Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Темза

Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4

Recommended Posts

4 часа назад, Никеша сказал:

фамилия Любовников

Как-то знала мужчину с фамилией Блудушкин. С женщинами он себя вёл весьма легкомысленно, соответствовал фамилии.

• Like 1

5 часов назад, Никеша сказал:

Наверняка, есть какое-то старинное значение слова, но прикольно :) Быстрый поиск в сети обнаружил, что есть также и фамилия Любовников. Есть еще симпатичная фамилия Целовальников))), но это я, в принципе, в курсе, в сказках встречалось слово "целовальник", которое меня зело смущало в детстве, потом кто-то из взрослых объяснил, что так называли в кабаках тех, кто алкоголем торговал. 

Есть еще фамилия Возлюбленный, Любимый.

Со мной в палате лежала женщина, у ее тети была фамилия Ласковая. 

В 05.08.2026 в 05:54, Санитар леса сказал:

Это ж родители ещё назвать должны были. Обрадовались, наверное, что можно на выходе такое оригинальное получить.

Масло масляное выходит.

4 минуты назад, НатаФКа сказал:

Абрамова она.

Мать сказала - Сафина. Вот чо вы начинаете:D

Такое имя красивое придумал человек. 

• Upvote 1

У нас на работе есть корпоративный регистратор. Собираются коллеги-юристы с ним ехать на машине на годовое собрание акционеров в другой город. А регистратора зовут Игорь Николаев. 

Перед выездом говорю коллегам: "Возьмите вина в дорогу, выпьете с ним за любовь!" Коллеги, немного не "догоняя": "А что брать-то?" Я: "Ну вестимо что: малиновое вино!" Коллеги: "А зачем вообще пить-то в дороге?" Я: "Ну у вас на это есть пять причин!"

Дошло. Похохотали. :lol_1:

• Like 18

В 06.08.2026 в 04:39, Alivka сказал:

Как-то знала мужчину с фамилией Блудушкин. С женщинами он себя вёл весьма легкомысленно, соответствовал фамилии.

А мне встречалась фамилия Лапушкин.  

Про необычные имена напишу. В супермаркете на кассе на бейджике продавца увидела имя Заря. Не удержалась, спросила про имя- она рассказала,  что ее так назвал дедушка,  потому что она родилась рано утром, на заре.

И еще недавно впервые  услышала необычное мужское  имя  Иштан. Красивое.