Неземная красота 7129 Posted January 25 1 минуту назад, Сволочь сказал: Да "у нас" всегда виновата баба... Нет, не всегда. Никто не обязан терпеть человека, который тебе противен. Мужчина ли женщина, не важно. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кьяра 12043 Posted January 25 40 минут назад, Сволочь сказал: Да "у нас" всегда виновата баба... В этом случае - да. Но это лично моё мнение, Ваше же с моим может не совпадать и я не впадаю в агрессию от этого. Увы, мир несовершенен. 52 минуты назад, Сволочь сказал: Вот ещё один показатель его трусости. Это не показатель трусости, а показатель того, что он для себя всё решил и говорить тут не о чем. А, зная свою бывшую жену, он предпочитает взять вину на себя - "нашёл" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14540 Posted January 25 Только что, Кьяра сказал: Бедная, бедная Анна, одни гады вокруг неё водятся. И муж плохой, и подруга тоже плохая, да ешё и виновата перед Анной, что в её семье всё хорошо, и Тихон - гад, и Ларик, очевидно, тоже. Весь мир ополчился на умную, образованную (нет), жаждущую любви (по сути, выгоняющую сына ради мужичка) Анну. В фильме нигде не сказано о том, что Николай - ходок, наоборот, он показан очень положительно. И да, я считаю, что он не ушёл к другой, он ушёл от Анны. А его реплика "нашёл" - это попытка отвязаться от осточертевшей хабалистой бабёнки, постоянно поливающей всех помоями и не интересующейся ничем, кроме материальных благ. А в жизни не так бывает? Девчонки на форуме вон по несколько раз взамуж выходят и про подруг "закадычных" тема не утихает, но только Анна вдруг оказывается кака-то не така, которой всё воздаётся. И сын, не был выгнан, а пошёл учится туда куда отчим поспособствовал, при чем поспособствовал видя его рвение. Кстати я не пишу о том какой он отчим, хороший мужик, муж гавнюк. И Вы не знаете, как Мир может ополчиться против человека? Так бывает, когда вокруг скапливается слишком большое количество дюже правильных, не один Анну не поддержал, даже по бабьи. Можно было её не оправдывать, но и тыкать не стоило. Все мы через одного, а то и чаще хабалистые бабёнки, а Анна никого грязью не поливала, и про мужа честно сказала. А вот её уж как только не приложили и Николай, интеллигент, и Тихон, и подружка. Она же их ни разу. Так кто хабалка? А рассуждать о мире бытия всё таки лучше на сытый желудок, это к вопросу о материальных благах. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14540 Posted January 25 (edited) 7 минут назад, Кьяра сказал: Это не показатель трусости, а показатель того, что он для себя всё решил и говорить тут не о чем Уходя от жены, если Вы загляните в семейные темы, всё же лучше уведомить вторую сторону. Надо же решил он для себя. Он не один жил. Есть обязанности и есть честь, и совесть в конце концов. Интеллигент вшивый? Так оставайся им до конца. Решил он. Самая верная позитция труса. Edited January 25 by Сволочь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кьяра 12043 Posted January 25 (edited) 5 минут назад, Сволочь сказал: а Анна никого грязью не поливала, и про мужа честно сказала Да постоянно, посмотрите фильм внимательно. И то, что муж на неё руку поднимал - это честно?? А где это было показано?? Может, мы с вами разные фильмы обсуждаем? Тогда возможно. Edited January 25 by Кьяра двоятся сообщения 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14540 Posted January 25 11 минут назад, Кьяра сказал: В этом случае - да. Но это лично моё мнение, Ваше же с моим может не совпадать и я не впадаю в агрессию от этого. Увы, мир несовершенен. Я Ваше мнение не пытаюсь повернуть, просто высказываю своё. Мы конечно спорим, но я надеюсь мы не будем ругаться из-за вымышленных персонажей))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14540 Posted January 25 16 минут назад, Неземная красота сказал: Нет, не всегда. Никто не обязан терпеть человека, который тебе противен. Мужчина ли женщина, не важно. Противно? Не вопрос, объяснись,а не сбегай как трус последний. Тем более объяснится всё равно пришлось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кьяра 12043 Posted January 25 5 минут назад, Сволочь сказал: но я надеюсь мы не будем ругаться из-за вымышленных персонажей))) Боже упаси, конечно же нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джулия Ламберт 9200 Posted January 25 3 минуты назад, Кьяра сказал: Это не показатель трусости, а показатель того, что он для себя всё решил и говорить тут не о чем. А, зная свою бывшую жену, он предпочитает взять вину на себя - "нашёл", чем выдерживать её попытки вернуть его. Я не очень хорошо помню, но в книге он действительно поехал в санаторий и встретил там человека по душе. Ну так и не стал обманывать Анну, оставил ей квартиру и все имущество. А вот Анна при муже имела в любовниках инженера, изменила с грузчиком и делала аборты при том что муж любил и хотел детей. Так что не такая уж святая женщина. Почему Николай не захотел с ней объясняться не знаю, по книге он даже свои вещи не забрал и она не знала что с ними делать. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 132975 Posted January 25 51 минуту назад, Сволочь сказал: Пересмотрите ещё раз фильм, в сцене где он наконец с ней объясняется, на улице, на лавочке, даже не дома, трус и удод, там всё есть. Ну, Анна сама та еще верная жена, ага. Перепихнуться на собственной кухне с первые встреченным грузчиком, который ей холодильник помогал таскать, и суметь оправдать себя при этом - это, наверное, показатель хорошей жены 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14540 Posted January 25 Только что, Никеша сказал: Ну, Анна сама та еще верная жена, ага. Перепихнуться на собственной кухне с первые встреченным грузчиком, который ей холодильник помогал таскать, и суметь оправдать себя при этом - это, наверное, показатель хорошей жены Так я её и не оправдываю верной женой, но это не значит, что она плохая а муженёк молодец. С какой стати он то молодец заимевший другую бабёнку на стороне, а Анна плохая? Там секс что ли другой был? Не такой как у всех, а с пестиками и тычинками? Даже если они там трахались и плакали от стыда, это их личное дело и краше они от этого не стали. 4 минуты назад, Джулия Ламберт сказал: Я не очень хорошо помню, но в книге он действительно поехал в санаторий и встретил там человека по душе. Ну так и не стал обманывать Анну, оставил ей квартиру и все имущество. А вот Анна при муже имела в любовниках инженера, изменила с грузчиком и делала аборты при том что муж любил и хотел детей. Так что не такая уж святая женщина. Почему Николай не захотел с ней объясняться не знаю, по книге он даже свои вещи не забрал и она не знала что с ними делать. Книгу кстати не читала, обсуждаем именно фильм. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 58388 Posted January 25 33 минуты назад, Кьяра сказал: Бедная, бедная Анна, одни гады вокруг неё водятся. И муж плохой, и подруга тоже плохая, да ешё и виновата перед Анной, что в её семье всё хорошо, и Тихон - гад, и Ларик, очевидно, тоже. Весь мир ополчился на умную, образованную (нет), жаждущую любви (по сути, выгоняющую сына ради мужичка) Анну. В книге достаточно честно описаны пара ее походов налево взамуже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кьяра 12043 Posted January 25 1 минуту назад, Джулия Ламберт сказал: но в книге он действительно поехал в санаторий и встретил там человека по душе. Ну так и не стал обманывать Анну, оставил ей квартиру и все имущество. Я книгу не читала, спасибо за пояснения. Теперь мне понятно что произошло. Значит, Николай встретил человека по душе, ну что ж, не могу его за это осуждать. И при этом он по-прежнему остаётся моим любимым персонажем советского кино. 3 минуты назад, Джулия Ламберт сказал: А вот Анна при муже имела в любовниках инженера, изменила с грузчиком и делала аборты при том что муж любил и хотел детей. Бедная, бедная Анна, весь мир против неё. Кажется, в кино Наталья Гундарева сыграла её ещё очень мило, хоть и от киношной Анны оторопь берёт. С Вашими пояснениями всё стало на свои места. Николай ещё слишком долго терпел. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 132975 Posted January 25 Только что, Сволочь сказал: Так я её и не оправдываю верной женой, но это не значит, что она плохая а муженёк молодец. С какой стати он то молодец заимевший другую бабёнку на стороне, а Анна плохая? А вы считаете, что хорошая? Как жена, как мать? По-моему, дрянная бабенка, еще и безмозглая совсем. А Николай человек хороший и порядочный. Да, не может больше ее выносить, и "стручок" не при чем. Просто бывает какая-то последняя капля капает, и уже не хочешь ты человека ни видеть, ни слышать. Ну и молодец он хотя бы с той стати, что повел себя порядочно, уйдя в новую жизнь с условными трусами-носками, оставив ей квартиру и обстановку. А мог бы разменять, между прочим. А она всю дорогу ему рога наставляла и даже угрызений совести не чувствовала. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джулия Ламберт 9200 Posted January 25 4 минуты назад, Сволочь сказал: Книгу кстати не читала, обсуждаем именно фильм. В фильме на все это культурно намекнули. И грузчика показали и ее больничные по " женским делам" 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сволочь 14540 Posted January 25 Только что, Кьяра сказал: Значит, Николай встретил человека по душе, ну что ж, не могу его за это осуждать Потрясающе, а Анну осуждать можем 1 минуту назад, Никеша сказал: А Николай человек хороший и порядочный. Очень порядочный и с человеком по душе... Только что, Джулия Ламберт сказал: И грузчика показали и ее больничные по " женским делам" Кто как умеет, кто с грузчиками и бездушно, а кто интеллигентно в санаториях и по душе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 40488 Posted January 25 56 минут назад, Сволочь сказал: Это правда жизни, а она не всегда приглядна. Страна розовых пони находится по другую сторону. В жизни бывает всё, не только дерьмо, но и хорошего немало. И правда жизни - она самая разнообразная, не только чернуха. 43 минуты назад, Сволочь сказал: Оправдывайте глядуна дальше. Это ж как надо было смотреть фильм, чтобы в Николае глядуна увидеть. Наверно, через очень серьёзные фильтры. Так-то Анечка не преданной и верной жёнушкой была, изменяла мужу с первым подвернувшимся хмырём. Не несчастная жертва мужа-тирана, отнюдь. И Николай, кстати, зарабатывал, хоть и инвалидность серьёзную имел по ранению, но работал, не сачковал. И да, совсем не потому Николай ушёл, что жена одряхлела. (Опять же, как надо смотреть, чтобы такое увидеть.) Ничуточки она за десять лет брака не одряхлела, наоборот, в полном расцвете и соку была. Клеились к ней вовсю, очень привлекательной оставалась. Но, увы, весьма специфической по складу личности. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81151 Posted January 25 Заводите новую, если надо Share this post Link to post Share on other sites OK В