Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Разделала мясо, разлила холодец, тоже стоит остывает. Чуть позже вынесу на улицу, и буду ходить и смотреть, застыл или нет. Каждый раз эти переживания, вроде и секрета особого нет, ан нет, то застынет, то не застынет как надо! 

Запах кстати исчез, пахнет очень приятно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня застыл! Еще вчера. Идеально просто. А я боялась, если честно. Так как у меня была только голяшка целая свиная. И кусочек говяжьей. Окорочок, и две большие индюшачьи шеи. 

А ножек не было в этот раз.

Но все хорошо. Девочки, следующий год будет отличным, точно вам говорю!

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... А что, застынет или нет - это лотерея что ли?:huh: У меня единственный раз не застыл, когда я в готовый бульон добавила воды. Сама накосячила.

А варила я холодцы раз 500, и из чего попало, и сомнений, что не застынет, никогда не возникало.. Раньше его любила очень, сейчас слегка охладела. Мне с картошкой очень вкусно:rolleyes:

 Вчера сварила из свиной голенки и немного мяса. Вчера же и разлила, застыл как миленький, уже и съели лоточек. Всего получилось 3 маленьких сосудика на новогодний стол и 3 побольше, просто так есть.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тояма Токанава сказал:

Хм... А что, застынет или нет - это лотерея что ли?

Тоже много раз готовила холодец, всегда застывает, но я каждый раз переживаю - застынет или нет.:DВарила неделю назад, так сказать создавала предпразничное настроение.))) Варила из большого количества свиных ножек и простых окорочков куриных, часов 6. Во время варки добавляю луковицу прям в шелухе для прозрачности, чеснок, морковку, перец горошком, лавровый лист, когда разливаю по формам добавляю чеснок свежий. Получилось очень много, вкусный такой, дня три ели - наелись до сыта. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю, все боятся, что холодец не застынет, я тоже всё время за это переживаю :biggrin: Но всегда застывал. Даже в самый первый раз . Я варю из свиной рульки и свиного копытца (как раз в процессе). С другими ингредиентами опыта пока не было. 

Продукты купила с месяц назад, копыто попалось довольно крупное (раньше всегда как-то два маленьких покупала). И вот закладываю я всё в кастрюлю, а копыто не лезет :1eye: Идрить! На выручку пришёл муж и лёгким движением руки утрамбовал его на дно кастрюли (оно в том месте, где непосредственно само копытце, как-то легко сгибается). Ничего, закипело, немного в размере уменьшилось и вполне себе прекрасно по кастрюле перемещается (я в процессе всё это дело периодически переворачиваю, чтобы к дну шкуркой не прилипало). 

7 минут назад, Пошла домой сказал:

Во время варки добавляю луковицу прям в шелухе для прозрачности

А сразу закладываете или спустя какое-то время? Я тоже хочу луковицу добавить. Обычно ближе к концу варки добавляю лавровый лист и перец горошком, вот и все специи, а чеснок кладу уже непосредственно при разливании. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Королева Лапландии сказал:

А сразу закладываете или спустя какое-то время?

Где-то через минут 15-20 после того как закипит! Раньше я все специи закладывала ближе к концу варки, а вот последний раз, добавила всё после закипания, вкус вообще не изменился, даже, мне кажется, вкуснее получилось!)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Королева Лапландии сказал:

А сразу закладываете или спустя какое-то время? Я тоже хочу луковицу добавить

Я сразу закладываю морковь и лук (без шелухи). Так всё вместе и томится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Милада сказал:

Вы уже разлили холодец?

Хорошо, что утром забежала и просмотрела ветку. Прочла ваш совет, и так и сделала, в тот лоток, который предполагаю сохранить до Рождества, собрала весь жирный бульон ( жира не так много вышло, на большой лоток миллиметра 2-3) и не добавляя чеснок поставила его отдельно застывать. В остальной холодец нарубила чесночка от души. 

@Милада и @Сагиттариус Альфа , дамы, спасибо огромное за советы, сделала всё по вашим рекомендациям, надеюсь "доживёт" до 7го.

Что не застынет даже не волнуюсь. Уверена на все сто. Там два копытца свиных и хорошая говяжья голяшка, то есть костей для желирования предостаточно. Пробовать завтра утром будем.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2018 в 17:28, Приморская славянка сказал:

Я всегда вымачиваю, но мне кажется, что это влияет не на вкус, а на прозрачность бульона.

Ну что сказать. Вымачиванию быть!

У меня вроде впервые такой прозрачный получился. Варила как всегда из копыта говяжьего и подбедерка своим привычным способом. Но бульон очень чистый был на всех стадиях побулькивания.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвосты, копыта, головы...  давно не использую - муторно разбирать-перебирать и холодец мутноват от них. Варю последние годы из говяжьего путового сустава - на 4 кг мяса с голяшки беру два путовых сустава с задних ног. Застывает шикарно, жира практически нет. Единственный нюанс - выходит дороговато: по 200 р каждый путовый сустав, да еще мясо с голяшки в 450 р. за кило. 

Варится долго - 8\10 часов. Еще один минус - если в 5-6 утра забудешь поставить (вчера забыла, поставила в обед), то разливать уже ночью будешь.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похвалюсь). Сварила холодец из большой ноги и большого крыла индейки, еще был говяжий хвост на полкило. Луковка, морковка, лаврушка, перец горошком, варила 6 часов. Застыл идеально, без единой жиринки. Очень довольна и очень вкусный). 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мой холодец. Мясо и ножки сутки были в воде. Два бульона сливала. На третьем варила. Зелёное-это вассаби:lol:

Подруга ничего не делает. Но у неё холодец цветом как мыльная вода. Но вкусный тоже:D

IMG_20190102_141347.jpg

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Mon Dec 31 2018 в 16:13, Чёрное небо сказал:

Хвосты, копыта, головы...  давно не использую - муторно разбирать-перебирать и холодец мутноват от них. Варю последние годы из говяжьего путового сустава - на 4 кг мяса с голяшки беру два путовых сустава с задних ног. Застывает шикарно, жира практически нет. Единственный нюанс - выходит дороговато: по 200 р каждый путовый сустав, да еще мясо с голяшки в 450 р. за кило. 

Варится долго - 8\10 часов. Еще один минус - если в 5-6 утра забудешь поставить (вчера забыла, поставила в обед), то разливать уже ночью будешь.

Подтверждаю, варю так же. Очень вкусно. 

На праздник ребята его в пять секунд смели, оказывается друг признался что ждёт мой студень. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки нужен совет. 31 декабря сделала холодец. Так как нас мало, а до холодца еще рты не дошли, переживаю, что на выброс пойдет. Вопрос: можно ли заморозить лоточки, а в час Х прокипятить и заново разлить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, я с вопросом. Поломала ногу и врач посоветовал есть чаще холодец, пока ногу в порядок не приведу. Какой лучше варить? Из каких частей? Или все равно? Читаю, что самый полезный при переломах из куриных ног, но боюсь я такое не смогу сделать, никогда не варила. Подскажите, кто сталкивался. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Морская душа сказал:

Поломала ногу и врач посоветовал есть чаще холодец, пока ногу в порядок не приведу. Какой лучше варить? Из каких частей? Или все равно? Читаю, что самый полезный при переломах из куриных ног, но боюсь я такое не смогу сделать, никогда не варила. Подскажите, кто сталкивался. 

Именно его и советуют. Мне одна бабуля его нахваливала. Она после перелома сустава ого варила.

Я тоже его варю для укрепления костей. Вполне употребимый. Кто не знает - не догадается, что он из лап.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Морская душа сказал:

Девушки, я с вопросом. Поломала ногу и врач посоветовал есть чаще холодец, пока ногу в порядок не приведу. Какой лучше варить? Из каких частей? Или все равно? Читаю, что самый полезный при переломах из куриных ног, но боюсь я такое не смогу сделать, никогда не варила. Подскажите, кто сталкивался. 

Попробуйте смиксовать говяжью мостолыгу и куриные запчасти. Если просто лапы, все равно что-то мясное надо добавить -  или говядины кусок или долгоиграющую куру или грудку для мясистости.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Птица Говорун сказал:

все равно что-то мясное надо добавить -  или говядины кусок или долгоиграющую куру или грудку для мясистости.

Там смысл не в мясистости, а в концентрации желейной части.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Архимедовна сказал:

Там смысл не в мясистости, а в концентрации желейной части.

Часто кушать просто желешку надоест. Подруга варила мужу, когда ногу сложно поломал, разные вариации, но основа была или мостолыга говяжья или куриные лапы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душаЕще бульонку говяжью хорошо. Но надо выбирать не жирную. На ней столько этих желейных жилок и хрящиков, которые при переломе тоже можно и нужно есть. И они очень вкусные.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Усладка сказал:

Девочки нужен совет. 31 декабря сделала холодец. Так как нас мало, а до холодца еще рты не дошли, переживаю, что на выброс пойдет. Вопрос: можно ли заморозить лоточки, а в час Х прокипятить и заново разлить? 

Конечно, можно! Что с ним будет! Я делала заливное 28 декабря, не рассчитала и бульона осталась литровая банка( с желатином), в морозилку его,  сегодня грудку докупила, отварила и завтра снова сделаю заливное, с горошком , яйцом и сладким перцем маринованным! А от мамы когда привозим настоящий холодец, много, так половина всегда в морозилке. Да, нагреть его и разлить, а можно как основу для супа использовать.

Изменено пользователем Платинка
пробелы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Платинка сказал:

А от мамы когда привозим настоящий холодец, много, так половина всегда в морозилке.

А как себя ведет чеснок в размороженном и и заново сваренном холодце?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально он себя ведет, без лишнего запаха, только вы не кипятите холодец, подогрейте до небольшого бурления и сразу же выключайте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×