Мадж 8 640 Опубликовано 7 Января 2016 Талиена Я в принципе не знаю, сколько может холодец храниться в холодном месте (на лоджии, при температуре от минус 20 и выше за окном). Это похлеще, чем в морозилке. Мне кажется, ничего с ним не будет. А вот как на вкус после такой заморозки - это вопрос... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 7 Января 2016 Мадж Это похлеще, чем в морозилке. Мне кажется, ничего с ним не будет. А вот как на вкус после такой заморозки - это вопрос У меня холодец замерз на балконе. Я его просто перекипятила, залила обратно в тарелку и в холодильник, застыл как миленький. Мне кажется еще вкуснее стал, мы его с мужем за один присест съели, да с отварной картошечкой По поводу градусов. Это еще лучше. Так продукты больше сохраняются, если их хранить ниже чем минус 18. У меня в морозилке стоит минус 22. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 1 Мая 2016 Вчера взялась варить холодец. Сначала всё шло как положено: кусок голяшки, немножко мяса с голяшки и коленный сустав с передней говяжьей ноги варились в огромной кастрюле 10 часов, после чего кости были вынуты, мясо - порезано и отправлено назад в бульон. А потом... потом пришла пора холодец солить. И я посолила. Вбухала ДВЕ столовых ложки соли. Когда поняла, что натворила, было поздно. Холодец оказался несъедобным. Совсем. Но все мы родом из детства... "Юпи - просто добавь воды!" Все помним? Я так хорошо. И на автомате вскипятила чайник воды и влила. А что? Суп же в тарелке, если случайно пересаливают, кипяточку из чайника доливаю, а тут тот же суп, только в составе одно мясо... Влила. После чесночку, морковки порезала, по мискам разлила и как остывать стал - в холодильник его. А утром встала сегодня, а он - ни гу-гу. Не застыл. Так, чуть зажелировался, но не более. Но где ж вы видели сдавшегося гардемарина?! Взяв деньги, я оделась, обулась и понеслась искать новые кости. Нашла. Два огромных путовых сустава с задней ноги, один из которых более 2 кг весом. Этот-то, самый огромный, кое-как в кастрюлю впихнув, я залила холодцом. И поставила всё варить. Заново. Только уже на 7 часов. Тик-так ходики, пролетают... кря, ку... ку-ку! "Ку-ку" - сказала мне настенная кукушка, и я пошла холодец выключать. А заодно то, что осталось от сустава, вынимать. Достала. Почерпнула бульон, пробую - Солёный. Ну что, вот что мне стоило заранее попробовать?! И чего теперь? Ржу мрачно - ещё путовый сустав есть, можно дубль три устроить. Ага, шиши вам, рыбка золотая. Взяла чайник, воду вскипятила, снова долила. Скрестите пальцы, что б застыл. Ну пожалуйста.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 708 Опубликовано 1 Мая 2016 Чёрное небо Что помешало в ту воду из чайника чуть желатина добавить? А вообще, холодец и солят так, чтобы по ощущениям был пересоленый. В готовом виде будет все нормально. Я вот как раз досаливала и побоялась пересолить, теперь едим недосоленый 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 1 Мая 2016 Несбыточная мечта Что помешало в ту воду из чайника чуть желатина добавить? Не люблю желатин в холодце. Если уж не застынет, съем так, в виде жидкого супа. А желатин всё блюдо портит. Холодец вообще такое блюдо... готовишь всякий раз и думаешь: "Только б застыл", "Только б густой не был", "Только б жидок не вышел", теперь вот к этому списку "Только б солёным не был" добавилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 708 Опубликовано 1 Мая 2016 Чёрное небо Я тоже не люблю с желатином. И тоже те же страхи. Но если стоит выбор - не застынет и желатин, то все-таки выберу желатин. Немного. В последнее время уже четко выработала норму воды и костей для застывания в одной и той же кастрюле. Иногда даже выходит уж очень слишком твердо застывает из-за того, что перебарщиваю с голяшками. А я люблю такое чуть подрагивающее желе. В этот раз вышел отменный, только много, никак не доедим 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 10 Мая 2016 Проверить на "застываемость" легко - капните бульоном на палцы, чем сильнее они склеиваются, тем крепче застынет готовый продукт. Ни разу не ошиблась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 5 Января 2017 А сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? Не заморозка, просто минусовая - на балконе стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 131 Опубликовано 5 Января 2017 Только что, Остаёмся зимовать сказал: А сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? Не заморозка, просто минусовая - на балконе стоит. А что за необходимость хранить его на балконе? Я на балкон ставлю только в первую ночь, чтобы застыл, а потом он хранится в холодильнике. До двух недель (проверено лично) может стоять, не переваренный, без угрозы отравиться. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 5 Января 2017 (изменено) 9 минут назад, Мэри Грант сказал: А что за необходимость хранить его на балконе? Холодильник маленький, места нет. 30-го числа сварила и поставила на ночь застывать, там и оставила, но у нас прям морозов-морозов нет, половину съели, остальное еще стоит. 9 минут назад, Мэри Грант сказал: До двух недель (проверено лично) может стоять, не переваренный, без угрозы отравиться. Отлично, спасибо. Изменено 5 Января 2017 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 817 Опубликовано 5 Января 2017 В 01.05.2016 в 21:46, Чёрное небо сказал: А потом... потом пришла пора холодец солить. И я посолила. Вбухала ДВЕ столовых ложки соли. Мама так делала, так делаю и я. Варю холодец без соли. Соль добавляю только уже в разделанный холодец. Причем так, чтобы было чуть пересолёно. Когда застынет, бывает в самый раз. Сегодня купила все для холодца, принесла домой, разделила на два. Куда мне столько даже с учетом семьи дочери! Варить буду завтра. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 045 Опубликовано 5 Января 2017 1 час назад, Остаёмся зимовать сказал: сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? У меня был однажды печальный опыт замораживания холодца (не убрала вовремя с улицы). Он потом как-то деструктурировался и был уже не как желе, а как бульон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 050 Опубликовано 5 Января 2017 (изменено) Его нужно было просто перекипятить и опять убрать в холодильник. Изменено 5 Января 2017 пользователем Осторожно, злая С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 5 Января 2017 (изменено) 32 минуты назад, Архимедовна сказал: У меня был однажды печальный опыт замораживания холодца (не убрала вовремя с улицы). Он потом как-то деструктурировался и был уже не как желе, а как бульон. Да наш по консистенции, виду и вкусу как живой, в том и дело. Но мало ли что... Изменено 5 Января 2017 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 5 Января 2017 У меня муж 24 декабря варил холодец - 2го января доели - неделю -10 ней стоит нормально ,чего ему сделается в холодильнике. Ну ладно я, у меня желудок крепкий, а вот муж - существо нежное желудком, было бы чего с холодцом не так - сразу дало бы знать Муж по моим просьбам варит из свиной ножки передней или задней и индюшиных шей. Сколько не пробовала холодцов - из свинины, свинины и говядины, куры, утки, кролика и все в разных сочетаниях - этот нравится больше всего. Хотя индейку я не люблю (обычное мясо), а вот шеииии.... - они вкусные и сладкие, и такой привкус жуже из холодца дают вкусный! Я в холодце уважаю именно жужу и прошу ее побольше сделать. А чтобы не мучиться - застынет или нет - дала наказ всегда добавлять немного желатина. Ну его нафиг, чего потом с жидким холодцом делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 523 Опубликовано 5 Января 2017 (изменено) Только что, Остаёмся зимовать сказал: Да наш по консистенции, виду и вкусу как живой, в том и дело. Но мало ли что... Я не рискую есть такие вещи и давать остальным, нарезала бы на куски и заморозила, на всякие супы-жаркое в виде добавки перед готовкой (термообработкой) использовала бы потом, если жалко выбросить. Готовый продукт, простоявший в холодильнике 10 дней, есть побоюсь, каждая вещь имеет свой срок хранения. Дело и не в желудке, не хочу использовать организм, как средство переработки застоявшихся продуктов. Изменено 5 Января 2017 пользователем Изморозь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
глупая кошка 8 390 Опубликовано 5 Января 2017 3 часа назад, Остаёмся зимовать сказал: А сколько может храниться холодец при отрицательной температуре? Не заморозка, просто минусовая - на балконе стоит. Строго опытным путем, никаких советов слушать нельзя. Однородное мясо? Говядина/постная свинина - длинный срок хранения. Добавление любых субпродуктов, лука/чеснока - уменьшает срок хранения. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 12 Января 2017 Сейчас варю холодец и есть у меня " Приправа для холодца". Кто нибудь пользовался такой приправой? А то вдруг добавлю и вкус попорчу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 817 Опубликовано 12 Января 2017 26 минут назад, Свечкая сказал: Сейчас варю холодец и есть у меня " Приправа для холодца". Кто нибудь пользовался такой приправой? А то вдруг добавлю и вкус попорчу. С желатином или без? Думаю, что не испортите. Посмотрите, что входит, нет ли ваших нелюбимых трав? Я раньше покупала приправу для холодца с желатином. Давно, давно. Пара окорочков и с таким пакетиком застывал холодец прекрасно, даже без свиных и говяжьих ног. И вкус приправ мне нравился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 12 Января 2017 Вишня зимняя. Нет, она без желатина, в составе гранулат лука, чеснока, моркови, черный перец, хрен и лавровый лист. Попробую кинуть в конце пол ч.л. для пробы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 12 Января 2017 3 часа назад, Вишня зимняя сказал: Я раньше покупала приправу для холодца с желатином. У нас тоже такая продается, для холодца, для заливного из рыбы. Я бывало делала как и вы, отварю пару окорочков, приправу туда и готово. Это конечно не холодец в моем понятии, но на скорую руку очень даже ничего, вкус у приправы вполне , вполне... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 6 985 Опубликовано 1 Мая 2017 Девочки, срочно помогите, пожалуйста! Варила холодец из куриных шей, без желатина, а он не застыл. Вчера переварила, добавила желатина. Он застыл, но слабенько. Могу я его ещё раз переварить? Нагреть до кипения и добавить ещё желатина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 533 Опубликовано 1 Мая 2017 10 минут назад, Таис Сияющая сказал: Могу я его ещё раз переварить? Нагреть до кипения и добавить ещё желатина? Можете, можете. Не переживайте, добавите желатина и застынет. А чтобы перебить желатиновый запах, когда по формам разливать станете, добавьте измельченного чеснока (если любите, конечно) и перчика черного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таис Сияющая 6 985 Опубликовано 1 Мая 2017 8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Можете, можете. Не переживайте, добавите желатина и застынет. А чтобы перебить желатиновый запах, когда по формам разливать станете, добавьте измельченного чеснока (если любите, конечно) и перчика черного. Спасибо! Пошла переваривать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трини 507 Опубликовано 9 Августа 2017 Хэлп! Срочно! Я забыла при какой температуре варить холодец в духовке. Может кто-то так делает? Говорю сразу, я всегда его делала в духовке, получается нормально. Но как назло с температурой путаница в голове, 115 или 100 градусов. Уже ноги чищу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В