Кракатук 88137 Posted May 21 1 минуту назад, Октавия сказал: Возможно, это продавец такое условие (вскрывать/не вскрывать) имеет возможность выставлять? Мне почему-то кажется, что эти условия придумывают непосредственно в ПВЗ) Ранней весной моя маман решила обновить интерьер и я ей заказывала два пледа на диваны. У нее пункт выдачи рядом, пошла забирать сама, ей не разрешили вскрывать запаянную упаковку, а она подумала, что так и надо. Хорошо, что дома оказалось всё нормально, без брака. Я у своих девочек в ПВЗ спросила, они говорят - у них какие-то свои законы, что ли? Пледы вполне вскрываются и осматриваются под камерами. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26836 Posted May 21 (edited) 11 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Если вы сможете меня сориентировать, где с этим правилом можно ознакомиться, то буду вам очень благодарна. Я могу Вас сориентировать только на своем ПВЗ. То есть на том, что рядом с домом. У нас эти правила распечатаны и опубликованы на видном месте. Как и список того, что нельзя вернуть. Мне достаточно. Я прекрасно понимаю, что у Вас на ПВЗ не так. Могу только посочувствовать. 11 часов назад, 50 оттенков енота сказал: Но спокойно попросив сотрудника ПВЗ показать мне это правило в личном кабинете, мне было сказано: не знаю, ищите сами. Я допускаю, что сотрудник реально не обязан искать это у вас в телефоне и личном кабинете. Но полностью согласна, что эти важные правила должны быть, как минимум, озвучены устно, если их нет в общем доступе. Вчера пришла на ВБ минут за 20 до закрытия. Обычно в это время никого нет. А тут оказалось, что ПВЗ не работал пол дня, поэтому вечером был аншлаг. У одной клиентки было 11 заказов. И все - одежда и обувь, то есть мерить надо. А времени остается меньше 15 минут. Сотрудник ее, как минимум, три раза предупредил, что она должна успеть сдать все, от чего отказывается, без пяти девять. В общем, я к чему? Насколько же удобнее в этом плане на Озоне. Можно взять часть товара сейчас, остальное посмотреть в другой день. На ВБ ты должен определиться сразу - либо берешь, либо отказываешься. На Озоне я как-то даже мерила вещь, дозаказывала ее в другом размере и через пару дней мерила и сравнивала уже два разных размера. Не понимаю, почему бы и ВБ так не сделать. Edited May 21 by Тик-Так 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 88137 Posted May 21 1 час назад, Тик-Так сказал: Насколько же удобнее в этом плане на Озоне. Можно взять часть товара сейчас, остальное посмотреть в другой день. На ВБ ты должен определиться сразу - либо берешь, либо отказываешься. На Озоне я как-то даже мерила вещь, дозаказывала ее в другом размере и через пару дней мерила и сравнивала уже два разных размера. Не понимаю, почему бы и ВБ так не сделать. Ого, вот спасибо за такую новость! Я об этом не знала. Действительно, очень удобно - я иногда не иду забирать кучу нужных вещей, потому что в этой куче пришла, например, футболка одного размера, а второго задерживается. Вот я жду, пока вторая придет, чтобы их сравнить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26836 Posted May 21 45 минут назад, Кракатук сказал: Ого, вот спасибо за такую новость! Я об этом не знала. Действительно, очень удобно - я иногда не иду забирать кучу нужных вещей, потому что в этой куче пришла, например, футболка одного размера, а второго задерживается. Вот я жду, пока вторая придет, чтобы их сравнить. Я еще год назад подбирала костюм на мероприятие, мне сама сотрудница ПВЗ говорит, что тесноват, лучше свободнее. Вот тогда она мне и сообщила, что так можно. В другой раз мне было нужно что-то забрать срочно, а на карте не было денег, чтобы выкупить весь заказ. Часть заказа оставила у них, забрала через пару дней. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28117 Posted May 21 7 часов назад, Кракатук сказал: , вот спасибо за такую новость! Я об этом не знала. Действительно, очень удобно - Это же логично! На озоне забирать заказ может любой человек с кодом. Я раздаю код, и люди забирают только свои вещи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 293851 Posted May 21 8 минут назад, Лелька сказал: Это же логично! На озоне забирать заказ может любой человек с кодом. Я раздаю код, и люди забирают только свои вещи. Так и на ВБ может забрать любой человек с кодом. Но там нужно забирать все сразу, часть заказов оставить до следующего раза — не получится. Или забирай, или отказывайся. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13641 Posted May 21 9 часов назад, Тик-Так сказал: Насколько же удобнее в этом плане на Озоне. Можно взять часть товара сейчас, остальное посмотреть в другой день. На ВБ ты должен определиться сразу - либо берешь, либо отказываешься. На Озоне я как-то даже мерила вещь, дозаказывала ее в другом размере и через пару дней мерила и сравнивала уже два разных размера. Не понимаю, почему бы и ВБ так не сделать. У нас в Озоне было так же. Но совсем недавно прихожу забрать только одну вещь из заказа, потому что для примерки ещё не всё приехало, а хотелось посмотреть и сравнить сразу. А мне говорят, что теперь можно забирать только сразу все за один раз. Спросила, с чем связано, ответили, что с "чрезмерной загрузкой пункта выдачи". Хотя, конечно, не логично, если я заберу сейчас вещь, то уже меньше выдавать в следующий раз и место освободится для других заказов. В общем, оказывается, что и Озон такое может провернуть, просто зависит от пункта. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 26836 Posted May 21 1 час назад, Лелька сказал: Это же логично! На озоне забирать заказ может любой человек с кодом. Я раздаю код, и люди забирают только свои вещи. А где-то можно не только свои вещи забирать? Вообще не поняла, что "логично". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6794 Posted May 22 21 час назад, Лелька сказал: Это же логично! На озоне забирать заказ может любой человек с кодом. Я раздаю код, и люди забирают только свои вещи. Я, конечно не знаю, как вы раздаёте. Но код присваивается не каждой вещи в отдельности, а покупателю конкретно. То есть я могу неделю-две ждать, пока приедет куча заказов, заказанных в разное время, но все они будут идти под одним номером. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 167583 Posted May 22 1 час назад, Злато скифов сказал: Я, конечно не знаю, как вы раздаёте. Но код присваивается не каждой вещи в отдельности, а покупателю конкретно. То есть я могу неделю-две ждать, пока приедет куча заказов, заказанных в разное время, но все они будут идти под одним номером. На озон есть функция "оставить на хранении", то есть можно что-то получить, а остальное останется, ну например, денег на выкуп в данный момент нет, или померить надо, а нет времени или человека, на которого покупалось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 16801 Posted May 22 Очень нужна помощь, вдруг кто сталкивался. Ситуация такая. Я поменяла паспорт в связи с наступлением 45 лет. Данные везде поменяла, естественно, на госуслугах в первую очередь. Но, в приложении Вайлдберриз данные не меняются! С чем связано - не знаю. Уже больше двух недель пытаюсь достучаться до поддержки - в ответ «все операторы заняты, приносим извинения» и т.д. Еще пару раз писали «В данный момент может возникать ошибка при попытке обновить данные паспорта. Пожалуйста, попробуйте обновить данные позднее. Мы проводим плановую проверку. Простите за неудобства.» У меня оформлена рассрочка у них, и я до блокировки кошелька скинула туда денежку чтобы ее списали в счёт платежа. Теперь она там висит как, простите, оно самое в проруби, а платежи списывают с моей зарплатной карты. Конечно, это хорошо что так, но не очень приятно, что в кошельке зависла не маленькая сумма и я ничего не могу с ней сделать! Подскажите, как быть? Как достучаться до поддержки? Телефонов у них, я так понимаю, не существует в природе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 7816 Posted May 22 А вернуть из кошелька ВБ деньги можно? Просто я не сталкивалась с этим. В Озоне можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 16801 Posted May 22 51 минуту назад, Подруга друга сказал: А вернуть из кошелька ВБ деньги можно? Просто я не сталкивалась с этим. В Озоне можно. На ВБ тоже можно насколько я осведомлена. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 7816 Posted May 22 1 час назад, Шипучка сказал: На ВБ тоже можно насколько я осведомлена. Все, поняла. Насколько я знаю, с техподдержкой там совсем… слово, которое нельзя употреблять. Только терпения Вам! Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45902 Posted May 23 (edited) 13 часов назад, Шипучка сказал: кошельке зависла не маленькая сумма и я ничего не могу с ней сделать! А просто за товары с нее нельзя оплачивать? Когда делаю возврат, то деньги тоже возвращаются в кошелёк, потом за другие товары оплата идёт. 10 часов назад, Подруга друга сказал: Насколько я знаю, с техподдержкой там совсем… слово, которое нельзя употреблять. Дело не в техподдержке, вроде. Edited May 23 by бурка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 16801 Posted May 23 10 часов назад, Подруга друга сказал: Все, поняла. Насколько я знаю, с техподдержкой там совсем… слово, которое нельзя употреблять. Только терпения Вам! Подумала, стоит ли зайти в ближайший к дому ПВЗ чтобы узнать у них как можно достучаться до поддержки? У них же как-то связь налажена? Почему нельзя поменять данные паспорта у них, например? Я ж самолично приду, с новым документом… в общем, сегодня попробую дойти, узнаю все из первых рук. В поддержку вб пишу гневные сообщения, но это как в пустоту. Постоянно у них все операторы заняты в обычное время, либо пишут «сейчас оператор подключится» и это сейчас длится бесконечно. Достало, честное слово. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 16801 Posted May 23 1 минуту назад, бурка сказал: А просто за товары с нее нельзя оплачивать? Когда делаю возврат, то деньги тоже возвращаются в кошелёк, потом за другие товары оплата идёт. Дело не в техподдержке, вроде. Только что попробовала. Нет, так же просят уточнить данные через госуслуги и ничего не получается. Я уже устала бодаться, честное слово Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted May 23 27 минут назад, Шипучка сказал: В поддержку вб пишу гневные сообщения, но это как в пустоту. Напишите фразу - жалуюсь в Роспотребнадзор, может отреагируют. А может и правда пожаловаться? Посмотрите здесь. Тут есть и телефон горячей линии, и адрес электронной почты. Попробуйте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted May 23 Несколько товаров из ПВЗ заказала курьером, указала все 7 пунктов для доставки. Курьер привез 5 из них. Два остальных передали для доставки другому курьеру, он позвонил уточнить время, я была не дома, продиктовала ему телефон дочери. Дочь сказала, что никто не звонил, а эти два товара я обнаружила в покупках в отказах! И хорошо, что там была мелкая ерунда, а если бы что то срочно нужное? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 16801 Posted May 23 6 часов назад, Лавка антиквара сказал: Напишите фразу - жалуюсь в Роспотребнадзор, может отреагируют. А может и правда пожаловаться? Посмотрите здесь. Тут есть и телефон горячей линии, и адрес электронной почты. Попробуйте. С первых же слов после гудка «Привет, дружок, ты дозвонился на Камеди радио». Так что, это либо шутка, либо телефон уже давно не тот. Я так же гуглила и пыталась звонить по написанным телефонам, но действующих телефонов для связи с ними, видимо, не существует Написала на электронную почту. Посмотрим, что ответят. До ПВЗ пока не дошла, только вернулись с соревнований, я без задних ног. Попробую завтра собраться и дойти. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14162 Posted May 24 Сейчас столкнулась с непонятным. На Яндекс Маркете хочу купить платье. В одном размере это платье без оговорок, а в другом "без примерки" "самовывоз из магазина" - адрес магазина указан. То есть я оплачиваю на Яндексе, еду в магазин, примеряю платье, если не подходит - могу сразу отказаться в магазине? То ли у них это как-то криво сформулировано, то ли какие -то проблемы с возвратом могут быть. Наверное можно напрямую в этом магазине купить, но на Яндексе приятная скидка на это платье. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170639 Posted May 24 (edited) 2 часа назад, Йеннифэр сказал: другом "без примерки" "самовывоз из магазина" - адрес магазина указан. То есть я оплачиваю на Яндексе, еду в магазин, примеряю платье, если не подходит - могу сразу отказаться в магазине? То ли у них это как-то криво сформулировано, то ли какие -то проблемы с возвратом могут быть. Я так понимаю, что второй вариант - будут проблемы с возвратом. Как в совместных покупках - оплатил и получил, отказ только по браку, а "расцветка не нравится" или "размер не подошёл" не являются причинами для отказа от покупки. У меня сегодня смешное. На СП, где довольно часто покупаю, встретила очень приятную закупку - трикотаж, распродажа марки, цены вполовину от маркетплейсов. Ну как мимо пройти?! Накидала вчера в корзину - себе, мужу, маме, детям. Это вещи 6 разных размеров . Сумма покупки около 8 тысяч. Виду, что от организатора в личку пришло такое сообщение: Видимо, орга смутило большое количество разноплановых вещей разных размеров, выглядит как случайно накиданные в кучу. Подтвердила, что я в курсе, и что всё верно. Edited May 24 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14162 Posted May 24 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Я так понимаю, что второй вариант - будут проблемы с возвратом. Как в совместных покупках - оплатил и получил, отказ только по браку, а "расцветка не нравится" или "размер не подошёл" не являются причинами для отказа от покупки. А это противоречит Закону о правах потребителей. СП не подчиняются этому закону. В правилах нашла: отказ при получении - можно вернуть весь заказ в момент проверки при доставке. Стало не на много понятнее. И магазин, где забирать платье, далековато. Чет я заморочилась из-за разницы в 300 рублей. Закажу пожалуй на другом маркетплейсе без скидки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6794 Posted May 24 В 22.05.2026 в 18:24, Очумелые ручки сказал: На озон есть функция "оставить на хранении", то есть можно что-то получить, а остальное останется, ну например, денег на выкуп в данный момент нет, или померить надо, а нет времени или человека, на которого покупалось. Это понятно. Я о том, что код всегда один. На все вещи. Не разный, на каждую вещь другой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 11355 Posted May 25 В 18.05.2026 в 16:18, Фея хлебных крошек сказал: В 18.05.2026 в 16:09, Тик-Так сказал: Можно пойти в магазин и там все простукать. Или принимать "правила игры" маркетплейсов: забрать, простукать, и если что-то не понравилось, то оформлять заявку на возврат. Меня может не устроить, например, толщина стекла, которая не указана в описании товара. Не во всех населенных пунктах есть полный ассортимент товаров, тех же бокалов, представленных на маркетплейсах. Да это и не обязанность покупателя искать аналогичный товар и проверять его товарные свойства в офлайн магазинах. Если пленку с упаковки товара нельзя снимать на ПВЗ, значит то должно быть прописано в карточке товара. Я в феврале покупала хрустальные фужеры в подарок. Пришла коробка в пленке в которой было 6 штук фужеров, упакованных в пупырчатую пленку. Сотрудник ПВЗ мне сама сказала, тщательно просматривайте каждый! Я разворачивала каждый фужер, все были целые и я их выкупила. Если бы были сколы - вернула бы, не задумываясь. А как еще хрусталь (стекло) проверить не вскрывая? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В