Радмира 14662 Posted February 11 Работала вчера 12 часов. Ещё и растянулось по состоянию, трудно сконцентрироваться и долго выполнять задачу. Сегодня затишье. Навязчивые агрессивные и сексуальные фантазии, много мыслей сразу, содержание их вычленить не удаётся и это пугающе. Есть страх лишиться хороших мыслей, повредив голову, голоса заткнулись. Маша на лектории познакомилась с ровесницей из другой школы, как приехала, ещё не наговорились, коллаб с персонажами друг друга рисовали. Хочет пригласить эту девочку к нам домой, сегодня ждём. Сегодня полчаса в очереди в ПНД только была. Новому участковому 83 года. Предложил госпитализацию в Бехтерева, отказалась, не с кем быть дочке и в целом ловлю себя на желании бегства от проблем в больницу, не надо такое. Дневной предложил, тоже не могу до отпуска. Оставил терапию как есть (без кветиапина), ничего менять без дневного/госпитализации не стал. Минут 7 приём. О том, чтобы вернуть явку раз в месяц, договорилась, хоть он и говорил, что на АДН лучше раз в две недели ходить. Маша отказалась в ПНД ехать, я к её врачу сама зашла, та сказала все оставить и отмахнулась тем, что я хочу от ребёнка с тяжёлым заболеванием. Чтобы сама не мучилась и максимально компенсированно жила. Сегодня она встала рано, с навязчивостями полегче, с репетитором позанималась, сейчас к уроку подключилась. Похоже я зря влезла в ипотеку, думаю лучше бы было дальше снимать квартиру в глубинке, а потом переехать в свой дом, но участвовать разово в проектах по ГПХ с меньшей нагрузкой на десятых ролях, но без таких нервов. И дочку на заочное ориентировать. Наверно терапия не сделает меня способной выдержать полноценную работу. Я заметила, что мне всегда хуже когда хуже Маше, я не могу распыляться и свое состояние тоже упускаю. Радуюсь, что к жизни возвращается, но и вижу, как тяжело ей. Уже месяц я не слышала, что я ненормальная, мутант и т.д. Дочь и в магазин, и на рынок ходит (хоть и трудно ей это, мне тоже). Разговоры периодически о том, что тяжело на лекарствах, заводит. Я даже поспала в перерыв и терпимо. Хотя навязчивости изводят, мне как счастливой без стойкого бреда это самое мучительное. Голоса вне психоза можно терпеть. Задумалась опять о реагиле в моно, но боюсь приступов и активации не туда, хочется жизненных сил, а не повышения раздражительности. Или вторую попытку с флюанксолом предпринять. А ещё меня допытывались СМИ в соцсетях, пока не закрыла полностью, было затишье, а сегодня снова на улице выловили и начали с лести, понаписали про нашу семью и о том, что я тоже болею. Отправляю куда подальше. К дочери тоже цеплялись. Вечером работы добавилось, и как вечером много работы, так и со сном проблемы. Тянуло выйти на улицу, но не поймут, тревога и движуха, от острой боли до острого притока счастья, отжималась от пола и по комнате ходила. Отпустило, но начался ор голосов хором, хотелось плакать, но не могла, и голову о стену разбить. Что ж такое творится, что плохо так. 7 галоперидола на данный момент. То рот не закрывается, то еда теперь испорченной и протухшей воспринимается, часть продуктов слизистой сопельной структуры, заставляю себя поесть, только чтоб таблы выпить. У Маши получше с навязчивостями, но жалуется на наплывы и обрывы мыслей, больно и тревожно от этого(( Ее новая знакомая вчера приходила, пообщались, нарисовались и в плойку поиграли. Кажется, неплохая девчонка, тоже в 10 классе учится, со своими заморочками типа марксизма и Летова, но не все те девочки из больницы, которых мы жалели и в итоге дочь они и подставляли. Сейчас грустная и уставшая, но к урокам ежедневно подключается, учителя ни разу за неделю не отменили занятий онлайн. 16 февраля у дочки уже защита первого проекта. В чате 1 класса без меня решили, что я всем детям сделаю буквы к прощанию с азбукой. Открыла, там 200 сообщений и без меня меня женили Ну хотя бы я эти буквы уже рисовала, когда дочка в 1 классе училась, так что нашла. Сейчас сообщений под триста и решаю, у кого торт заказать Со следующей недели каникулы у племянницы, будет одна дома. Она справляется вполне, еду разогревает, а уроки мне отправляет проверить 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31055 Posted February 12 28 минут назад, Радмира сказал: Ее новая знакомая вчера приходила, пообщались, нарисовались и в плойку поиграли. Кажется, неплохая девчонка, тоже в 10 классе учится, со своими заморочками типа марксизма и Летова, но не все те девочки из больницы, которых мы жалели и в итоге дочь они и подставляли. Как хорошо, что у Маши подружка появилась) 28 минут назад, Радмира сказал: В чате 1 класса без меня решили, что я всем детям сделаю буквы к прощанию с азбукой. Открыла, там 200 сообщений и без меня меня женили Ну хотя бы я эти буквы уже рисовала, когда дочка в 1 классе училась, так что нашла. Молодцы они, конечно (нет). За 9 лет никого больше не появилось никого, кто бы им за бесплатно работу работал? 29 минут назад, Радмира сказал: Со следующей недели каникулы у племянницы, будет одна дома. Она справляется вполне, еду разогревает, а уроки мне отправляет проверить. А папе отправлять домашку? Он в курсе же про ваш график и перегрузки нереальные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 12 4 часа назад, Джинджер Эль сказал: Как хорошо, что у Маши подружка появилась) Я тоже рада. Другая подружка поступила, только онлайн общаются и то загружена она по уши. 4 часа назад, Джинджер Эль сказал: Молодцы они, конечно (нет). За 9 лет никого больше не появилось никого, кто бы им за бесплатно работу работал? Да это не учителя. Родители решили, что я всем детям нагрудные знаки с буквами сделаю, меня не спросив Раз уж новогодние декорации в класс делала. В итоге сбросила шаблоны и распечатаю только племяннице, не до того сейчас. Учитель у первоклашек как раз замечательная, в отличие от той, что у Маши была в началке. А вот родители многие интересные, щас очередной виток спора, что не обязаны они буквы своим же детям делать, одна мама снежинки вырезала и покалечилась (её слова). Вот на что я девочка-катастрофа, родившая такую же, но даже мы так не можем. И у всех должны быть буквы на голове, нагрудный знак не то. Сейчас тоже пишут, пролистаю, пожалуй, достаточно на сегодня чата. 4 часа назад, Джинджер Эль сказал: папе отправлять домашку? Он в курсе же про ваш график и перегрузки нереальные. Да, надо разговаривать с ним на эту тему. Сейчас стали давать именно домашку, а не доделать, времени побольше уходит. Не делать, потому что в 1 классе можно или выполнять левой ногой тоже такое. Мутность сознания и мысли путались, как и понятия. Записалась к частнику. Пока держу в уме добавить оланзапин. Только опасаюсь усиления навязчивостей и того, что наберу вес сильно. Наверно можно попробовать онланз,опасения только, что навязчивости усилит. А вообще меня дико раздражает, что надо таскаться в пнд просто так, где на дневной стационар записаться или госпитализации предлагают. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31055 Posted February 12 9 минут назад, Радмира сказал: Да это не учителя. Родители решили, что я всем детям нагрудные знаки с буквами сделаю, меня не спросив Раз уж новогодние декорации в класс делала. В итоге сбросила шаблоны и распечатаю только племяннице, не до того сейчас. Учитель у первоклашек как раз замечательная, в отличие от той, что у Маши была в началке. А вот родители многие интересные, щас очередной виток спора, что не обязаны они буквы своим же детям делать, одна мама снежинки вырезала и покалечилась (её слова). Вот на что я девочка-катастрофа, родившая такую же, но даже мы так не можем. И у всех должны быть буквы на голове, нагрудный знак не то. Сейчас тоже пишут, пролистаю, пожалуй, достаточно на сегодня чата. А, там племяшкин класс, ну хоть как-то объяснима их наводка на вас. Но желание проехаться на чужой шее - не очень выглядит. Предполагается, видимо, что вам дома все равно делать нечего. Я, если честно, очень даже могу порезаться в процессе вырезания снежинки - полинейропатия, во всех четырех лапах, чтоб ее. Поэтому я испытываю пиетет перед любым рукоделием и его создателем. Желательно, чтоб и вас отблагодарили не открыточкой в чате. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 12 18 часов назад, Джинджер Эль сказал: Предполагается, видимо, что вам дома все равно делать нечего. Да, это расхожее мнение и у родителей одноклассников дочки было,и у моих родственников. А ещё та санитарка, что уволили, теперь Фикс Прайс убирать устроилась, теперь я туда и не хожу. Обматерила меня и высказалась, что она пашет, а я на пенсию жирую. 18 часов назад, Джинджер Эль сказал: Я, если честно, очень даже могу порезаться в процессе вырезания снежинки - полинейропатия, во всех четырех лапах, чтоб ее. И я могу со своим тремором легко, но чтоб покалечиться прям, прекрасно работая с бисером и продавая свои изделия. И не хочу потому в т.ч. на всех вырезать. Не смогла сегодня разбудить Машу на урок и будильника она не слышала, в 9 проснулась, встала в полусне и потеряла сознание, побелела, затошнило, потемнело в глазах. Вызвали скорую, все показатели в норме были, уже отошла. Только голова болит и слабость. Что ж такое (( Оланзапина на ночь 10 мг, может перебор ампула галоперидола раз в 2 недели/10 оланза. Врачу написала, сказала 7,5 оланза на ночь дать. Ночью опять почти как и было вчера. Пока жду консультацию частника, думала сама в ночь на завтра оланзапин попробовать добавить к галу, т.к. выходной, теперь и опасаюсь. Как же раздражает, что в ПНД надо таскаться просто так, а помощи от консультаций никакой, только предлагают госпитализации и дневной. А дома жить и лечиться надо 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 13 Маше стало получше, подключилась к одному уроку, с репетитором занималась, говорится к защите проекта в понедельник. Ругается на лечение и свою жизнь такую. Племянница скучает по дочке и хочет общаться, брат опасается отпускать (мне и легче), Маша в обиде и заблокировала племянницу. Можно понять обеих, то хочу, то боюсь. Меня сейчас клинит, что хочу отношений с далеко идущими намерениями, но понимаю, что мне не светит. Такое на себе крест ставить из-за заболеваний, но я понимаю, что и не вытяну. И нафиг никому не упала больная женщина с такой же нездоровой дочкой. Теперь и сама опасаюсь пить оланзапин, и Маше боюсь давать оланз, что плохо станет, и не давать боюсь, бред понесет... Вообще задумалась, может мне галоперидол так себе вариант с органикой и этим лежанием... Но вот учащения приступов не провоцирует, ттт спокойно все с 4 февраля. Недосыпать нельзя, чтобы не вызвать. Есть тревога, боль сильная, изматывающая, мысли о самоповреждении. Приступы удушья, от которых короткие сильные вдохи не помогают. Ещё стала выходить из тела, раз 6 это сделала. Маша обнимает часто и спрашивает люблю ли, жалуется что словно все внутри ее умерло. Я еще не сплю почти - часа два, а потом нужно куда-то бежать.. То пошевелиться не могу, то хочется суетиться. Голосов не было, но остальное тоже мучает. Я уже не знаю, как вытащить себя из этого состояния, оно невыносимо. Я не могу один на один находиться со своими мыслями и переживаниями. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 4948 Posted February 14 5 минут назад, Радмира сказал: Есть тревога, боль сильная, изматывающая, мысли о самоповреждении. Приступы удушья, от которых короткие сильные вдохи не помогают. Ещё стала выходить из тела, раз 6 это сделала. Маша обнимает часто и спрашивает люблю ли, жалуется что словно все внутри ее умерло. Я еще не сплю почти - часа два, а потом нужно куда-то бежать.. То пошевелиться не могу, то хочется суетиться. Голосов не было, но остальное тоже мучает. Я уже не знаю, как вытащить себя из этого состояния, оно невыносимо. Я не могу один на один находиться со своими мыслями и переживаниями. Скажите пожалуйста, а как это- выходить из тела? Что за ощущения при этом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 14 @Злато скифов, ощущение головокружения и выхода из области темени, интерьер комнаты тоже меняется в данный момент, предметы меняют форму, а то и суть, потом продолжительно ощущение того, что тело находилось в этом месте, а после разум переместился туда, все выглядит пугающие и страшным, не узнаю себя в зеркале. Маша дала сделать укол без разговоров и даже сама напомнила, но настроения к неё так себе. И тревога накрывает, и спрашивает о смысле лечиться, если все не уходит, но сама боится, что бред проявится. Давала на ночь 7,5 оланзапина тоже. Днем спала, в душ вчера так и не смогла уговорить пойти, и даже у самой сил не было после работы с кровати встать, а сегодня опять трубу прорвало, нет отопления и горячей воды. Обещали возврат делать за отсутствие отопления и работу котельной не в полную силу, нет его. А еше и с этим разбираться нет сил уже, тем более я не собственник. Надеюсь, председатель решит хотя бы эту проблему и вернут. За свет 3 тысячи пришло, и все равно холодно, не до душа. Мне трудно отпустить ситуацию с матерью, зная, что с заинтересованными врачами и без госпитализаций могла бы болеть гораздо легче, тем более, что у меня шз не тяжёлая. И зрение было бы лучше, и с приступами ситуация без стресса от госпитализаций и если б мать покупала лекарства, когда их получать не могла. А меня родственники и соседи матери упрекают, что я плохая дочь, должна матери, не забочусь о ней. Я против любых злоупотреблений родственниками, запугиваний и манипуляций госпитализацией. Если не будешь делать так, как надо нам, ляжешь в больницу, поддерживаемых врачами. Меня возмущает, когда родственники могут наговорить чего угодно и послушают их, а не самого больного. У меня абулия, я полулежа работаю и почти ничего по дому не делаю, не общаюсь очно в компаниях, потому что устаю. Хотя может это астения. Мне и здесь писали что абулии нет, моя подруга-медсестра говорит, что отделению было спокойнее жить, будь у меня абулия. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 78127 Posted February 14 @Радмира, солнц, дай Мироздание тебе сил справиться и преодолеть все эти трудности. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 14 (edited) @Кисюга, спасибо большое, надеюсь, что справлюсь. Отвратительно это когда ребенку помочь не можешь, но я надеюсь, что дозреет ремиссия, в сравнении с тем, что было всяко лучше. И сама замучалась навязчивыми мыслями, думала отжать у детки венлафаксин, так у меня на него учащения приступов и мания была. У меня сильный страх высоты, но вместе с тем каждый раз мысли поднялся на последний этаж и спрыгнуть с него, кажется, что на меня здания на улице упадут и больше ни на что переключить внимание не могу, и ощущение охоты на меня. Суи мысли относительно применения любого предмета для тех целей. Постоянные мысли нанести вред дочке и желание себя за них наказать, и страх наказания. Я устала от своего состояния и не знаю, что с ним делать. Сетчатку подпаяла, надеюсь все нормально будет и такого прогресса близорукости в 35+ уже не будет. На обследование по офтальмологии сказали через 3 месяца очередь подойдет и это ещё по льготе, потому как инвалидность есть. Очки новые забрала, 24 тыщи в дешёвой оправе, нормальные корейские стекла, линзы заказала. Надо ещё запасные очки заиметь, но пока, думаю, одних хватит, лишь бы без приступов и не сломать в нем. Edited February 14 by Радмира 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шулевич 598 Posted February 14 2 часа назад, Радмира сказал: У меня сильный страх высоты, но вместе с тем каждый раз мысли поднялся на последний этаж и спрыгнуть с него, кажется, что на меня здания на улице упадут и больше ни на что переключить внимание не могу, и ощущение охоты на меня. Суи мысли относительно применения любого предмета для тех целей. Постоянные мысли нанести вред дочке и желание себя за них наказать, и страх наказания. Я устала от своего состояния и не знаю, что с ним делать. Я вот это читаю и просто в шоке от того какая вы сильная. Как вы при этом ещё работаете и дочь воспитываете,и племяннице помогаете. У меня просто приступы тревоги, и то, после них тяжеловато, а вы с этими состояниями ещё и зарабатывать умудряетесь. Если чесинтг, я иногда как размажет меня, настроения нет, сил нет, бесит все и тп, Вашу тему почитаю, и Вы меня прям мотивируете. Посылаю вам с Машей лучики добра, и пусть быстрее ремиссия 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 48010 Posted February 15 (edited) 15 часов назад, Шулевич сказал: Вашу тему почитаю, и Вы меня прям мотивируете. То же самое. Edited February 15 by Проходите раздевайтесь 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 16 Диплом II степени на конференции у Маши! Подготовилась, собралась и смогла выступить, хоть и волновалась очень сильно. А я что-то разоспалась на оланзапине, вчера вообще весь день практически пролежала и только позавтракала. Давление падает, а без анаприлина от акатизии загнусь. Сейчас по будильнику еле встала и до сих пор спать хочу. Похоже оланзапин - не мой вариант. А галоперидол в моно выше 6 поднять не могу, а он не дорабатывает. Остальное все без изменений, кроме долгого сна. Дочка такая же тревожная, но на улицу, общается. Жалуется, что наплывы мыслей остаются. Никто меня держать на работе не будет при долгом сне, а содержать нас с дочкой некому и нет возможности спать сколько нужно. Маша снова заговорила о том, чтобы одной жить. Про раздел дома молчит, говорит что сейчас пенсии и подработки хватит на то, чтобы квартиру снять. Отвечаю, что не имею права ее до 18 отпускать. Хотя, возможно, нам было бы обеим спокойнее при отдельном проживании. Но при ее нестабильном состоянии да и в ущерб учебе начнет работать и лечение бросил. Приводит в пример окружение, кто до 18 сам живёт. Думается о том, чтобы больничный у невроорга взять или хоть несколько дней за свой счёт, возможно, приспособлюсь к оланзапину и будет лучше. Тяжело работать очень, в сон клонит или просто лежать.. Но опасаюсь работу потерять. Маша закрылась в своей комнате и приходит в себя прд одеялом с консолью, не разговаривает. Ну это её обычная реакция на эмоциональные перегрузки 3 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 48010 Posted February 16 10 часов назад, Радмира сказал: Маша снова заговорила о том, чтобы одной жить Павел в позапрошлом году (17лет) тоже всё рвался отделяться, причём никакого вменяемого плана у него не было, просто вот буду работать, сниму, съеду и блаблабла. Сейчас даже не вспоминает 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 17 В 16.02.2026 в 22:37, Проходите раздевайтесь сказал: Павел в позапрошлом году (17лет) тоже всё рвался отделяться, причём никакого вменяемого плана у него не было, просто вот буду работать, сниму, съеду и блаблабла. Сейчас даже не вспоминает Моя как раз планы строит, но это и в ущерб учебе будет, да и терапию бросит, не до реализации планов тогда. Снова про раздельное проживание мозг стала выносить. Что подрабатывает, справится, другие же несовершеннолетние живут в силу учебы в колледже сами не в общаге и т.д. Переключила на то, что у других родители здоровы и это окажется вне поля зрения опеки. Вроде подуспокоилась. На ближайший час Я была у психиатра, к которому Маша ходила, позвонили и появилась возможность раньше подъехать. Ждала только долго достаточно. Но чай-кофе и спина от железной лавки не болит. Обо всех симптомах рассказала, назначил солиан для 300. Это же пролактин и цена , но с последним мириться можно. Есть сомнения в этом назначении. Я вчера ближе к ночи закончила работу, поэтому сегодня все успеваю и даже ничего практически не делаю. Дочка неплохо себя чувствует, вчера отдохнула, сегодня подключилась к урокам, поработала, а застала я её с подружкой, огромный снежный ком катали и ржали. Сейчас вернулась домой и поспать легла. Вечером придут к нам в плойку играть Племянница ищет с Машей общения, но дочь отталкивает её после того, как бояться её стала, я прошу и не влезать при таких раскладах. Из плохого опять отключили отопление и горячую воду Я забрала обогреватель помощнее и ответили, что перерасчёт сделают, но невозможно уже, холодно и помыться хочется, сильно вспотела, паническую атакуперед посещением психиатра поймала. В тазике не проблема, но опасаюсь заболеть после. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 18 Дочь ходила во сне опять. Проснулась с дрожью во и всем теле, говорит чувство разлитого тепла от шеи к груди. Отпустило сейчас, но жалуется, что больно, плохо и тревожно. Я почти не спала с этим солианом, часа полтора, или не в нем дело, а то, что из-за дочки волновалась и с отоплением проблема. Дали только к 7 утра, сейчас 12 градусов и с обогревателями. Этот участок трубы не меняли, подлатали только... С утра спать захотелось, но уже работать было пора. Машу разбудила на 2 урок. Будильник на подключение к 1 уроку поставила, проснулась и дальше спать. Скоро второй будет и репетитор. Написала врачу по поводу Маши и себя, жду ответа. Врач не отвечает ничего. Похоже опять вариант "реши сама". Мне наверно просто нельзя работать полный день и с нервами и надо высыпаться сколько требуется, тогда будет более-менее нормально и активность добавится. Но была бы такая возможность, я держусь за эту работу. А препараты активируют не в ту сторону 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 19 Практически ничего не делаю целый день, либо с закрытыми глазами лежу, либо шортс смотрю, встала когда дочка позвала есть. Я сама повысила солиан до 400, вот главное не повезло нам с Машей с врачами в ПНД и ждёшь обратной связи в момент подбора терапии (которая и была), а врач решает игнорить. К 12 начала работать и это тяжело дико. ИО техдиректора наорал на меня не за мой косяк, я набрала в ответ, ударила сильно в стену кулаком, расплакалась. Болит средние, скорее всего без перелома обошлось, но припухлость есть. Не устраивает меня такая реакция на идиотов. У Маши этот ламиктал похоже эмоциональную нестабильность только вызывает (назначал эпилептолог), сдавала тест и не хватило 1 балла до 5, слезы и отказ вообще что-либо учить, еле уговорила ко 2 уроку подключиться. Успокаивала и тем временем возникали мысли удалить в лицо или ножом, как в тумане, кошмарно переживаемые эти мысли... 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 20 (edited) Попала к лору, у меня острый гайморит двусторонний. Советовали госпитализацию, но в итоге согласились лечить амбулаторно, платно только. Сделали прокол и цефтриаксон внутривенно. Брат предложил пожить нам у него, пока не стабилизируется ситуация с отоплением. Согласились, хоть и очень тяжело будет жить толпой, тишины не будет. Но это лучше, чем если еще дочка заболеет. А гостиница и квартиры посуточно в доступе от той же котельной. С 400 солиана более-менее нормально, не было ненужной активации и снизилась раздражительность к вечеру. Маша спала хорошо. Маша урок проспала. Будильника не услышала, моих звонков и как я сейчас пришла. Тяжело все-таки ей Edited February 20 by Радмира 1 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13966 Posted February 20 23 часа назад, Радмира сказал: Я сама повысила солиан до 400, Я вот смотрю вы сами играете с дозировками препаратов. У нас врачи наоборот, жалуются на родственников пациентов - только, говорят, подберешь и закрепишь схему, выпишешь домой, родственники начинают самостоятельно уменьшать-прибавлять, могут что то новое добавить, им кажется неподходящей дозировка. Результат - больной с обострением опять едет в стационар. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 20 4 часа назад, Бутки сказал: Я вот смотрю вы сами играете с дозировками препаратов. У нас врачи наоборот, жалуются на родственников пациентов - только, говорят, подберешь и закрепишь схему, выпишешь домой, родственники начинают самостоятельно уменьшать-прибавлять, могут что то новое добавить, им кажется неподходящей дозировка. Результат - больной с обострением опять едет в стационар. Я сама опасалась что-то трогать, хоть и нормально с критикой, но могу и упустить что-то. Боялась с этой активацией не туда до стационара доактивироваться, написала врачу и по поводу себя, и по Маше - не посчитал нужным ответить. Потому повысила сама и запросила телемедицинскую консультацию, там тот же вариант врач предложил и 300 + вернуть 3,5 галоперидола. Пока смотрю как на 400 будет, хотя назначали меньшую дозу из расчета на активацию(( От ПНД помощи нет, одни только предложения дневного стационара/госпитализации. У Маши что-то трогать боюсь и знаю, что в течение полугода нельзя ничего снижать и убирать, хоть и тяжело ей (( Но надо восстановиться, хотя бы есть такая возможность, как вспомню как через два дня после выписки из больницы надо было на работу выходить... Нам очень рекомендовали этого врача, но обратная связь заглохла, увы. Я счастлива, что не совсем один на один с проблемами. Хоть и чаще чувствую, что одна и тяжело все это вывозить.Родственников не посвящаю в процесс лечения, не могу до конца доверять. Да и не поймут. Конечно, отвечаю взаимностью брату и помогаю и этой поддержки заслуживаю. Но если будет козлить опять и хоть раз еще голос на меня повысит и упрекать позволит- молчать не буду. Пока сдерживается, ему это вполне под силу. Наконец-то тепло и в душ сходила. Только тяжело с дочкой в одной комнате. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 21 Маша сегодня поехала на практику с классом, а я к врачу проколы и уколы делать. Вызываю такси с квадратной головой и звонит учитель забрать дочку, накрыло, тревога, дрожь во всем теле, боль и тепло в груди. Отошла, домой приехали, так с ничего обвинения, что никто ее не понимает, все говорят с ней на языке нотаций, только ИИ понимающе Не может меня простить за то, что я ей пощечину дала, об этом рассказала подруге и смеялась, стала в угол на 9 часов и вообще никогда не любила. Потом решила, что простила, но теплых отношений у нас не будет... Никогда не давала никаких пощечин и в углу дочь не стояла... Никак не могу смириться с тем, что у меня и на лечении не вполне адекватный ребенок. И жалко ее, верит во все это и с ИИ беседует И хочется на 8 марта Уголовный кодекс подарить, статья "клевета". В квартире без обогревателя и с отоплением +12, чуть там побыла и отдохнула от своих, но пока не вернёшься. Тяжело слушать телевизор, который мы с дочкой ненавидим из-за ПБ, шумно очень. Очень трудно держаться, раздражает все, в наушниках существую и надеюсь, что скоро наладят отопление. Или проходить собеседование и брать подработку, чтобы более дорогое жилье снимать. Топить печки и удобства на улице я не хочу. Собралась готовить, Маша сказала, что мне не надо раз болею, организовала всех и со всем справилась. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 31976 Posted February 22 @Радмира@Радмира, зачем снимать более дорогую квартиру, если у вас есть своя, взятая в ипотеку? Платить ипотеку и платить за съем - зачем такие двойные траты? Зачем слушать телевизор, если он так сильно раздражает вас обеих, не проще ли его вообще не включать? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 22 (edited) @Пламя огня, ипотека на квартиру в недостроенном ещё доме. Телевизор не мы с дочкой смотрим, а племянница видео на большой экран транслирует. На каком основании я буду запрещать это? Я прям неплохо, практически ушли агрессивные навязчивости, прямо как гора с плеч, гораздо спокойнее и тревоги меньше, как и рассеянности, рассредоточенности с погружением в собственные мысли, прям рада. Акатизия тоже началась на 400 солиана, пришлось возвращать анаприлин помимо корректора, главное что акатизия ушла, тремор терпимый. Маша сегодня неплохо, самопогруженности тоже поменьше, но тревоги много, часто спрашивает, люблю ли, агрессии в мою сторону не было как и обвинений. Снова заговорила, что боится распада личности, шизофренической деменции. Напоминаю о том, что ей врач говорил и если б так тяжело было, давно бы уже она началась... Ламотриджин продолжаем наращивать до целевых 400, приступов больше не было, но тревога мешает. У меня тоже спокойно уже три недели на текущей схеме. Готовится к защите проекта, во вторник собирается на лекторий ехать в Питер, в четверг защита там же. Опасаюсь, как перенесет и справится, и наверно придется ехать с ней в четверг вместо учителя. Брату подарила видеокарту. Edited February 22 by Радмира 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14662 Posted February 23 Были голоса в течение дня комментирующие и в виде отдельных звуков, напрягает дереализация и усиление звуков, раздражительность на них, разговоры из соседней комнаты и телевизор прям выводят. Маша говорит, что ни на какой лекторий завтра не поедет, в среду ей самой в ПНД надо, говорит, что ей плохо и будет брать направление на госпитализацию Жалуется на тревогу сильную, обрывы мыслей, ощущение слежки. Еще и выделения вне цикла и месячные два раза в месяц. Мы дома, 19 градусов, брат ругается, что все равно холодно и я дольше болеть буду, но я крышей поеду, живя в толпе. Спасибо ему огромное что выручил. Дочка с подругой гуляла и к ней домой пошла. Маша боится не справиться с жизнью, много учебного материала, жалко, что на конференцию согласилась и вместе с тем хочет представить результаты своей работы. Ясно, что нестабильное сейчас состояние, но думаю вполне можно справиться амбулаторно. Только схему не меняли в прошлую консультацию, может ещё венлафаксин и ламотриджин тревогу даёт, а по поводу психотики и так дозы высокие.. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 31976 Posted February 23 (edited) В 23.02.2026 в 04:17, Радмира сказал: @Пламя огня, Телевизор не мы с дочкой смотрим, а племянница видео на большой экран транслирует. На каком основании я буду запрещать это? Да мне-то откуда знать это было, что у вас там племянница живёт? Этого нигде написано не было. Вы до сих пор беситесь от работающего телевизора. И этот режим с телевизором вы устроили себе сами. Ещё бы я под семилетку не прогибалась, если плохо себя чувствую. Телевизор выключила, ей в руки сотовый дала, а лучше книгу, пусть читает, и всем нормально, и все спокойны. Поняла. Это вы у брата в гостях были, потому вынуждены были терпеть. Так? Edited February 23 by Пламя огня Share this post Link to post Share on other sites OK В