Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магдала

Как без обид поделить торт, лещей и полотенце ?

Recommended Posts

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Можно и обидеть так. 

Это как отдать. Если изначально позиционировать, ну не как подарок, а сказать, что надеюсь тебе будет полегче, потому что выбирала для тебя от души.

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

То есть, не до такой степени я дальновидная, видимо, и не настолько далеко хочу все контролировать.

Пусть и дальше Бог бережёт и не пригодится такой подход.
Был у меня случай, когда с добрыми намерениями везли не то, что надо. Реально намучалась объяснять, и к тому же получила что нужно на второй и третий день.
Операция на ноге (неврома Мортона) не плановая, от боли рассудок на грани, я не мобильна, а мне везут и везут ненужное, а не то, что необходимо. Поэтому, теперь только так.

9 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, белье и расходники-то да, а если отнес, допустим, халат, полотенце банное, а ему не нужно, и он сам хочет вернуть, постирав? Отказаться - вроде, как брезгливость свою продемонстрировать. Можно и обидеть так. 

Обозначаешь, как подарок. Не нужно - выбросит. (Никто не выбрасывал).

• Upvote 3

11 минут назад, Магдала сказал:

Ну все в то время прекрасно понимали, почему матери отложили свои куски

Тогда имениннице пришлось бы раздать весь торт, и свои куски, и кусок бездетной коллеги тоже)

Или сразу два торта нести, чтобы хватило не только коллегам, но и их детям.

Мне кажется, самое правильное в такой ситуации - пить чай с тортом да и все. А детям не обязательно знать, кто там чем маму угощал. Если уж кусок только один.

Ладно, если ребенок увидел торт на столе в гостях, и кусок только один, тогда да, мало какая мать будет есть сама. Но на работе угостила коллега... Ну неужели преступление выпить эту чашку чая и съесть десерт с удовольствием? А не тащить домой и делить по крупинке между детьми (если их больше чем один), только аппетит раздразнить?

Edited by Исполнение желаний
  • Like 5
  • Upvote 1

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:
1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Даже если б нужно было срочно, а купить бы не успели/не было возможности?

Ну, что такое купить не на что, я в нынешнее время не понимаю. Не разорит сумма на тряпку текущего бюджета. Я не могу обсуждать настолько эмпирическое нечто. 

Я же писала о тех случаях, когда просят срочно, а купить нет возможности по разным причинам - не у всех магазин с текстилем под боком, есть люди, ограниченные во времени, есть - по здоровью (лишний крюк - в тягость), ну, и пенсия разные бывают, и не эмпирические, а вполне реальные, на которые самим бы выжить.  Бывают в жизни причины, чтоб не метнуться перед посещением просящего в больнице за тем же новым полотенцем для него. А так-то, если не торопясь, то можно и к лежащему в больнице сходить, взять ключ от его квартиры и собрать ему по его указке все нужное.

Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Обозначаешь, как подарок. Не нужно - выбросит. (Никто не выбрасывал).

Если новое - то можно, а если свое - некрасиво, надо забрать, я считаю. А дальше уж как хочешь.

• Upvote 2

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

А из больницы не заберу ничего из того, что принесла. И это не в Непознанное.

Блин... Так денег не напасешься на одноразовое для больниц. Каждый раз три полотенца, носки, трусы, (по паре хотя бы, не одни же) халат, ночная, тапки. Не, если раз в пять лет лежать то норм, а если каждые 2-3 месяца? 

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, Вид на море сказал:

Или Лариса (именинница! которая сама на свои средства купила торт) наравне со всеми должна была пустой чай хлебать? Оригинально выходит.

Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой. Не в том смысле, конечно, что нельзя самой съесть кусок принесённого, а в том, что некрасиво брать себе больше других. 

• Downvote 2

1 минуту назад, Магдала сказал:

Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой.

Вы не ответили на вопрос - а ей что подарили? Как правило имениннику дарят подарок, он в ответ угощает. Но исходя из Вашей логики - пригласил на день рожденья - стой подальше от стола, нефиг жрать, а вдруг кому-то не хватит домой утащить. :1eye: 

• Like 4
  • Upvote 2

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Если новое - то можно, а если свое - некрасиво, надо забрать, я считаю. А дальше уж как хочешь.

Я потому новое и несу. Хорошо, что нечасто такая необходимость возникает, пусть и дальше так будет.

3 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Каждый раз три полотенца, носки, трусы, (по паре хотя бы, не одни же) халат, ночная, тапки. Не, если раз в пять лет лежать то норм, а если каждые 2-3 месяца? 

Написала же подробно - своё забираю. Что принесла близким людям - нет. И там их дело, выбросить или пользоваться.

3 минуты назад, Магдала сказал:

а в том, что некрасиво брать себе больше других

Так ваша мать как раз и хотела взять себе больше других - себе и вам, дочери. С какой стати-то?

• Like 5
  • Upvote 10

Только что, Исполнение желаний сказал:

Мне кажется, самое правильное в такой ситуации - пить чай с тортом да и все. А детям не обязательно знать, кто там чем маму угощал. Если уж кусок только один.

Ладно, если ребенок увидел торт на столе в гостях, и кусок только один, тогда да, мало какая мать будет есть сама. Но на работе угостила коллега... Ну неужели преступление выпить эту чашку чая и съесть с удовольствием? А не тащить домой и делить по крупинке между детьми (если их больше чем один), только аппетит раздразнить?

Вообще, те, кого угощают, имеют выбор: самим угоститься, отказаться или забрать угощение и распорядиться им по своему усмотрению. Следить за угощающим, как он там  остальное делит - ну, мягко говоря странно, почти то же самое, как кусками торта с коллегами мериться - вдруг кому больше, чем тебе отрезали.

• Like 2
  • Upvote 3

Только что, Магдала сказал:

Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой.

Ну то есть день рождения у тебя, но коллеги в этот день должны быть важнее? И все это за твой счет конечно.

Так ваша мама и коллеги на подарок хоть скинулись? А то очень красиво ждать на работе халявный торт, демонстративно прятать свои куски и жалеть один кусок какому-то щенку, сыну именинницы.

1 минуту назад, Магдала сказал:

в том, что некрасиво брать себе больше других. 

Свое как бы. Ничего некрасивого не вижу. Тем более в те времена, в 90-е. Купить на свои деньги торт и не оставить куска для своего ребенка, зато накормить детей коллег, чтобы быть хорошей в их глазах? Ну не все настолько жертвенные.

• Like 1
  • Upvote 14

6 минут назад, Магдала сказал:

Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой. Не в том смысле, конечно, что нельзя самой съесть кусок принесённого, а в том, что некрасиво брать себе больше других. 

КОЛЛЕГ - угостили. Что опять не так? То, что коллеги решили, что угостить надо не только их, но и всех их чад и домочадцев? Нууууу, обломались, бывает, да... 

• Like 6
  • Thanks 1
  • Upvote 14

Я потому новое и несу. Хорошо, что нечасто такая необходимость возникает, пусть и дальше так будет.

У меня вещей вообще ни разу не просили, только еду домашнюю носила в разных видах (по состоянию больных). Поэтому теоретизирую. А сама бы и б/у вещами не побрезговала, если бы припекло.

• Like 3
  • Upvote 3

3 часа назад, Магдала сказал:

А если остаёшься ночевать в гостях у родни, новый комплект постельного белья, что ли, требовать или с собой возить? Дали чистый и свежий – и прекрасно.

Мы ездим со своим.

К родным, чтобы им полегче было, к приятелям - ну также, наверное. 

Со своим ездим. 

• Like 2

13 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Вы не ответили на вопрос - а ей что подарили? Как правило имениннику дарят подарок, он в ответ угощает.

Я не знаю, мама не говорила. Может, поздравляли на словах, а в свой день рождения каждая из женщин приносила торт. То на то и выходило.

11 минут назад, Вид на море сказал:

Свое как бы. Ничего некрасивого не вижу.

Ну своё – так и съешь дома сама, с сыном и мужем. Все наедятся.

Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. Скуповата женщина была, это да. Даже фамилию имела говорящую. B)

Edited by Магдала
  • Downvote 3

Только что, Удивительное рядом сказал:

Поэтому теоретизирую. А сама бы и б/у вещами не побрезговала, если бы припекло.

Вот, чтобы не припекло так и поступаю. 

1 минуту назад, Оля Борисовна сказал:

Со своим ездим. 

Самое лучшее решение.

• Like 1

21 минуту назад, Магдала сказал:

Вы знаете, чисто по моим ощущениям, угощение на работу приносят в первую очередь для того, чтобы угостить коллег, а не чтобы угоститься самой

И что не так? Коллег обделили? Вроде всем досталось :D

• Like 4

Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. 

Вы уже в который раз оцениваете чужие доходы. Это правильно? Вам откуда знать, что там кто может себе позволить?

• Like 12

Только что, Белый орикс сказал:

И что не так? Коллег обделили? Вроде всем досталось

Ну как бы именинница взяла себе два куска, остальным дала по одному. Уже некрасиво.

• Downvote 2

Только что, Магдала сказал:

Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное. Скуповата женщина была, это да.

Это не важно, на самом деле. Не нравится человек и то, как угощает - откажись. принимаешь угощение - твой выбор. Осуждать, что не так угостила сослуживица, и только тебя, а про твою семью не подумала - ну, странное. :hmm:

Вот, чтобы не припекло так и поступаю. 

Так увезти и не из дома могут. И всего не предусмотришь, все равно. Мало ли, что может понадобиться по ходу дела.

• Upvote 4

Вполне там доходы позволяли сыну отдельно купить пирожное.

Откуда Вам знать о доходах женщине, которую Вы даже не знали? Мама о подарках ей не говорила, но о том, что она жадная и с большими доходами рассказывала. Кстати, я вот помню, какие подарки маме дарили коллеги на день рождения. И сестре тоже. Т.е. что Вашей маме коллеги что-то дарили Вы тоже не помните. Помните только одно - богатая коллега зажала для Вас кусок торта.

• Like 3
  • Upvote 4

Только что, Ули-Ули сказал:

Вы уже в который раз оцениваете чужие доходы. Это правильно? Вам откуда знать, что там кто может себе позволить?

Если небольшой женский коллектив долгое время работает вместе, как правило, про мужей-детей-доходы-расходы друг друга все в курсе.

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Так увезти и не из дома могут

Сказать, что вот там лежит дежурная сумка - привезут.

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 2

21 час назад, Мурчака сказал:

Чтоб я так помнила что мне мама приносила когда я маленькая была

А я помню! Мне папа от белочки принес кусочек хлеба. 
и счас понимаю, как меня надурили и обидели  - всю булку наверняка белка своему ребенку хапнула. А мне только корочку. 
А бедный папа вообще наверняка ниче не съел. 

Короче я читаю и смеюсь просто. Это такой восторг. 

• Like 12
  • Upvote 6

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Откуда Вам знать о доходах женщине, которую Вы даже не знали?

Ну почему, пару раз видела. Даже домой к ней с мамой заходила по какому-то делу.

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Помните только одно - богатая коллега зажала для Вас кусок торта.

Хотела, но не получилось: мама свой отдала.B)

Edited by Магдала
  • Downvote 1

21 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Блин... Так денег не напасешься на одноразовое для больниц. Каждый раз три полотенца, носки, трусы, (по паре хотя бы, не одни же) халат, ночная, тапки. Не, если раз в пять лет лежать то норм, а если каждые 2-3 месяца? 

Это точно.

Я лежу в больнице планово каждые 4 недели, ну и по скорой бывает. Разорюсь выкидывая. 

У меня всегда собрана больничная сумка. Приехала после выписки, постирала всё, помыла и обработала дезинфектором. И стоит до следующего раза. Дома эти вещи неиспользуются.

А то если без меня будут собирать, греха не оберешся. Муж как то раз прислал маску вместо трусов. Ну и половину необходимого не нашел.

• Upvote 5

Guest
This topic is now closed to further replies.