Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Катакомба

Бьет - значит любит? Насилие в семье. Часть 2

Recommended Posts

В 13.11.2025 в 17:17, Сладкий перец сказал:

Знаете, с кем только не живут. И далеко не всегда, потому что руками за мужа держатся, а просто уйти некуда. А то вы, наверное, живёте в стране розовых пони и таких случаев отродясь не видели. 

Это вы живете в стране бездомных теток. Уже неоднократно за многие годы обсуждался этот вопрос. И ВСЕГДА есть варианты, куда уйти, просто они не нравятся. И вы сейчас не сможете привести ни одного реального примера, когда уйти некуда реально. 

Я помню приходила на форум битая жена. Двое или трое детей, муж ее бил-бил, на детей перешел. И пришла плакаться и просить волшебное слово для мужа, а ей идти некуда, зарплата маленькая. Нашлись земляки, посчитали, что ей прекрасно хватит денег на съем домика в пригороде на первое время. Так она так возмутилась, мол, мои дети зимой будут по сугробам в темноте до школы добираться, а он останется жировать в своей трешке в центре города, неет, этого нельзя допустить. И пропала. Вот тебе и некуда идти. 

• Upvote 3

1 час назад, Катакомба сказал:

Так она так возмутилась, мол, мои дети зимой будут по сугробам в темноте до школы добираться, а он останется жировать в своей трешке в центре города, неет, этого нельзя допустить. И пропала. Вот тебе и некуда идти

Ну так это крайняя мера. Оставлять жировать в общей (?) трешке. Потому как угроза жизни, физическое насилие.

А тут все же другой вариант. Опять что- то "обслуживать", просто не мужика. Очень сложно разделить общее жилье, если это не хоромы и партнер против. 

Молодым проще, сил и энергии больше. В возрасте все же сложнее гораздо. 

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Катакомба сказал:

И ВСЕГДА есть варианты, куда уйти, просто они не нравятся. И вы сейчас не сможете привести ни одного реального примера, когда уйти некуда реально. 

Я помню приходила на форум битая жена. Двое или трое детей, муж ее бил-бил, на детей перешел. И пришла плакаться и просить волшебное слово для мужа, а ей идти некуда, зарплата маленькая. Нашлись земляки, посчитали, что ей прекрасно хватит денег на съем домика в пригороде на первое время. Так она так возмутилась, мол, мои дети зимой будут по сугробам в темноте до школы добираться, а он останется жировать в своей трешке в центре города, неет, этого нельзя допустить. И пропала. Вот тебе и некуда идти. 

Бывает, что уйти некуда и снять жильё, не сдергивая детей с привычных мест, не на что.  А так-то, конечно, можно в деревню вымирающую уехать, там и забесплатно дом сдадут с радостью, лишь бы топили и пустой не стоял. 

Только ни работы, ни школы там в доступе нет. Забрать детей и увезти в это жильё? Ну лето перекантовались, а дальше что? 

Так что получается "выбор без выбора".

И да, если у матери нет возможности организовать детям безопасность дорогу из школы домой, то вариант "домик на окраине за копейки" тоже нет смысла советовать. 

Волшебное слово для мужа в данной ситуации будет только одно - отравить сволочь, чтобы над детьми не издевался. Я понимаю, что это ужасно, но вот именно в таких семьях и происходят трагедии, когда у жены не остаётся терпения и она мужа убивает, условно, сковородкой.

1 час назад, Вольный ветер сказал:

это крайняя мера. Оставлять жировать в общей (?) трешке. Потому как угроза жизни, физическое насилие.

Очень сложно разделить общее жилье, если это не хоромы и партнер против. 

Но пытаться разделить  надо. Хоть однушку-то можно выдрать из общей "трёшки". Всё лучше, чем неблагоустроенный домик в съёме на окраине.

Что касается насилия и угрозы жизни, то На каждый эпизод вызывать полицию, жаловаться на кухонного бойца. В общем, не молчать и слезы не прятать.

Считаю, в таких случаях государству надо разработать механизм принудительного раздела жилья в интересах детей. Чтобы не было такого, что агрессивный мужик издевательства и побоями выживает из общего жилья жену и детей.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 11

В 11/15/2025 в 11:23, Вольный ветер сказал:

Ну так это крайняя мера. Оставлять жировать в общей (?) трешке.

В 11/15/2025 в 09:52, Катакомба сказал:

а он останется жировать в своей трешке в центре города, 

В 11/15/2025 в 11:57, Лось Анджелес сказал:

Бывает, что уйти некуда и снять жильё, не сдергивая детей с привычных мест, не на что.  А так-то, конечно, можно в деревню вымирающую уехать, там и забесплатно дом сдадут с радостью, лишь бы топили и пустой не стоял. 

Только ни работы, ни школы там в доступе нет. Забрать детей и увезти в это жильё? Ну лето перекантовались, а дальше что? 

Так что получается "выбор без выбора".

И да, если у матери нет возможности организовать детям безопасность дорогу из школы домой, то вариант "домик на окраине за копейки" тоже нет смысла советовать. 

Нет работы? Удаленка. Живут же лююди в таких деревнях, скелеты по обочинам не валяются, значит, можно жить. Если дети есть, значит, как-то куда-то их возят и учат. Да, придется детей сдернуть, но это не трагедия века, многих дергают, от смены школы тоже никто не умер, насколько мне известно.  Что опасней, чтобы дети, как все  соседские, ходили в школу сами, или чтобы дома их избивал отец... Ну если вы считаете, что второе, то мне тут нечего сказать просто. Это не выбор без выбора, это все выбор, который просто не нравится.

В 11/15/2025 в 11:57, Лось Анджелес сказал:

Считаю, в таких случаях государству надо разработать механизм

Нет, уже все. 

В 11/15/2025 в 16:38, Катакомба сказал:

Нет работы? Удаленка. Живут же лююди в таких деревнях, скелеты по обочинам не валяются, значит, можно жить. Если дети есть, значит, как-то куда-то их возят и учат.

Это уже к теме насилия физического. Жесткий выбор или/ или. Первостепенно у женщины должно быть ощущение, что с ней так никто не имеет права обращаться, психика должна быть относительно здорова, чтобы полета не было, что Вася прощение просил, на коленях стоял). Самоуважение личностное должно быть выше многих факторов. 

Но в таком варианте она и жизнь иначе строит. Ну раз и к родителям хода нет, своего жилья нет и семейным не обзавелись. Что такая женщина бы делала, если мужчина просто решил развестись и жить с другой теткой? 

• Like 3

14 часов назад, Вольный ветер сказал:

Это уже к теме насилия физического. Жесткий выбор или/ или. Первостепенно у женщины должно быть ощущение, что с ней так никто не имеет права обращаться, психика должна быть относительно здорова, чтобы полета не было, что Вася прощение просил, на коленях стоял). Самоуважение личностное должно быть выше многих факторов. 

Но в таком варианте она и жизнь иначе строит. Ну раз и к родителям хода нет, своего жилья нет и семейным не обзавелись. Что такая женщина бы делала, если мужчина просто решил развестись и жить с другой теткой? 

Вот и я про то. ВСЕГДА есть, куда уйти, другое дело, что идти туда не хочется. И тут сразу уже разное отношение, или ах, бедняжка, она жертва, вынуждена терпеть, потому что только под мост, или это ее решение - оставаться в сложных отношениях, потому что ей так выгоднее. Сразу куда только страдания по бедняжкам деваются, да? ))))

Причем выгода не только материальная. Что мешает начать работать над собой, изучать бесплатные материалы в интернете, изменить себя, найти в себе самоуважение, пытаться сменить работу с удобной на оплачиваемую, прицениваться к аренде, вступить в конфликт с родней и забрать свои кровные метры и тд. Но это же надо напрягаться и делать, а зачем, если можно сказать, что ей некуда идти, сложить лапки и купаться жалелках коллег и знакомых. 

• Like 3
  • Upvote 3

В 16.11.2025 в 11:06, Катакомба сказал:

Что мешает начать работать над собой, изучать бесплатные материалы в интернете, изменить себя, найти в себе самоуважение, пытаться сменить работу с удобной на оплачиваемую, прицениваться к аренде, вступить в конфликт с родней и забрать свои кровные метры и тд. Но это же надо напрягаться и делать, а зачем, если можно сказать, что ей некуда идти, сложить лапки и купаться жалелках коллег и знакомых. 

Элементарно написать заявление в полицию, обратиться в суд. У многих складывается мнение, что полиция не работает и в таких ситуациях ничего делать не будет. А зря так думают.

Знакомая вышла замуж, родила, и вот в декрете муж показал себя во всей красе. Только после первого раза, как муж поднял руку, она пошла и написала заявление. Тут органы опеки с нежданным визитом и приходили часто. Разговор представителя власти с нарушителем порядка. Назначили беседу с психологом в обязательном порядке. К знакомой обратился сотрудник местной организации, которая защищает женщин, испытывающих домашнее насилие. Там такая каша заварилась. Тиран присмирел, он просто опешил и не ожидал такого. А ещё он испугался, что сообщат на работу. Работа серьёзная, и там не нужны неадекватные личности.

В общем, прошло много лет. Пара живёт и неплохо живёт, потому что жена  сразу дала отпор мужу тирану . Дала понять, что такой фокус и такая «любовь» мужа точно не нужна. Не поймут и не оценят. 

А когда живут со сломанными носами (условно), то значит, скрываются «свои выгоды», по сравнению с которыми нормальный брак без насилия пресен и банален. Значит, женщину всё устраивает. То, что может случиться дальше, виновата  будет только она сама

Здоровая любовь — это когда спокойно, тепло, надёжно, а не вот это всё.

Edited by Темза
  • Like 2
  • Upvote 2

В 15.11.2025 в 11:57, Лось Анджелес сказал:

Что касается насилия и угрозы жизни, то На каждый эпизод вызывать полицию, жаловаться на кухонного бойца. В общем, не молчать и слезы не прятать.

Считаю, в таких случаях государству надо разработать механизм принудительного раздела жилья в интересах детей. Чтобы не было такого, что агрессивный мужик издевательства и побоями выживает из общего жилья жену и детей.

Я уже писала, много женщин просто молчат, им стыдно, не хочется признавать патовую ситуацию, каждый раз думают, что это последний, бывает так, что и привыкают к такой жизни. 

На самом деле, существуют социальные службы, есть полиция и суды, нужно просто собраться и начать борьбу, не отсиживаться у подруги после скандала, прекратить прощать и верить обещаниями, что больше никогда, заставить себя уважать, да и самой поверить, что не бывает безвыходных ситуаций. 

• Upvote 3

Хорошо, если бьёт муж и потом ненароком убьёт , тут хоть отмучаешься быстро , как говорится  (сарказм, если что, я не всерьёз), а то может и калекой сделать на всю оставшуюся жизнь.

Знакомая решила мужа сковородкой по голове "воспитать", и дать отпор, а силы не равны, и тот её головой об стену хорошо так припечатал 

Потом, конечно, помирились, простила. А потом стала видеть, как в тумане. Зрение стало падать, а она бухгалтер в хорошей компании. Стала разбираться со своим здоровьем Денег море ушло на обследования и своих. Муж ни копейки не дал. В общем, от удара о стену что-то в голове получило стряску. Куча обследований. Назначили дорогую операцию, цена которой около миллиона. Работать не может, так как не видит даже в очках. С работы попросили. Муж ушёл и ребёнка ещё отсудил, так как мать не в состоянии о нём заботиться, и настроил ребёнка против неё, сделав её виноватой. Мол, он хороший, мать доводила. Ребёнок маленький. Лет 5 было, такие легко внушаемые. Плохое забывают быстро и всему верят, и их легко подкупить игрушками. И вот дама слепая. Без работы, без ребёнка. С жуткими головными болями. А у мужа всё хорошо. Женился второй раз и в новой семье его, наоборот, строят по полной и он счастлив и жену на руках новую носит. 

Представляете как бывшей обидно? 

Так что не так страшно, когда мужик бьёт, страшно, что сделает вас  никому не нужным инвалидом.

Многие  даже голос  на себя  не позволяют повысить , не то что бить.

Помощь друзей?

Ну, знаете, у всех свои проблемы. Пожилые родители, дети, быт, ипотека и прочие мелочи жизни, да и нет среди друзей миллионеров чтобы помочь с операцией.

Первое время помогали, но помощь она тоже не безгранична, да и время такое, что и общаться и поддерживать особо некогда. Своя жизнь. Как говорится, днём работа, ночью выходной, а иначе ничего не будет.

Да и сколько можно было говорить и предупреждать?

Сколько ниточка  не вьются, а конец он будет. И в таких ситуациях не в вашу пользу, скорее во вред. 

-------

Цитата @Лягушка-квакушка/А у друзей надо было просить помощи , например, помочь юристов грамотных найти, перекантоваться на первое время, если жить совсем негде. А не последствия разгребать. /

Даме советовали, и с юристами готовы были помочь, и она могла спокойно уйти к родителям и там жить до всей этой страшной трагедии, но ведь любовь. Ну, и что бьёт, так любя. И потом не бросали. Но нельзя помогать каждый день чужому человеку всю жизнь, потому что есть своя жизнь. И нельзя помочь тому, кто не готов принять эту помощь – это как  горох об стенку кидать. Ваша помощь, советы от такого человека просто будут отскакивать. У него свой взгляд и мнение на происходящее. Вот и всё.

Каждый портит свою жизнь так, как он хочет, как говорится, не мешайте. Хотела ходить битой, доходилась. 

-------

В продолжение темы. Можно и не бить женщину, а доводить её морально.

Девушка, знакомая, рассказывала, что муж профессионально, много лет и с улыбкой расшатывал ей нервы. Он был тихим и спокойным, а она в семье орала и визжала во весь дом. Все соседи сочувствовали мужу.

Мог взять бельё и начать переглаживать то, которое жена только что погладила. Сначала похвалит, а потом по-своему. Похвалит жену за курочку и тут же упомянет еду подруги, красоту женщин на работе и прочее. После салона, например, мог взять и отвести даму сердца в другой салон со словами, что нужно переделать. В общем, делал потихоньку человека психически неуравновешенным и неадекватным. Нет, он жену не бил. Он убивал морально. Играл на нервах. Это даже не «душнила» – это новый, неопределённый вид абьюзера.

И она тоже никого не слушала: ни семью, ни подруг, ни коллег на работе.

Любовь ведь!

Хвалит же!

Не бил, любил, ласковый был.

Просто она какая-то не такая.

И родители у неё любящие, и с друзьями повезло. Всё у девушки было хорошо. От мужа ушла тогда, когда он довёл её до состояния аффекта, и она его реально хотела «порешить» ножом. А он и рад был, сидел и улыбался, мол, «стреляй в грудь патриота». И я уже занесла нож, я реально хотела убить человека, так довели. Вот тут что-то в мозгу у меня и щёлкнуло. Первым делом выбежала в чём была на улицу и бежала, бежала. Потом встретила знакомых, попросила телефон и позвонила родителям, чтобы забрали.

Сейчас у неё нормальная, тихая семейная жизнь.

Значит, нормальные люди есть!

Вот что это – жить с дураками? Что терпеть? Тем более, когда есть где жить, на что жить, и есть друзья.

• Upvote 5

3 часа назад, Фрекен Хильдур сказал:

Так что не так страшно, когда мужик бьёт, страшно, что сделает вас  никому не нужным инвалидом.

Ну, знаете, у всех свои проблемы. Пожилые родители, дети, быт, ипотека и прочие мелочи жизни, да и нет среди друзей миллионеров чтобы помочь с операцией.

Первое время помогали, но помощь она тоже не безгранична, да и время такое, что и общаться и поддерживать особо некогда. Своя жизнь. Как говорится, днём работа, ночью выходной, а иначе ничего не будет.

То есть, пусть бьёт помаленьку, лишь бы инвалидом не сделал? :huh: По-моему, это не менее страшно.

А у друзей надо было просить помощи , например, помочь юристов грамотных найти, перекантоваться на первое время, если жить совсем негде. А не последствия разгребать. 

31 минуту назад, Фрекен Хильдур сказал:

Знакомая решила мужа сковородкой по голове "воспитать", и дать отпор, а силы не равны, и тот её головой об стену хорошо так припечатал 

Тут у нас есть форумчанин мужчина, так вот он уже неоднократно рекомендует сковородку как аргумент в руках жены. Сковородкой по голове, а напоследок ногу мужу сломать, это же не сложно ( а вот по моему и совсем не легко).

Интересно, что он на вашу историю бы сказал? А, наверное, раз ногу жена мужу не сломала, то он и смог ее припечатать. А если бы сломала , то не дотянулся бы , и  жила бы жена здоровая и красивая. Возможно, в тюрьме, но это уже детали. 

Не понимаю, как можно всерьез такое советовать.

• Like 4
  • Upvote 4

4 минуты назад, Автоледи сказал:
39 минут назад, Фрекен Хильдур сказал:

Тут у нас есть форумчанин мужчина, так вот он уже неоднократно рекомендует сковородку как аргумент в руках жены. Сковородкой по голове, а напоследок ногу мужу сломать, это же не сложно ( а вот по моему и совсем не легко).

Ладно мужчина - я помню бурную дискуссию с форумчанкой-женщиной, которая тоже призывала давать отпор. И аргументы, что женщина в большинстве случаев элементарно физически слабее, и боевым искусствам не обучена, а сопротивление может только раззадорить, отметались.

Я просто хорошо знаю, о чем говорю. В юности, когда я была бОрзой и глупой, я как-то, обидившись на какую-то шутку своего мужчины, влепила ему пощечину. Ну как влепила - на самом деле попыталась. Не учитывая, что за плечами у мужчины - серьезная подготовка. Так что мою руку перехватили на подлете, а меня саму отшвырнули. Без намерения ударить. Просто разница в весе в 2,5 раза. А рядом стенка. В которую я и впечаталась. Благо, что не сильно (все-таки он не намеренно меня в стену кинул, так, просто, оттолкнул, не рассчитав сил). Так что все нормально - даже сотрясения не было. И он сам испугался больше меня. Но вот мне на всю жизнь урока хватило. Я поняла, что анекдот про ежика, который сильны, мощный, но легкий — это не шутка. И лезть на медведя, если ты — ежик, просто не безопасно. И, если не в анекдоте, не смешно. И вот - жизненный пример. 

9 минут назад, Автоледи сказал:

Я тоже не понимаю. Я - тоже в юности - ходила на курсы самообороны для женщин. И тренер мой - спасибо ему огромное - сразу оценив мои габарит, сказал, что учиться отражать удары и, уж тем более, давать отпор, мы не будем. А учил он меня только выворачиваться из захватов. А удары - точка, которая не остановит насильника, но даст тебе ту самую секунду, когда он скорее от неожиданности, чем от боли, ослабит захват, чтобы можно было вырваться и бежать. И главный совет был - тренировать дыхалку. И учиться бегать, преодолевать препятствия (вдруг придется прыгать через ограждения. 

И никакого активного сопротивления - ибо оно может только раззадорить, добавить азарта - ага, жертва сопротивляется. И тогда последствия могут быть более серьезными.

• Like 5
  • Upvote 15

26 минут назад, Автоледи сказал:

И я не понимаю. Я физически слабая, муж - вполне себе в нормальной мужской физической форме. Это же глупо даже замахиваться. Я просто вижу, насколько сильнее меня мой 15 - летний сын. В разы.

• Like 4
  • Upvote 5

22 минуты назад, Галчонка сказал:

В юности, когда я была бОрзой и глупой, я как-то, обидившись на какую-то шутку своего мужчины, влепила ему пощечину. Ну как влепила - на самом деле попыталась. Не учитывая, что за плечами у мужчины - серьезная подготовка. Так что мою руку перехватили на подлете, а меня саму отшвырнули. Без намерения ударить. Просто разница в весе в 2,5 раза. А рядом стенка. В которую я и впечаталась. Благо, что не сильно (все-таки он не намеренно меня в стену кинул, так, просто, оттолкнул, не рассчитав сил). Так что все нормально - даже сотрясения не было. И он сам испугался больше меня. 

Прелестно, конечно. А кроме "серьёзной подготовки за плечами", в голове у него не стоял жёсткий запрет поднимать руку на женщину, просто потому что она женщина? Не из дикого леса, поди, вышел, мама с папой имелись?

"Впечатайся" вы виском в угол, сел бы этот "не хотевший" и "не рассчитавший", как миленький. Да и по делу.

Edited by Магдала

1 минуту назад, Магдала сказал:

в голове у него не стоял жёсткий запрет поднимать руку на женщину, просто потому что она женщина? Н

На-ча-лось.

• Like 4
  • Upvote 12

2 минуты назад, Магдала сказал:

в голове у него не стоял жёсткий запрет поднимать руку на женщину, просто потому что она женщина?

А кто поднимал - то? Читайте органом зрения. Или надо стоять и молча пощечины принимать?:D

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 6

8 минут назад, Магдала сказал:

Прелестно, конечно. А кроме "серьёзной подготовки за плечами", в голове у него не стоял жёсткий запрет поднимать руку на женщину, просто потому что она женщина? Не из дикого леса, поди, мама с папой были?

Так он и не поднимал вроде, это на него подняли. А он руку перехватил и оттолкнул. У мужчин это на автомате отработано может быть, особенно у тех, кто какой-нибудь борьбой занимается, по сыну это вижу. Так что женщине тут тоже думать нужно.

Edited by Ненаглядная
  • Like 1
  • Upvote 10

3 минуты назад, Ненаглядная сказал:

А он руку перехватил и оттолкнул. У мужчин это на автомате отработано может быть, особенно у тех, кто какой-нибудь борьбой занимается, по сыну это вижу.

Угу. Хорошо если двойка в челюсть не прилетит...

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Ямана сказал:

Хорошо если двойка в челюсть не прилетит...

Да чего там, и женщины себя в стрессовой ситуации по -разному ведут. Если ко мне сзади подкрадутся и по плечу хлопнут - я заору и отскочу. А дочь в такой же ситуации сумкой тяжелой навернула с разворота. В обоих случаях - знакомые шутили.

А уж у мужчин заложено - отвечать агрессией на агрессию. У большинства, по крайней мере.

• Like 3
  • Upvote 4

33 минуты назад, Галчонка сказал:

Я просто хорошо знаю, о чем говорю. В юности, когда я была бОрзой и глупой, я как-то, обидившись на какую-то шутку своего мужчины, влепила ему пощечину. Ну как влепила - на самом деле попыталась. Не учитывая, что за плечами у мужчины - серьезная подготовка. Так что мою руку перехватили на подлете, а меня саму отшвырнули. Без намерения ударить. Просто разница в весе в 2,5 раза. А рядом стенка. В которую я и впечаталась. Благо, что не сильно (все-таки он не намеренно меня в стену кинул, так, просто, оттолкнул, не рассчитав сил). Так что все нормально - даже сотрясения не было.

На самом деле не нормально. Швырнуть об стену без намерения ударить, вы серьезно? Он убить вас мог, покалечить. В отличие от вас с пощечиной.

Что там за серьезная подготовка, если он не может свои силы рассчитывать. 

От таких бежать надо. Без привязки к тому, что и самой учиться вести себя прилично.

Вообще это единственный выход для обоих полов, если ты сам не приемлешь драки, просто уходить. А эти пусть общаются с себе подобными.

• Like 1

29 минут назад, Автоледи сказал:

И я тоже не понимаю. Глупость ведь несусветная, смешно даже слушать. Невозможно в единоборстве победить соперника, который заведомо сильнее, чем ты, и более скоординирован. Имею в виду - победить так, чтобы заставить его сдаться, без особых последствий, максимум, чтобы оба фингалами отделались.

Потому что остановить более сильного и агрессивного соперника можно только, убив его каким-нибудь оружием. Ну, или фатально искалечить, лишив глаз, например. А это уголовная ответственность, сломанная жизнь, себе и детям.

Сколько таких женщин на зоне, отбывающих срок за убийство мужа. А потому, что женщина физически не может остановить агрессивного мужика, просто дав ему а-та-та. Только убить и может.

Сковородкой по башке... Кто-то реально считает, что реальный, а не понарошку, удар сковородой по голове - это просто немножко больно? То, что это практически наверняка тяжкие последствия, непонятно? 

Нет, единоборство с агрессивным мужем - это отнюдь не выход. А часто бывает так, что, выбрав в мужья или даже просто в кавалеры насильника, женщина и развязаться с ним не сможет. Он не даст ей спокойно уйти, преследовать начнёт. Тут только своевременное обращение в правоохранительные органы, и то это не гарантия, что обезопасишь себя раз и навсегда.

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

От таких бежать надо.

Ну бегайте. А другие будут прекрасно жить всю жизнь, не поднимая руку на своих мужчин и не проверяя их реакцию.:1eye:

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Ямана сказал:

, не поднимая руку на своих мужчин и не проверяя их реакцию.:1eye:

Не помню, кто-то на форуме рассказывал историю, как молодая мать решила пошутить над мужем. Запеленала куклу и, когда муж пришел бросила ее ему. Он куклу поймал, но одновременно лупанул жену, он боксом занимался. Она тоже впечаталась в стену.  Непроизвольная реакция.

• Upvote 1

4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Не помню, кто-то на форуме рассказывал историю, как молодая мать решила пошутить над мужем. Запеленала куклу и, когда муж пришел бросила ее ему. Он куклу поймал, но одновременно лупанул жену, он боксом занимался. Она тоже впечаталась в стену.  Непроизвольная реакция.

Ну у нас так папа решил над сыном пошутить. Тот в наушниках стоял на площадке перед лифтом, подкрался к нему и за шею прихватил. Детсад, да. Только сын АРБэшник - вывернулся и папе прилетело как раз в челюсть. Благо по касательной, потому что тот почти успел увернуться. Ходил с фингалом на службу. Я орала. 

Edited by Ямана
  • Like 4
  • Upvote 1

24 минуты назад, Ямана сказал:
28 минут назад, Магдала сказал:

в голове у него не стоял жёсткий запрет поднимать руку на женщину, просто потому что она женщина?

А кто поднимал - то? Читайте органом зрения. Или надо стоять и молча пощечины принимать?:D

Реально, началось. Спасибо тем, кто читать умеет, и понимает написанное.

Никто ни на кого руку не поднимал. Просто, перехватил удар и оттолкнул. Но да, не учел на инстинкте, что во мне не было 40 кг, а в нем - под 100. Стенка неудачно оказалась вблизи, поэтому меня в нее и внесло. Был бы стул - просто бы на стул села. Или на задницу на пол. 

Речь-то просто о том, что большинство мужчин по умолчанию сильнее. И даже непроизвольно могут травму нанести. А уж если бы мой мужчина реально проявил агрессию, боюсь, я бы эти строки сейчас не писала. 

2 минуты назад, Ямана сказал:

Ну у нас так папа решил над сыном пошутить. Тот в наушниках стоял на площадке перед лифтом, подкрался к нему и за шею прихватил. Детсад, да. Только сын АРБэшник - вывернулся и папе прилетело как раз в челюсть. Благо по касательной, потому что тот почти успел увернуться. Ходил с фингалом на службу. Я орала. 

Да, потому что некоторые действия совершаются на автомате. 

• Like 3
  • Upvote 8