Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Аносик

Свёкор - не биологический отец мужа

Recommended Posts

Ну, во-первых, не каждый в стрессовой ситуации будет вешаться и вообще совершать самоубийство. Для этого нужно иметь определённый характер, натуру и психику.

Потом, в этой истории я вообще ничего шокирующего не увидела.

Знаете почему? Браком хорошее дело не называют, и не у каждого получается с первого раза устроить свою личную жизнь. У многих моих знакомых, подруг – отчимы. Кто воспитывал с пелёнок, кто в более осознанном возрасте пришёл в семью отчимом. Мачеха не всегда примет чужого ребёнка, у мужчин это проще.

И самый главный совет: вот есть своя семья, и живёте своей семьёй. Подальше от родственников и их «Санта-Барбары». У меня всю жизнь со всеми родственниками мужа и со своими всегда были хорошие отношения не потому, что уж такая любовь или мы идеальные. Я не позволяла совать нос в свою семью, но и их дела меня мало волновали. За всех переживать – сердца не хватит. Держала на расстоянии. Это не так уж плохо. Лишним не грузят, не даю приседать себе на уши, на шею никто не садится, и добротой моей никто не пользуется. Так и тут. Без вас разберутся. Жизнь сейчас и так нелёгкая пошла. Незачем её себе усложнять.

• Like 4
  • Upvote 2

@Аносик могу понять ваши переживания. Муж и так живёт с вопросом, почему его мать не любит? И тут отец отдалился, ссылается на занятость. Думаю, что и вы стали замечать какие-то изменения в поведении между мужчинами на совместных семейных  мероприятиях. Вернее, изменения только со стороны отца.

Все люди разные. Кто-то легко воспримет такую информацию, для кого-то это будет удар. Видимо, зная своего мужа, вы уверены, что для него это будет тяжело.

Но, вам здесь правильно советуют, не надо разговоров со свекром , ни к чему не приведет это. А представьте, что он все подтвердит и ещё результаты анализов покажет, и что? Что вы будете дальше делать? Опять на вас ответственность переложат, чтобы мужу все рассказать. Сами то молчат. 

• Like 1

2 часа назад, ЭЛЬДАРАДА сказал:

Все люди разные. Кто-то легко воспримет такую информацию, для кого-то это будет удар.

Не на форуме ли я прочитала много лет назад про мужчину 50-ти лет, который повесился на фоне полного (для посторонних) благополучия? А выяснилось, что единственный сын, для которого он жил, для внука от которого на даче качели строил - не его. Можно, конечно, осудить в свете "не тот отец, кто родил, а тот кто воспитал" - но! Это если отец с самого начала знал правду. А втихаря провернуть и всю жизнь делать вид, что так и надо - подлость. 

Мужик, конечно,в стрессовой ситуации мог поступить иначе, но у всех психика разная. Вот его мне жаль. а эту скандальную дуру, которая обещает повеситься - нет.

• Upvote 8

У знакомой свекровь не только не любит сына, но явно демонстрирует свою нелюбовь. То приватизировала без него квартиру, когда он был в армии, на себя с мужем и на младшую дочь, то уговорила отказаться от наследства в ее пользу после смерти отца. Завещание на трёшку написала дочери, а сыну старый домик в деревушке, при этом поменялась с дочерью квартирами, перешла в меньшую.

Рассказала мужу эту историю, а он, то ли в шутку, то ли всерьёз, спросил: случаем, он не от другого отца? Ответила, не знаю, но знакомая периодически утверждает, что муж ее похож на отца- довелось мне увидеть фото отца, ничего общего.

Почитав тему, убедилась, что вдруг опять зайдёт разговор со знакомой о ее муже, ничего не стану говорить о предположениях моего мужа, при том что это только предположение.

Судя по информации от автора, похоже, никакой экспертизы ДНК не проводилось. Но свекровь подумала, что экспертиза была и решила опередить, рассказать родным, чем и спалилась. Значит, родственникам мужа автора очень интересно, как было на самом деле, и решили через автора прояснить, надеясь, что она расскажет мужу или у свекра спросит. Тем самым вызвав огонь на себя, спровоцировав возможные ссоры и разборки в семье родных мужа и ее с мужем.

• Like 1

25 минут назад, Казачка сказал:

У знакомой свекровь не только не любит сына, но явно демонстрирует свою нелюбовь. То приватизировала без него квартиру, когда он был в армии, на себя с мужем и на младшую дочь, то уговорила отказаться от наследства в ее пользу после смерти отца. Завещание на трёшку написала дочери, а сыну старый домик в деревушке, при этом поменялась с дочерью квартирами, перешла в меньшую.

Рассказала мужу эту историю, а он, то ли в шутку, то ли всерьёз, спросил: случаем, он не от другого отца? Ответила, не знаю, но знакомая периодически утверждает, что муж ее похож на отца- довелось мне увидеть фото отца, ничего общего.

Слушайте, ну ладно бы отец демонстрировал нелюбовь, потому что подозревал, что сын не его. 

Но для матери-то какая разница, от какого мужчины сын, это ж её сын?

• Like 2
  • Upvote 3

Только что, Sunny_gold сказал:

Слушайте, ну ладно бы отец демонстрировал нелюбовь, потому что подозревал, что сын не его. 

Но для матери-то какая разница, от какого мужчины сын, это ж её сын?

Возможно, сын от человека, который или горе причинил, или бросил, отказался, или ещё что, в итоге словно месть матери, перешедшая на сына. На форуме писала форумчанка о нелюбви к ней матери, которую изнасиловали, и она родила, аборт не стала делать.

• Like 1

В 04.12.2025 в 22:19, Аносик сказал:

что если мать узнаёт, что все знают повесится. 

За все эти годы не повесилась, так и сейчас маловероятно. Брат, двоюродная сестра и прочие родственники все всё знают. Ну так пусть и просветят вашего мужа. Брата шлите лесом, пусть принесет заключение с синей печатью и изорвите к чертям. 

Прям готовый сценарий для мыльной оперы.

• Like 2
  • Upvote 1

14 часов назад, Данжи сказал:

Причем знают это все. 

какая-то специфическая местечковая санта-барбара. 

Семейные тайны - они такие тайны, которые хранят семьями, то есть, группами по 20-30 и более человек. 

С такой болтливостью там и не только семья знает. А мир тесен. 

Но автору кажется, что в данной ситуации самое печальное то, что муж не родной сын.

• Like 1

2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Но автору кажется, что в данной ситуации самое печальное то, что муж не родной сын.

Давно еще знакомая рассказывала. Ей лет 18-19 было, такой, самый бунтарский возраст, когда родители ничего не понимают, только ты - дартаньян. И вот добрые души ей рассказали, что семья ей не родная. И вот она вся из себя оскорбленная-униженная собралась устраивать разборки на тему вывсеврети. По пути нажаловалась соседу, полумаргинальному изредка трезвому товарищу. Он ее взял за руку и повел в компашку своих дружбанов. Нет, не бухать. Трое товарищей часа три вправляли мозг малолетней дуре на тему "че те, свинье такой, надо", и доходчиво объяснили, что сволочи тут те, с языками до пола, а не родители. Донесли.

С добрыми душами она разругалась в хлам и не общалась больше, родителей еще больше ценить начала и попридержала свои бунты. А еще через несколько лет выяснилось, что души добрые наврали. Мама ей при случае рассказала, что в беременность живота не было видно. Они поехали в гости к родне, и там ее скрутило. Предполагалось, что успеют вернуться до родов домой, а пришлось пару недель лежать в больнице, где и прокесарили. Что-то пошло не так, и еще они на пару месяцев задержались, сначала в больнице, потом у родных были, врачи не давали добро на поездку.  Получилось, что домой родители приехали с двух или трехмесячным младенцем. Вот добрые туши и сделал выводы( и да, с отцом своим моя знакомая - практически одно лицо. Однако ж когда в уши ей напели, поверила. 

Edited by Данжи
  • Upvote 14

В 04.12.2025 в 22:39, Аносик сказал:

у меня такой тупняк, я даже на себя примерить не могу. Хотела бы я знать или нет. 

Ну, раз уж узнали, то и ситуацию нужно было сразу под контроль брать.

Когда узнаешь от третьего лица неприятные и жесткие подробности о ком-то, при этом тебя ставят в положение "не рассказывай, только хуже сделаешь" в первую очередь нужно думать о том, как ты с такой "правдой" жить  будешь и в глаза человеку смотреть. И я сейчас говорю просто о знакомых людях, а тут муж, родной и любимый.

Я могу понять, когда ты знаешь секрет постороннего человека и просто его хранишь, но в Вашей ситуации такое не будет работать. 

Расставьте точки над "и"! Да, это больно, очень неприятно, страшно и затратно, но лучше сказать, найти правильные слова и сказать, и дело тут даже не в том, кто кому какой отец, а то, что Вы узнали и Вам больно от такого знания. 

46 минут назад, Lenochka сказал:

как ты с такой "правдой" жить  будешь и в глаза человеку смотреть

Правда-то, по совести, про свекровь. Это она в каком-то лохматом году налево сходила. А с ней, как я поняла из обсуждения, и так отношения не очень. Так что в глаза можно смотреть п-прежнему.

46 минут назад, Lenochka сказал:

Да, это больно, очень неприятно, страшно и затратно, но лучше сказать, найти правильные слова и сказать, и дело тут даже не в том, кто кому какой отец, а то, что Вы узнали и Вам больно от такого знания. 

"Ах, мне больно, что ты, любимый, бастард". Серьезно?! Жене больно, что муж не от свёкра? От знания больно, а сказать будет больно, и еще страшно и затратно, так какого лешего этот улей ворошить?

• Like 7
  • Upvote 1

@Аносик, а Вы не боитесь, что муж, узнав такое, сломается? Пить начнёт или руки на себя наложит? Тьфу-тьфу, конечно! 

Не боитесь своим собственным языком причинить ему боль? Оно Вам надо? 

• Like 2
  • Upvote 1

22 минуты назад, Юлемна сказал:

@Аносик, а Вы не боитесь, что муж, узнав такое, сломается? Пить начнёт или руки на себя наложит? Тьфу-тьфу, конечно! 

Не боитесь своим собственным языком причинить ему боль? Оно Вам надо? 

Реально взрослый человек, узнав такое, может сделать все выше перечисленное? Какие экспрессивные люди!  Я, наверно, очень толстокожая. Мне если сейчас скажут, что отец не родной, только плечами пожму - это мой папа, он со мной всю мою жизнь, какая разница чей был сперматозоид? 

По теме анализа ДНК не понимаю одного момента - результаты анализов выдают только пациентам, а не их родственникам. Как отец мужа мог забрать анализы сына? У самого сына не возникло вопросов - что там с анализами? Сдал и забыл? Какое-то ощущение от темы как очевидное-невероятное.

• Upvote 4

30 минут назад, Чикки сказал:

"Ах, мне больно, что ты, любимый, бастард". Серьезно?! Жене больно, что муж не от свёкра? От знания больно, а сказать будет больно, и еще страшно и затратно, так какого лешего этот улей ворошить?

Куда уж серьёзней! Улей разворошится в любом случае, знают все, кроме" виновника торжества", или он не хочет знать, что тоже может иметь место, а крайней, во всяком случае, в супружеских отношениях, останется автор. Когда в семье случается такой вот нелицеприятный скандальчик, виноватыми будут кто угодно, но не сами действующие лица. 

И повторюсь, дело тут не в самом вопросе, дело именно в том, что жена знает и молчит, вот этот момент главный в ситуации. 

Изначально нельзя было допускать такое положение, тебе что-то рассказывают, бери информатора за руку (условно) и веди к тому, о ком  идёт речь, пусть сами разбираются. Тем более, когда говорят о твоём близком человеке и поднимают такой интимный вопрос. 

• Upvote 1

3 часа назад, Данжи сказал:

. Вот добрые туши и сделал выводы

Какая хорошая опечатка:thumbsup:

• Upvote 1

27 минут назад, Галушка сказал:

Какая хорошая опечатка:thumbsup:

Это не опечатка, так задумывалось)))) 

• Like 3
  • Upvote 1

3 часа назад, Lenochka сказал:

Расставьте точки над "и"! Да, это больно, очень неприятно, страшно и затратно, но лучше сказать, найти правильные слова и сказать, и дело тут даже не в том, кто кому какой отец, а то, что Вы узнали и Вам больно от такого знания.

Ну правильно, если больно автору надо срочно сделать так, чтоб больно было и мужу. А то живет себе спокойно без знаний, не больно ему. Непорядок, надо срочно исправить, причинить боль мужу этой правдой.

Мда, любовью к мужу тут и не пахнет. Я вижу лишь желание рассказать побыстрей мужу какая у него мать нехорошая женщина.

• Like 3
  • Upvote 9

9 минут назад, Чудесное создание сказал:

Я вижу лишь желание рассказать побыстрей мужу какая у него мать нехорошая женщина.

Я вижу желание быстро рассказать ТАЙНУ, которая их распирает. Вот есть такая категория людей, у которых (как говорила мама) вода в жопе не удержится. Разболтают все и быстро, хоть кому. Сказку на мама в детстве рассказывала.

Там человек (цирюльник) узнал тайну царя, когда стриг его. У царя росли рога. Ему сказали - если разболтает, его убьют. А он мучился и ничего не мог с собой сделать! И шепнул в камыши "У нашего царя на лбу растут рога". Шел мимо пастушок, сделал из камышинки дудочку. А дудочка запела "У нашего царя на лбу растут рога". 

Ну вот сказки порой для нас становились очень поучительными. Не болтай, не разглашай чужие тайны, умей молчать. Ну и поговорка "Знает один - один и знает. Знают два - будут знать 22".

Так не терпелось тайной поделиться, аж на форум вынесла. Ну там-то и так вся родня знает. А ты молчи.

• Like 5
  • Upvote 1

2 часа назад, Лирина сказал:

Реально взрослый человек, узнав такое, может сделать все выше перечисленное?

А как узнать наверняка? Насчёт рук сомневаюсь, но вот в запой как нефиг делать люди уходят. И порой навсегда. 

Я больше к тому, что не надо своими руками это делать. 

2 часа назад, Лирина сказал:

Мне если сейчас скажут, что отец не родной, только плечами пожму - это мой папа, он со мной всю мою жизнь, какая разница чей был сперматозоид? 

Вы так говорите потому, что знаете, что Вам такое не скажут. А как будет на самом деле, зарекаться не стоит. 

49 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Так не терпелось тайной поделиться, аж на форум вынесла. Ну там-то и так вся родня знает

Давно известно, что мужчина выбирает жену, похожую на маму. У свекрови не держится язык за зубами и невестку вон распирает всё рассказать. 

• Like 2

Читаю тему и чем дальше, тем больше она похожа на сказку про ослиные уши. 

Ну никак не держится  тайна за зубами. Чешется и зудит, как типун. 

Думаю не выдержит автор и порушит свое счастье по глупости.

• Upvote 6

1 час назад, rusy сказал:

Думаю не выдержит автор и порушит свое счастье по глупости.

А в итоге окажется, что анализ ДНК не делался, неизвестно, родной отец или нет. Свекровь погуливала, сама не знает наверняка, родной сын мужу или нет.

• Like 3

2 минуты назад, Казачка сказал:

А в итоге окажется, что анализ ДНК не делался, неизвестно, родной отец или нет. Свекровь погуливала, сама не знает наверняка, родной сын мужу или нет.

У них там семейные подковерные игры. А автор решила на свет божий вымести.  Думаю не простят ей такого извращения;)

• Like 4

7 часов назад, Lenochka сказал:

А что за знание? Она тест ДНК видела? Нет! Остальное от лукавого и является слухами. 

36 минут назад, Казачка сказал:

в итоге окажется, что анализ ДНК не делался, неизвестно, родной отец или нет. Свекровь погуливала, сама не знает наверняка, родной сын мужу или нет.

Вполне может быть. 

• Upvote 4

Меня смутило, что муж @Аносик, как бы не в теме на что он сдавал анализ и что с отцом.

Но вот представьте звонит вам возрастной  родитель и говорит, тебе нужно сдать анализ на совместимость со мной, я болен...И что молча пойти и сдать, не спросить, что за диагноз, на какую совместимость, не узнать результат? Пришел, кровушку сдал и ушел. Да что ж это за сын такой тогда. 

Анализ на совместимость обычно делается для проведения достаточно серьезных манипуляций при не хороших диагнозах.

Edited by Изумруд
  • Like 5
  • Upvote 5

8 минут назад, Изумруд сказал:

Анализ на совместимость

Так даже самые близкие не всегда совместимы. Возможно, свекры поэтому думают, что сын не сын отца? Ведь и раньше обвиняли в измене, если у ребёнка и отца кровь разной группы. 

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.