Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Как без обид поделить торт, лещей и полотенце ?

Recommended Posts

1 час назад, пипилема сказал:

Тут вообще вся тема странная. Я, честно говоря, думала, заглохнет на 9-10 странице. А тут и торты пошли, и лещи, все интереснее и страннее. 

Это автору повезло, что Форум с годами помягчел. Лет 10 назад, ей бы тут таких огородных овощей в панамку напихали - не унесла б :laugh:.

• Like 8
  • Upvote 1

12 часов назад, Магдала сказал:

имела на работе эта именинница репутацию скупердяйки. Видимо, не одной маме "странности Ларисы" в глаза бросались

49 минут назад, Тик-Так сказал:

вообще не поняла, с чего это она вдруг скупердяйка? За что вы по ней так проехались? 

Не я проехалась, а автор. Цитата выше.

14 часов назад, Ламби сказал:

В остальные дни Аня дошираки заваривает, что ли? 

А действительно- что она ест в остальное время?. Кормление автором подруги сильно преувеличено. Ну занесла салатик- винегретик иногда своей подруге( и это очень здорово), но подруга то питается не раз а две недели. С одной стороны автор делает хорошее дело- заносит поесть подруге, у которой проблема с руками, а с другой- та обязана отдавать полотенце, которое по какой то причине не хочет или не может. Наплевать и растереть. После этой темы глянула цены на полотенца в интернет магазине, где много лет все покупаю. Турецкие полотенца стоят 15$ , ну среднего размера. Можно и дешевле взять- российские или наши. Ну не ужасно дорого же стоят. 

14 часов назад, Магдала сказал:

Полотенца вон тоже заказала, шут их знает, похожие или нет.

Ну и правильно, старым полотенцем пусть сын подруги вытирается, а вы новым. 

14 часов назад, Арчита сказал:

Маму не хотите спросить как она осмелилась  отнести чужую вещь в больницу чужому человеку.

Как вариант- это было лучшим, остальные не очень, постеснялась.

• Like 5

Читаю тему и диву даюсь. . У нас на работе дни рождения отмечают. Куски домой никто не носит, остается торт на следующий день, как и все остальное, что не съели. Вообще причем тут дети, если угощают коллег?

Тоже самое и про полотенце. Ерунда какая-то. Мало ли что мне понравилось у подруги. Требовать немедленно отдать? Словом для меня какой-то иной мир.

• Like 6
  • Upvote 9

1 минуту назад, Дениза сказал:

Куски домой никто не носит, остается торт на следующий день, как и все остальное, что не съели.

Ну да, голодный год, что ли? 

• Like 3

1 минуту назад, Дениза сказал:

Ерунда какая-то. Мало ли что мне понравилось у подруги. Требовать немедленно отдать? Словом для меня какой-то иной мир.

Это мир королев, нам не понять.

Королева Англии Мария Текская любила прихватизировать всякие приглянувшиеся  ценные штучки у подданных, и отказать было неудобно - королева, итить ее налево.

Так и здесь.

• Like 10

3 минуты назад, Дениза сказал:

Требовать немедленно отдать?

Ну где вы это прочитали ? и прям " немедленно ". ? 

Что тебе подарить на ДР  был вопрос.. автор ответила подари это полотенце.. договорились.. 

Где вы увидели "требование" , зачем перевирать то?

• Upvote 1

14 минут назад, Травиата сказал:

Не я проехалась, а автор. Цитата выше.

Но вы-то повторили. И даже в кавычки не взяли. Согласны стало быть.

6 минут назад, Тик-Так сказал:

вы-то повторили. И даже в кавычки не взяли. Согласны стало быть.

Стало быть, не согласна, если посты мои читать немножко. Сейчас вернусь и всё, что Вы отметили, возьму в кавычки . Я мало училась, может быть ошиблась.  Так нормально?)))))

Edited by Травиата
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Новая Алёнка сказал:

В отделе собрались хитропопые тётки. К столу пригласили их, угостили их, при чём тут их дети? Обычно детям забирают те сладости, что остались после застолья. Но вот так - на первой же раздаче всё сгрести в пакеты и сидеть раскрыв клювы в ожидании добавки - просто наглость и желание халявы.

Мне интересно, ну вот, предположим, упаковали тётки эти куски своим детям и сидят, смотрят голодными глазами, ждут добавки. И именинница "не жадная" достала тот отложенный своему сыну кусок - и разделила его на всех, лишь бы все тортом насладились. Так ведь Автор представляет правильным? 

И что получается, все коллеги тортом угостились и все дети коллег тоже тортом угостятся. КРОМЕ собственного сына именинницы! Его же кусок коллегам отдали! 

Так что же это получается, справедливость в понимании Автора - это когда "всё мне, мне, мне и мне!" , так что ли? :hehe: 

Ну чисто Дракончик, "Сладкая сказка". :D

• Like 17
  • Upvote 2

В 17.11.2025 в 20:49, смешливая сказал:

Странно, но в обычной жизни. А тут человек был на грани жизни и смерти, реанимация, вот и восприятие предметов совершенно другое. Ну, вот какой-то "луч света в тёмное царстве". Такое бывает, что кажется, именно этот предмет - источник твоего благополучия и возвращения к жизни.

Блин) но сейчас то человек в норме и здоров) чтобы оплакивать то полотенце.

Мораль - не неси хорошее и нужное. Могут захотеть присвоить себе. 

• Like 13
  • Upvote 5

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Из всей феерической ветки вынесла одно - никаких угощений на работе^_^

И никакой помощи подругам, которые потом как клещ вцепятся за ерунду.

• Like 6
  • Upvote 3

30 минут назад, Дениза сказал:

Читаю тему и диву даюсь. . У нас на работе дни рождения отмечают. Куски домой никто не носит, остается торт на следующий день, как и все остальное, что не съели. Вообще причем тут дети, если угощают коллег?

Сейчас так, да. Но это было в 90-х. И Автор помнит историю по рассказам мамы. 30 лет помнит.

• Upvote 1

13 часов назад, Цитата Лаврова сказал:

. А не женщину бы обсуждали, которая СВОЕМУ ребёнку  торт отрезала и сама кусок съела.  

Я так поняла- там именинница приносили торт к чаю на свой день рождения и мама автора возмутилась, что в тот раз их типа обделили, именинница себе забрала больше. Ну я так поняла. Но та могла купить торт побольше и взять себе больше. На моей последней работе одна сослуживица свой торт забирала домой детям, пока они в школе учились. Ну имела право, но женщина , с которой они в кабинете вместе работали, с ней делилась. Вот что то вспомнилось такое.

13 минут назад, Магдала сказал:

Не хочется цитировать такую гадость и грязь

А где грязь и гадость-то искать? Извините, но нытье "торт не дали, полотенце не дали, а я ребенком была, а я после реанимации была, никакого понимания моей личной важности у этих ужасных посторонних людей" - это да, нудеж. А самомнение, что коллега матери обязана думать о чужой дочери, и должна ставить ее интересы выше интересов собственного ребенка - это... нуууу... может и не наглость, но близко к тому. Как минимум - неадекватная оценка собственной значимости для посторонних вам людей. 

• Like 17
  • Upvote 10

В 17.11.2025 в 21:19, Магдала сказал:

Наверное, дело в том, что меня ещё тогда, после больницы, обидел отказ. Подруга столько раз говорила, как она меня любит и как сильно я ей помогаю. А в итоге пожалела полотенце... 

Мне не понять вашей зацикленности на чужой вещи и обиды тоже не понять. 

При чем тут любовь подруги и вещь её сына? 

В 17.11.2025 в 23:38, Магдала сказал:

Пренебрежением тут попахивает. 

Очень подмывает всё высказать. Но конкретно в моём случае это означает разрыв отношений. Вот и раздумываю.

Может, надо было сразу после больницы не молчать, а в шутливой форме выяснить до конца вопрос, правда, что ли, я для подруги дешевле тряпки и если да, то почему. Во всяком случае, всё было бы ясно.

Манипуляции с вашей стороны.

Сама придумала, сама обиделась.

В жизни ни у кого не выпрашивала вещей. И свои давать не люблю.  

Не отдаёт человек- есть причина. Зачем танком переть то? Полотенце себе купить не можете? Ну честное слово) бредовая тема .

• Like 3
  • Upvote 16

20 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Из всей феерической ветки вынесла одно - никаких угощений на работе^_^

Я вынесла другое. Как же мне всю жизнь везло с коллегами. Как и моим родителям. 

19 минут назад, Ули-Ули сказал:

И никакой помощи подругам, которые потом как клещ вцепятся за ерунду.

И с друзьями везло и везёт. 

• Like 6
  • Upvote 9

14 часов назад, Оля Борисовна сказал:

Ну забрала же подруга у сына и не просто, а в больницу отнесла на "попользоваться".

Да, тут рука с лицом прямо.

Взяла самое лучшее полотенце в доме и дала попользоваться. Что в этом плохого? Подруга вернёт же. Вы же не понесёте и не дадите в пользование тряпку? Так и здесь - самое лучшее дали. Потом полотенце вернулось к хозяину. Возможно хозяин даже не узнал бы о том что кому то его полотенце дали попользоваться. 

Не, можно конечно и по другому рассуждать - дал попользоваться значит подарил. Но не все готовы расстаться с вещами по первому требованию "самых больных в мире". 

• Like 3
  • Upvote 2

14 часов назад, Магдала сказал:

Своему демонстративно отрезать не надо было. Подели ты этот торт на пять равных частей (или сколько там было человек в отделе, но не много), и пусть каждый со своей частью делает что хочет. Хочет сам ест, хочет домой детям несёт.

Что ж вы за других все время решаете? Что вы что мама ваша? Как надо поступать и не надо. Кому надо? Почему им должно быть надо? 

Хренею просто. 

• Like 9
  • Upvote 14

6 минут назад, Конди сказал:

Я вынесла другое. Как же мне всю жизнь везло с коллегами. Как и моим родителям. 

Да. В моем отделе все адекватные были на этот счет. Ребенок был только у одной. Но это не просто коллега была. Моя правая рука, подруга. 15 лет вместе отработали и до сих пор дружим. Ее дочка мне почти крестница была. И тогда просто святое было для меня отрезать кусочек Лидочке "Пусть съест за мое здоровье". И все относились к этому с пониманием. Ну и речь идет о 90-х и начале нулевых. В бухгалтерии работали одни женщины, у всех дети, коллектив там был большой. И даже тогда считалось у них неприличным кусочки домой тащить.

13 часов назад, Беломорканал сказал:

Да, и осталось бы моё семейство навек без полотенец, и вытирались бы мы соломой и промакивались бы газетами старыми.. И что ж я за мать-то такая, и что ж я за жена... Нет мне прощения на веки вечные. 

:lol:

Ну то есть отобрали бы у своего ребёнка ЕГО вещь и отдали кому то? 

• Like 1

12 часов назад, Белый орикс сказал:

А куда делось то, что осталось? 

А мне почему-то интересно, что от коллектива имениннице подарили? Помня, что это были 90-е. Почему-то кажется, что красивое и замечательное "ничего".

• Like 4
  • Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.