Фея хлебных крошек 180739 Posted January 23 8 минут назад, Зимняя олимпиада сказал: А если не вымочу - вот вода краснеет, это мне еще большее беее. А как вы бульон на суп варите? Тоже вымачиваете? Вода при варке мяса немного краснеет вначале всегда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted January 23 22 минуты назад, Зимняя олимпиада сказал: Единственно, чуть недосолено было, хотя соли я бабахнула щедро, Моя подруга, когда мясо уже разложено в лотки, ещё слегка его присаливает, а потом заливает бульоном. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 14871 Posted January 23 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: А как вы бульон на суп варите Я не варю почти бульоны в привычном понимании. Суп у меня почти всегда с припущенным фаршем, мои дети так намного охотнее едят. А куриный я почти всегда первую воду сливаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29637 Posted January 23 5 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: Единственно, чуть недосолено было, хотя соли я бабахнула щедро, все волновалась, что вода подвыкипит и будет несъедобно. И правда соль какая-то несоленая, недаром это в соседней ветке активно обсуждают Я бульон для холодца всегда досаливаю перед тем, как залить в лотки с мясом, чтобы по ощущениям на вкус было как бы слегка пересолено, потому что когда остывает, то становится менее соленый, это всегда так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted February 24 Варю холодец как из пулемета. Пятый раз, начиная с Нового года. 21-го числа поехали в фермерский магазин за мясом, а там такие рульки... Я не я буду, если мимо пройду. Спросила поросячьих ножек - нетути (три часа дня, чего вы хотите). Но нашлась-таки одна в закромах родины. А я же завсегда две беру. Но рулька-то манит... Короче, взамен копытца купила почти килограммовый пакет куриных лап. И два окорочка. Холодец "встал" передо мной как лист перед травой! Судочек детям, судочек свекрам, судочище себе. Варю холодец как из пулемета... А когда ещё варить, как не зимой? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 57018 Posted February 24 2 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Варю холодец как из пулемета. Пятый раз, начиная с Нового года. Мы его так часто не хотим. Но вы так азартно написали, что задумалась.) Тем более, что на рынок пора. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 7 часов назад, Удивительное рядом сказал: Мы его так часто не хотим. Но вы так азартно написали, что задумалась.) Тем более, что на рынок пора. Мы его хотим всегда, но это же два дня надо убить полностью. У меня другой ритм жизни, к сожалению. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted February 25 7 минут назад, Предчувствие весны сказал: Мы его хотим всегда, но это же два дня надо убить полностью. Почему так много? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 (edited) 17 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Почему так много? 5 часов варить, часов 5 потом разбирать и отмывать. Ну, я сразу делаю 7 -ми литровую кастрюлю. Съедается дня за 4. Когда у нас студень все едят только студень.)) То бишь два выходных убито. Edited February 25 by Предчувствие весны 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted February 25 (edited) 43 минуты назад, Предчувствие весны сказал: я сразу делаю 7 -ми литровую кастрюлю. Я делаю 8-литровую. Да, 5 часов варить. Но он же сам варится, я ему не помогаю. Разбираю где-то час, вместе с заливкой. У нас принято руками разбирать, без ножей и досок, так ещё мама делала. Поэтому быстрее получается, наверное. Обычно у меня рулька, два копытца, два-три окорочка, иногда крылышки. Пакет куриных лап, но я их просто выбрасываю. Они для "стойкости" холодца. Отмывает муж. Edited February 25 by Мадам Козявкина 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 2 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Я делаю 8-литровую. Да, 5 часов варить. Но он же сам варится, я ему не помогаю. Разбираю где-то час, вместе с заливкой. У нас принято руками разбирать, без ножей и досок, так ещё мама делала. Поэтому быстрее получается, наверное. Обычно у меня рулька, два копытца, два-три окорочка, иногда крылышки. Пакет куриных лап, но я их просто выбрасываю. Они для "стойкости" холодца. Отмывает муж. Так из дома не уйдешь, пока варится.)) Значит, в выходной как привязанная. На буднях - это только от сна отрывать. Я ухожу из дома в 8 утра, прихожу в 8 вечера. Не, у меня за час не получится приготовить. Лотки достать, промыть, кости вынуть, сложить, убрать, руками разобрать на крупные куски, потом порезать мелко-мелко, потом начистить и нарезать лепестками чеснок, разложить, залить, холодильник освободить, чтобы все это запихнуть так, чтобы не пролилось и никто руками не залез(у меня не все судки с крышками). И все время руки моешь, потому что в жире все, который потом отмываешь. Как у вас за час получается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted February 25 28 минут назад, Предчувствие весны сказал: Как у вас за час получается? Сажусь к столу. На столе миска с вынутым мясом, пакет под кости, ёмкость для обобранного с костей мяса (ножом не мельчу, наши любят когда не фаршем, а кусочками). И погнала! На коленях полотенце одноразовое тряпошное, руки вытирать, если что. Не сказать, что прямо в жире они. Пока не разберу, не встаю. Муж чеснок в это время чистит (мы тоже любим лепесточками, но режу я сама, а то будет кусками ). 38 минут назад, Предчувствие весны сказал: Лотки достать, промыть, Я навадилась покупать алюминиевые формы для выпечки, они разных размеров же есть. И отдаются без возврата, и мыть не надо. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 5 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Сажусь к столу. На столе миска с вынутым мясом, пакет под кости, ёмкость для обобранного с костей мяса (ножом не мельчу, наши любят когда не фаршем, а кусочками). И погнала! На коленях полотенце одноразовое тряпошное, руки вытирать, если что. Не сказать, что прямо в жире они. Пока не разберу, не встаю. Муж чеснок в это время чистит (мы тоже любим лепесточками, но режу я сама, а то будет кусками ). Я навадилась покупать алюминиевые формы для выпечки, они разных размеров же есть. И отдаются без возврата, и мыть не надо. Понятненько, значит все же в 4 руки?)) Не, у меня муж на двух работах, плюс ремонт. Готовка, если не пельмени-макароны-сосиски, это мое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted February 25 (edited) 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Понятненько, значит все же в 4 руки?)) Вторая пара рук только чеснок чистит. И посуду потом отмывает. 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Готовка, если не пельмени-макароны-сосиски, это мое. Мой только по яичнице "спец", и то умудрился в прошлом году сковороду на даче сжечь, пока я в больнице неделю валялась. Поэтому он у меня только на подсобных работах. Edited February 25 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 26 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Вторая пара рук только чеснок чистит. И посуду потом отмывает. Мой только по яичнице "спец", и то умудрился в прошлом году сковороду на даче сжечь, пока я в больнице неделю валялась. Поэтому он у меня только на подсобных работах. Подсобные работы - это большое дело, как раз, много времени отнимают, которое вроде бы незаметно: достать, убрать, почистить, помыть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 1666 Posted February 25 Мне очень экономит время афганский казан. По принципу скороварки работает. Закинула, два часа с момента закипания и всё готово. Разобрать, процедить бульон, чеснок в него. За час, полтора укладываюсь. Приноровилась без всяких рулек , лап. Застывает нормально . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 1 час назад, Akirra сказал: Мне очень экономит время афганский казан. По принципу скороварки работает. Закинула, два часа с момента закипания и всё готово. Разобрать, процедить бульон, чеснок в него. За час, полтора укладываюсь. Приноровилась без всяких рулек , лап. Застывает нормально . А за счет чего желируется, если без рулек и лап? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 1666 Posted February 25 2 минуты назад, Предчувствие весны сказал: А за счет чего желируется, если без рулек и лап? Варю на костях баранины. Покупаем тушкой, мясо обрезаю , но не до чистой кости. За счёт суставов вероятно желируется. Поменьше воды, бульон крепкий получается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 29637 Posted February 25 (edited) 4 часа назад, Предчувствие весны сказал: Так из дома не уйдешь, пока варится.)) Значит, в выходной как привязанная. На буднях - это только от сна отрывать. Я ухожу из дома в 8 утра, прихожу в 8 вечера. А я ночью варю. У меня плита электрическая, тариф ночью дешевый. Ставлю в 23-00, закипает, сливаю, снова заливаю, закипает, снимаю пенку, кидаю овощи, солю, выхожу на оптимальную температуру бульканья, и ухожу спать. Варю из голяшки (бульонки) и отдельно мясо бульонное говядина. Утром встаю, кости в одну миску, мясо в другую. Мясо обираю от жилок и жира, мелко режу, чеснок тоже мелко. Судки чистые уже. С бульона ложкой снимаю жир, промокаю сверху салфеткой от остатков жира, процеживаю, досаливаю, разливаю в судки. Легко за час управляюсь. Тоже только вот вчера варила. Даже не устала. Edited February 25 by Деним Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 27299 Posted February 25 26 минут назад, Деним сказал: Тоже только вот вчера варила. Даже не устала. Я тоже. Утром мультиварку загрузила, 90 минут выставила, как запищало - отключила. Вечером разобрала, фактически просто выбрала кости из разварившегося мяса. Мясо в лоток, сверху чеснок и бульон и в холодильник. Сегодня посмотрела - стоит как пионер. Но пока у меня не было мультиварки с давлением, я о холодце даже не думала... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Солидаго 342 Posted February 25 (edited) 4 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Сажусь к столу. На столе миска с вынутым мясом, пакет под кости, ёмкость для обобранного с костей мяса (ножом не мельчу, наши любят когда не фаршем, а кусочками). И погнала! На коленях Я так же делаю, но ставлю в ночь варить. Стремно конечно с газом, но если что плита выключится. Я надеюсь. Утром встала в выходной, пока кофе пью, мясо немного остыло и вперед. Разбираю тоже руками. Максимум час времени уходит. Edited February 25 by Солидаго Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 44947 Posted February 25 (edited) 46 минут назад, Booka сказал: Но пока у меня не было мультиварки с давлением, я о холодце даже не думала... Моя мультиварка всего на 5 литров. На всех желающих не хватит. А то бы я тоже в ней мультиварила. Edited February 25 by Мадам Козявкина 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 26673 Posted February 25 2 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Моя мультиварка всего на 5 литров. На всех желающих не хватит. А то бы я тоже в ней мультиварила. У меня такая же. А плита газовая, оставить на ночь без присмотра не рискну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 27299 Posted February 25 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: Моя мультиварка всего на 5 литров. На всех желающих не хватит. А то бы я тоже в ней мультиварила. Моя такая же. Мне одной хватит, коты не претендуют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Риекка 5853 Posted March 3 Ссылки ни на какие вопросы не даю, просто отписываюсь о результатах. Я не умею варить в маленьких количествах, начитавшись, что холодец можно замораживать- проэксперементировала. Да, можно! Я в лотки обычно добавляю чеснок и зелень ( хотя в этом году попробовала - заваривать чеснок в небольшой чашке и уже жидкость выливать в бульон, когда разливаем холодец по лоткам- понравилось). Так вот замораживала без этого всего. Заморозила в конце декабря, разморозила в конце января. Оттаял при комнатной температуре, довела до кипения, добавила чеснок, зелень. Все отлично! 10 марта у мужа др, попоробую разморозить третий лоток) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В