Сагиттариус Альфа 86510 Posted November 19, 2025 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Можно и обидеть так. Это как отдать. Если изначально позиционировать, ну не как подарок, а сказать, что надеюсь тебе будет полегче, потому что выбирала для тебя от души. 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: То есть, не до такой степени я дальновидная, видимо, и не настолько далеко хочу все контролировать. Пусть и дальше Бог бережёт и не пригодится такой подход. Был у меня случай, когда с добрыми намерениями везли не то, что надо. Реально намучалась объяснять, и к тому же получила что нужно на второй и третий день. Операция на ноге (неврома Мортона) не плановая, от боли рассудок на грани, я не мобильна, а мне везут и везут ненужное, а не то, что необходимо. Поэтому, теперь только так. 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ну, белье и расходники-то да, а если отнес, допустим, халат, полотенце банное, а ему не нужно, и он сам хочет вернуть, постирав? Отказаться - вроде, как брезгливость свою продемонстрировать. Можно и обидеть так. Обозначаешь, как подарок. Не нужно - выбросит. (Никто не выбрасывал). 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 4338 Posted November 19, 2025 (edited) 11 минут назад, Магдала сказал: Ну все в то время прекрасно понимали, почему матери отложили свои куски Тогда имениннице пришлось бы раздать весь торт, и свои куски, и кусок бездетной коллеги тоже) Или сразу два торта нести, чтобы хватило не только коллегам, но и их детям. Мне кажется, самое правильное в такой ситуации - пить чай с тортом да и все. А детям не обязательно знать, кто там чем маму угощал. Если уж кусок только один. Ладно, если ребенок увидел торт на столе в гостях, и кусок только один, тогда да, мало какая мать будет есть сама. Но на работе угостила коллега... Ну неужели преступление выпить эту чашку чая и съесть десерт с удовольствием? А не тащить домой и делить по крупинке между детьми (если их больше чем один), только аппетит раздразнить? Edited November 19, 2025 by Исполнение желаний 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 91408 Posted November 19, 2025 2 минуты назад, Злобынюшка сказал: 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Даже если б нужно было срочно, а купить бы не успели/не было возможности? Ну, что такое купить не на что, я в нынешнее время не понимаю. Не разорит сумма на тряпку текущего бюджета. Я не могу обсуждать настолько эмпирическое нечто. Я же писала о тех случаях, когда просят срочно, а купить нет возможности по разным причинам - не у всех магазин с текстилем под боком, есть люди, ограниченные во времени, есть - по здоровью (лишний крюк - в тягость), ну, и пенсия разные бывают, и не эмпирические, а вполне реальные, на которые самим бы выжить. Бывают в жизни причины, чтоб не метнуться перед посещением просящего в больнице за тем же новым полотенцем для него. А так-то, если не торопясь, то можно и к лежащему в больнице сходить, взять ключ от его квартиры и собрать ему по его указке все нужное. Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Обозначаешь, как подарок. Не нужно - выбросит. (Никто не выбрасывал). Если новое - то можно, а если свое - некрасиво, надо забрать, я считаю. А дальше уж как хочешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 25682 Posted November 19, 2025 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: А из больницы не заберу ничего из того, что принесла. И это не в Непознанное. Блин... Так денег не напасешься на одноразовое для больниц. Каждый раз три полотенца, носки, трусы, (по паре хотя бы, не одни же) халат, ночная, тапки. Не, если раз в пять лет лежать то норм, а если каждые 2-3 месяца? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 19, 2025 1 минуту назад, Вид на море сказал: Или Лариса (именинница! которая сама на свои средства купила торт) наравне со всеми должна была пустой чай хлебать? Оригинально выходит. Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой. Не в том смысле, конечно, что нельзя самой съесть кусок принесённого, а в том, что некрасиво брать себе больше других. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 19, 2025 1 минуту назад, Магдала сказал: Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой. Вы не ответили на вопрос - а ей что подарили? Как правило имениннику дарят подарок, он в ответ угощает. Но исходя из Вашей логики - пригласил на день рожденья - стой подальше от стола, нефиг жрать, а вдруг кому-то не хватит домой утащить. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 86510 Posted November 19, 2025 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Если новое - то можно, а если свое - некрасиво, надо забрать, я считаю. А дальше уж как хочешь. Я потому новое и несу. Хорошо, что нечасто такая необходимость возникает, пусть и дальше так будет. 3 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Каждый раз три полотенца, носки, трусы, (по паре хотя бы, не одни же) халат, ночная, тапки. Не, если раз в пять лет лежать то норм, а если каждые 2-3 месяца? Написала же подробно - своё забираю. Что принесла близким людям - нет. И там их дело, выбросить или пользоваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 77654 Posted November 19, 2025 3 минуты назад, Магдала сказал: а в том, что некрасиво брать себе больше других Так ваша мать как раз и хотела взять себе больше других - себе и вам, дочери. С какой стати-то? 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 91408 Posted November 19, 2025 Только что, Исполнение желаний сказал: Мне кажется, самое правильное в такой ситуации - пить чай с тортом да и все. А детям не обязательно знать, кто там чем маму угощал. Если уж кусок только один. Ладно, если ребенок увидел торт на столе в гостях, и кусок только один, тогда да, мало какая мать будет есть сама. Но на работе угостила коллега... Ну неужели преступление выпить эту чашку чая и съесть с удовольствием? А не тащить домой и делить по крупинке между детьми (если их больше чем один), только аппетит раздразнить? Вообще, те, кого угощают, имеют выбор: самим угоститься, отказаться или забрать угощение и распорядиться им по своему усмотрению. Следить за угощающим, как он там остальное делит - ну, мягко говоря странно, почти то же самое, как кусками торта с коллегами мериться - вдруг кому больше, чем тебе отрезали. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 29859 Posted November 19, 2025 Только что, Магдала сказал: Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой. Ну то есть день рождения у тебя, но коллеги в этот день должны быть важнее? И все это за твой счет конечно. Так ваша мама и коллеги на подарок хоть скинулись? А то очень красиво ждать на работе халявный торт, демонстративно прятать свои куски и жалеть один кусок какому-то щенку, сыну именинницы. 1 минуту назад, Магдала сказал: в том, что некрасиво брать себе больше других. Свое как бы. Ничего некрасивого не вижу. Тем более в те времена, в 90-е. Купить на свои деньги торт и не оставить куска для своего ребенка, зато накормить детей коллег, чтобы быть хорошей в их глазах? Ну не все настолько жертвенные. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 120630 Posted November 19, 2025 6 минут назад, Магдала сказал: Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой. Не в том смысле, конечно, что нельзя самой съесть кусок принесённого, а в том, что некрасиво брать себе больше других. КОЛЛЕГ - угостили. Что опять не так? То, что коллеги решили, что угостить надо не только их, но и всех их чад и домочадцев? Нууууу, обломались, бывает, да... 6 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 91408 Posted November 19, 2025 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Я потому новое и несу. Хорошо, что нечасто такая необходимость возникает, пусть и дальше так будет. У меня вещей вообще ни разу не просили, только еду домашнюю носила в разных видах (по состоянию больных). Поэтому теоретизирую. А сама бы и б/у вещами не побрезговала, если бы припекло. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 13386 Posted November 19, 2025 3 часа назад, Магдала сказал: А если остаёшься ночевать в гостях у родни, новый комплект постельного белья, что ли, требовать или с собой возить? Дали чистый и свежий – и прекрасно. Мы ездим со своим. К родным, чтобы им полегче было, к приятелям - ну также, наверное. Со своим ездим. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 19, 2025 (edited) 13 минут назад, Лавка антиквара сказал: Вы не ответили на вопрос - а ей что подарили? Как правило имениннику дарят подарок, он в ответ угощает. Я не знаю, мама не говорила. Может, поздравляли на словах, а в свой день рождения каждая из женщин приносила торт. То на то и выходило. 11 минут назад, Вид на море сказал: Свое как бы. Ничего некрасивого не вижу. Ну своё – так и съешь дома сама, с сыном и мужем. Все наедятся. Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. Скуповата женщина была, это да. Даже фамилию имела говорящую. Edited November 19, 2025 by Магдала 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 86510 Posted November 19, 2025 Только что, Удивительное рядом сказал: Поэтому теоретизирую. А сама бы и б/у вещами не побрезговала, если бы припекло. Вот, чтобы не припекло так и поступаю. 1 минуту назад, Оля Борисовна сказал: Со своим ездим. Самое лучшее решение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted November 19, 2025 21 минуту назад, Магдала сказал: Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой И что не так? Коллег обделили? Вроде всем досталось 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36527 Posted November 19, 2025 6 минут назад, Магдала сказал: Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. Вы уже в который раз оцениваете чужие доходы. Это правильно? Вам откуда знать, что там кто может себе позволить? 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 19, 2025 Только что, Белый орикс сказал: И что не так? Коллег обделили? Вроде всем досталось Ну как бы именинница взяла себе два куска, остальным дала по одному. Уже некрасиво. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 91408 Posted November 19, 2025 Только что, Магдала сказал: Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. Скуповата женщина была, это да. Это не важно, на самом деле. Не нравится человек и то, как угощает - откажись. принимаешь угощение - твой выбор. Осуждать, что не так угостила сослуживица, и только тебя, а про твою семью не подумала - ну, странное. Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Вот, чтобы не припекло так и поступаю. Так увезти и не из дома могут. И всего не предусмотришь, все равно. Мало ли, что может понадобиться по ходу дела. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 19, 2025 6 минут назад, Магдала сказал: Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. Откуда Вам знать о доходах женщине, которую Вы даже не знали? Мама о подарках ей не говорила, но о том, что она жадная и с большими доходами рассказывала. Кстати, я вот помню, какие подарки маме дарили коллеги на день рождения. И сестре тоже. Т.е. что Вашей маме коллеги что-то дарили Вы тоже не помните. Помните только одно - богатая коллега зажала для Вас кусок торта. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 19, 2025 Только что, Ули-Ули сказал: Вы уже в который раз оцениваете чужие доходы. Это правильно? Вам откуда знать, что там кто может себе позволить? Если небольшой женский коллектив долгое время работает вместе, как правило, про мужей-детей-доходы-расходы друг друга все в курсе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 19, 2025 (edited) 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Так увезти и не из дома могут Сказать, что вот там лежит дежурная сумка - привезут. Edited November 19, 2025 by Лавка антиквара 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 33593 Posted November 19, 2025 21 час назад, Мурчака сказал: Чтоб я так помнила что мне мама приносила когда я маленькая была А я помню! Мне папа от белочки принес кусочек хлеба. и счас понимаю, как меня надурили и обидели - всю булку наверняка белка своему ребенку хапнула. А мне только корочку. А бедный папа вообще наверняка ниче не съел. Короче я читаю и смеюсь просто. Это такой восторг. 12 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 19, 2025 (edited) 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Откуда Вам знать о доходах женщине, которую Вы даже не знали? Ну почему, пару раз видела. Даже домой к ней с мамой заходила по какому-то делу. 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Помните только одно - богатая коллега зажала для Вас кусок торта. Хотела, но не получилось: мама свой отдала. Edited November 19, 2025 by Магдала 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 19, 2025 21 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Блин... Так денег не напасешься на одноразовое для больниц. Каждый раз три полотенца, носки, трусы, (по паре хотя бы, не одни же) халат, ночная, тапки. Не, если раз в пять лет лежать то норм, а если каждые 2-3 месяца? Это точно. Я лежу в больнице планово каждые 4 недели, ну и по скорой бывает. Разорюсь выкидывая. У меня всегда собрана больничная сумка. Приехала после выписки, постирала всё, помыла и обработала дезинфектором. И стоит до следующего раза. Дома эти вещи неиспользуются. А то если без меня будут собирать, греха не оберешся. Муж как то раз прислал маску вместо трусов. Ну и половину необходимого не нашел. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В