Чёзанафик 8 647 Опубликовано 30 Декабря 2018 Разделала мясо, разлила холодец, тоже стоит остывает. Чуть позже вынесу на улицу, и буду ходить и смотреть, застыл или нет. Каждый раз эти переживания, вроде и секрета особого нет, ан нет, то застынет, то не застынет как надо! Запах кстати исчез, пахнет очень приятно. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 30 Декабря 2018 У меня застыл! Еще вчера. Идеально просто. А я боялась, если честно. Так как у меня была только голяшка целая свиная. И кусочек говяжьей. Окорочок, и две большие индюшачьи шеи. А ножек не было в этот раз. Но все хорошо. Девочки, следующий год будет отличным, точно вам говорю! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 30 Декабря 2018 Все, застыл. Ура! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тояма Токанава 4 781 Опубликовано 30 Декабря 2018 Хм... А что, застынет или нет - это лотерея что ли? У меня единственный раз не застыл, когда я в готовый бульон добавила воды. Сама накосячила. А варила я холодцы раз 500, и из чего попало, и сомнений, что не застынет, никогда не возникало.. Раньше его любила очень, сейчас слегка охладела. Мне с картошкой очень вкусно. Вчера сварила из свиной голенки и немного мяса. Вчера же и разлила, застыл как миленький, уже и съели лоточек. Всего получилось 3 маленьких сосудика на новогодний стол и 3 побольше, просто так есть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 102 Опубликовано 30 Декабря 2018 Только что, Тояма Токанава сказал: Хм... А что, застынет или нет - это лотерея что ли? Тоже много раз готовила холодец, всегда застывает, но я каждый раз переживаю - застынет или нет.Варила неделю назад, так сказать создавала предпразничное настроение.))) Варила из большого количества свиных ножек и простых окорочков куриных, часов 6. Во время варки добавляю луковицу прям в шелухе для прозрачности, чеснок, морковку, перец горошком, лавровый лист, когда разливаю по формам добавляю чеснок свежий. Получилось очень много, вкусный такой, дня три ели - наелись до сыта. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева Лапландии 8 731 Опубликовано 30 Декабря 2018 Смотрю, все боятся, что холодец не застынет, я тоже всё время за это переживаю Но всегда застывал. Даже в самый первый раз . Я варю из свиной рульки и свиного копытца (как раз в процессе). С другими ингредиентами опыта пока не было. Продукты купила с месяц назад, копыто попалось довольно крупное (раньше всегда как-то два маленьких покупала). И вот закладываю я всё в кастрюлю, а копыто не лезет Идрить! На выручку пришёл муж и лёгким движением руки утрамбовал его на дно кастрюли (оно в том месте, где непосредственно само копытце, как-то легко сгибается). Ничего, закипело, немного в размере уменьшилось и вполне себе прекрасно по кастрюле перемещается (я в процессе всё это дело периодически переворачиваю, чтобы к дну шкуркой не прилипало). 7 минут назад, Пошла домой сказал: Во время варки добавляю луковицу прям в шелухе для прозрачности А сразу закладываете или спустя какое-то время? Я тоже хочу луковицу добавить. Обычно ближе к концу варки добавляю лавровый лист и перец горошком, вот и все специи, а чеснок кладу уже непосредственно при разливании. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 102 Опубликовано 30 Декабря 2018 Только что, Королева Лапландии сказал: А сразу закладываете или спустя какое-то время? Где-то через минут 15-20 после того как закипит! Раньше я все специи закладывала ближе к концу варки, а вот последний раз, добавила всё после закипания, вкус вообще не изменился, даже, мне кажется, вкуснее получилось!) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 445 Опубликовано 30 Декабря 2018 1 час назад, Королева Лапландии сказал: А сразу закладываете или спустя какое-то время? Я тоже хочу луковицу добавить Я сразу закладываю морковь и лук (без шелухи). Так всё вместе и томится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 646 Опубликовано 30 Декабря 2018 8 часов назад, Милада сказал: Вы уже разлили холодец? Хорошо, что утром забежала и просмотрела ветку. Прочла ваш совет, и так и сделала, в тот лоток, который предполагаю сохранить до Рождества, собрала весь жирный бульон ( жира не так много вышло, на большой лоток миллиметра 2-3) и не добавляя чеснок поставила его отдельно застывать. В остальной холодец нарубила чесночка от души. @Милада и @Сагиттариус Альфа , дамы, спасибо огромное за советы, сделала всё по вашим рекомендациям, надеюсь "доживёт" до 7го. Что не застынет даже не волнуюсь. Уверена на все сто. Там два копытца свиных и хорошая говяжья голяшка, то есть костей для желирования предостаточно. Пробовать завтра утром будем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 142 Опубликовано 31 Декабря 2018 В 29.12.2018 в 17:28, Приморская славянка сказал: Я всегда вымачиваю, но мне кажется, что это влияет не на вкус, а на прозрачность бульона. Ну что сказать. Вымачиванию быть! У меня вроде впервые такой прозрачный получился. Варила как всегда из копыта говяжьего и подбедерка своим привычным способом. Но бульон очень чистый был на всех стадиях побулькивания. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 588 Опубликовано 31 Декабря 2018 Хвосты, копыта, головы... давно не использую - муторно разбирать-перебирать и холодец мутноват от них. Варю последние годы из говяжьего путового сустава - на 4 кг мяса с голяшки беру два путовых сустава с задних ног. Застывает шикарно, жира практически нет. Единственный нюанс - выходит дороговато: по 200 р каждый путовый сустав, да еще мясо с голяшки в 450 р. за кило. Варится долго - 8\10 часов. Еще один минус - если в 5-6 утра забудешь поставить (вчера забыла, поставила в обед), то разливать уже ночью будешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 31 Декабря 2018 Похвалюсь). Сварила холодец из большой ноги и большого крыла индейки, еще был говяжий хвост на полкило. Луковка, морковка, лаврушка, перец горошком, варила 6 часов. Застыл идеально, без единой жиринки. Очень довольна и очень вкусный). 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 2 Января 2019 (изменено) Вот мой холодец. Мясо и ножки сутки были в воде. Два бульона сливала. На третьем варила. Зелёное-это вассаби Подруга ничего не делает. Но у неё холодец цветом как мыльная вода. Но вкусный тоже Изменено 2 Января 2019 пользователем Сердечко 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 2 Января 2019 В Mon Dec 31 2018 в 16:13, Чёрное небо сказал: Хвосты, копыта, головы... давно не использую - муторно разбирать-перебирать и холодец мутноват от них. Варю последние годы из говяжьего путового сустава - на 4 кг мяса с голяшки беру два путовых сустава с задних ног. Застывает шикарно, жира практически нет. Единственный нюанс - выходит дороговато: по 200 р каждый путовый сустав, да еще мясо с голяшки в 450 р. за кило. Варится долго - 8\10 часов. Еще один минус - если в 5-6 утра забудешь поставить (вчера забыла, поставила в обед), то разливать уже ночью будешь. Подтверждаю, варю так же. Очень вкусно. На праздник ребята его в пять секунд смели, оказывается друг признался что ждёт мой студень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 2 Января 2019 Девочки нужен совет. 31 декабря сделала холодец. Так как нас мало, а до холодца еще рты не дошли, переживаю, что на выброс пойдет. Вопрос: можно ли заморозить лоточки, а в час Х прокипятить и заново разлить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 986 Опубликовано 2 Января 2019 Девушки, я с вопросом. Поломала ногу и врач посоветовал есть чаще холодец, пока ногу в порядок не приведу. Какой лучше варить? Из каких частей? Или все равно? Читаю, что самый полезный при переломах из куриных ног, но боюсь я такое не смогу сделать, никогда не варила. Подскажите, кто сталкивался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 988 Опубликовано 2 Января 2019 9 минут назад, Морская душа сказал: Поломала ногу и врач посоветовал есть чаще холодец, пока ногу в порядок не приведу. Какой лучше варить? Из каких частей? Или все равно? Читаю, что самый полезный при переломах из куриных ног, но боюсь я такое не смогу сделать, никогда не варила. Подскажите, кто сталкивался. Именно его и советуют. Мне одна бабуля его нахваливала. Она после перелома сустава ого варила. Я тоже его варю для укрепления костей. Вполне употребимый. Кто не знает - не догадается, что он из лап. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 2 Января 2019 28 минут назад, Морская душа сказал: Девушки, я с вопросом. Поломала ногу и врач посоветовал есть чаще холодец, пока ногу в порядок не приведу. Какой лучше варить? Из каких частей? Или все равно? Читаю, что самый полезный при переломах из куриных ног, но боюсь я такое не смогу сделать, никогда не варила. Подскажите, кто сталкивался. Попробуйте смиксовать говяжью мостолыгу и куриные запчасти. Если просто лапы, все равно что-то мясное надо добавить - или говядины кусок или долгоиграющую куру или грудку для мясистости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 988 Опубликовано 2 Января 2019 1 минуту назад, Птица Говорун сказал: все равно что-то мясное надо добавить - или говядины кусок или долгоиграющую куру или грудку для мясистости. Там смысл не в мясистости, а в концентрации желейной части. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 2 Января 2019 3 минуты назад, Архимедовна сказал: Там смысл не в мясистости, а в концентрации желейной части. Часто кушать просто желешку надоест. Подруга варила мужу, когда ногу сложно поломал, разные вариации, но основа была или мостолыга говяжья или куриные лапы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 2 Января 2019 @Морская душаЕще бульонку говяжью хорошо. Но надо выбирать не жирную. На ней столько этих желейных жилок и хрящиков, которые при переломе тоже можно и нужно есть. И они очень вкусные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 2 Января 2019 (изменено) 4 часа назад, Усладка сказал: Девочки нужен совет. 31 декабря сделала холодец. Так как нас мало, а до холодца еще рты не дошли, переживаю, что на выброс пойдет. Вопрос: можно ли заморозить лоточки, а в час Х прокипятить и заново разлить? Конечно, можно! Что с ним будет! Я делала заливное 28 декабря, не рассчитала и бульона осталась литровая банка( с желатином), в морозилку его, сегодня грудку докупила, отварила и завтра снова сделаю заливное, с горошком , яйцом и сладким перцем маринованным! А от мамы когда привозим настоящий холодец, много, так половина всегда в морозилке. Да, нагреть его и разлить, а можно как основу для супа использовать. Изменено 2 Января 2019 пользователем Платинка пробелы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 2 Января 2019 3 минуты назад, Платинка сказал: А от мамы когда привозим настоящий холодец, много, так половина всегда в морозилке. А как себя ведет чеснок в размороженном и и заново сваренном холодце? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 545 Опубликовано 2 Января 2019 Нормально он себя ведет, без лишнего запаха, только вы не кипятите холодец, подогрейте до небольшого бурления и сразу же выключайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Усладка 3 023 Опубликовано 2 Января 2019 Платинка Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В