Талиена 50 707 Опубликовано 2 Октября 2018 27 минут назад, IRSEN сказал: @Талиена Как вы сложно варите холодец. Я б наверное даже и пытаться не стала, если все сливать, переливать, че то там отдельно варить. Да не, это я сложно пишу. На самом деле все просто. Я дома работаю, утром встала, перед работой поставила и варится себе тихонько, моего присутствия не требует. Вечером муж приходит и разбирает. А там дальше - все по накатанной. Процеживаю, чтобы не было всяких хохоряшек. Ну, или 30 декабря люблю варить. У нас с мужем это ритуал целый, в удовольствие. Иногда и на ночь ставлю, но страшновато - у меня природный газ, на нем сложно делать маленький огонь, а если открывать крышку - то вдруг выкипит. Кастрюля около 7 литров, как раз хватает. Вот, скоро день рождения у мужа, я уже запланировала в пятницу сварить. Рецепт в точности взят из профессиональной книги для поваров. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 2 Октября 2018 В 30.09.2018 в 12:02, Мюмла сказал: Возможно, что девочки из Калининграда или области зайдут сюда и подскажут, где же я могу купить эту коленку в конце то концов. На Центральном рынке в мясном отделе - не в ларьках. В фирменный магазинах - "Мяско" и "фермерское мясо", по выходным дням на ярмарке в Крокусе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 839 Опубликовано 2 Октября 2018 (изменено) 16 часов назад, Талиена сказал: Да не, это я сложно пишу. На самом деле все просто. Я точно также варю - и замачиваю, и сливаю воду после закипания, и на мееедленном огне варю, еле-еле пузырьки на поверхности появляются. Но я варю холодец с толком, с расстановкой только по большим праздникам, чаще не получается. Я вообще говяжье копытце использую, обвариваю его в первой воде, которую потом сливаю, и разрезаю копыто по сухожилиям между суставами, та еще адова работа, но не разрешаю разрубать, так как из-за костного мозга говяжий холодец будет излишне жирным. Изменено 3 Октября 2018 пользователем Elenrass 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 2 Октября 2018 6 часов назад, Талиена сказал: а если открывать крышку - то вдруг выкипит Вот это меня удивляет. НИКОГДА ни борщ ни холодец не варю под крышкой. И то и другое должны увариться, выпариться. Удивительно, что он застывает, и не мутный. 6 часов назад, Пиначета сказал: Если пена выпадет в осадок, разливаю через сито. Я всегда процеживаю через ткань, или два слоя марли (сразу выбрасываю). Так и лишний жир убирается, и всякие осколочки, специи. Даже соль, бывает, камешки оставляет. 6 часов назад, Талиена сказал: Рецепт в точности взят из профессиональной книги для поваров. Не знаю. У меня рука не подымется крышкой накрыть. Хотя тоже на ночь оставляю вариться. Пару раз встаю для проверки, конечно. 6 часов назад, Талиена сказал: У нас с мужем это ритуал целый, в удовольствие У нас тоже. Делаем редко - пару раз в год, обычно на Новый Год и Пасху. Муж любит утром судок разогреть и горячим есть - отличный антипохмелин, что-то вроде азиатского хаша. Но и холодным улетает на раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мюмла 2 031 Опубликовано 2 Октября 2018 Зараза такая Большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 2 Октября 2018 Мама моя томила холодец часов 12 точно, на малюсенькой конфорке, газовой, после закипания. На ночь ставила в основном, или если с утра раннего, тот я должна была мониторить процесс до вечера. В основном была свинина и долгоиграющая кура, сейчас иногда говядину добавляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 2 Октября 2018 (изменено) Я обычно ставлю холодец на ночь. У меня плита электрическая, не страшно. Самое страшное что мажет произойти, это сломается конфорка, один раз такое случилось. Холодец ( у нас он студень называется), скис. Обидно было до соплей. Если он закипит часов в 11-12 вечера, то варится часов до 10 утра. Как встану, так и сварился. Если варю днём, редко такое, но бывает, то часов 7 томится. Чтоб не застыл, не было ни разу. Куриный не люблю, это такой лайт вариант, мне не очень нравится. Изменено 2 Октября 2018 пользователем IRSEN 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 14 Октября 2018 Я вчера варила холодец. 2 говяжьих хвоста и половина свиной головы. Может быть, кто-то посчитает это отходами, но сегодня к вечеру из двух больших мисок осталось чуть-чуть на донышке в одной. Старший сын, привереда в еде страшный, урчит от удовольствия, подбирая корочкой остатки мяса с тарелки. Я на диете, но, воровато оглядываясь, бегала пару раз к холодильнику с ложкой. Очень вкусно... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 026 Опубликовано 28 Декабря 2018 Морозилку перебираю, запасы смотрю. С финансами на Новый год не густо, поэтому хочу максимально на своих запасах выкрутиться, не докупая многое. Нашла небольшую рульку, есть курица, и отдельно грудки. Много варить не хочу, но без холодца никак. Думаю - хватит для застывания рульки с курицей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 736 Опубликовано 28 Декабря 2018 1 минуту назад, Вятская сказал: Думаю - хватит для застывания рульки с курицей? Мне кажется, что нет. Я бы желатином подстраховалась. У меня с рульки никогда не застывал толком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 026 Опубликовано 28 Декабря 2018 Только что, Пиначета сказал: Мне кажется, что нет. Я бы желатином подстраховалась. У меня с рульки никогда не застывал толком. Ног свиных бы купить, но перед праздником их нигде нет недорогих. С головой возиться не хочу - много грязи. А говяжьи ноги стоят очень дорого. Я из рульки недавно бульон для борща варила, так у меня этот борщ как холодец потом в холодильнике встал. Вот я и думала, что хватит рульки, без желатина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 736 Опубликовано 28 Декабря 2018 (изменено) 1 минуту назад, Вятская сказал: , так у меня этот борщ как холодец потом в холодильнике встал. Вот я и думала, что хватит рульки, Я рульку часто готовлю и бульон застывает. Но он какими-то комками застывает, мне не нравится. Чуть желатина абсолютно не испортит вкус! Очень жалко будет, если труд и продукты пропадут даром. Изменено 28 Декабря 2018 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 667 Опубликовано 28 Декабря 2018 (изменено) 14 часов назад, Вятская сказал: хватит для застывания рульки с курицей? Часто делаю холодец только из рульки. Сейчас в мультиварке 5 часов на программе "томление". Раньше в кастрюле на тихом огне, чтобы едва булькало. Застывает всегда на отлично, прозрачное однородное желе. Из бульонной курицы и куриных потрошков (с ногами) тоже получился отменный холодец. Из одной курицы - нет, застыл, но желе было "слабоватое". 14 часов назад, Пиначета сказал: Я рульку часто готовлю и бульон застывает. Но он какими-то комками застывает, Странно, у меня ни разу такого не было... @Вятская, курица с костями? Куриные лапы есть возможность купить? Они недорогие, мне на 5 литров холодца хватило 4 штук. Изменено 28 Декабря 2018 пользователем Domino Дописала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 026 Опубликовано 28 Декабря 2018 1 минуту назад, Domino сказал: Часто делаю холодец только из рульки. Сейчас в мультиварке 5 часов на программе "томление". Раньше в кастрюле на тихом огне, чтобы едва булькало. Застывает всегда на отлично, прозрачное однородное желе. Из бульонной курицы и куриных порошков (с ногами) тоже получился отменный холодец. Из одной курицы - нет, застыл, но желе было "слабоватое". Странно, у меня ни разу такого не было... Из рульки всегда на "отлично" застывает. Рулька совсем небольшая, её одной мало будет. Думаю, может лапы куриные поискать? Никогда их не варила почему-то. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 667 Опубликовано 28 Декабря 2018 1 минуту назад, Вятская сказал: Рулька совсем небольшая, её одной мало будет. Думаю, может лапы куриные поискать? Никогда их не варила почему-то. Вот и я про лапы дописала С ними точно должен хороший холодец получиться! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 28 Декабря 2018 Дамы, почему вы так желатина боитесь? Тот же натур продукт, что и вываренный за длительное время на вашей кухне, только на производстве. В чем смысл грестись? Я делаю, скорее, заливное, поэтому мясо варю до мягкости, но не перевариваю. И голова не болит. На вкус не влияет никак, раньше тоже варила из ножек, булдыжек и прочего. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 026 Опубликовано 28 Декабря 2018 Только что, Domino сказал: Вот и я про лапы дописала С ними точно должен хороший холодец получиться! Курица есть целая, но без ног. Крылья есть, но их лучше пожарю. А ноги поищу. Давно их не видела в магазине, или не смотрела просто. С желатином не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 667 Опубликовано 28 Декабря 2018 Только что, Эмбер сказал: Дамы, почему вы так желатина боитесь? Тот же натур продукт, что и вываренный за длительное время на вашей кухне, только на производстве. В чем смысл грестись? Я делаю, скорее, заливное, поэтому мясо варю до мягкости, но не перевариваю. И голова не болит. На вкус не влияет никак, раньше тоже варила из ножек, булдыжек и прочего. Не боюсь Во фруктовые желе добавляю. А в холодец без надобности, всегда нормально сам застывает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 28 Декабря 2018 @Эмбер Только что, Эмбер сказал: Дамы, почему вы так желатина боитесь? Потому что в этой ветке за желатин руки отрывают и в одно место втыкают. Купила я сегодня говяжью мотолыжку и четыре свиных ноги. Насчёт варки холодца ночью... Это идея. В воскресенье у меня выходной. Завтра поставлю в ночь, а утром только разобрать придётся. Класс! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 259 Опубликовано 28 Декабря 2018 2 минуты назад, Вятская сказал: Курица есть целая, но без ног. Крылья есть, но их лучше пожарю. А ноги поищу. Давно их не видела в магазине, или не смотрела просто. С желатином не хочу. На лапах куриных холодец прекрасно застывает и стоят они недорого. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 667 Опубликовано 28 Декабря 2018 4 минуты назад, Овсянка сказал: Насчёт варки холодца ночью... Это идея. С появлением мультиварки всегда на ночь ставлю холодец вариться. Очень удобно! 5 минут назад, Овсянка сказал: в этой ветке за желатин руки отрывают и в одно место втыкают О как, не знала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 28 Декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Вятская сказал: Нашла небольшую рульку, есть курица, и отдельно грудки. Вари подольше, только без грудок, должно застыть. Я тоже сегодня холодец поставила варить, наконец-то купила рассекатель на газовую комфорку, еле нашла! Теперь можно не переживать что пригорит и огонь совсем маленький сделать. Варю из половины домашней курицы, одной свиной лапы (или как она называется, с пальцами и коленкой) вторая не влезла в кастрюлю и говяжьей рулькой, должен застыть, на рульке много хрящей и жил. Как-то тоже сделала на вторичном бульоне, закипел, слила, промыла, снова залила и варила, он так плохо застыл, дрожал как в припадке и растаял в тепле моментально. С тех пор не экспериментирую, снимаю пенку, потом жир, потом процеживаю. Отбираю от костей, мелко режу, складываю все в миску, перемешиваю, туда давлю чеснок, мелю перец, раскладываю по лоткам и заливаю теплым бульоном. Сейчас мне тоже руки оторвут, но я еще кубик Магги говяжий добавляю, ну нравится мне с ним! Знаю что вредно, но не так часто холодец варим. Изменено 28 Декабря 2018 пользователем Свет мой 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 493 Опубликовано 28 Декабря 2018 10 минут назад, Domino сказал: О как, не знала Первый пост прочитайте. А с мультиваркой я вообще не дружу. Так и стоит в шкафу девственницей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 667 Опубликовано 28 Декабря 2018 4 минуты назад, Овсянка сказал: А с мультиваркой я вообще не дружу. Так и стоит в шкафу девственницей Ну, вот и попробуйте нахолодце Отличная штука, он там сам по себе варится, даже заглядывать не нужно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 28 Декабря 2018 42 минуты назад, Domino сказал: Ну, вот и попробуйте нахолодце Отличная штука, он там сам по себе варится, даже заглядывать не нужно! Так там режим томление на 2 часа всего! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В