Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Мне замороженные сырыми не понравились

И мне. Вкус очень портится и отличается от свежих.

Я жарю кружочками и замораживаю. Морожу отдельными кружочками, чтобы не слиплись, мне больше так нравится. И делаю заготовку для рагу, баклажаны, перец и помидоры, все тушу и морожу в контейнере. Зимой целиком из контейнера в глиняный горшок и в духовку. Сверху посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком. Ароматно, вкусно и натурально.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Мне замороженные сырыми не понравились. Теперь в заморозку либо запекаю целиком на икру, либо кусками для рагу, либо обжариваю кружочками. Впрочем, кружочками можно запечь, сбрызнув их маслом.

 

Люся, а запекаешь и замораживаешь не чищенные? И кружочками - тоже не чистишь?

 

1 минуту назад, Морская душа сказал:

Морожу отдельными кружочками, чтобы не слиплись, мне больше так нравится.

Подскажите, как это технически осуществить? Разложить на противень? А когда замерзнут, ссыпать в мешочек?

 

2 минуты назад, Морская душа сказал:

И делаю заготовку для рагу, баклажаны, перец и помидоры, все тушу и морожу в контейнере. Зимой целиком из контейнера в глиняный горшок и в духовку. Сверху посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком. Ароматно, вкусно и натурально.

Спасибо за идею! Завтра займусь - перцев тоже мешок.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Морская душа сказал:

заготовку для рагу, баклажаны, перец и помидоры, все тушу и морожу в контейнере.

Я по отдельности замораживаю, но так как у вас, наверное, тоже хорошо.  Я еще готовое рагу или икру замораживаю. Когда готовлю в сезон на поесть, побольше делаю, откладываю в подходящие емкости и в морозилку. Так ненапряжно и набирается запас. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Талиена сказал:

Подскажите, как это технически осуществить? Разложить на противень? А когда замерзнут, ссыпать в мешочек?

У меня большая плоская тарелка, на ней раскладываю и ставлю в быструю заморозку. Потом ссыпаю все в вакуумный мешок, для экономии места.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Талиена сказал:

Люся, а запекаешь и замораживаешь не чищенные? И кружочками - тоже не чистишь?

Перед запеканием не чищу никакие.  С тех, которые целиковые для икры, после остывания шкурку частично снимаю. Остальные со шкуркой замораживаю. Если не любите шкурку, можно и очистить, думаю это не принципиально. 

6 минут назад, Талиена сказал:

Разложить на противень? А когда замерзнут, ссыпать в мешочек?

На любую ровную поверхность - противень, блюдо, доску, только доску застилаю пакетом либо на силиконовой. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно запекла баклажаны целиком и сладкий перец  в духовке для икры. Половину использовала, потом устала, да и ночь настала. 

Оставшиеся разложила целиком же по пакетам в соотношении два целых баклажана, пару перцев и заморозила. 

Недавно один пакет выложила вечером, утром руками все разделила на кусочки, заправила оливковым маслом, зеленью, посолила ароматной солью - очень вкусно получилось. 

Хочу ещё заморозить.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала в Крыму оригинально приготовленное блюдо из баклажан - Веер из баклажан, очень понравилось. Дома нашла рецепт в интернете. Приготовила. Делюсь рецептом. 

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт. (я брала "сливки") 

Перец болгарский - 1шт.

Сыр -  50-70 г. 

Масло растительное, зубок чеснока, соль, перец, можно специи по желанию добавить. 

Баклажаны помыть и порезать тоненькими пластинами, не дорезая до конца 1-2 см, раскрыть веером. Чтобы не горчили баклажаны можно просыпать солью, оставить на 15 мин., чтобы дали сок. Потом промыть, обсушить бумажным полотенцем. 

Помидоры и перец порезать тонкими кружочками и положить между пластинами баклажанов. 

Также и с сыром поступить, тонкими ломтиками, вместе с помидорами и перцем. 

В растительное масло выдавить зубок чеснока, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Этим соусом обильно смазать баклажаны. Я обычно пользуюсь силиконовой кулинарной кисточкой. 

Запекать при 180-200 гр. 30 минут. 

IMG_20210927_192210.jpg.3144a812472e9794c187ae4ce0c3ef8b.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, подскажите. Угостили баклажанами и кабачками. Что можно сделать может, типа икры, чтоб всё туда пошло. Но чтоб не жирное получилось. Я как-то пробовала делать, не получилось, потому что кабачки водянистые, много жидкости было, а баклажаны жестковатые были. Может, что не так делала. И вообще - баклажаны лучше чистить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Донюшка сказал:

И вообще - баклажаны лучше чистить?

Вы на зиму хотите? Или просто поесть? Баклажаны лучше всего запекать полностью ( наколов вилкой) в кожуре. Тогда они сочные и кожура легко снимается. Икру можно вместе с кабачками сделать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Вы на зиму хотите? Или просто поесть? Баклажаны лучше всего запекать полностью ( наколов вилкой) в кожуре. Тогда они сочные и кожура легко снимается. Икру можно вместе с кабачками сделать. 

Нет, не на зиму. Там немного, так поесть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Донюшка сказал:

Там немного, так поесть

Сделайте икру. Баклажаны, кабачки, помидор  запечь в духовке. Баклажаны, не снимая шкуры, кабачки почистить и удалить середину. По готовности все порубить мелко ножом, добавить давленный чеснок, соль, зелень. Заправить маслом без запаха. Очень вкусно. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Донюшка сказал:

Хозяюшки, подскажите. Угостили баклажанами и кабачками. Что можно сделать может, типа икры, чтоб всё туда пошло. Но чтоб не жирное получилось. Я как-то пробовала делать, не получилось, потому что кабачки водянистые, много жидкости было, а баклажаны жестковатые были. Может, что не так делала. И вообще - баклажаны лучше чистить?

Я запекаю толстыми шайбами или половинками баклажаны и кабачки, перец целиком или половинками, головку чеснока, срезаю верхушку и тоже запекаю. Обычно на ночь. 
Перекладываю утром на тарелку остывшие, через несколько часов они дадут сок, который выливаю.

Потом режу мелко или блендерю, если лениво. Соль, специи по вкусу. 
Иногда добавляю нарезанный свежий помидор и зелень.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Донюшка сказал:

Нет, не на зиму. Там немного, так поесть. 

Можно сделать соте - ломтиками или икру - кубиками.
Взять лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и кабачки. Всё по килограмму (полкило, три кило - неважно, главное, чтобы все ингредиенты были на вес в одинаковом количестве).

В казане или толстостенной кастрюле готовить. Нарезать все овощи кусочками одного размера. и ждём, пока каждая закладка обжариТСя. Порядок закладки такой: Лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны. Перемешиваем на сильном огне почаще. Тогда лишнего сока не будет.

Как только все овощи обжарились и "осели", уменьшились в объёме, добавляем помидоры. И только тогда солим. Кому вкусно перчим и добавляем сахар. Это строго по вкусу. Убавляем огонь и ждём, когда сок от помидоров выпариТСя. Тогда - готово. Пробуем, добавляем соль, если не хватает и учитываем, что когда икра остынет - она будет солонее, чем горячая.

Соте делаю реже и в готовое добавляю зелень и измельчённый чеснок, но это не обязательно. Это просто поесть, как самостоятельный перекус или, как гарнир. Хранится в холодильнике спокойно 4-5 дней. Для закаток исключаем чеснок и зелень и добавляем в готовую икру уксус.

  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Можно сделать соте 

Без моркови?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Донюшка сказал:

Без моркови?

Без. Она лишняя совсем.

Модераторов прошу прощения за тся-ться. Изменяю саму структуру предложения, а исправить - забываю. Обещаю, что буду внимательнее. Стыдно. :huh:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году отличилась. Решила поэксперементировать с баклажанами и вырастила дамские пальчики. Они тонкие и длинные. И вот теперь я в раздумьях: что из них сделать? уже есть 10 банок десятки с морковкой и без, есть баклажаны как грибы. Посоветуйте еще варианты? Вот думаб в сторону запечь и в заморозку кинуть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я поделюсь рецептом салатика, ну очень вкусный. Запекла баклажаны, очистила, мякоть порезала, добавила отварную порезанную кусочками говядину, кинзу, чеснок, соль, заправила майонезом со сметаной и дала чуть настояться. Очень вкусно в качестве намазки на бутерброды, ну и так можно есть.

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно делала салат, закачаться можно. Лук обжарить, туда почищенные и порезанные крупными кубиками баклажаны (я предварительно посолила чтобы влага вышла), обжарить до золотистой корочки. Отдельно сметана, перец, чеснок, и зелень смешать. Закинуть к баклажанам, как только все закипит - выключить. Вкус - бомба, особенно когда остынет. Не надо тушить долго, буквально 1 минуту, чтобы чеснок не сварился.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я люблю баклажаны. Так и буду делиться с вами рецептами.

Итак, берем беклажан, моем, тыкаем в него вилкой, закидываем в духовку. У меня минут 20-30 ушло. Снимаем шкурку, она легко уходит, вилкой делаем веер. Нижней стороной, просто аккуратно расплющиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, солим-перчим, макаем в яйцо и веером на сковородку разогретую, политую маслом. Жарим, с двух сторон, постепенно подливая яйцо сверху. До корочки. На один баклажан - одно яйцо..

Едим с любимым соусом (у меня чесночный), или без. Вкуснота... 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь, в этой ветке вычитала рецепт " баклажаны как грибы" -мелким кубиком пожаренные на сковороде с добавлением кубика грибного бульона в конце жарки. Сделала, вкусно, но много оказалось).

Из оставшихся баклажанов , как грибы которые, был сделан салат. Данные баклажаны, обжаренная куриная грудка мелким кубиком, кубиком отварной картофель, мелко порезанная головка лука, зелень, зелёный горошек. Заправить майонезом. 

Пропорции на мой вкус: баклажаны-грудка-картофель 1:1:2. Остальные ингредиенты по вкусу, горошка не жалеть.

Нам с мужем так зашёл по вкусу салат, оторваться не можем, рекомендую!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут углядела рецепт с баклажанами, заморченный и много лишних движений и дополнительных продуктов в виде фарша, макаронных изделий и сыра.

Быстренько адаптировала под себя только первую часть, баклажанную.

Итак начнем. Баклажан зачищаем от листочков, оставляя только хвостик. Если баклажан худенький, оставляем целиком, если толстячок, то режем пополам вдоль, разделяя хвостик на две части. Это наша первая часть.

Далее будем морочится. Нарезать заготовку соломкой, не дорезая до хвостика, т.к. на нем будет держаться наша последующая красота. У меня получилось так: сначала по широкой части пластины, затем эти пластины уже на соломку 1×1 см.

Получились кисточки на хвостиках. Эти кисточки бланшируем в кипящей подсоленой воде. Не варим! Я сначала всю партию плобланшировала по две половинки. Сложила в миску до остывания.

В это время приготовила взбитые с водой и крахмалом яйца, если хотите соль добавтье. Баклики остыли и начинаем колдовать. В миску с яично-крахмальным рствором помещаем нашу кисточку, помогаем пальцами, раздвигая соломку, чтобы яйца обволокли каждую соломинку, затем в широкое плоское блюдо с панировочными сухарями раскладываем кисточку веером и хорошенько обваливаем с двух сторон и на сковородку с кипящим маслом растительным. Если надо, вилкой дополнительно расправляем соломинки и обжариваем с двух сторон. На выходе получается красивый цветочек) 

Едим, макая в соус по вкусу. Чесночный, сметанный и т.д. и т.п. Дочери понравилось с горячим Унаги.

Приятного аппетита. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После всех перипетий с приготовлением баклажанов, я лично выбрала баклажаны тушеные. Плюсы - не нужно много масла и желудок не страдает от пережаренной пищи. 

Я просто обжариваю слегка лук и морковь, добавляю нарезанные кубиками баклажаны, солю, накрываю крышкой и тушу до готовности. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном.
 

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила рецепт, которым поделилась моя золовка. Нужно взять мелкие баклажанчики, разрезать пополам и залить подсоленной водой на полчаса. Затем их нужно с двух сторон обжарить, дать им остыть, чтобы легче было вынимать серединку. Я это делаю чайной ложечкой. 

Серединку баклажанов размять , добавить по вкусу молотый грецкий орех, давленый чеснок, немного моркови через мелкую терку, зелень, присолить. А вообще фаршировать можно чем угодно, на свой вкус.

Далее выложить фаршированые баклажаны в небольшой казан,  залить густыми сливками и на медленный огонь.Я заливала домашней густой сметаной, разведенной до состояния соуса. Сметанный соус подсолить по вкусу, я добавила в конце ещё немного тёртого чеснока. После закипания готовила минут 40. Оказалось очень вкусно и горячем и в холодном виде.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Операция Ы сказал:

После закипания готовила минут 40.

А зачем так долго? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек, я на самый медленный огонь ставила. Пробу снимала и раньше, но мне показалось, что ещё не совсем готово. Я баклажаны изначально до готовности не доводила, просто обжарила и всё. И ещё , забыла - я кожуру картофелечисткой полосами снимала, чтобы форма держалась, но кожура сильно не ощущалась.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×