Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдалина

Интернет-магазины. Совместные покупки. Часть 2

Recommended Posts

2 часа назад, Magic сказал:

Озон намного лояльнее к покупателям, никогда они не смотрят качество, смотрят только совпадает ли вещь с тем что взяли примерять. Никаких проблем с возвратом. 

Вот я одежду и обувь тоже в Озоне по этой причине заказываю. Как то сдуру заказала на ВБ 6 пар обуви и 2 шмотки - я там вскрывала дольше, чем примеряла. Чуть с ума не сошла :D В ВБ вот шампунь заказала, всякую мелочевку там же, что можно оплатить заранее и просто забрать. А одежда и обувь - на Озоне.

Edited by НатаФКа
  • Like 2

11 минут назад, НатаФКа сказал:

одежда и обувь - на Озоне

У меня только колготки оттуда. И вся одежда и обувь, абсолютно, с ВБ за последние пару лет, магазинов нет обычных, надо ехать далеко. На Озоне несчастные сапоги себе выбрать не могу - почему то ни на одну модель не указана ширина голенища, а для меня это критический параметр, тогда как на ВБ - для каждой модели, или на фото, или в описании. Или я не туда куда-то смотрю? Мне нравится, что цена -качество более или менее адекватные,  на ВБ, время показало. Но конечно, надо выбирать. 

• Like 1

У меня вечер бесед с оператором ВБ. Было у меня 4 заказа на сумму 3586, я закинула 3600 в кошелек и заранее оплатила, на каждом заказе стояла отметка оплачено. Вес большой получился, решила оформить курьерскую доставку. Привезли с опозданием на час.

И через какое-то время приходит мне СМС с банка о списании 142 рублей, я сначала подумала, что курьерская доставка. Потом думаю спрошу я у оператора. Ответ: это за доставку в дальний регион, но минуточку, заказ был заранее оплачен. О чем им и пишу. Следующий ответ: а это оплата за приоритетный заказ: 39 рублей. Но я его не оформляла, 4 заказа, сделанных в разное время. Я не могла нечаянно на каждом сдвинуть флажок. Сняли с карты 142 р, и с ВБ кошелька оставшиеся 14 рублей. 

Сейчас вот оператор написала, что она понимает мое беспокойство и скоро вернётся с ответом. 

Теперь буду скрины делать.

На прошлой неделе у нас появилась постоплата, а вчера я узнала, что у нас теперь можно заказать реальную Озон карту. Я всего на 3 недели выпала из жизни, и такие приятные изменения.  

Хочется узнать, а как рассчитывается стоимость курьерской доставки? У нас такая услуга тоже появилась.

В 06.02.2026 в 16:27, Лелька сказал:

На прошлой неделе у нас появилась постоплата, а вчера я узнала, что у нас теперь можно заказать реальную Озон карту. Я всего на 3 недели выпала из жизни, и такие приятные изменения.  

Хочется узнать, а как рассчитывается стоимость курьерской доставки? У нас такая услуга тоже появилась.

Автоматически сайт.

• Thanks 1

В 07.02.2026 в 16:41, Злато скифов сказал:

Автоматически сайт.

Вот и нет. Оказывается, нужно заказывать на пункте и сами считают и решают. :ala: Ну, такое местное...

А я сейчас настолько неудачно посетила ПВЗ. Заказала дутики, 2 пары, 34 размера. Одну пару мне положили 33 размер, а вторую — 36. А еще раз заказывать — зима кончается.  

Сюда ли? Сейчас вижу на Озоне Бумеранг возмездия :D Это свеча за 200 рублей, поджигаешь, заговор читаешь и ждёшь когда пришлют расшифровку огарка свечи. :blink::D Люди реально в это верят, даже расшифровку никому не прислали, но покупают, жгут и ждут какого то чуда. Отзывов тьма, 1300 человек, а сколько не писали и с каждого по 200 р. Гениально. 

• Like 7

20 минут назад, Magic сказал:

Сюда ли? Сейчас вижу на Озоне Бумеранг возмездия :D Это свеча за 200 рублей, поджигаешь, заговор читаешь и ждёшь когда пришлют расшифровку огарка свечи. :blink::D Люди реально в это верят, даже расшифровку никому не прислали, но покупают, жгут и ждут какого то чуда. Отзывов тьма, 1300 человек, а сколько не писали и с каждого по 200 р. Гениально. 

На ВБ тоже есть. 169 рублей. Но чтобы получить расшифровку, надо сфотографировать огарки, ну всего 5 пунктов и пятый - написать отзыв, в котором описать свои ощущения :1eye: Получили расшифровку или нет - не знаю. Но средняя оценка 4,9 и отзывов полно-полно :D

Есть еще свечи изобилия и куча других магических свечей :D

Edited by Лавка антиквара

20 минут назад, Magic сказал:

каждого по 200 р. Гениально. 

Формовая свеча плюс/минус столько и стоит, а остальное маркетинговый ход:g:

• Like 1

5 минут назад, Оляпка сказал:

Формовая свеча плюс/минус столько и стоит, а остальное маркетинговый ход:g:

Свечи там обычные, витые, покрашены в черный цвет. На том же Озоне 70р штука, продают же с наценкой, наверное ей цена рублей 40. 

11 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Есть еще свечи изобилия и куча других магических свечей

Я ж говорю, гениально. 

• Like 1

1 минуту назад, Magic сказал:

Я ж говорю, гениально. 

Ага, и к гадалке ходить не надо, они дороже берут. А там и отворот, и приворот и вообще на все случаи жизни :D И ведь пользуются огромным спросом судя по отзывам и количеству оценок. :D

• Upvote 1

16 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Есть еще свечи изобилия и куча других магических свечей :D

Мне с полынью и зверобоем понравилась:D

• Like 2

2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

И ведь пользуются огромным спросом судя по отзывам и количеству оценок. :D

Господи, Алла, на ВБ продается палка для битья крапивы. Обычная палка. 360 р стоит. И покупают, да. Дураков в нашей стране на сто лет припасено. (с) 

• Upvote 6

14 минут назад, Мурчака сказал:

Господи, Алла, на ВБ продается палка для битья крапивы. Обычная палка. 360 р стоит. И покупают, да. Дураков в нашей стране на сто лет припасено. (с) 

Ну вот без этой ветки я бы и про свечи не узнала :D Увидела и проверила. Ничему уже не удивляюсь.

• Like 2

Прикольная штука - примерка вещи по фото, жаль, не на всё есть. Но вот так сегодня брюки примерила на ВБ, как в реальности получилось, потому что эти брюки я сегодня и выкупила, а на примерку по фото наткнулась после, у другого продавца этих же брюк.

В 10.02.2026 в 15:47, Мурчака сказал:

Господи, Алла, на ВБ продается палка для битья крапивы. Обычная палка. 360 р стоит. 

А к ней ещё футболка за тыщу. "Футболка для битья крапивы".

А еще есть "кастратор крапивы" за 740. Одна штука осталась! Кому-то повезет (не крапиве).

• Like 4

А кто трёхзначные цифры на упаковках фломастером пишет? Упаковщики или работники ПВЗ?

Второй раз от вещей отказываюсь из-за того, что при "рисовании" упаковку повреждают и на ткани кляксы оставляют. Сегодня из-за этого от классного бюстика отказалась, очень обидно. Оно же не отстирывается.

• Upvote 1

Напишу вопрос сюда. Надеюсь, модераторы не погонят. Или хотя бы не сразу... 

Девочки, столкнулась с проблемой: не могу найти внуку футболку с принтом на его рост. На 48 размер предлагают длину по спинке 70-71 см. Мне надо от 76 и длиннее. Даже пару раз задавала вопросы производителям. На рост 185 см предлагают по длине 56 размер. Даже так называемые удлинённые футболки ему коротки, замумукалась заказывать и возвращать. 

Буду благодарна, напишите артикул, пожалуйста, если кто-либо из вас находил-таки на ВБ или Озоне длинные футболки под мои параметры. 

Edited by Мадам Козявкина

В 12.02.2026 в 18:26, Оксана Александровна сказал:

Прикольная штука - примерка вещи по фото

А, подскажите, пожалуйста, в каком месте эту опцию искать.

• Like 1

10 минут назад, Замечтательная сказал:

А, подскажите, пожалуйста, в каком месте эту опцию искать.

Жаль, что не на всё есть. Но на несколько вещей попалась, иногда результат непредсказуем, хотя интересно.  И надо иметь своё фото в полный рост. Кроме этих брюк ещё шорты на себе смотрела, тоже купила, у меня результат совпал, в реальности так и сидят. 

1772433372637.jpg.39a45b79b2275b8fb5d7edb053ee4523.jpg

• Like 2
  • Thanks 3

Сегодня получала на озоне 12 заказов (из них 11 забрала), вспомнила, как недавно на Вайлдберриз получала около 20 коробок, за мной в очереди стоит женщина и спрашивает меня "Мы в секте, да?", :laugh:

• Like 4
  • Upvote 2

В 12.02.2026 в 18:26, Оксана Александровна сказал:

Прикольная штука - примерка вещи по фото, жаль, не на всё есть. Но вот так сегодня брюки примерила на ВБ, как в реальности получилось, потому что эти брюки я сегодня и выкупила, а на примерку по фото наткнулась после, у другого продавца этих же брюк.

А как это сделать? Надо свои параметры вводить? 

И тут же вопрос у меня. 

Заказала одну вещь себе, она долго-долго шла-шла, и я заказала вторую такую же, но дороже. 

И теперь они в один день пришли в ПВЗ. У операторов в компьютере видно какая вещь по какой цене? 

Там отправитель один, артикул один. 

• Like 1

10 часов назад, Вольная птица сказал:

У операторов в компьютере видно какая вещь по какой цене? 

Там отправитель один, артикул один. 

Да, видят, на работе сотрудница заказала товар, а на следующий день он был с хорошей скидкой, она заказала его ещё раз. На пункт забирать ходили вместе, она попросила работника ПВЗ оформить отказ от товара который дороже. Без проблем оформили.

• Like 1

В 11.03.2026 в 08:01, Вольная птица сказал:

как это сделать? Надо свои параметры вводить

Достаточно качественной фотографии в полный рост, в одежде, ИИ   сам мою одежду заменял на предложенную. Но эта функция есть далеко не у всей одежды. Хотя я вот так уже брюки покупала и шорты, в реале они так же сели, как и мне создал ИИ.

• Like 1
  • Thanks 1

Что-то у нас сегодня на пункте выдачи Вайлдберриз какой-то локальный апокалипсис случился. Сначала у женщины, стоявшей в очереди передо мной не могла оператор списать деньги за заказ — показывало, что в кошельке недостаточно средств. Хотя она демонстрировала в приложении, что у нее на WB-кошельке денег с запасом. Потом у меня не могли принять возврат: программа показала, что данного товара у меня нет в списке покупок. На мой справедливый вопрос, как же мне удалось оформить заявку, оператор только плечами пожала и предложила "посмотреть у себя в приложении". Ну ладно, у меня там еще пара заказов пришло, решила подождать. Пока рассматривала под камерой товар и мерила потом в примерочной, слышу, уже следующая покупательница возмущается. В приложении у нее уведомление, что товары пришли, причем со вчерашнего дня, а в системе их нет. 

И в финале у женщины, которая мерила куртку в соседней примерочной, этот заказ вообще пропал — когда она подошла и сказала, что можно списывать, выяснилось, что списывать не за что.

В общем, оператор стала куда-то звонить, потом перегрузила программу (все вместе заняло минут 15 времени). И наконец все заработало. Деньги списались, мой возврат приняли, потерянный заказ нашелся. 

• Like 2
  • Upvote 1