сиреневое счастье 86425 Posted November 18, 2025 45 минут назад, Арчита сказал: начала ветки сижу и ржу как отстаивают старое полотенце и какие только аргументы не приводили.. это ж практически память на века и расстаться с личной вещью ну прям невыносимо и другого такого нет и не найти.. Отстаивают не конкретную вещь. А право пользоваться своими вещами (хоть хрустальной люстрой, хоть ниткой швейной) так, как хотят владельцы, без оглядки на соседей и других "лучшезнающих". 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 29523 Posted November 18, 2025 (edited) 7 часов назад, Арчита сказал: Просто смешно как молодой хорошо зарабатывающий мужик , содержащий мать привязался к старому полотенцу что из рук выпустить не может.. Вы будете смеяться до тех пор, пока вас не начнут зажимать с тем, чтобы вы отдали дорогую вам вещь или не вещь, пока вы считаете что чужой человек может с легкостью расставаться с дорогими вещами вы не поймете, значит вас не касалось такое никогда. Дело не в деньгах. Я вообще думаю, что может не сын против, а самой подруге не хочется, она сыном прикрылась, потому что автор на нее давит и давит. Любят люди распоряжаться чужими вещами. Своими распоряжайтесь, хоть все раздайте. 6 часов назад, Арчита сказал: Даже как подарок не захотела отдать, наверное оно действительно сыну сильно дорого , может причинные места вытирает.. Хорошие у вас фантазии, здоровые. Edited November 18, 2025 by Сила Воли 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 41898 Posted November 18, 2025 13 минут назад, Арчита сказал: Дело не в полотенце, не буду тратить время на доказывание. Так и я о том же. Просто желание исполнения каприза разбилось о понимание, что не всякий каприз будет исполнен, даже после реанимации. Обычно это происходит в достаточно нежном возрасте. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 18, 2025 Только что, Сила Воли сказал: Любят люди распоряжаться чужими вещами. Своими распоряжайтесь, хоть все раздайте. Самое смешное, что обычно это звучит "я БЫ отдала; я БЫ не пожалела". А доходит до "отдать" сразу куча весомых аргументов и обстоятельств, почему именно ЭТУ вещь товарищ бессребренник отдать не может. Или другая крайность- сам реально готов отдать, но и от других требует такого же: ну вот Я ЖЕ ОТДАЮ! И все должны быть "как Я". Иначе- обиды и осадочки. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 25682 Posted November 18, 2025 (edited) 2 часа назад, Беломорканал сказал: Ну и я бы примерно так и поступила, но мы все разные. Не знаю, я бы восприняла напротив положительно - не бегать, не выбирать подарок, наоборот хлопот и трат меньше. Ну вот согрело оно ей душу в тяжёлый момент, это полотенце, как-то там звёзды сошлись, да и забери ты его, господитыбожемой! Забрали бы у дочери-сына-мужа и отдали? Серьёзно? Не свою вещь, а чужую по сути? Рукалицо. Edited November 18, 2025 by Вереена дель Нагаль Ошибка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 20166 Posted November 18, 2025 14 минут назад, Никеша сказал: совершенно нормально привязаться с первого же раза к чужой? О, это была любовь с первого взгляда! Да, к полотенцу - ну что ж, любовь и не на такое способна. Вот на гнилом западе это поняли - там много таких гм, там разрешены браки с неодушевленными предметами! Понимают люди, сочувствуют. Это мы бездушные - не понимаем, как сердце рвется, как год (!) во сне снится, как милое сердцу полотенце (ну не скунс хоть) ласково обнимает по ночам, как нежно ласкает щечку, губы, и даже... нет, здесь не ТДВ. И коварная подруга не поняла. А еще называлась подругой! Так в самое сердце ударить... Нет, такое не пережить! Предлагаю мстить бездушной подруге и ее коварному сыну, просто выбросившему можно сказать чужое счастье. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 30591 Posted November 18, 2025 18 часов назад, Реальный Мир сказал: Я почему-то не вижу ситуацию намеренным оскорблением Да, намеренным оскорблением это вряд ли было. Скорее, следствием нервного заболевание - снижением эмпатии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25782 Posted November 18, 2025 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: Отстаивают не конкретную вещь. А право пользоваться своими вещами Щас умру от смеха.. Прав на полотенце автор лишает. Не, всё.. уже пошёл явный маразм.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 29523 Posted November 18, 2025 6 часов назад, Магдала сказал: Или, может... полотенце на самом деле Анино и Антоном она просто прикрылась, так как не хотела отдавать? Так вроде цвет был такой – коричнево-бежевый. Не знаю, в общем. Зачем вам это знать? Какое дело? Человек сразу не захотел его отдавать. Все, у всех людей после отказа вопрос закрывается. Что же так к чужим "тряпкам" тянет то. Кстати, а не подарила такое же возможно потому что оно стоит много, а денег нет на такие подарки. Вы бы глянули сколько стоит хорошее, толстое, как вы говорите полотенце, качественное. Меня тема возмущает еще тем, что чужие люди внезапно решают что ты (образно) можешь обойтись без этой вещи, подумаешь тряпка, чужим людям все равно что тебе дорого, чужие люди же в больнице лежат, а ты тут со своей памятью. Все решено за тебя. Должна отдать и мяу не говорить. Не сметь возражать. Стыдно к тряпкам привязываться! 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 164620 Posted November 18, 2025 1 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Забрали бы у дочери-сына-мужа и отдали? Серьёзно? Не свою вещь, а чужую по сути? Рукалицо. У меня в детстве мама, вероятно, считала себя хозяйкой моих вещей, покупала кукол и через неделю могла их подарить дочке подруги. Поэтому я даже игрушечного панду, подаренную моему сыну в годик, не отдаю и не выбрасываю. До сих пор ни одной их вещи не отдала без их на то одобрения. И думала, это норма 5 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламби 29271 Posted November 18, 2025 2 часа назад, Лелька сказал: @Магдала Я не пойму, чем она питается остальное время? Вы же не каждый день ее кормите. Очень хороший вопрос. Раз в две недели зашла в гости подруга про жизнь поговорить. Принесла контейнер с салатом или супом. Себе готовила, отложила немного для Ани. В остальные дни Аня дошираки заваривает, что ли? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25782 Posted November 18, 2025 20 минут назад, Сила Воли сказал: Меня тема возмущает еще тем, что чужие люди внезапно решают что ты (образно) можешь обойтись без этой вещи, подумаешь тряпка, чужим людям все равно что тебе дорого, чужие люди же в больнице лежат, а ты тут со своей памятью. Это вы такую ОДУ полотенцу 20 летнему сочинили.. .. Такое впечатление что вы про какую то семейную реликвию тут возмущаетесь. Не переживайте так сильно полотенце осталось у хозяина, автор проиграла в неравной битве за дорогую сердцу вещь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 18, 2025 (edited) 1 час назад, Катакомба сказал: Давайте вы не будете решать за другого человека, что ему делать и говорить. Давайте без давайте? 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Вероятно, то полотенце (после чужого больного тела) ваша "подруга" давно выкинула, а сказать вам об этом сразу постеснялась Так она же потребовала вернуть! Зачем, если собиралась выкинуть? На самом деле, я думаю, подарить полотенце она собиралась, иначе бы не пришла с пустыми руками. Только не знала, когда точно получится это сделать, потому что "на сына с детства нельзя давить". 1 час назад, Арчита сказал: А я бы сказала " А ты есть то будешь ? ))) Нет, ну это чересчур, конечно. Но в ответ на мою отвисшую челюсть Аня сама пошутила: "А что, не пустишь?" Edited November 18, 2025 by Магдала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хичкок 680 Posted November 18, 2025 1 час назад, Магдала сказал: Вы у любимых людей исключительно рациональный желания исполняет или иногда эмоциональные тоже? Ну так, в виде исключения и как подарок на день рождения. Извините, но звучит так: если я назначила человека любимым, то он должен исполнять мои придури. А вы в обратную так делаете? А любимые люди знают что они обязаны? Просить в подарок чужую вещь - неприлично. Это не рациональное желание. Это наглость на уровне *простоты хуже воровства*. А тут случился приступ неадеквата, но почему-то должны.. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хичкок 680 Posted November 18, 2025 12 минут назад, Магдала сказал: Только не знала, когда точно получится это сделать, потому что "на сына с детства нельзя давить". Да, есть такие люди. Тяжёлые. Значит, мало что захотели чужую вещь. Так еще понимали, что ей нужно преодолеть вопросы с сыном. Во время подстроиться, попросить (при том, что она еще от него зависит). Думали не в направлении *какое полотенце*,а что вы делаете? Сюр, а не тема. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 18, 2025 11 минут назад, Магдала сказал: Так она же потребовала вернуть! Прямо потребовала? Какими словами? И уже после того, как потребовала, Вы еще не поняли, что дарить Вам его никто не будет? 13 минут назад, Магдала сказал: На самом деле, я думаю, подарить полотенце она собиралась, иначе бы не пришла с пустыми руками. Только не знала, когда точно получится это сделать, потому что "на сына с детства нельзя давить". Бред какой-то. Ну хотя бы шоколадку. Я как-то так приходила. Подарок, который заказала, сильно задержался. Пришла с шоколадкой "Подарок позже будет" Так-то и к условному полотенцу все равно приложила бы шоколадку. И что, даже шоколадку не принесла? Так прошел целый год. Вы новое так и не купили? Только заказали? Год ждали? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 29523 Posted November 18, 2025 (edited) 4 часа назад, Беломорканал сказал: Лично я на месте той подруги выстирала бы, выгладила, перевязала бы ленточкой да и принесла, раз уж оно ей так понравилось. Ещё бы и надушила чем-нибудь)) Да что же такое то и вы желаете распоряжаться чужими вещами? Свое отдавайте и только себя корите, если откажете. Вы не пример для других, никто не пример для других, каждый поступает согласно своим желаниям, и хорошо что некоторые умеют отказывать. 3 часа назад, Магдала сказал: Ну так ты всё равно спрашиваешь, что подарить подруге на день рождения! Всё равно собралась потратиться. Ну отдай ты в подарок старое полотенце, а для сына купи новое, если ему и правда всё равно. Ее ответ. Я не хочу дарить это полотенце. Не хочу и все. Не надо выпрашивать подарки, этим дети только грешат. Edited November 18, 2025 by Сила Воли 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 18, 2025 1 минуту назад, Хичкок сказал: Так еще понимали, что ей нужно преодолеть вопросы с сыном. Ну вообще-то про "нельзя давить" я услышала только на дне рождения. На следующий день с утра написала в мессенджере и предложила закрыть вопрос. Всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 18, 2025 48 минут назад, Арчита сказал: Не, всё.. уже пошёл явный маразм.. Явный маразм начинается, когда левые люди начинают решать, что отдать жалко, что не жалко. 49 минут назад, Арчита сказал: Щас умру от смеха.. Прав на полотенце автор лишает. Не, всё.. уже пошёл явный маразм.. Ой, уже почти померла от хохота- старое полотенце автору не дали, так она обидеться изволила! Ну умора! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 18, 2025 (edited) 13 минут назад, Лавка антиквара сказал: И что, даже шоколадку не принесла? И даже символический пакетик корма моим кошкам не принесла, как иногда делала (у неё тоже кошка, которой я каждый раз приношу вкусняшку, совершенно добровольно, потому что люблю животных, а то сейчас опять раздуют, что выставляю счёт за кошку и заставляю бедную Аню специально тащиться за кормом). И что? Вы думаете, после такой оплеухи меня это волновало, что ли? Или я своим кошкам корма не куплю, а себе шоколадку? Полотенца вон тоже заказала, шут их знает, похожие или нет. Всё как положено "самодостаточной женщине с жизненным опытом". Edited November 18, 2025 by Магдала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14521 Posted November 18, 2025 1 час назад, Арчита сказал: начала ветки сижу и ржу как отстаивают старое полотенце и какие только аргументы не приводили.. это ж практически память на века и расстаться с личной вещью ну прям невыносимо и другого такого нет и не найти.. А я сижу и не понимаю, как можно просить чужую личную вещь, не у ее хозяина. И как можно ставить свою подругу в неудобное положение и вынуждать отказывать. 6 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted November 18, 2025 2 часа назад, Магдала сказал: Вы у любимых людей исключительно рациональный желания исполняет или иногда эмоциональные тоже? Ну так, в виде исключения и как подарок на день рождения. Вопрос не ко мне, но отвечу тоже: я у любимых людей исполняю те желания, котопые сама хочу и могу исполнить. Любовь к человеку- не равно безотказное исполнение любой просьбы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36527 Posted November 18, 2025 49 минут назад, Арчита сказал: Щас умру от смеха.. Прав на полотенце автор лишает. Не, всё.. уже пошёл явный маразм.. Да при чём тут полотенце. Дело не в нём, а в том, как взрослая самодостаточная женщина с жизненным опытом позволяет себе самой такие эмоции из-за подобного и на полном серьёзе рассуждает о разных сценариях вокруг этой ерунды. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 29523 Posted November 18, 2025 3 часа назад, Беломорканал сказал: Но человек в непонятках - как можно было отказать отдать старую тряпку. Ну вот не понимает она этого. И как теперь относиться к этому человеку, осадочек остался. Человек считает полотенце - старой тряпкой. У автора каприз и бзик внезапный, хочу и все, я принцесса соизволила высказать желание - отказывать нельзя. Вы кстати вторите "тряпка" "старая". Обесцениваете вещь, которую внезапно захотелось. А для хозяйки это полотенце - нужное и любимое. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 25782 Posted November 18, 2025 2 минуты назад, Вакула сказал: А я сижу и не понимаю, как можно просить чужую личную вещь, не у ее хозяина. Маму не хотите спросить как она осмелилась отнести чужую вещь в больницу чужому человеку. Вы возьмете личное полотенце вашего ребенка и отнесете в больницу вашей подруге ? Моральную сторону этого страшного поступка никто не обсуждает. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В