Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

27 минут назад, IRSEN сказал:

@Талиена

Как вы сложно варите холодец. Я б наверное даже и пытаться не стала, если все сливать, переливать, че то там отдельно варить. :wacko:

Да не, это я сложно пишу. :lookaround: На самом деле все просто. Я дома работаю, утром встала, перед работой поставила и варится себе тихонько, моего присутствия не требует. Вечером муж приходит и разбирает. А там дальше - все по накатанной. Процеживаю, чтобы не было всяких хохоряшек.  Ну, или 30 декабря люблю варить. У нас с мужем это ритуал целый, в удовольствие. Иногда и на ночь ставлю, но страшновато - у меня природный газ, на нем сложно делать маленький огонь, а если открывать крышку - то вдруг выкипит. Кастрюля около 7 литров, как раз хватает. Вот, скоро день рождения у мужа, я уже запланировала в пятницу сварить.

Рецепт в точности взят из профессиональной книги для поваров. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.09.2018 в 12:02, Мюмла сказал:

Возможно, что девочки из Калининграда или области зайдут сюда и подскажут, где же я могу купить эту коленку в конце то концов.

На Центральном рынке в мясном отделе - не в ларьках. В фирменный магазинах - "Мяско" и "фермерское мясо", по выходным дням на ярмарке в Крокусе.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Талиена сказал:

Да не, это я сложно пишу. :lookaround: На самом деле все просто.

Я точно также варю - и замачиваю, и сливаю воду после закипания, и на мееедленном огне варю, еле-еле пузырьки на поверхности появляются. Но я варю холодец с толком, с расстановкой только по большим праздникам, чаще не получается.

Я вообще говяжье копытце использую, обвариваю его в первой воде, которую потом сливаю, и разрезаю копыто по сухожилиям между суставами, та еще адова работа, но не разрешаю разрубать, так как из-за костного мозга говяжий холодец будет излишне жирным.

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Талиена сказал:

а если открывать крышку - то вдруг выкипит

Вот это меня удивляет. НИКОГДА ни борщ ни холодец не варю под крышкой. И то и другое должны увариться, выпариться. Удивительно, что он застывает, и не мутный. 

 

6 часов назад, Пиначета сказал:

Если пена выпадет в осадок, разливаю через сито.

Я всегда процеживаю через ткань, или два слоя марли (сразу выбрасываю). Так и лишний жир убирается, и всякие осколочки, специи. Даже соль, бывает, камешки оставляет. 

 

6 часов назад, Талиена сказал:

Рецепт в точности взят из профессиональной книги для поваров. 

Не знаю. У меня рука не подымется крышкой накрыть. Хотя тоже на ночь оставляю вариться. Пару раз встаю для проверки, конечно.

 

6 часов назад, Талиена сказал:

У нас с мужем это ритуал целый, в удовольствие

У нас тоже. Делаем редко - пару раз в год, обычно на Новый Год и Пасху. Муж любит утром судок разогреть и горячим есть - отличный антипохмелин, что-то вроде азиатского хаша. Но и холодным улетает на раз. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама моя томила холодец часов 12 точно, на малюсенькой конфорке, газовой, после закипания. На ночь ставила  в основном, или если с утра раннего, тот я должна была мониторить процесс до вечера. В основном была свинина и долгоиграющая кура, сейчас иногда говядину добавляет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно ставлю холодец на ночь. У меня плита электрическая, не страшно. Самое страшное что мажет произойти, это сломается конфорка, один раз такое случилось. :unsure: Холодец ( у нас он студень называется), скис. Обидно было до соплей. Если он закипит часов в 11-12 вечера, то варится часов до 10 утра. Как встану, так и сварился. Если варю днём, редко такое, но бывает, то часов 7 томится. Чтоб не застыл, не было ни разу. 

Куриный не люблю, это такой лайт вариант, мне не очень нравится. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера варила холодец. 2 говяжьих хвоста и половина свиной головы. Может быть, кто-то посчитает это отходами, но сегодня к вечеру из двух больших мисок осталось чуть-чуть на донышке в одной. Старший сын, привереда в еде страшный, урчит от удовольствия, подбирая корочкой остатки мяса с тарелки. Я на диете, но, воровато оглядываясь, бегала пару раз к холодильнику с ложкой. Очень вкусно...

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морозилку перебираю, запасы смотрю. С финансами на Новый год не густо, поэтому хочу максимально на своих запасах  выкрутиться, не докупая многое.

Нашла небольшую рульку, есть курица, и отдельно грудки. Много варить не хочу, но без холодца никак. Думаю - хватит для застывания рульки с курицей?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вятская сказал:

Думаю - хватит для застывания рульки с курицей?

Мне кажется, что нет. Я бы желатином подстраховалась. У меня с рульки никогда не застывал толком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Мне кажется, что нет. Я бы желатином подстраховалась. У меня с рульки никогда не застывал толком.

Ног свиных бы купить, но перед праздником их нигде нет недорогих. С головой возиться не хочу - много грязи. А говяжьи ноги стоят очень дорого. 

Я из рульки недавно бульон для борща варила, так у меня этот борщ как холодец потом в холодильнике встал. Вот я и думала, что хватит рульки, без желатина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вятская сказал:

, так у меня этот борщ как холодец потом в холодильнике встал. Вот я и думала, что хватит рульки,

Я рульку часто готовлю и бульон застывает. Но он какими-то комками застывает, мне не нравится. Чуть желатина абсолютно не испортит вкус! Очень жалко будет, если труд и продукты пропадут даром.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Вятская сказал:

хватит для застывания рульки с курицей?

Часто делаю холодец только из рульки. Сейчас в мультиварке 5 часов на программе "томление". Раньше в кастрюле на тихом огне, чтобы едва булькало. Застывает всегда на отлично, прозрачное однородное желе. 

Из бульонной курицы и куриных  потрошков (с ногами) тоже получился отменный холодец. Из одной курицы - нет, застыл, но желе было "слабоватое".

14 часов назад, Пиначета сказал:

Я рульку часто готовлю и бульон застывает. Но он какими-то комками застывает,

Странно, у меня ни разу такого не было...

@Вятская, курица с костями? Куриные лапы есть возможность купить? Они недорогие, мне на 5 литров холодца хватило 4 штук.

Изменено пользователем Domino
Дописала.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Domino сказал:

Часто делаю холодец только из рульки. Сейчас в мультиварке 5 часов на программе "томление". Раньше в кастрюле на тихом огне, чтобы едва булькало. Застывает всегда на отлично, прозрачное однородное желе. 

Из бульонной курицы и куриных  порошков (с ногами) тоже получился отменный холодец. Из одной курицы - нет, застыл, но желе было "слабоватое".

Странно, у меня ни разу такого не было... Из рульки всегда на "отлично" застывает.

Рулька совсем небольшая, её одной мало будет. Думаю, может лапы куриные поискать? Никогда их не варила почему-то.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вятская сказал:

Рулька совсем небольшая, её одной мало будет. Думаю, может лапы куриные поискать? Никогда их не варила почему-то.

Вот и я про лапы дописала :) С ними точно должен хороший холодец получиться!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, почему вы так желатина боитесь? Тот же натур продукт, что и вываренный за длительное время на вашей кухне, только на производстве. В чем смысл грестись? Я делаю, скорее, заливное, поэтому мясо варю до мягкости, но не перевариваю. И голова не болит. На вкус не влияет никак, раньше тоже варила из ножек, булдыжек и прочего.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

Вот и я про лапы дописала :) С ними точно должен хороший холодец получиться!

Курица есть целая, но без ног. Крылья есть, но их лучше пожарю. А ноги поищу. Давно их не видела в магазине, или не смотрела просто. С желатином не хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Дамы, почему вы так желатина боитесь? Тот же натур продукт, что и вываренный за длительное время на вашей кухне, только на производстве. В чем смысл грестись? Я делаю, скорее, заливное, поэтому мясо варю до мягкости, но не перевариваю. И голова не болит. На вкус не влияет никак, раньше тоже варила из ножек, булдыжек и прочего.

Не боюсь :) Во фруктовые желе добавляю. А в холодец без надобности, всегда нормально сам застывает. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер

Только что, Эмбер сказал:

Дамы, почему вы так желатина боитесь?

Потому что в этой ветке за желатин руки отрывают и в одно место втыкают.:laugh:  Купила я сегодня говяжью мотолыжку и четыре свиных ноги. Насчёт варки холодца ночью... Это идея. В воскресенье у меня выходной. Завтра поставлю в ночь, а утром только разобрать придётся. Класс!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Вятская сказал:

Курица есть целая, но без ног. Крылья есть, но их лучше пожарю. А ноги поищу. Давно их не видела в магазине, или не смотрела просто. С желатином не хочу.

На лапах куриных холодец прекрасно застывает и стоят они недорого.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Овсянка сказал:

Насчёт варки холодца ночью... Это идея.

С появлением мультиварки всегда на ночь ставлю холодец вариться. Очень удобно!

 

5 минут назад, Овсянка сказал:

в этой ветке за желатин руки отрывают и в одно место втыкают

О как, не знала :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вятская сказал:

Нашла небольшую рульку, есть курица, и отдельно грудки.

Вари подольше, только без грудок, должно застыть. Я тоже сегодня холодец поставила варить, наконец-то купила рассекатель на газовую комфорку, еле нашла! Теперь можно не переживать что пригорит и огонь совсем маленький сделать. Варю из половины домашней курицы, одной свиной лапы (или как она называется, с пальцами и коленкой) вторая не влезла в кастрюлю и говяжьей рулькой, должен застыть, на рульке много хрящей и жил. 

Как-то тоже сделала на вторичном бульоне, закипел, слила, промыла, снова залила и варила, он так плохо застыл, дрожал как в припадке и растаял в тепле моментально. С тех пор не экспериментирую, снимаю пенку, потом жир, потом процеживаю. Отбираю от костей, мелко режу, складываю все в миску, перемешиваю, туда давлю чеснок, мелю перец, раскладываю по лоткам и заливаю теплым бульоном. 

Сейчас мне тоже руки оторвут, но я еще кубик Магги говяжий добавляю, ну нравится мне с ним! Знаю что вредно, но не так часто холодец варим.

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Domino сказал:

О как, не знала

Первый пост прочитайте.:laugh: А с мультиваркой я вообще не дружу.:1eye: Так и стоит в шкафу девственницей.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Овсянка сказал:

 А с мультиваркой я вообще не дружу.:1eye: Так и стоит в шкафу девственницей

Ну, вот и попробуйте нахолодце :) Отличная штука, он там сам по себе варится, даже заглядывать не нужно! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Domino сказал:

Ну, вот и попробуйте нахолодце :) Отличная штука, он там сам по себе варится, даже заглядывать не нужно! 

Так там режим томление на 2 часа всего!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×