но со всеми Вашими "если бы" полностью согласна, о чем уже писала. 

ЗЫ. Всего нас доказательных потерпевших (ну как у меня - фото укуса) было 8 человек. Война с чиновниками длилась полгода.

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 1

3 часа назад, Лавка антиквара сказал:

ЗЫ. Всего нас доказательных потерпевших (ну как у меня - фото укуса) было 8 человек. Война с чиновниками длилась полгода.

И чем закончилась?

7 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

И чем закончилась?

Я уже писала - собак здесь прекратили выпускать, уже год не видно. Кастрюлечниц обложили штрафами. Ну там все совпало не только с нашими событиями. Как раз вышли НПА, разрешающие в регионах принимать свои НПА в зависимости от обстановки. И штрафами кастрюлечниц обложили не только из-за нас. Претнзий по городу много было.  Просто все так совпало. Наша "собачья война" и новые НПА. Ну организацию отлова заменили - эта работала плохо. Мы начали воевать в мае и сначала безуспешно. Становилось все хуже и опаснее. В августе вышли новые НПА, потом на региональном уровне стали шевелиться. Потом и район забегал. В октябре уже собак не было. Периодически появлялись, тут же сообщали в отлов и новый отлов уже реагировал быстро. 

• Like 1
  • Upvote 1

19 часов назад, Лирина сказал:

это женщины 40-49 лет! Т.е. не боты, не малолетки дурные, жаждущие хайпа, не старухи в деменции.

Правильно говорят про оголтелых зоошиз  и поговорки про 40 кошек. Когда такое читаешь, первая мысль, что боты или зумеры развлекаются гадко, а за профилями женщины, матери

А то, что в отдаленных поселках вдруг перевелись мужики с ружьями, это странно

3heFRGbc1tI.jpg

• Like 3
  • Upvote 1

3 часа назад, Фобос сказал:

Правильно говорят про оголтелых зоошиз  и поговорки про 40 кошек. Когда такое читаешь, первая мысль, что боты или зумеры развлекаются гадко, а за профилями женщины, матери

Читала, дело уже на них завели. 

9 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Читала, дело уже на них завели. 

Дело заведено, но они пока допрошены в качестве свидетелей. Из их объяснений - они так шутили просто.

7 минут назад, Лирина сказал:

Из их объяснений - они так шутили просто.

В головах у этих шутих хлебушек... 

1 час назад, Фобос сказал:

Правильно говорят про оголтелых зоошиз  и поговорки про 40 кошек.

Нужно отделять таки теток с 40 кошками и агрессоров. которым нужен повод. Моральные уроды, которые "шутят" про поджоги, это ни разу не зоошизы даже, а гнилушки, совершенные гнилушки. 

• Upvote 3

2 часа назад, Фобос сказал:

Тоже странно. Меня в детстве собака напугала страшно, я отбивалась тяпкой, шла со школьной практики. Я кричала на всю деревню. Наш школьный учитель взял ружье и тут же ее пристрелил, в тот же день. И правильно сделал.

• Like 2
  • Upvote 4

5 минут назад, Мисс Ясенская сказал:
2 часа назад, Фобос сказал:

Тоже странно. Меня в детстве собака напугала страшно, я отбивалась тяпкой, шла со школьной практики. Я кричала на всю деревню. Наш школьный учитель взял ружье и тут же ее пристрелил, в тот же день. И правильно сделал.

Ничего странного. Могут и посадить. Закон на стороне собаки, а не человека к сожалению в нынешней реальности. 

• Upvote 2

В 31.10.2025 в 10:27, Лелька сказал:

Женщина во дворе: "Ну чего ты взволновалась. Они же чипированные, а значит, привитые". Я ответила, что зубы на месте, да и гарантии, что месяц назад ее привили, а потом она не съела какую-то больную лисичку, крыску, белочку или другую дикую собачку. Ну не хочется быть покусанной, даже стерилизованной сучкой. 

Какая связь между прививкой и агрессивностью, способностью покусать? Ох, тьма египетская...

В 31.10.2025 в 12:05, Эримурус сказал:

Гадости мне не пишите, пожалуйста и так сейчас тяжело...Потому как пристраивать в приют, кормить и лечить этих кошек, собак и щенят будем мы "кастрюлецницы", а не вы добропорядочные граждане, которые их выкинули.

Это вы к кому сейчас обратились, позвольте узнать? Кто здесь из участников форума заведомо выбрасывает животных на улицу?

В 31.10.2025 в 16:23, Чёрное небо сказал:

Населённый пункт для людей, а не для собак. Я нарочно пишу "населённый", не ограничиваясь лишь городом, потому что и посёлки и деревни тоже предназначены для людей, а не для собак, а потому никаких стай быть не должно. Программа "поймать-привить-чипировать-отпустить" направлена против людей, потому что благодаря ей на улицах обитают стаи собак. Да, они привитые, они чипированные, только зубов они не лишились и своего поведения не изменили.

Я с вами совершенно согласна. Программа эта по итогу обернулась лишь распилом денег, но никак не обезопасила людей и домашних животных от агрессивных бродячих стай.

Абсурд содержится уже в самой идее данной программы. Потому что безнадзорных животных в населённых пунктах быть не должно. Ни чипированных, ни привитых, ни стерилизованных. Любое животное, способное нанести человеку вред, должно иметь владельца и находиться у него под надзором.

• Like 1
  • Upvote 7

12 часов назад, Фобос сказал:

что в отдаленных поселках вдруг перевелись мужики с ружьями, это странно

Законы одинаковы как для городов, так и для отдалённых посёлков. За стрельбу в черте населённого пункта за решетку быстро упекут. 

Это только в Москве определённым диаспорам можно свадьбы стрельбой отмечать! 

Да и отстрел собак без лицензии запрещён.  

Так что, согласно закона мужика с ружьём посадят, даже если это будет самооборона. 

Жизнь собак законом охраняется, в отличии от жизни детей человеческих. 

• Сожалею 3
  • Upvote 2

16 минут назад, Скоро Лето сказал:

ыстро упекут. 

Это только в Москве определённым диаспорам можно свадьбы стрельбой отмечать! 

Да и отстрел собак без лицензии запрещён.  

Так что, согласно закона мужика с ружьём посадят, даже если это будет самооборона

Как хорошо, что в 93 м году таких законов не было.

3 минуты назад, Мисс Ясенская сказал:

Как хорошо, что в 93 м году таких законов не было.

Или просто никто не написал заявление.  

Стрельба из оружия в черте населённого пункта всегда была запрещена.  

12 часов назад, Фобос сказал:

А то, что в отдаленных поселках вдруг перевелись мужики с ружьями, это странно.

Стрельба в черте населённого пункта запрещена законом. В общем-то, логично - если все начнут стрелять в городах и весях по своему желанию, то что из этого выйдет. Это очень общественно опасно.

Такой вот выверт законодательства произошёл - самим решить проблему агрессивных и опасных бродячих стай у людей законной возможности нет, уголовно наказуемо, а облечённые властью эту проблему действенно решать не хотят и не собираются. Вместо этого придумывают какие-то совершенно неработающие программы.

• Upvote 1

8 минут назад, Скоро Лето сказал:

Или просто никто не написал заявление.  

Стрельба из оружия в черте населённого пункта всегда была запрещена.  

Ой, да в деревнях всегда решают вопрос быстро и радикально. В прошлом году всю стаю охотники перестреляли за 15 минут, когда она напала на женщину. Никто никого не ждет. И уж тем более никаких заявлений никто не пишет. А в деревне оружие у каждого первого.

Edited by Ямана
  • Like 2
  • Upvote 3

Только что, Ямана сказал:

Ой, да в деревнях всегда решают вопрос быстро и радикально. В прошлом году всю стаю охотники перестреляли за 15 минут, когда она напала на женщину. Никто никого не ждет. И уж тем более никаких заявлений никто не пишет.

Ключевые слова "уж тем более никаких заявлений никто не пишет."

Если бы кто-то написал заявление, то всех охотников лишили бы лицензии на оружие и забрали ружья. Да и штрафы конские. 

• Upvote 1

15 минут назад, Скоро Лето сказал:

Ключевые слова "уж тем более никаких заявлений никто не пишет."

Если бы кто-то написал заявление, то всех охотников лишили бы лицензии на оружие и забрали ружья. Да и штрафы конские. 

Деревни в провинции - закрытые анклавы. После написанного заявления оттуда можно только уезжать.B)

• Like 1
  • Upvote 3

3 минуты назад, Ямана сказал:

Деревни в провинции - закрытые анклавы. После написанного заявления оттуда можно только уезжать.B)

Ничего не могу сказать о таких деревнях. 

У нас в близлежащих деревнях вокруг города народ всякий живёт. Охотников с ружьями навряд ли есть там.  Даже если и есть, стрелять в собак не будут. 

Возможно севернее от нас, где в лесах медведи в деревни запросто заходят и то их убивать нельзя. Заповедник же.  Но там и собак бродячих нет. У каждого свои собаки. 

• Upvote 2

1 час назад, Ямана сказал:

Именно так. Никто там заявление не напишет. Потому в деревнях и нет бродячих стай

1 час назад, Скоро Лето сказал:

1 час назад, Ямана сказал:

Ничего не могу сказать о таких деревнях

О каких таких? Я в Белгородской области выросла, охотники там каждый второй с ружьями.

Edited by Мисс Ясенская

9 часов назад, Скоро Лето сказал:

У нас в близлежащих деревнях вокруг города народ всякий живёт. Охотников с ружьями навряд ли есть там.  Даже если и есть, стрелять в собак не будут. 

Возможно севернее от нас, где в лесах медведи в деревни запросто заходят и то их убивать нельзя. Заповедник же.  Но там и собак бродячих нет. У каждого свои собаки. 

Они не будут объявлять об этом, возможно поэтому бродячих и нет. 

В деревнях народ более близок к природе и понимает, чем опасна бродячая собака. Кому и зачем  надо писать эти заявления? Спасибо только скажут.

• Upvote 1

24 минуты назад, Лягушка-квакушка сказал:

Они не будут объявлять об этом, возможно поэтому бродячих и нет. 

В деревнях народ более близок к природе и понимает, чем опасна бродячая собака. Кому и зачем  надо писать эти заявления? Спасибо только скажут.

Какая патриархвльная лубочная картинка! :D

А между тем, в деревнях живут те же люди, что и в городах. И точно так же в деревнях собаки безнадзорно по улице гуляют. И на людей нападают. И сделать с этими собаками ничего нельзя, потому что у этих собак есть хозяева.  

Да-да, так же, как и в городах, хозяева этих собак уверены, что их собачки смирные и зарезать барана не посмеют, и на хороших людей не нападают. 

Ссылки кидать не буду.  Все здесь с интернетом дружат, инфу искать не проблема. 

Хотя, одну всё же ссылку оставлю.

Пермский край. 

Край охотников, где в деревнях, как здесь уверяют все с ружьями и собак стреляют запросто.

• Upvote 1