Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Герои фильмов в контексте брака и семьи

Recommended Posts

13 часов назад, Злобынюшка сказал:

Изначально было важно, чтоб не на другой край географии. Поэтому мне понятна Ольга.

Так она вполне себе согласилась и уже ехала, не догони их Вадим, пошло бы другое кино.

Мне вот Соломин симпатичнее Калныньша, свои где-то похожие были, мне Ольга поэтому понятна ).

Ветку осилила только до половины. Склоняюсь больше к Анатолию Ефремычу, чем к Гоше. Гоша для меня антигерой скорее, чем герой.

А вообще, если для жизни и брака я бы из киношных выбрала в мужья лорда Гленарвана, или капитана его яхты. Ох, настоящие мужчины.

И ещё доктор Ватсон. Мой типаж внешне.

И согласна с @Злобынюшка Влад Галкин  тоже мой типаж.

Edited by Малышуля
  • Upvote 5

1 час назад, Окапиха сказал:

Мне вот Соломин симпатичнее Калныньша, свои где-то похожие были, мне Ольга поэтому понятна ).

Да, возможно,  что мы ещё свои симпатии к герою вкладываем в видение, свой тип мужчины, ну и свой темперамент у нас у каждой.

Мне Вадим антипатичен, буквально до степени "терпеть не могу". Если впасть в ересь, то это будет "у меня Овен на десценденте, я выбираю мужчин решительных, где-то даже жёстких" (не принимать всерьёз,  это чисто для понимания). И такие мутные мельтешащие Вадики для меня невозможны рядом по определению.

Калныньш и внешне для меня более привлекателен, и его  Герберт ближе к моему пониманию, каким должен быть муж, мужчина в семье. 

И в целом, для меня любовь начинается с дружбы и уважения,  если этого нет, то любовь мне непонятна и для меня её быть не может. Ну что за любовь такая, бегает Ольга как собачка - позвал и побежала, а время на игру с собачкой закончилось -  и пошёл он в свою жизнь. А собачка ждёт, тоскует.

Фу, что за жизнь? Себя разменивать на этого Вадика. Миллион по рублю.

Вот потому мне Ольга и непонятна.  

Edited by Лось Анджелес
  • Like 7
  • Upvote 7

1 час назад, Окапиха сказал:

Мне вот Соломин симпатичнее Калныньша

У меня свои и не те и не эти, по физиономиям. По физиономии "мои" это Влад Галкин и Кирилл Плетнев, например. Но в разрезе теме это вообще бесполезно, амплуа идеально семьянина с этими мордами не монтировалось,  люблю с ними военные темы.

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Да, возможно  что мы ещё свои симпатии к герою вкладываем в видение, свой тип мужчины,

Может поэтому у меня нет среди актеров и сыгранных ими ролей симпатий. 

Edited by Злобынюшка
  • Like 2

Вспомнился фильм "Молодая жена" 

Алексей заполучил себе в жену молодую красавицу жену, но не думаю, что затем он глобально поменялся в своём поведении, так же ревновать будет, неприятный персонаж.. 

А фильм "Любовь и голуби" многие бы простили Василия за курортный роман? Я бы отправила его дальше лечить "органы движения" в город, к Раисе.

• Downvote 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Liberta сказал:

Я бы отправила его дальше лечить "органы движения" в город, к Раисе

Ключевое слово «я». Для вас это чужой мужчина. А для Надюхи он свой родной и самый любимый, без которого жизнь немила. Не устоял мужчина, изменил, но и самому потом стало тошно от этого. Помирятся и дальше жить будут, как жили. 
А вот Алексей из фильма «Молодая жена» да, неприятный тип. Эгоист и мужлан. 

• Like 12
  • Upvote 2

1 час назад, Айа сказал:

А для Надюхи он свой родной и самый любимый, без которого жизнь немила.

И кошелек. Надюха не работает.

1 минуту назад, Чернышка сказал:

И кошелек. Надюха не работает.

Не факт. Жить в деревне и не работать невозможно. Просто её работа осталась за кадром как не имеющая значения. 

• Like 9
  • Upvote 6

3 часа назад, Liberta сказал:

Алексей заполучил себе в жену молодую красавицу жену, но не думаю, что затем он глобально поменялся в своём поведении, так же ревновать будет, неприятный персонаж.

Он ревновал, потому что знал: она его не любит. Когда поймёт, что полюбила, нормально будут жить. Она им ещё и вертеть будет – в меру, конечно.

• Like 1

17 минут назад, Магдала сказал:

Он ревновал, потому что знал: она его не любит. Когда поймёт, что полюбила, нормально будут жить

Ну к женщинам у него отношение так себе. О жене покойной говорит пренебрежительно, к дочке равнодушен, тетку старую вообще за человека не считает. Любовь к молодой жене его смягчила немного, но думаю, что ненадолго. 

• Like 1
  • Upvote 3

7 часов назад, Айа сказал:

Ключевое слово «я».

Ну, выгнала бы и получила бы кучу несчастных людей, дети, сама, Вася этот. Сдалась кому-то эта Раиса, все таки измена измене рознь. Тут такое впечатление, он от ее болтовни впал в бессознательное состояние и сам не понял, как у нее оказался. А когда очухался, стал соображать, как обратно отыграть, соображения не хватает, и тут хреново, и как назад непонятно. Опыта ноль. Если б сама Раиса не поперлась к Надюхе, он бы еще там какое-то время на положении крепостного про мыкался, а тут как по затылку мешком получил, очнулся, спящий красавец

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Не факт. Жить в деревне и не работать невозможно. Просто её работа осталась за кадром как не имеющая значения. 

Вообще в деревенской жизни мужчина немаловажен так-то. Но работали в колхозах все поголовно.

Edited by Злобынюшка
  • Like 16
  • Upvote 4

10 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вообще в деревенской жизни мужчина немаловажен так-то. Но работали в колхозах все поголовно.

Мужчина важен не только в деревенской жизни, поэтому я понимаю Надюху.

• Like 1
  • Upvote 1

33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Мужчина важен не только в деревенской жизни, поэтому я понимаю Надюху.

В городе проще

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

такое впечатление, он от ее болтовни впал в бессознательное состояние и сам не понял, как у нее оказался. А когда очухался, стал соображать, как обратно отыграть, соображения не хватает, и тут хреново, и как назад непонятно

Не только болтовня, но и коктейли. :drinks_drunk:

"Да кака судьба-то? По пьянке закрутилось и не выберешься!"

• Like 8
  • Upvote 2

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Не только болтовня, но и коктейли. :drinks_drunk:

"Да кака судьба-то? По пьянке закрутилось и не выберешься!"

В совокупности.

11 часов назад, Masha Kutilina сказал:

Хотя, если занудствовать, то ужас, а не мужики в этих фильмах. Тот же Василий. Не пьет как дядя Митя, так взял такие нужные семье средства и голубей купил, ну что это такое. 

А что такого? Разве деньги бывают когда-то ненужными? Василий мужик работящий, дом полная чаша, одна дочка уже взрослая, самостоятельная относительно. Не нуждающаяся семья, почему бы и нет? 

Надюхе в принципе его увлечение не нравилось. Но, судя по всему, она бы его за все "пилила". 

Да и не последние деньги уж были, взяла "тама" и "ладно, пойду в магазин". 

Неужели мужчина не может иметь хобби? Отдушину какую-то. 

• Like 3
  • Upvote 5

14 часов назад, бурка сказал:

Неужели мужчина не может иметь хобби? Отдушину какую-то. 

Может, но в моем понимании, такие траты из общих денег нужно согласовывать.

20 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Тридцать рублей при зарплате советских леслрубов в тысячу? Еще и поросенок, и огород. Не последние. 

В 30.11.2025 в 11:41, Злобынюшка сказал:

Но работали в колхозах все поголовно.

У них не колхоз, а лесхоз. 

А про Ненарокова уже трындели разговаривали? Он хороший муж? Почему мямля Новосельцев заслужил своё счастье, а не такой уж мямля Ненароков нет? И вообще нет ни малейшего намека на то, что его счастье будет устроено.

• Upvote 1

14 минут назад, Грильяж сказал:

А про Ненарокова уже трындели разговаривали? Он хороший муж? Почему мямля Новосельцев заслужил своё счастье, а не такой уж мямля Ненароков нет? И вообще нет ни малейшего намека на то, что его счастье будет устроено.

Вот да, кстати. И мужик вроде красивый, статный, и профессия при нем - а никакой. Вот совсем никакой. Нет, я бы такого мямлю не хотела. В противовес ему какого мужика выбрала Аля? Страшного, как моя жизнь, но ужасно харизматичного и заводного. И второй вариант у нее намного лучше первого. Уверена, что многие выбрали бы второго, от него искры летят.

• Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Нет, я бы такого мямлю не хотела.

А я всё больше склоняюсь к тому, что хотела. Профессия достойная, сговорчивый, сидел бы под каблуком себе. Эх. Мне кажется, она его запугала просто, а так, глядишь и поднял бы голову. А про второго мужа говорили в фильме, какая у него профессия? У меня почему-то чёткие ассоциации с учителем физкультуры? Нет? 

• Like 3

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

Перевожу на себя. Я работаю, вношу свой вклад в бюджет.  Ни разу не задумалась о том, что  траты на свои хотелки должна согласовать с мужем, ни разу  он не задал вопрос: Сколько-сколько?

Муж не транжира, поэтому и я ни разу не допросила его: сколько-сколько потратил на свои увлечения. Не смей! без моего разрешения.

Ну может потому что мы оба дружим с головой и тратим на себя в рамках  нашего бюджета,  не оставляя семью на воде и сухарях.

• Upvote 6

35 минут назад, Полярная лиса сказал:

Уверена, что многие выбрали бы второго, от него искры летят.

Я бы выбрала Ненарокова. Но я с возрастом стала флегматиком и интровертом, мне кураж, движуха, истерики, разборки не нужны. Свят-свят-свят. Стабильность, спокойствие, взаимопонимание для меня в приоритете.

В 30.11.2025 в 11:41, Злобынюшка сказал:

Сдалась кому-то эта Раиса, все таки измена измене рознь. Тут такое впечатление, он от ее болтовни впал в бессознательное состояние и сам не понял, как у нее оказался.

Вот чисто по-человечески и по-бабьи я бы, наверное, Василия простила. Но... Для меня было бы очень большое "но", что у меня растет сын. И какой опыт у него будет? Можно загулять, где-то поболтаться, потом прийти, повиниться и тебя простят. Нет, пусть знает, что измену могут и не простить, можно семью потерять, всю свою жизнь под откос пустить. 

• Like 2
  • Upvote 1

10 минут назад, Драга сказал:

Вот чисто по-человечески и по-бабьи я бы, наверное, Василия простила. Но... Для меня было бы очень большое "но", что у меня растет сын. И какой опыт у него будет

Нормальный опыт, а что? Топором махать, чуть что - лучше, чем уметь прощать ошибки? У каждого человека будет в любом случае свой опыт. Жизнь прожить не поле перейти. Опыт, что мать истеричка "кто с отцом знается, прокляну" лучше?

• Upvote 1

31 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Опыт, что мать истеричка "кто с отцом знается, прокляну" лучше?

Вот, сын будет знать, что женщина может не простить, проклясть, возненавидеть, детей против настроить. Пусть лучше в своей семье не косячит. Было бы только две дочери, то можно было бы и проявить "женскую мудрость". А сын пусть на ус мотает, что такие загулы могут и не простить. 

• Like 1