Лелька 28117 Posted June 2 Наконец-то мне привезли бюстгальтер — на пятый раз!!! Как мне здесь и посоветовали,заказала 2 единицы. Думала, что один будет, как и в предыдущие поступления, грязный, а второй — новый. Пришли оба новых, хорошо запечатанных, одного размера. Но по объему разные, хотя товар (MF Белоруссия), указывается как фабричный. Так что сбылась мечта идиота — я добилась, чтобы мне прислали нужную вещь моего размера. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 7150 Posted June 2 Сегодня дошло что вб обманывает! Заказала несколько вещей. Я всегда на пвз заказываю, в соседнем доме. Принёс курьер, причём меня не было дома, отдал оплаченую технику ребенку, а остальное, что платить по факту, да ещё и мерить надо, оформил отказ. Я засомневалась, ну вдруг случайно нажала на доставку курьером. Сегодня мне опять привозят. Ручки для самоката, стоят дешевле доставки между прочим. Полезла на вб, а там долг 149 руб, за доставку. И все что оформлено после той, первой доставки, что я уже смотрела тщательно чтоб не курьер и выбирала между 2 ближними пвз, оно все на доставке курьером! Здорово. Называется - лох не мамонт. Теперь то я точно помню что курьера я не заказывала! 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18798 Posted June 7 (edited) Я тут на днях крышки для консервирования решила на ВБ заказать. Делаю заказ, что-то пошло не так, мне пишут, что "заказ не оформлен, попробуйте повторить позже", повторяю позже, опять тоже самое, ещё раз пробую позже, опять заказ не оформлен. А потом оказалось, что у меня 4 оформленных заказа на эти крышки, так как денег там было только на один заказ, три остальных надо оплатить. Делаю отмену, и тадам! За возврат двух заказов требуют по 100 рублей, третий, так и быть, бесплатно вернут. Ну, что, пришлось оплачивать возврат. Дороговато мне крышечки обошлись в этот раз. Edited June 7 by Магдалина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котяфка 7530 Posted June 7 4 минуты назад, Магдалина сказал: Я тут на днях крышки для консервирования решила на ВБ заказать. Делаю заказ, что-то пошло не так, мне пишут, что "заказ не оформлен, попробуйте повторить позже", повторяю позже, опять тоже самое, ещё раз пробую позже, опять заказ не оформлен. А потом оказалось, что у меня 4 оформленных заказа на эти крышки, так как денег там было только на один заказ, три остальных надо оплатить. Делаю отмену, и тадам! За возврат двух заказов требуют по 100 рублей, третий, так и быть, бесплатно вернут. Ну, что, пришлось оплачивать возврат. Дороговато мне крышечки обошлись в этот раз. Да пусть бы они пришли, бесплатно отказались бы. Вот ещё, сотнями разбрасываться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18798 Posted June 7 2 минуты назад, Котяфка сказал: Да пусть бы они пришли, бесплатно отказались бы. Вот ещё, сотнями разбрасываться. Да, не подумала об этом, просто у меня такого ещё никогда не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 136293 Posted June 7 В 02.06.2026 в 18:39, северная пальмира сказал: Теперь то я точно помню что курьера я не заказывала! Там, я думаю, периодически обновления или обнуления в системе - не знаю, но тоже на прошлой неделе чуть курьера не заказала. Хотя точно помню, что курьерскую доставку сто лет даже не открывала вкладку. Но пришлось опять менять на ПВЗ, потом еще и остальные настройки возвращать - способ оплаты и т.п. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted June 13 Здесь спрошу - вб просит данные с госуслуг для привоза Китая, безопасно или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 12938 Posted June 13 9 часов назад, Бутки сказал: Здесь спрошу - вб просит данные с госуслуг для привоза Китая, безопасно или нет? Это для таможни. У меня лет 5 назад Озон и Джум паспортные данные запрашивали, тьфу-тьфу-тьфу всё нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 49182 Posted June 14 У меня на Озоне давно были вбиты паспортные данные, требовались для доставки из Китая. В этом году заказывала к лету и дачному сезону кучу мелочевки, шло долго, но мне не к спеху - заказывала заранее. Всё получила, в избранном еще куча нужностей. В очередной раз закинула в корзину китайскую фиговину, а заказ не оформляется: проверьте паспортные данные. Проверила, всё верно, но снова ошибка в данных. Озон предлагает внести вручную или через Госуслуги. Ввожу вручную - не проходит. Проверила каждую буковку и циферку - нет ошибок, а Озон не принимает. Уже полезла в Госуслуги проверять паспорт на подлинность - действителен (у меня три года назад паспорт оказался недействительным по вине МВД: неправильно внесли в базу данных, воевала с ними, в итоге паспорт поменяла, думаю: что, опять?) В общем, пока я через Госуслуги паспортные данные не предоставила, Озон выдавал ошибку. Хотя вручную всё внесла чётко. И до этого всё работало с теми же данными. Гады. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black Cat 3872 Posted June 14 (edited) В 22.05.2026 в 22:53, Подруга друга сказал: А вернуть из кошелька ВБ деньги можно? Просто я не сталкивалась с этим. В Озоне можно. На озоне деньги тихо и без тормозов прилетают назад. А ПВЗ без вопросов принимают товар обратно, даже без вскрытия. Во всяком случае в KZ. А вот Валберрис та еще помойка. Этот маркетплейс выгораживает ворье лучше любых адвокатов.Часто можно встретить интересную картину, отзывов,к примеру 5-6, но вы увидите только один, как правило пять звезд. Остальные как бы есть, но фигвам, а не просмотр. Я только сегодня пытался оставить отзыв очередным жуликам.Вверху что я заказывал и снизу что получил. Вместо микросхем, ненужные предохранители копеечные. Само собой поставил одну звезду и соответствующий отзыв. Никакого мата, ничего такого. Но вызов отклонили как "нарушающий правила. То есть указать на чистейшее кидалово - это оказывается, нарушение. Самое смешное,что уже давно ничего не заказываю на Валберрис, после того как они не хотели возвращать деньги за утерянную ими же электролебедку, причем они сами мне написали "да, утеряли". Но денег категорически не возвращали,месяца 3, ссылаясь на бесконечное расследование внутри конторы, на которое мне само собой глубоко наплевать было. Вернули моментом после обращение в общество защиты прав потребителей при министерстве торговли (это в KZ). С тех пор только озон, тему и али. На озоне вернуть вообще раз плюнуть,ни разу не было проблем.А тут повелся на сроки доставки. Скоты, вобщем. Edited June 14 by Black Cat 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5682 Posted June 14 2 часа назад, Black Cat сказал: Часто можно встретить интересную картину, отзывов,к примеру 5-6, но вы увидите только один, как правило пять звезд. Остальные как бы есть, но фигвам, а не просмотр. Исключительно этот момент поясню - не показываются отзывы, в которых есть только оценка, но нет текста или отмеченных тегов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23206 Posted June 14 Вчера днём пришёл мобиль на коляску для внучки, не успела получить, некогда было. После восьми вечера, как ПВЗ закрылся, такое сообщение пришло. Сколько заказывала товаров из Китая, такое впервые. На Озоне деньги приходят в течение минуты, редко-редко 5 минут проходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52012 Posted June 14 2 минуты назад, Комячка сказал: Сколько заказывала товаров из Китая, такое впервые. От продавца зависит, иногда пишут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20505 Posted June 14 12 минут назад, Комячка сказал: После восьми вечера, как ПВЗ закрылся, такое сообщение пришло. Сколько заказывала товаров из Китая, такое впервые. Мне тоже пришло такое же сообщение. До этого никогда таких сообщений не было. Всегда только стандартное сообщение от Озон о прибытии товара в ПВЗ. Может что-то изменилось в Озоне по информации о прибытии заказов из-за рубежа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black Cat 3872 Posted June 14 6 часов назад, Qwerty сказал: Исключительно этот момент поясню - не показываются отзывы, в которых есть только оценка, но нет текста или отмеченных тегов. Только моя то оценка была с текстом! И еще, всех остальных маркетах которыми я пользуюсь оценка обязательно видна. Нет текста - значит только звездочки и ник покупателя. А так можно леХХко с десяток негативных "списать" на фоне одной подставной пятизвездочной. Похоже, ноу-хау валбериса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5682 Posted June 14 9 минут назад, Black Cat сказал: Только моя то оценка была с текстом! И еще, всех остальных маркетах которыми я пользуюсь оценка обязательно видна. Нет текста - значит только звездочки и ник покупателя. А так можно леХХко с десяток негативных "списать" на фоне одной подставной пятизвездочной. Похоже, ноу-хау валбериса. Нет, это не ноу-хау, это техническая необходимость. Наша компания получает в день около тысячи отзывов. В день. Около 70% не содержат ни текста, ни тегов. Представляете, сколько вам придётся прокрутить «пустых» отзывов, чтобы найти отзывы с текстом. По поводу модерации не могу ничего сказать, так как модерация проводится самим интернет-магазином, мы (продавцы) не знаем, какие алгоритмы там действуют. Модерация автоматическая (то есть, настроена на сочетание каких-то фраз, каких-то слов). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black Cat 3872 Posted June 15 22 часа назад, Qwerty сказал: Нет, это не ноу-хау, это техническая необходимость. Наша компания получает в день около тысячи отзывов. В день. Около 70% не содержат ни текста, ни тегов. Представляете, сколько вам придётся прокрутить «пустых» отзывов, чтобы найти отзывы с текстом Мне не нужен ТЕКСТ. Мне мне нужно увидеть набор ОЦЕНОК. Именно так делают все нормальные маркетплейсы. Иначе я не понимаю, пять звезд у товара - это потому что все 10 по пять звезд? Или потому что валберис тупо вырезал все негативные оценки из суммарной? Вот в моем случае однозначно именно так,. потому что оценок всего то около 5, одна моя, с одной звездой, уронит моментом рейтинг - ан нет, пять баллов и красуется по рейтингу товара. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10811 Posted June 15 Заказала домой односекционный стеллаж на ВБ, чтоб не ждать когда у сыновей будет время решила заказать курьерскую доставку. А вот и нет, написали мне, слишком тяжёлый товар для курьерской доставки. Благо есть кому принести, а так теперь буду знать, что мебель не доставляют. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5682 Posted June 15 51 минуту назад, Black Cat сказал: Мне не нужен ТЕКСТ. Мне мне нужно увидеть набор ОЦЕНОК. Вам так. А меня лично бесит проматывать страницу в поисках осмысленных комментариев, как на Озоне. Я смотрю отзывы, чтобы 1) посмотреть живые фото товара; 2) узнать, есть ли какие-то нюансы, к которым надо быть готовым (соответствие размеру одежды/обуви, качество изготовления, качество материалов, упаковки и т.п.). И набор оценок мне этого понимания не даст. Более того, поскольку по работе я регулярно мониторю статистику отзывов по нашим товарам, то вижу, как часто покупатели оценивают не товар, а работу интернет-магазина, а это не одно и то же. Мы не имеем отношения к тому, что службы интернет-магазина задерживают доставку, или скомплектовали заказ неверно, или задерживают возврат денег. Мы никак на это не влияем, но регулярно получаем единицы за это. Поэтому просто набор оценок мне (как покупателю) абсолютно неинформативен. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 49182 Posted June 15 2 часа назад, Qwerty сказал: как часто покупатели оценивают не товар, а работу интернет-магазина Сплошь и рядом: пришло вовремя, упаковка целая, ещё не пользовались. Блин, зачем мне такой отзыв? Если это краска для волос, аккумуляторная болгарка, семена, пряжа? Мне нужен отзыв о товаре: его свойствах, соответствии фото и характеристикам, удобстве пользования и т.п. Я часто ставлю фильтр"сначала низкие оценки", особенно, если отзывов несколько десятков тысяч. Там можно хотя бы про недостатки прочитать от людей, кто пользовался товаром. Конечно, есть низкие оценки за перенесенную доставку или помятую упаковку, но их можно пролистать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted June 15 2 часа назад, Танита сказал: Сплошь и рядом: пришло вовремя, упаковка целая, ещё не пользовались. Блин, зачем мне такой отзыв? А еще такой - выкупили. Очень информативно, что сказать. Я рада что вы выкупили, а по делу есть что? Или - выкупили, цвет черный, серый, белый (нужное подчеркнуть). Лучше вообще никакого отзыва, чем такие. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 108253 Posted June 15 С интернет-магазинами у нас была пара веселых историй. С ВБ - когда муж забрал, на проверив, пакет, а там вместо футболки что-то невнятное. И возврат отказались оформлять, дескать, товар качественный, ничо не знаем. На Озон и ВБ возвращали телефизоры. это была песня - один не включался, что-то там сломаное, второй пришел с битой матрицей. На озоне бернули быстрее, ВБ с пинка. Недавно муж на ВБ матери телефон заказал, пришел паленый, вернул, пара дней переписки и вернули деньги. С озоном была забавная история, я выкладывала, когда пересортом мальчику 11 лет пришли джинсы в стразиках на 5-летнюю девочку... Но в целом, на озоне и вб брали технику нераз, все ок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 5000 Posted June 15 7 часов назад, Изумруд сказал: Благо есть кому принести, а так теперь буду знать, что мебель не доставляют. Озон и Яндекс маркет доставляют. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 7170 Posted July 2 Добрый день. Заказала на вайлдбериз 3 товара. Один отказалась, пропикали отказ . Один забрала, ещё один отказались принимать после примерки, я не углядела маленькое пятнышко, сказали забирать и писать заявку на возврат. Но в личном кабинете 2 дня уже висит на все "товар ждет", деньги не списались. Заявку на возврат я написать не могу, т.к товар не забран. Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127584 Posted July 2 5 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Добрый день. Заказала на вайлдбериз 3 товара. Один отказалась, пропикали отказ . Один забрала, ещё один отказались принимать после примерки, я не углядела маленькое пятнышко, сказали забирать и писать заявку на возврат. Но в личном кабинете 2 дня уже висит на все "товар ждет", деньги не списались. Заявку на возврат я написать не могу, т.к товар не забран. Что делать? Обращаться в поддержку. Писать отрицательный отзыв на ПВЗ. С поддержкой там общаться тот еще квест, но помогает. Только что оттуда, бодалась с продавцом. В результате деньги вернули, а товар можно не возвращать. Опишу позже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В