Магдала 35826 Posted November 20, 2025 6 минут назад, Кракатук сказал: Так у вас еще брат? Ему торт, получается, не достался? Брата в тот момент дома не было. То ли в лагере был, то ли где. Мне тут пришло в голову, что, возможно, если мы с братом оба были дома, мама свой кусок на работе съедала сама (типа что там достанется каждому). А тут была только я, вот мама и решила принести. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 77654 Posted November 20, 2025 Только что, Магдала сказал: Мне тут пришло в голову, что, возможно, если мы с братом оба были дома, мама свой кусок на работе съедала сама (типа что там достанется каждому). А тут была только я, вот мама и решила принести. Расследование о куске торта выходит на новый уровень. 32 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 20, 2025 3 минуты назад, Магдала сказал: Брата в тот момент дома не было. То ли в лагере был, то ли где. А брат старший или младший? 2 минуты назад, Elenrass сказал: Расследование о куске торта выходит на новый уровень. Ща, на сто страниц расследуем, мы можем 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4364 Posted November 20, 2025 26 минут назад, Магдала сказал: Это был просто пример – к тому, что на пять или на шесть частей делить торт примерно одинаково трудно. На восемь куда легче. Но вообще, я тут вычитала в Интернете, торт можно поделить с помощью циркуля. Уж у инженеров-конструкторов он всяко имелся. Жесть. Конструктора делят торт, принесённый к чаепитию, а не купленный в складчину циркулем. У меня вся семья так или иначе связана с конструкторской работой, но про такой способ я первый раз читаю. Какая тема, фэнтези! 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 41153 Posted November 20, 2025 А зачем резать торт идеально ровно, порезанные на глазок куски не такими вкусными будут что ли? Если коллеге достанется кусок на 25 граммов больше - это что, повод обидеться на нее? Аж на 25 граммов больше торта съела! Как есть дрянная баба. Я не знаю, какой торт был в истории, но отлично помню покупные круглые торты 90-х у нас, граммов 600 в них было. Что там резать на 8 частей с циркулем в руках? Кусочек на блюдечке свободно помещался. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 20, 2025 Только что, Лавка антиквара сказал: А брат старший или младший? Старше на два года. О том, чтобы принести кусок домой и одному ребёнку торт дать, а другому не дать, речи, естественно, не шло, а то сейчас напишут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 6814 Posted November 20, 2025 43 минуты назад, Болие Лимения сказал: Люто плюсуюсь по фразе - "тема огонь!" Да вообще ! Но я , как и многие написавшие в Мелочах, во вторник заказала 3 комплекта донецких полотенец. Уже получила. Теперь , вот поняла, что хочу торт. Вечером после работы куплю себе Наполеон. Но он плохо режется, наверное и циркуль купить придётся . А что останется, возьму завтра на работу . 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везучий случай 16321 Posted November 20, 2025 14 часов назад, Сила Воли сказал: Прекрасное "простить". За то, что не отдала свою вещь, уже задолжала, виновата во всех грехах. Не передергивайте, пожалуйста. Я где-то написала, что подруга - виновата? Это Автор вменяет в вину своей подруге её же вещь, с которой она ради неё не смогла расстаться. Вот и уговариваем всём форумом, обосновываем, примеры приводим (стописят страниц!), что надо бы уже как-то отпустить ситуацию. Для своего же блага, в первую очередь! Имхо, которая (выеденного яйца - зачеркнуто), не стоит таких нервов и эмоций. Чтоб, аж ГОД страдать... Но, судя по контексту, безуспешно. У Автора всё равно "болит" эта тема. Единственное, что меня крайне удивило, это приход якобы ближайшей и далеко заранее приглашённой подруги, на день рождения Автора с пустыми руками. Совсем с пустыми. Даже без символической шоколадки. Поэтому подозреваю, как и очень многие, из отписавшихся в этой теме, что эта женщина Аня, ближайшая - это только в глазах Автора. А у Ани на счёт Автора, может быть несколько другое мнение. И Автор, наверное, сама об этом догадывается. Но вот только душой принять, пока никак не может. И, безотносительно конкретной темы, я ей искренне сочувствую именно в этом. Потому что разочаровываться в людях, которых ты считала своими близкими, это больно и неприятно. Хотя многие из нас, подумав, наверное тоже могут припомнить случаи, когда симпатичных нам людей, авансом, наделяли качествами, которые им не принадлежат. Просто на тот момент, нам очень хотелось бы, чтобы они ими обладали. Сами придумали, сами поверили. А потом приходит отрезвление, когда пелена спадает. Ну или вот так, как у Автора: "Ну, как же так-то?? " Более того, мне кажется, что по совокупности, если уж не причин, то "звоночков" этому разочарованию, наверное, было больше, чем то приснопамятное полотенце или прошедший день рождения. Возможно, ошибаюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 25621 Posted November 20, 2025 11 минут назад, Магдала сказал: что, мамочка, взрослые дяди тоже бывают плохими? А, понял, опять не моё дело". Старались мягко найти слова. И уж точно без подробностей! Кстати мой папа, тоже был хорошим рассказчиком и именно про ремонт аппаратуры, как сказку говорил. Талант. Но не про коллег точно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 36527 Posted November 20, 2025 Ну я тоже советское дитя, обожавшее ходить с родителями на их работы. Греть уши про "тёть Ларис" вообще неинтересно было. Про еду вообще не помню, чтобы к ней с придыханием относились, что в 70, что в 90-е на сборищах на работе. Что принесли на посиделки, то и прекрасно. Про скрупулёзную делёжку ценных сладостей только тут читаю.Был торт - хорошо, не было - никто не в претензиях, главное в общении и самими придуманных развлечениях, а не в жратве. Не у всех, понятное дело. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 29621 Posted November 20, 2025 2 минуты назад, Кузеночек сказал: Вечером после работы куплю себе Наполеон. Но он плохо режется, наверное и циркуль купить придётся . А что останется, возьму завтра на работу Ни в коем разе! Отнести на работу как есть, а уж там отчекрыжить кусок и положить в сумку. остальным можно не угощать, всё равно не оценят. Съешьте сами, а нам потом расскажете про обсуждение осуждение коллег. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 20, 2025 1 минуту назад, Везучий случай сказал: Единственное, что меня крайне удивило, это приход якобы ближайшей и далеко заранее приглашённой подруги, на день рождения Автора с пустыми руками. Совсем с пустыми. Даже без символической шоколадки. Мне кажется, тут Аня поступила правильно. Я ждала от неё только одного подарка – обещанного полотенца, она это понимала (наверное, хотя в чужую голову не залезешь). Аня посчитала, что лучше сказать "доставка желанного подарка задерживается по техническим причинам, но состоится", чем "да на тебе вместо полотенца шоколадку, съешь и успокойся". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 19465 Posted November 20, 2025 35 минут назад, Лавка антиквара сказал: Аптекарские! Чтобы очень точно отмерить! Аналитические)) чтоб до четвёртого знака после запятой) Тема огонь 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 20, 2025 (edited) 5 минут назад, Везучий случай сказал: Более того, мне кажется, что по совокупности, если уж не причин, то "звоночков" этому разочарованию, наверное, было больше Были, но как-то старалась оправдывать. А тут вот как-то всё сошлось, и "оказалось, не казалось". Edited November 20, 2025 by Магдала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 20, 2025 (edited) 14 минут назад, Кузеночек сказал: Вечером после работы куплю себе Наполеон. Но он плохо режется, наверное и циркуль купить придётся Купите квадратный торт! Линейка есть, делить проще 7 минут назад, Магдала сказал: Мне кажется, тут Аня поступила правильно. Я ждала от неё только одного подарка – обещанного полотенца, она это понимала Вы никак не успокоитесь? Да блин, уже по полочкам разложили - забыть и забить. Вы уже заказали себе новое, наверное, уже выкупили. И пусть оно окажется лучше старого. Неужели то полотенце первое в Вашей жизни? Edited November 20, 2025 by Лавка антиквара 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25280 Posted November 20, 2025 21 минуту назад, Elenrass сказал: Расследование о куске торта выходит на новый уровень. Я хотела подремать, но зачем-то зашла в эту ветку. Не могу оторваться, ржу, сон сняло напрочь. 13 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted November 20, 2025 2 минуты назад, Тик-Так сказал: Я хотела подремать, но зачем-то зашла в эту ветку. Не могу оторваться, ржу, сон сняло напрочь. Модераторы! Прикройте ветку хоть до вечера! Мне посуду надо помыть и обед приготовить 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 35826 Posted November 20, 2025 3 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Вы никак не успокоитесь? Я просто ответила на вопрос. Судя по ветке, успокоиться не может ещё куча народу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везучий случай 16321 Posted November 20, 2025 8 минут назад, Магдала сказал: ждала от неё только одного подарка – обещанного полотенца, она это понимала (наверное, хотя в чужую голову не залезешь). Аня посчитала, что лучше сказать "доставка задерживается В чужую голову и не надо лазать. Так же, как и не надо додумывать за другого человека. Всё равно обманитесь и чтоб, как говорится, " не было мучительно больно"(с) Но вы пока не готовы это принять. К сожалению. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 96488 Posted November 20, 2025 Судя по Аниному шутливому вопросу "А что, не пустишь?" в этой шутке была только доля шутки. Тут либо полотенце, либо ничего. Очень сурово. А если обозначенное полотенце прожгли утюгом или похожие исчезли из продажи, то вазочку, шампанское и цветы, например, приносить уже нельзя? Скатерть там, набор постельного белья, сервиз, что там ещё обычно дарят? Никак не пройдёт такой подарок? Право, задумаешься. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксперт 102923 Posted November 20, 2025 1 час назад, Магдала сказал: Почему не рассказать, что люди бывают разные И почему вы до сих пор не запомнили эту истину? Мама старалась, рассказывала, а дочери всё мимо ушей). 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 29523 Posted November 20, 2025 (edited) 42 минуты назад, Везучий случай сказал: Я где-то написала, что подруга - виновата? За что тогда ее прощать? 42 минуты назад, Везучий случай сказал: Вот и уговариваем всём форумом, обосновываем, примеры приводим (стописят страниц!), что надо бы уже как-то отпустить ситуацию. Для своего же блага, в первую очередь! Так отпустить, а не прощать за надуманную вину. 42 минуты назад, Везучий случай сказал: Потому что разочаровываться в людях, которых ты считала своими близкими, это больно и неприятно. В чем разочарование состоит? То, что подруга не бросилась доказывать что автор - для нее самая главная в жизни? Душевная близость не в том, что отказали отдать любимую вещь, а в том, что именно ее принесли. Не бросились исполнять капризы и человек сразу вылетает из списка друзей. Значит и автор не считал подругу самой близкой. Мне кажется, автор думала что она для подруги единственный свет в оконце. Возможно подруга ей говорила как она ее любит, как рада что у них такое общение, как она благодарна и так далее. Но это не обязывает ее отдавать все, что захочет другая женщина, даже самая любимая и близкая. 1 час назад, Магдала сказал: Гм... А когда ребёнку надо начинать рассказывать, что люди бывают разные и в жизни бывает всякое? Непосредственно когда столкнётся? Получилось прекрасно "как осуждать людей, не зная причин (а причины можно домыслить, если не понимаешь)".. Edited November 20, 2025 by Сила Воли 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 252754 Posted November 20, 2025 2 часа назад, Лавка антиквара сказал: Модераторы! Прикройте ветку хоть до вечера! Мне посуду надо помыть и обед приготовить Да фигушки! А тем, кто только на работе развлекается, им до утра что ль ждать? А тем, у кого постельный режим? До вечера страдать? 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 48063 Posted November 20, 2025 @Магдала, Вам мое бесконечное почтение. Так интригу поддерживать и не скатываться в оскорбления из-за того, что Ваша картина мира идет вразрез с 95% собеседников в этой ветке - я без сарказма восхищаюсь. Просто Вы другая. Большинство бы плюнуло на такие мелочи и не заморачивалось, эти пустяки в нашей жизни ну ничего не стоят, чтобы душу рвать из-за них. Думаю, Вы в целом неплохой человек, и не надо Вам никакие "мозги вправлять", оставайтесь собой Главное, чтобы окружающих Вас людей эта зацикленность на вещах и каких-то мелочах не задевала. И да, "никто никому ничего не должен" - в общем-то хороший принцип, и если Вы не умеете его принимать, к сожалению, Вас тут этому никто не научит, тут только собственный опыт поможет. 10 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 37819 Posted November 20, 2025 58 минут назад, Злато скифов сказал: Жесть. Конструктора делят торт, принесённый к чаепитию, а не купленный в складчину циркулем. У меня вся семья так или иначе связана с конструкторской работой, но про такой способ я первый раз читаю. Какая тема, фэнтези! Я так понимаю, что это способ разделить круг. Чтоб точно было как при разметке или чертеже. 53 минуты назад, Кузеночек сказал: . Вечером после работы куплю себе Наполеон. Но он плохо режется, наверное и циркуль купить придётся . А что останется, возьму завтра на работу . Вот вам как пособие к циркулю Скрытый текст 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В