Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Талиена

Я в принципе не знаю, сколько может холодец храниться в холодном месте (на лоджии, при температуре от минус 20 и выше за окном).

Это похлеще, чем в морозилке. Мне кажется, ничего с ним не будет. А вот как на вкус после такой заморозки - это вопрос... g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж

Это похлеще, чем в морозилке. Мне кажется, ничего с ним не будет. А вот как на вкус после такой заморозки - это вопрос

У меня холодец замерз на балконе. Я его просто перекипятила, залила обратно в тарелку и в холодильник, застыл как миленький. Мне кажется еще вкуснее стал, мы его с мужем за один присест съели, да с отварной картошечкой rolleyes.gif

По поводу градусов. Это еще лучше. Так продукты больше сохраняются, если их хранить ниже чем минус 18. У меня в морозилке стоит минус 22.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера взялась варить холодец. Сначала всё шло как положено: кусок голяшки, немножко мяса с голяшки и коленный сустав с передней говяжьей ноги варились в огромной кастрюле 10 часов, после чего кости были вынуты, мясо - порезано и отправлено назад в бульон. А потом... потом пришла пора холодец солить. И я посолила. Вбухала ДВЕ столовых ложки соли. cry_1.gif

Когда поняла, что натворила, было поздно. Холодец оказался несъедобным. Совсем. Но все мы родом из детства... "Юпи - просто добавь воды!" Все помним? Я так хорошо. И на автомате вскипятила чайник воды и влила. А что? Суп же в тарелке, если случайно пересаливают, кипяточку из чайника доливаю, а тут тот же суп, только в составе одно мясо...

Влила. После чесночку, морковки порезала, по мискам разлила и как остывать стал - в холодильник его. А утром встала сегодня, а он - ни гу-гу. Не застыл. Так, чуть зажелировался, но не более. Но где ж вы видели сдавшегося гардемарина?! Взяв деньги, я оделась, обулась и понеслась искать новые кости. Нашла. Два огромных путовых сустава с задней ноги, один из которых более 2 кг весом. Этот-то, самый огромный, кое-как в кастрюлю впихнув, я залила холодцом. И поставила всё варить. Заново. Только уже на 7 часов. music_whistling.gif

Тик-так ходики, пролетают... кря, ку... ку-ку! "Ку-ку" - сказала мне настенная кукушка, и я пошла холодец выключать. А заодно то, что осталось от сустава, вынимать. Достала. Почерпнула бульон, пробую - ranting.gif Солёный. Ну что, вот что мне стоило заранее попробовать?! И чего теперь? Ржу мрачно - ещё путовый сустав есть, можно дубль три устроить. Ага, шиши вам, рыбка золотая. Взяла чайник, воду вскипятила, снова долила.

Скрестите пальцы, что б застыл. Ну пожалуйста....

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрное небо

Что помешало в ту воду из чайника чуть желатина добавить?

А вообще, холодец и солят так, чтобы по ощущениям был пересоленый. В готовом виде будет все нормально.

Я вот как раз досаливала и побоялась пересолить, теперь едим недосоленый laugh.gif

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Что помешало в ту воду из чайника чуть желатина добавить?

Не люблю желатин в холодце. Если уж не застынет, съем так, в виде жидкого супа. А желатин всё блюдо портит.

Холодец вообще такое блюдо... готовишь всякий раз и думаешь: "Только б застыл", "Только б густой не был", "Только б жидок не вышел", теперь вот к этому списку "Только б солёным не был" добавилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрное небо

Я тоже не люблю с желатином. И тоже те же страхи. Но если стоит выбор - не застынет и желатин, то все-таки выберу желатин. Немного. В последнее время уже четко выработала норму воды и костей для застывания в одной и той же кастрюле. Иногда даже выходит уж очень слишком твердо застывает из-за того, что перебарщиваю с голяшками. А я люблю такое чуть подрагивающее желе. В этот раз вышел отменный, только много, никак не доедим laugh.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверить на "застываемость" легко - капните бульоном на палцы, чем сильнее они склеиваются, тем крепче застынет готовый продукт. Ни разу не ошиблась.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? Не заморозка, просто минусовая - на балконе стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Остаёмся зимовать сказал:

А сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? Не заморозка, просто минусовая - на балконе стоит.

А что за необходимость хранить его на балконе?

Я на балкон ставлю только в первую ночь, чтобы застыл, а потом он хранится в холодильнике. До двух недель (проверено лично) может стоять, не переваренный, без угрозы отравиться.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мэри Грант сказал:

А что за необходимость хранить его на балконе?

Холодильник маленький, места нет. 30-го числа сварила и поставила на ночь застывать, там и оставила, но у нас прям морозов-морозов нет, половину съели, остальное еще стоит.

 

9 минут назад, Мэри Грант сказал:

До двух недель (проверено лично) может стоять, не переваренный, без угрозы отравиться.

Отлично, спасибо.

Изменено пользователем Остаёмся зимовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.05.2016 в 21:46, Чёрное небо сказал:

А потом... потом пришла пора холодец солить. И я посолила. Вбухала ДВЕ столовых ложки соли.

Мама так делала, так делаю и я. Варю холодец без соли. Соль добавляю только уже в разделанный холодец. Причем так, чтобы было чуть пересолёно. Когда застынет, бывает в самый раз. 

Сегодня купила все для холодца, принесла домой, разделила на два. Куда мне столько даже с учетом семьи дочери! Варить буду завтра. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Остаёмся зимовать сказал:

сколько может храниться холодец при отрицательной температуре?

У меня был однажды печальный опыт замораживания холодца (не убрала вовремя с улицы). Он потом как-то деструктурировался и был уже не как желе, а как бульон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Его нужно было просто перекипятить и опять убрать в холодильник.

Изменено пользователем Осторожно, злая С.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Архимедовна сказал:

У меня был однажды печальный опыт замораживания холодца (не убрала вовремя с улицы). Он потом как-то деструктурировался и был уже не как желе, а как бульон.

Да наш по консистенции, виду и вкусу  как живой, в том и дело. Но мало ли что...

Изменено пользователем Остаёмся зимовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж 24 декабря варил холодец - 2го января доели :huh:  - неделю -10 ней стоит нормально ,чего ему сделается в холодильнике. Ну ладно я, у меня желудок крепкий, а вот муж - существо нежное желудком, было бы чего с холодцом не так - сразу дало бы знать :lol:

Муж по моим просьбам варит из свиной ножки передней или задней и индюшиных шей. Сколько не пробовала холодцов - из свинины, свинины и говядины, куры, утки, кролика и все в разных сочетаниях - этот нравится больше всего. Хотя индейку я не люблю (обычное мясо), а вот шеииии.... - они вкусные и сладкие, и такой привкус жуже из холодца дают вкусный! Я в холодце уважаю именно жужу и прошу ее побольше сделать. А чтобы не мучиться - застынет или нет - дала наказ всегда добавлять немного желатина. Ну его нафиг, чего потом с жидким холодцом делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Остаёмся зимовать сказал:

Да наш по консистенции, виду и вкусу  как живой, в том и дело. Но мало ли что...

 Я не рискую есть такие вещи и давать остальным, нарезала бы на куски и заморозила, на всякие супы-жаркое в виде добавки перед готовкой (термообработкой) использовала бы потом, если жалко выбросить.

Готовый продукт, простоявший в холодильнике 10 дней, есть побоюсь, каждая вещь имеет свой срок хранения. Дело и не в желудке, не хочу использовать организм, как средство переработки застоявшихся продуктов. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

А сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? Не заморозка, просто минусовая - на балконе стоит.

Строго опытным путем, никаких советов слушать нельзя.

Однородное мясо? Говядина/постная свинина -  длинный срок хранения.

Добавление любых субпродуктов, лука/чеснока  - уменьшает срок хранения.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас варю холодец и есть у меня " Приправа для холодца". Кто нибудь пользовался такой приправой? А то вдруг добавлю и вкус попорчу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Свечкая сказал:

 

Сейчас варю холодец и есть у меня " Приправа для холодца". Кто нибудь пользовался такой приправой? А то вдруг добавлю и вкус попорчу. 

 

С желатином или без? Думаю, что не испортите. Посмотрите, что входит, нет ли ваших нелюбимых трав?

Я раньше покупала приправу для холодца с желатином. Давно, давно. Пара окорочков и с таким пакетиком застывал холодец прекрасно, даже без свиных и говяжьих ног. И вкус приправ мне нравился. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня зимняя. Нет, она без желатина, в составе гранулат лука, чеснока, моркови, черный перец, хрен и лавровый лист.

Попробую кинуть в конце пол ч.л. для пробы.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вишня зимняя сказал:

Я раньше покупала приправу для холодца с желатином.

У нас тоже такая продается, для холодца, для заливного из рыбы. Я бывало делала как и вы, отварю пару окорочков, приправу туда и готово. Это конечно не холодец в моем понятии, но на скорую руку очень даже ничего, вкус у приправы вполне , вполне...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, срочно помогите, пожалуйста!

Варила холодец из куриных шей, без желатина, а он не застыл. Вчера переварила, добавила желатина. Он застыл, но слабенько.

Могу я его ещё раз переварить? Нагреть до кипения и добавить ещё желатина? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Таис Сияющая сказал:

Могу я его ещё раз переварить? Нагреть до кипения и добавить ещё желатина? 

Можете, можете. Не переживайте, добавите желатина и застынет. А чтобы перебить желатиновый запах, когда по формам разливать станете, добавьте измельченного чеснока (если любите, конечно) и перчика черного. :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Можете, можете. Не переживайте, добавите желатина и застынет. А чтобы перебить желатиновый запах, когда по формам разливать станете, добавьте измельченного чеснока (если любите, конечно) и перчика черного. :) 

Спасибо! Пошла переваривать :)

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хэлп! Срочно! Я забыла при какой температуре варить холодец в духовке. Может кто-то так делает? Говорю сразу, я всегда его делала в духовке, получается нормально. Но как назло с температурой путаница в голове, 115 или 100 градусов. Уже ноги чищу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×