Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Герои фильмов в контексте брака и семьи

Recommended Posts

1 минуту назад, Вежливая Девушка сказал:

хочет сильного мужского плеча ощутить в любой ипостаси.

Вот это и есть пропаганда - "подавайте мне мужчину, сильного, в любой ипостаси, чтоб за меня решал". У нее таких в подчинении было немало, и получше были, и стОящие, скорее всего, тоже были - добившиеся в жизни каких-то высот своим трудом и своим умом, как она сама. Да и вряд ли она так выкладывалась и добивалась высоких постов, чтобы малознакомому дядьке кинуть к ногам все свои достижения ради "сильного плеча".

• Like 2
  • Upvote 1

Сейчас посмотреть окружение и увидишь и Гошу (Гоша очень жизненный персонаж), и Василия(ЭхВася Вася) и Афоню, профессоры Преображенские есть, но прям редко. 

Медленно, но верно подхожу к возрасту, когда профессор Преображенский мне кажется идиальным мужчиной) 

Edited by Рейч Грин
  • Like 7

53 минуты назад, НатаФКа сказал:

А вот тут у меня уже вопросики к Калугиной :D Двое неуправляемых детей с бурной фантазией, которые там то ли кошку красят, то ли что-то еще. И при этом свой младенец... Мне от описания уже плохо. Как в анекдоте: Не дай Бог так оголодать 

Да, немного вперед подумать, была у нее вакансия начальника отдела, а вместо того, чтоб поставить туда подходящего человека (ну, не Новосельцева, но с кадрами в СССР был порядок, безработицы не было, нашли бы сотрудника) так она и сама теперь пойдет в декрет. Сгорел сарай, гори и хата. Не было ни одного ребенка, на тебе троих и четвертым этого размазню с ранней плешью. Ну, правильно, киносказка закончилась на этой бодной ноте, дальше будет страшная реальность:)))

• Upvote 2

57 минут назад, Мечта поэта сказал:

Прекрасный фильм, жизненный, я всегда с удовольствием его пересматриваю. 

Кстати, в молодости меня раздражала Калугина своим блеянием про платье, я смотрела только начало и конец, а на середине переключала :D Ты - директор, взрослая женщина, чего ты ноешь? Неужели в зеркало не можешь посмотреть и увидеть - насколько лучше стала выглядеть?

И только с возрастом, наверно даже ближе к 35-40 годам - дошло, насколько это талантливо и жизненно. Сколько комплексов у Калугиной под маской мымры - У меня такая безупречная репутация, давно пора её испортить :respect:

• Like 3
  • Upvote 8

8 минут назад, Ливень сказал:

Вот это и есть пропаганда - "подавайте мне мужчину, сильного, в любой ипостаси, чтоб за меня решал". У нее таких в подчинении было немало

Много ли чувств к подчинённому? Социальная маска роль играет на подсознательном уровне. И потом, не подчинённый её добивался, а Гоша. Не так ли? Или она должна выбрать кандидатуру и сказать: "Так, вот ты - добивайся меня!"

1 час назад, Данжи сказал:

О да))) я никак не могла понять, почему героиня не его выбрала)))

А у нее была такая опция? :eek: Она встретила его глубоко замужней дамой, практически сразу "залетевшей". Начало двадцатого века, не двадцать первого))) Молчу о том, что речь об офицерах, "боевых братьях", людях, которые друг другу спины в боях прикрывали. 

• Like 1
  • Upvote 5

2 часа назад, МариХуана сказал:

Тоже мне герой, приготовить ужин из продуктов, купленных не им, а при первой же ссоре психануть, и умчаться в свою неухоженную берлогу бухать. МужиГ, чо! 

Вот это бесит. При ссоре психануть. Я терпеть не могу, когда не дают возможности высказаться второй стороне. слинял красиво да, при людях. Удобно. Преступление Кати ж страшное же... она его ж "обманула"

Мягкову удавались такие кадры да, но они они и надирались, потому что мало пьющие и оба фильма снял Рязанов, не про себя ли. Сам Мягков был твердым по характеру, не смотря на фамилию, и был прекрасным мужем для Анастасии Вознесенской. Друг без друга они прожить не смогли.

Edited by tasha
  • Like 5
  • Upvote 1

41 минуту назад, Вежливая Девушка сказал:

А "Гонки по вертикали"? Совсем не его "привычное" амплуа)

"Дни Турбиных"... Впору поставить под сомнение, что есть "привычное амплуа".

• Like 2

1 час назад, Злобынюшка сказал:

все. Я не понимаю, почему сочувствовать я должна этой, в жутких розочках, вешающейся на шею женатому человеку, а его осуждать - ага, вместо того, чтоб поддержать ее и трахнуть в своей Волге, он не знал как от нее отцепиться вообще, она ж слов не понимала начисто. Новосельцев не жизненный, для "тихого, скромного и безответного" он избыточно нахален. Для нахального избыточно блеклый. Вообще неясен. Что он даст для семьи? Двоих детей в нагрузку и ни бе, ни ме? И так далее...

А мне все они понятны, да лень расписывать :)

• Upvote 2

39 минут назад, Злобынюшка сказал:

Мне вообще Самохвалова жаль, если вычесть неблагородный поступок насчет открыть глаза Калугиной на Новосельцева. Все, что касалось его бывшей первой любви, обнаружившей маниакальные черты характера, у меня вызывают ужас. Вот как ему надо было поступить с нею, честно?

Терпеть пока муж из санатория не приедет.

• Like 1

7 минут назад, tasha сказал:

они и надирались, потому что мало пьющие

Вот я терпеть не могу во хмелю задир. И пофигу, почему напились, потому что мало пьющие или еще почему. Алкоголь на всех по разному действует. Самое мерзкое, что Новосельцев и без хмеля хрен знает как способен себя вести. Пьяный проспится, дурак никогда.

• Like 1
  • Upvote 3

16 минут назад, Вежливая Девушка сказал:

Много ли чувств к подчинённому? Социальная маска роль играет на подсознательном уровне. И потом, не подчинённый её добивался, а Гоша. Не так ли? Или она должна выбрать кандидатуру и сказать: "Так, вот ты - добивайся меня!"

А почему не может быть чувств к подчиненному? Там таких же точно Гош много, возможно, и непьющих. И равные ей были - но нет, не то? Именно вот на этом стереотипе и построен фильм - она должна быть "пристроена".  Причем, так высмеивается стремление девушек (в лице Людмилы) выйти замуж за более статусного мужчину - мол, куда не в свои сани-то лезете! И как тот же Гоша говорит о Кате в электричке - мол, вот, сразу видно - не замужем, несчастная, грустная - дай-ка я ее осчастливлю! Нечего Кате ломаться и искать ровню - вон, Гошенька безхозный! Зато "сильное плечо"!

• Like 3

1 час назад, НатаФКа сказал:

Да приведи ты себя в порядок, и за тобой беспроблемные мужики толпой побегут! Но там, видимо, не ищут легких путей :D Это как женский вариант мужика "в ты меня сначала замотивируй!". То есть, ей и в голову не приходило нормально выглядеть, пока Новосельцева не встретила. Чушь какая-то...

У нее разочарование и депрессия от предательства подруги, а так да... вот это замечательное платьишко надень, в котором на службу проспала  да причесочку. Мужики стаями. Да чтобы у такого директора в любовниках министр не завалялся, простите, не поверю

И вообще: снимали мужчины. а у них основной посыл какой? Пусть у тебя и должность-зато меня такого сокровища нет, поэтому ты неполноценна

Edited by tasha
  • Like 6
  • Upvote 7

1 час назад, sugar-blues сказал:

А героиня как раз пример для всяческого подражания и почти эталон советской женщины, гражданки и т.д.

А это офицерская жена и этим все сказано. 

• Upvote 1

1 минуту назад, sugar-blues сказал:

Терпеть пока муж из санатория не приедет.

Она ж страшная в своей маниакальности, что еще ей в голову придет? Я б просто побоялась все пустить на самотек на его месте. Такая и жене соляной кислотой в лицо плеснет рано или поздно. Тишечка.

• Like 2

5 минут назад, tasha сказал:

И вообще: снимали мужчины. а у них основной посыл какой? Пусть у тебя и должность-зато меня такого сокровища нет, поэтому ты неполноценна

А кстати. Вот Сурикова сняла "Ищите женщину" и совершенно другая история, встретились два когда-то знакомых по юным годам и что? "Женщина даже из мужчины способна сделать человека" Конфета, а не фильм.

Про то, формировало ли кино общественное мнение, или общественное мнение первично и за ним подтягивается кинематограф, вопрос интересный. До определенного момента в кинематографе отражалась не беготня женщин за редкими мужчинами, а наоборот. "Девушка без адреса", например. Дура какая-то приехала в Москву и ходит по ней, глазами хлопает, попадая в ситуации одна идиотичнее другой. А в это время ее два друга ищут. Или "Карнавальная ночь" - безнадежно влюбленный герой Белова и независимая эффектная героиня Гурченко. Или Неподдающиеся. Да даже Девчата - Тося бегает за Ильей потому, что он нарочно ею манипулирует, на спор. А Илья потом бегает за Тосей по велению сердца. Когда что у этих режиссеров в голове сломалось?:)))

Edited by Злобынюшка
  • Like 11
  • Upvote 1

11 минут назад, tasha сказал:

Вот это бесит. При ссоре психануть. Я терпеть не могу, когда не дают возможности высказаться второй стороне. слинял красиво да, при людях. Удобно. Преступление Кати ж страшное же... она его ж "обманула"

Это одна сторона медали только, хоть и неприятная. Он изначально ей говорил свои условия. А как ему быть? Он влюбился, а она, оказывается - директор. Минус к самооценке, рухнула система координат. Вас бесит психоз при ссоре, а меня бесит другое: сценаристы как что - "уход и выпивка". Ну часто же, согласитесь! Уход вообще при любом неудобном моменте, пффф...

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Впору поставить под сомнение, что есть "привычное амплуа".

Нет, я про то "амплуа", что мы тут обсуждали ранее, две роли. 

3 минуты назад, Ливень сказал:

А почему не может быть чувств к подчиненному?

Может, но это не так драматично. Тут банальные стереотипы: "хочет повышения", "хочет премии" и так далее. И да, Новосельцев был её подчинённым и обыгрывался именно момент с повышением, якобы специально "приударить решил". 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Она ж страшная в своей маниакальности, что еще ей в голову придет? Я б просто побоялась все пустить на самотек на его месте. Такая и жене соляной кислотой в лицо плеснет рано или поздно. Тишечка.

Да нет. Обычная слегка замордованная жизнью тетка. 

Сошлось то, что муж в санатории и Самохвалов вот тут. Приедет муж со своей язвой и она вернется на круги своя.

• Like 2
  • Upvote 2

И раз уж отдельная тема про фильмы - вспомню ещё "Осенний марафон".

Бузыкин - безотказный мямля, от которого не могут отказаться две женщины, готовы простить ему всё.

Обожаемый мною фильм, я его, как стихи, помню дословно, наизусть. Но в 20+ лет я, каюсь, была на стороне Аллочки. Чего этой старой Н.Е. надо? У Аллочки и Бузыкина такая Любофф, прям с большой буквы.

А сейчас - не понимаю Нину. Зачем ей эта мягкая вафля в мужьях? Самое трудное - сделать первый шаг, она смогла, ушла, всё. Нет, вернулась. 

• Like 3
  • Upvote 2

6 минут назад, sugar-blues сказал:

Обычная

Обычная понимает слова, к ней обращенные

6 минут назад, sugar-blues сказал:

Приедет муж со своей язвой и она вернется на круги своя.

Меня ее размах насторожил, так что муж вернется, а крыша вернется ли - вопрос. Ее в чувство привел только абсолютно бессовестный ход, потому что нормальные были бессильны. И далее стих "Одна, одна, среди стыда..." ну обнять и плакать вообще, лирические какие страдания, настраивающие аудиторию, что вот она бедняжка, а Самохвалов гад ползучий.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Да ладно, еще какое. Вообще Мягков этих двух так сыграл, что я была уверена, он всегда играет только таких.

Это ему Рязанов такого порося подложил. Мерзкий Карандышев, играя которого актер чуть не погиб, но сыграл прекрасно. Потом вот эти два странных чудика, а так играл Мягков волевых мужчин. Гонки по вертикали те же

• Upvote 5

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Ее в чувство привел только абсолютно бессовестный ход, потому что нормальные были бессильны.

Он не привел ее в чувство, но унизил.

• Upvote 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Бузыкин - безотказный мямля, от которого не могут отказаться две женщины, готовы простить ему всё.

Жена готова его уже ногами выпинать из дому, так он сам не уходит жеж. Ничего она ему прощать не собирается. Она живет с ним, не забывая ни на минуту, что одинока до невероятной степени, как на необитаемом острове. Тут не в женщинах дело, а в нем самом. Это он никак не может определиться. Самый мерзкий из всех.

• Like 3
  • Upvote 2

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

Жена готова его уже ногами выпинать из дому, так он сам не уходит жеж. Ничего она ему прощать не собирается.

В конце фильма, после его признания в измене, она уходит с вещами, а потом возвращается и робко спрашивает "У тебя правда - всё?".

Она, уйдя, вернулась. Увы. 

• Like 2

3 минуты назад, sugar-blues сказал:

Он не привел ее в чувство, но унизил.

Унизил, да. Но все другие способы объяснить, что он не собирается с нею путаться, провалились. А тут смотри, очнулась. Нормальной речи не понимала. "Я буду вынужден в свой кабинет заходить через окно". Ну, что это такое??? Она унизила себя сама.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 3

Guest
This topic is now closed to further replies.