Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Герои фильмов в контексте брака и семьи

Recommended Posts

9 минут назад, NEsiamskaya сказал:

И еще у Ипполита есть одно качество, которое его положительность сводит к нулю: то как он гонял на машине по улицам, а ведь он мог кого то сбить, а он даже не задумывается об этом. Это обезьяна с гранатой и потенциальный убийца

Вот об этом я уже говорила - только за то, что садится пьяным за руль никогда бы его не выбрала. Сам убьется - сам дурак виноват. Кого-то убьет.. урод.

• Upvote 2

25 минут назад, NEsiamskaya сказал:

то как он гонял на машине по улицам, а ведь он мог кого то сбить, а он даже не задумывается об этом

Не знаю, с какой целью сцена включена в фильм, но возможно, не только показать, что безответственный и опасный для окружающих, но и что конкретно Ипполит делал в момент Нового года, одиноко катался в гневе, лихачил. 

Например, в советских фильмах часто момент курения - это для демонстрации нервного состояния героя. Хотя, естественно, ничего хорошего в курении нет. В фильмах разных годов есть сцены печальной ночной поездки в авто, могли  и Ипполита с такой целью отправить в машину.

(поведение не одобряю, пьян - ключи от авто на стол).

• Like 2

Posted (edited)

Разве Ипполит был пьян, когда дрифтовал на льду?:g:Возможно лихачил (тоже, конечно, такое себе) и поэтому попал на Неву, но что он пьян за рулём вроде не обозначено чётко. Лицо трезвое кажется. Пьяным он пришел позже и это очень заметно). Может расстроился, что попортил машину и надрался:laugh:.

Кстати, каждый раз смотрю и думаю, как он вообще на Неву попал? По лесенкам что ли съехал? 

Edited by Эксперт
  • Like 6

В 05.01.2026 в 18:00, Магдала сказал:

А то, что интеллигентная Надя 10 лет с чужим мужем встречалась, вас не смущает? Куда её мама на это время погулять уходила, я даже и не знаю.

Место встреч обычно все же устраивает мужчина, при чем тут мама погулять. Скорее всего они вообще в коммуналке тогда жили, раз им сейчас дали квартиру отдельную на двоих

22 часа назад, Магдала сказал:

За 10-то лет ни мама пораньше с работы не вернулась, ни соседи не доложили, что к дочке кто-то ходит,

Еще раз - встречались тогда на каких-то территориях неведомых, но не у мам под носом. Для меня тоже загадка, потому что жили все тогда как сельди в бочках, но тем не менее выкручивались

2 минуты назад, Эксперт сказал:

Разве Ипполит был пьян, когда дрифтовал на льду?:g:Возможно лихачил (тоже, конечно, такое себе) и поэтому попал на Неву, но что он пьян за рулём вроде не обозначено чётко. Лицо трезвое кажется. Пьяным он пришел позже и это очень заметно). Может расстроился, что попортил машину и надрался:laugh:.

Кстати, каждый раз смотрю и думаю, как он вообще на Неву попал? По лесенкам что ли съехал? 

На Неву есть пологие спуски, не только лесенки

• Like 3

Всё пыталась вспомнить какой-нибудь фильм на эту тему. Француз (2004г) Девушка - переводчица пишет письма жениху подруги от своего имени, тот влюбляется и приезжает в Россию. Целый барон между прочим, хотя с виду и не скажешь. Настоящий жених отбивал как мог и понять не мог, что она в нём нашла. Ведь он зарабатывает( водитель - дальнобойщик), сумками везёт ей всё что нужно. Типа как сыр в масле каталась бы. В роли жениха - Гарик Сукачёв :wacko: Тут Ипполит многим не нравится, а Сукачёв как?))

28 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Всё пыталась вспомнить какой-нибудь фильм на эту тему. Француз (2004г) Девушка - переводчица пишет письма жениху подруги от своего имени, тот влюбляется и приезжает в Россию. Целый барон между прочим, хотя с виду и не скажешь. Настоящий жених отбивал как мог и понять не мог, что она в нём нашла. Ведь он зарабатывает( водитель - дальнобойщик), сумками везёт ей всё что нужно. Типа как сыр в масле каталась бы. В роли жениха - Гарик Сукачёв :wacko: Тут Ипполит многим не нравится, а Сукачёв как?))

В этом фильме нет однозначно плохих и однозначно хороших. Просто там все не совпадают в парах. 

Герой Сукачёва чем плох? Заботливый, добытчик, всё в дом, всё для любимой. И это в 90-е года!  Не помню точно, вроде бы у него есть дочь, которую он очень любит.

Но он не ту девушку выбрал, не ту совсем. Они из разных слоёв общества, если можно так сказать. Хотя родители Анны на одном уровне с Лёхой. Но вот дочь у них совсем другая. 

В итоге и Анна встречает своего барона и Лёха(Гарик) встречает свою девушку. 

• Upvote 4

58 минут назад, Эксперт сказал:

Разве Ипполит был пьян, когда дрифтовал на льду?:g:Возможно лихачил (тоже, конечно, такое себе) и поэтому попал на Неву, но что он пьян за рулём вроде не обозначено чётко. 

Он ещё не был пьян, но он истерично лихачил. Что тоже очень плохо и общественно опасно. Я такое просто ненавижу, а тех, кто так делает, презираю. Мне такие по жизни попадались.

Плохо тебе, больно, обидно - иди поплачь, покричи, сломай чайник, в конце концов. Но не садись за руль и не гоняй как сумасшедший. Ты за рулём источника повышенной опасности, у тебя ответственность. Окружающие люди не виноваты, что твоя баба тебя на другого променяла.

• Like 6
  • Upvote 5

2 минуты назад, Санитар леса сказал:

что твоя баба тебя на другого променяла.

Тем более, что она ещё не променяла, а ты сам её бросил:ph34r:

• Like 3

Смотрю "Ночь перед Рождеством". Вакула не улыбнется, Оксана веселушка- хохотушка. Ну, выйдет она замуж, как обещала, за Вакулу за черевички... Будет, как принято было, замужем всю жизнь. Но от скуки то куда денется?

2 минуты назад, Люшень сказал:

Но от скуки то куда денется?

Так это он может при других сам себе не дозволяет шутить :lol: А с женой наедине иначе будет. В целом, такие пары есть, она балагур, он спокойный. 

• Upvote 5

29 минут назад, Люшень сказал:

Смотрю "Ночь перед Рождеством". Вакула не улыбнется, Оксана веселушка- хохотушка. Ну, выйдет она замуж, как обещала, за Вакулу за черевички... Будет, как принято было, замужем всю жизнь. Но от скуки то куда денется?

А, собственно, какая у неё альтернатива-то? Будь ты хоть трижды раскрасавица, дорога одна -  идти замуж за деревенского парня, рожать ему детей, да вареники стряпать. Стать потом толстой крикливой бабой. А что ещё-то? Ехать в город поступать в театральный институт тогда было как-то не принято :D.

Не в девках же вековухах оставаться. Вот радость-то отцу, да и самой тоже. Не, ну можно ещё с заезжими солдатами (москалями) загулять, остаться опозоренной, с пузом. Уйти из дома, родить где-нибудь под кустом и ребёнка в чужой дом подбросить. Классика жанра. Вот весело-то.

Да ей спасибо надо говорить, что такой хороший парень её любит. Вакула жених хоть куда - сильный, надёжный, непьющий, отличное ремесло в руках. Относится к ней лучше некуда. Будет за ним жить в достатке и не в обиде.

• Like 5
  • Upvote 6

43 минуты назад, Санитар леса сказал:

Вакула жених хоть куда - сильный, надёжный, непьющий, отличное ремесло в руках. 

Непьющий-то он непьющий, только вот генетика у него тогось...подкачала. Маменька его с нечистой силой на короткой ноге, с самим чертом шашни крутит. Как бы это все дети или внуки кузнеца с Оксаной не унаследовали.

1 час назад, Енотишка сказал:

Непьющий-то он непьющий, только вот генетика у него тогось...подкачала. Маменька его с нечистой силой на короткой ноге, с самим чертом шашни крутит. Как бы это все дети или внуки кузнеца с Оксаной не унаследовали.

Если верить Гоголю, то там все бабы ведьмы, кто больше, кто меньше :laugh:

• Like 7
  • Upvote 2

Posted (edited)
В 05.01.2026 в 18:27, Травиата сказал:

Он же на машине был к тому же, печку включит, до дома доедет по любому. Пьяный, правда. ))) Ну погибнет, кого это волнует, ведь такой романтик.

Это к пониманию золотого характера Нади и прекрасного хирурга Жени.)))

Ну да, стоило им как взрослым людям сделать пару звонков: в ГАИ и вытрезвитель.  

А вообще еще в детстве меня удивляло, почему они так странно все себя ведут: Надя не может нормально сразу объяснить Ипполиту, что произошло, а Ипполит бежит волосы назад вместо того, чтобы разобраться в ситуации как мужчина нормальный. И потом они выставили Лукашина за порог просто. 

По нормальному, если милицию не вызвали, то проверили бы у него паспорт, поржали, а потом либо оставили бы его праздновать с собой, либо отвезли бы на машине  в аэропорт или на вокзал и купили билет. Вот это и было бы естественным развитием событий.

Edited by NEsiamskaya
  • Like 7
  • Upvote 3

9 часов назад, Санитар леса сказал:

Он ещё не был пьян, но он истерично лихачил.

Рязанов писал, что эту сцену вставил он из любви к трюкам. А в характер Ипполита это не вписывается. Так что;)

• Like 2

Posted (edited)
18 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Рязанов писал, что эту сцену вставил он из любви к трюкам.

Уж в "Итальянцах в России" он душу отвёл :lol:. Осторожно, рыбку задавишь!

Edited by Окапиха
  • Like 9

4 часа назад, NEsiamskaya сказал:

то проверили бы у него паспорт,

Так Надя проверила же. Он сам ей показал. И тут выяснилось, что у них одинаковые адреса. Но в разных городах.  Она уже убедилась и поэтому поверила. Они же друг другу паспорта показывали. Ну и Надя говорит "Москва!" Этот момент они уже прояснили к приходу Ипполита.

• Upvote 3

2 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Рязанов писал, что эту сцену вставил он из любви к трюкам. А в характер Ипполита это не вписывается. Так что;)

Стало быть, это режиссёр виноват - напраслину на героя возвёл? :laugh:

Ну всё уж, теперь из песни слова не выкинешь.

2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

Так Надя проверила же. Он сам ей показал. И тут выяснилось, что у них одинаковые адреса. Но в разных городах.  Она уже убедилась и поэтому поверила. Они же друг другу паспорта показывали. Ну и Надя говорит "Москва!" Этот момент они уже прояснили к приходу Ипполита.

Ну да. Надя уже убедилась, что и правда произошло невероятное совпадение, и это несколько притушило её злость на незваного визитёра. Для себя уже его в душе оправдала.

Надо было ей про паспорт сразу Ипполиту сказать. По крайней мере, он бы убедился, что адреса у них действительно одинаковые. Хотя у него тут же новые вопросы посыпались - а зачем ты, дескать, ключ ему дала?!

"Ну, предположим, даже ключ подошёл! Даже мебель одинаковая! Но он же не мог не заметить, что зашёл не в подъезд, а в парадное!" :laugh:

7 часов назад, NEsiamskaya сказал:

А вообще еще в детстве меня удивляло, почему они так странно все себя ведут: Надя не может нормально сразу объяснить Ипполиту, что произошло,

А потому, что Надя перед Ипполитом терялась и робела. Он же постоянно её виноватил. 

С самых первых секунд с момента прихода Ипполита неестественное, нелогичное поведение. По идее, если действительно ждёшь того, на чью защиту рассчитываешь, и в которой не сомневаешься, то с порога кинешься к нему с криком - дорогой, у нас тут ЧП! Чужой человек по ошибке в квартиру попал! Я не знаю, что с ним делать! Ну и так далее. А Надя его встречает, как будто и нет ничего, поздравления, подарок... Да ещё и про то, что у неё тоже подарок в комнате, ляпнула. Боится даже разговор про случившееся начать. И этим всё только усугубляет.

• Like 4
  • Upvote 14

Posted (edited)
25 минут назад, Санитар леса сказал:

Надя перед Ипполитом терялась и робела. Он же постоянно её виноватил. 

25 минут назад, Санитар леса сказал:

Боится даже разговор про случившееся начать

Надя точно работает педагогом в школе? Я не встречала подобных робеющих перед аудиторией учителей, да ещё и словесников. Боится она. А в выпускной класс оболтусов, не расположенных слушать, войти не боится? Я не специалист, но думаю, что страх высказать свою точку зрения и обозначить проблему- вообще не про учителей средней школы.  Возможно, преподаватель домоводства у девочек...)))

Это часто в фильмах встречается: "Ой, мне надо с тобой поговорить..." Ой, потом, вечером, помешали... И главная информация искажается, узнаётся слишком поздно.

И упорство Нади десять лет (?) терпеть  роль любовницы женатого мужчины два раза в неделю тоже не говорит о её такой уж мягкотелости.  Упрямая она, хоть это и выглядит на первый взгляд как слабость.

Edited by Травиата
  • Upvote 3

8 минут назад, Санитар леса сказал:

А потому, что Надя перед Ипполитом терялась и робела. Он же постоянно её виноватил. 

С самых первых секунд с момента прихода Ипполита неестественное, нелогичное поведение. По идее, если действительно ждёшь того, на чью защиту рассчитываешь, и в которой не сомневаешься, то с порога кинешься к нему с криком - дорогой, у нас тут ЧП! Чужой человек по ошибке в квартиру попал! Я не знаю, что с ним делать! Ну и так далее. А Надя его встречает, как будто и нет ничего, поздравления, подарок... Да ещё и про то, что у неё тоже подарок в комнате, ляпнула. Боится даже разговор про случившееся начать. И этим всё только усугубляет.

Потому что нет там ни какой любви ни у одной стороны: ни у Ипполита, ни у Нади.

Мне кажется она не столько к Лукашину в Москву улетела, сколько от Ипполита сбежала.)) Он же "царёк", по отношению к Наде он "сверху", а она всегда будет в семье в роли "подай-принеси", "молчи, я лучше знаю". Но упаковано все это в прекрасную обёртку, от которой "дура будешь, если откажешься": красив, обеспечен, вальяжен, при должности. Но он же зануда и душнила, педант, в браке с ним по одной дощечке ходить надо. Поэтому, думаю, и неженат к таким годам. Сойдутся, он её еще будет на кухне учить, как ложки раскладывать и как полотенца развешивать.

А у Ипполита чисто собственническое отношение к Наде: красивая, образованная, ухоженная, ему в рот смотрит, да и жениться уже пора. В те годы для определенных должностей графа в анкете "холост" просто не могла существовать. И бесится, и напивается он, потому что его мир рухнул: он такой положительный, перспективный, и какой-то невзрачный алкаш? Он же "играет по правилам", а новогодняя ночь - это чудо, когда все не так.

И логика побеждена, и Золушка, то есть пьяный алкаш, превращается в принца. Посмотрите, как танцуют Надя и Женя перед приходом Ипполита, она же тонет в его глазах! И её взаимодействие в паре с Ипполитом, она все время подстраивается под него. Сыграно гениально!

.

• Like 6
  • Upvote 6

@Травиата ,согласна. В паре "Лукашин - Надя" ведущей всегда будет она, что, в принципе, Лукашину только на благо. Но именно потому же невозможна счастливая пара "Надя -Ипполит", там ведущим должен быть он, а ей предстоит подстраиваться, ломать себя, гасить его вспыльчивость и истерики. Он же при любом стрессе будет все выплескивать на нее.

• Like 4

43 минуты назад, Травиата сказал:

Надя точно работает педагогом в школе? Я не встречала подобных робеющих перед аудиторией учителей, да ещё и словесников. Боится она. А в выпускной класс оболтусов, не расположенных слушать, войти не боится? Я не специалист, но думаю, что страх высказать свою точку зрения и обозначить проблему- вообще не про учителей средней школы.  Возможно, преподаватель домоводства у девочек...)))

Вы никогда такого не видели, что ли? Прямо-таки за всю жизнь?

Я так много раз. На работе человек властный и авторитетный, а перед определённым партнёром тушуется. И это и с женщинами, и с мужчинами бывает. На самом деле, ситуация классическая.

• Upvote 8

5 часов назад, Травиата сказал:

упорство Нади десять лет (?) терпеть  роль любовницы женатого мужчины два раза в неделю

Это не упорство, а уверенность, что большего ждать не приходится. Повторюсь, упорные по десять лет не ждут у моря погоды. Почему-то бытовало, если в ходе обучения в педвузе не вышла замуж за курсанта, дальше все, старая дева, факультеты и целые вузы невест, институт культуры, пед и филфак универа. Так что хоть женатый пусть будет, куда деваться. На обольстительницу, разоряющую семейные гнезда, у нее характера мало, рыба снулая эта Надя

4 часа назад, Санитар леса сказал:

На работе человек властный и авторитетный, а перед определённым партнёром тушуется. И

Людочка-Милочка из Покровских ворот. На пациента командирским тоном, а перед Маргаритой как кролик перед удавом

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Санитар леса сказал:

никогда такого не видели, что ли? Прямо-таки за всю жизнь?

Среди учителей нет, не видела. Профессиональная деформация приходит и в семью.  Не боятся они отстаивать свою точку зрения. Ну, может быть мне не повезло встретить, я же невнимательная.))))

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Людочка-Милочка из Покровских ворот. На пациента командирским тоном, а перед Маргаритой как кролик

Мне кажется, она притворяется, чтобы вызвать в Хоботове желание вступиться за неё. И ему и Людочке это ужасно нравится,  почти  интимное удовольствие ох- ах.))) Слишком картинно она выскакивает за двери в испуге. Слабенькая она? Ни разу.

Edited by Травиата
  • Upvote 2

5 минут назад, Травиата сказал:

Мне кажется, она притворяется,

Мне не кажется. Чего там притворяться, если все обстоятельства диктуют, или ты ведешь этого мямлю жесткой рукой, или ты жуешь сопли и ретируешься, она и слиняла, и если бы Костик ее не нашел, не организовал Савранского, она так бы и сидела как мышь под метлой и не факт, что вот их вывезли и хжппи энд. Маргарите противостоять может только другая маргарита.

• Like 3
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.