Радмира 14666 Posted January 29 В 29.01.2026 в 01:09, Рыжая Коваленко сказал: А месячные? Три дня не мылась? Это ужасно. И самой пытка, и окружающим. Это результат болезни или ребенок в принципе такой? Хорошо хоть подмывалась. Проблемы с гигиеной, видимо, из-за болезни. Ещё и больницей все усугубилось, там мытье раз в неделю. Маше нужно каждый день мыться, тем более как в обострении потела, так 5 раз в день надо переодеваться. Я в больнице себя куском жира чувствовала, и не разрешали помыться почаще, даже и с учётом того, что работаешь. Не хотела долбать постоянно, но буду каждый день в душ отправлять, раз так. Страха воды нет, к себе уже даёт прикасаться, но такая ситуация пока(( Я ожила к вечеру, похоже, дочь обрадовала. Хоть и очень тревожит, что эпи приступ был вчера, надеюсь, купируется. У неё тяжело и не было, виню себя за то, что назначению клозапина не препятствовала. Отремонтировала робот-пылесос, приготовила ужин, плиту помыла и даже рисовать захотелось. Дочке нравится заниматься с репетиторами, получается, вебинары смотрит и сама учится тоже с перерывами. Мыться пошла и сняла линзы после напоминания, но без пререканий. Сегодня выступила совместно с коллегой на онлайн-конференции, доложили нормально, но ощущение, что весь день отработала Не парик забила, не знаю, даже как для косплея моя носит, ужасно неудобно, в ПНД и больнице я исчесалась вся. Волосы продолжают выпадать, залысины заметные. Пью витамины, куплю аптечные средства, но не думаю, что это сильно поможет, пока печёночные показатели в норму не придут. Но противосудорожные бросать нельзя и на моно перейти, увы, тоже. В меня лопнули штаны на опе. Мембранные за много тыс. Что-то трудно рот закрыть и на сладкое тянет. Короче себя за безволие и возникают мысли себя наказать. Дома кроме пастилы не держим ничего, но я же выхожу из дома. У дочки с повышением дозы велаксина потливость усилилась и тахикардия началась, а навязчивостей уже чуть меньше. Происходит ли адаптация к этой побочке? Я выдержала три дня отсутствия посещения душа, больше не смогу, придётся каждый день мыться отправлять, хотя не хотелось бы задалбывать Детка подрабатывать хочет жуть как, а нам все же нужны иллюстраторы на разовые заказы. Будет подрабатывать часа полтора в день, если учебе мешать не станет, если что, я подхвачу. Но дочь справится, она ответственная. Хорошо все таки, когда болеющий ребенок к чему-то стремится. Учится и с репетитором занималась, уроки делала. Вполне справляется, хоть и жалуется, что соображает медленнее. Утомляется быстро, днем спать ложится, как и сейчас. Собирается после с подругой погулять. Одеваться в стиле своей многослойности в трое штанов перестала, интересно подбирать одежду, красится. Рисует для себя, персонажей своих лепит, привезла гору скульптурного пластилина и ей не противно его трогать, как было. Меня чуть рубит днем, только сейчас не могу, работа. А в целом неплохое самочувствие и настроение, голоса молчат, дереализации нет, чувство, что все вокруг опасное, только на улице. Санитарка эта продолжает зажигать в домовом чате. Пишет голосовые, что все я, какая я больная и в больнице лежала, я и мужиков вожу, и музыку слушаю, и собака у меня орёт 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted January 30 Слава Машиной воле и топирамату, чуть похудела ещё, 75 кг. Я наоборот набрала до 68-69, вчера уложилась в 1400 калорий и голодная. Заказала зимний комплект с оранжевой курткой. Больше набирать нельзя, а то разорюсь. Маша вчера позанималась, погуляла с подружкой и вырубилась. Стала возмущаться, что достало болеть и лечиться, спать столько достало. В душ пошла сама. Сегодня и в школу сходила на 3 урока, и сама позанималась, отдыхает, после сядет заказы делать. Я прям прилично, ожила, сон с реальностью не путается как и мысли, кроме обрывков фраз голосов не было. После работы еду к тренеру, чтобы своб программу подкорректировать с учётом проблем со спиной. Машу записали сегодня на две секции в конференции, по изобразительному искусству и Web-разработке. Оба проекта и доклада надо к концу февраля сделать, ещё подготовку, лектории посещать. Не уговаривали, сама захотела, хотя очень боится публично выступать. Хочет с классом на практику завтра поехать, но говорит что не поедет, устала за неделю, тяжело среди людей и одноклассницу эту видеть не хочет. До чего долго еду к тренеру уже. Мечтаю, когда ключи получу и въедем уже. С готовым ремонтом сразу, потому как его я не вынесу. Приехала вчера домой от тренера и застала дочь, порезы обрабатывающую: резала бедра, живот. Та девка и ещё двое таскали Машу по снегу, поставили на колени, плевали и лупили по лицу и видео в интернет выложили. Заявление на этих тварей уже написано 1 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 33759 Posted January 31 13 минут назад, Радмира сказал: Приехала вчера домой от тренера и застала дочь, порезы обрабатывающую: резала бедра, живот. Та девка и ещё двое таскали Машу по снегу, поставили на колени, плевали и лупили по лицу и видео в интернет выложили. Заявление на этих тварей уже написано. Ужас какой. Надеюсь, для Маши это не станет сильным ударом, ей и так тяжело, а эти твари получат по заслугам. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted January 31 (edited) 3 часа назад, Чёрное небо сказал: Ужас какой. Надеюсь, для Маши это не станет сильным ударом, ей и так тяжело, а эти твари получат по заслугам. Да ничего хорошего для её состояния, мало того что это. Еще и в допросе участвовать и т.д., но просто так спускать это нельзя. Мрази без мозгов, приплели Лёшу, к которому моя приставала, дочь его вообще не переносит, по школьным камерам видно, что дочь с ним почти и не взаимодействовала, тот про телефон на перемене спросил и все. И главное, что им будет, кроме учёта? Единственно та самая хотела в юридический, но меня как-то мало успокаивает перспективы её не поступления... Говорили в видео, тебя некому защитить, у тебя мама тоже больная, её и слушать не будут. Edited January 31 by Радмира 9 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27090 Posted January 31 Подайте в суд на них. Пусть родители отвечают за своих недоумков. Еще заяву в прокуратуру и в минобразования! В школе скорее всего знали о буллинге и не реагировали. Не спускайте на тормоза это дело. Размазать бы их всех так что б при упоминании вашей фамилии в дрожь бросало. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Льдинка 2742 Posted January 31 4 часа назад, Радмира сказал: И главное, что им будет, кроме учёта? Единственно та самая хотела в юридический, но меня как-то мало успокаивает перспективы её не поступления... Говорили в видео, тебя некому защитить, у тебя мама тоже больная, её и слушать не будут. Отвратительная ситуация. Эти безжалостные подростковые стаи просто страшны. Если ещё и школа бессильно руками разведет - буллинг не остановить. Родители их не поверят, для каждого из них их дети самые лучшие и такого сотворить не могут априори. У Маши - сильнейший стресс, как плохо, только просвет у вас небольшой наметился. Радмира, милая, не опускайте руки, вы сильная, вы мощная, вы ещё сам не знаете, насколько. Вы у Маши - стена каменная, держитесь. Если вам легче - пишите сюда, вас многие читают, не все, может, отвечают. Но уверена, все поддерживают и желают только хорошего. 4 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 18074 Posted January 31 38 минут назад, Льдинка сказал: Родители их не поверят, для каждого из них их дети самые лучшие и такого сотворить не могут априори. У Маши - Как не поверят, когда видео в инет их дети сами выложили. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted January 31 16 часов назад, Льдинка сказал: У Маши - сильнейший стресс, как плохо, только просвет у вас небольшой наметился. Да, только ожила и в себя поверила. Сегодня почти из комнаты не выходит и не говорит, как бы отката не было... Спасибо за поддержку! Приходила мама той самой, просила забрать заявление. Ни в коем случае. Сначала госпитализация и отстаивание прав дочери, но, благо, небезрезультатное, не добавило мне здоровья, теперь и с этими мерзавками разбираться. Ну хотя бы учёт для одной из них хоть сколько-нибудь значим. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 9377 Posted January 31 7 часов назад, Радмира сказал: И главное, что им будет, кроме учёта? Единственно та самая хотела в юридический, но меня как-то мало успокаивает перспективы её не поступления... @Радмира, очень сочувствую вам и Маше, эти твари не должны остаться безнаказанными. Им же есть 14 лет? Принесла краткую информацию по теме, надеюсь, хоть как-то поможет: За буллинг (травлю ребенка) в общеобразовательной организации может наступать гражданская, административная, уголовная ответственность. Достигший 14 лет ребенок вправе обратиться в суд за защитой своих законных прав и интересов как самостоятельно, так и через представителя. Гражданская ответственность. В силу ч. 1 ст. 152 ГК РФ гражданин, в отношении которого были распространены сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию, вправе требовать в суде опровержения таких сведений. Если такие сведения причинили гражданину нравственные или физические страдания, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации (ч. 1 ст. 151 ГК РФ). К возмещению морального вреда за подобные действия, совершаемые детьми, не достигшими возраста 14 лет (или 14-18 лет, не имеющими дохода), можно привлечь родителей, требовать компенсации морального вреда, причиненного их детьми. Требовать компенсации морального вреда можно в любом размере. Основания компенсации морального вреда: ч. 1 ст. 151, п. 1 ст. 1064 ГК РФ; п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2022 N 33. Уголовная ответственность. Уголовно-правовые признаки буллинга полностью охватываются составом хулиганства (ст. 213 УК РФ), и поэтому установления самостоятельной ответственности за буллинг не требуется. Уголовная ответственность за буллинг (травлю) может наступить в соответствии со статьями 128.1, 213 УК РФ. По общему правилу уголовная ответственность за буллинг наступает с достижением лицом возраста 16 лет, однако за совершение хулиганства при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 213 УК РФ) - с 14 лет (ч. 1, 2 ст. 20 УК РФ). Административная ответственность за действия, составляющие объективную сторону буллинга (травли), установлена ст. ст. 5.61, 5.61.1, 20.1 КоАП РФ. По общему правилу административная ответственность за буллинг наступает с достижением лицом возраста 16 лет. Ответственность за административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет, несут родители или иные законные представители. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 1 @Девушка из тундры, им 15-16 лет. Одна Машина одноклассница и двое, которые ее вообще мало знают, согласились за деньги измываться. Только получше дочке стало, ожила и такое испытание. Маша лежит второй день, короткими фразами отвечает. Завтра к эпилептологу едем,и со мной боится на улицу выходить. Хорошо хоть для одной из них значимые последствия, мама её опять нервы мотала, предлагала забрать заявление за деньги, нет. Нам с Машей не легче, что для неё есть значимые последствия.... У двух других не первый случай правонарушений оказывается, и, говорят, пофиг, все равно не посадят же. Уже куратор из колледжа этих двоих подключилась, и мамы, у девочек дескать пап нет. И это начало только, надеюсь СМИ не подключатся. Дочка очень тяжело переносит все это, боюсь отката, она вообще про госпитализацию заговорила 13 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 2 Маша вчера ожила и захотела погулять со мной, сходили в кино, прогулялись, задубели и зашли в кафе. С ипотекой каждый раз в голове включается счётчик, как лишнего не потратить и досрочно погасить. Заметно усиливает тревожность, примерно как тогда, когда у меня с работоспособностью проблемы были и полный день работать не могла. Успокаиваю себя тем, что если что, жилье у нас не единственное, но только чуть помогает. До СМИ все дошло, меня еще комментарии просили дать, отказалась. Даже в процессе прогулки названивали мне... Дочь увидела в ленте новости про себя, закрылась, в стену смотрела, лежала и молчала весь вечер. Прекрасные комментарии, почему ребёнок с инвалидностью один на улице ходит, за что платят деньги по уходу... Сейчас еще проверять нашу знакомую начнут. Она получает пособие по уходу, потому что мне нельзя получать и пенсию, и пособие, к тому же я на полную ставку работаю. Даже комментировать ничего не буду там и читать больше, саму выбило... Брат нас поддерживает, не упрекает, спасибо ему огромное, с момента последнего конфликта ни разу голос на меня не повысил. Сегодня повез Машу к эпилептологу, сам предложил помощь в свой выходной. Не могу работать и встать, из сна выдергивало с тем, что плохо, в течение дня было оцепенение, не могла ничего сказать, резкая дрожь и страх, сплю пол дня, голова болит и тело. Надеюсь, что не придется брать больничный. Дочка тоже еле встала к эпилептологу, я подорвалась ей готовить, она меня спать отправила. Доспала в машине по пути. Сменили ей трилептал на ламотриджин. Топирамат от голода оставили. Очень жаль ее ремиссии, но, надеюсь , она будет снова. Вечером едем в следственный комитет, завтра дочь в арт-олимпиаде участвует. 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 106671 Posted February 2 9 минут назад, Радмира сказал: почему ребёнок с инвалидностью один на улице ходит, Не переживайте. Пусть башкой подумают, чего это моральные уроды без намордников по городу ходят. 2 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 39785 Posted February 2 (edited) 12 минут назад, Радмира сказал: Прекрасные комментарии, почему ребёнок с инвалидностью один на улице ходит, за что платят деньги по уходу... Сейчас еще проверять нашу знакомую начнут. Она получает пособие по уходу, потому что мне нельзя получать и пенсию, и пособие, к тому же я на полную ставку работаю. Даже комментировать ничего не буду там и читать больше, саму выбило... Старайтесь все же поменьше обращать внимание на всю эту провокацию, тем более комментарии некоторые возможно пишут со стороны тех девочек. Хорошо писать такое, когда это твоего ребенка не касается. Вам бы по-хорошему проконсультироваться у юриста, как себя грамотно вести сейчас. 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Пусть башкой подумают, чего это моральные уроды без намордников по городу ходят. К сожалению, скорей всего именно на это и будут давить, что виновата Радмира с дочкой. Edited February 2 by Rostova 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 2 8 минут назад, Rostova сказал: К сожалению, скорей всего именно на это и будут давить, что виновата Радмира с дочкой. Да пусть пишут, просто поменьше включаться как-то в это надо. Нашей вины ни в чем нет, нигде не прописано, что дочь в сопровождении нуждается, в ИПРА нет этих ограничений. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31055 Posted February 2 В 31.01.2026 в 21:33, Радмира сказал: Приходила мама той самой, просила забрать заявление. Обнаглевшая мразь. Заберите, ага. Держитесь, пожалуйста, с Машей! Правда на вашей стороне, ну не должны твари без наказания остаться. Такое и здорового ребенка из колеи вышибет, что говорить о нездоровом((( 2 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 2 6 часов назад, Джинджер Эль сказал: Обнаглевшая мразь. Заберите, ага. Держитесь, пожалуйста, с Машей! Правда на вашей стороне, ну не должны твари без наказания остаться. Такое и здорового ребенка из колеи вышибет, что говорить о нездоровом((( На жалость ещё давила, с дочкой теперь не хотят разговаривать и сидеть рядом одноклассники (с чего бы это). Моей пишут и поддерживают и приходили даже. Дескать она себя плохо чувствует. Зато моей офигенно прям, и так стабильного состояния нет, а тут ещё и добивают. Спасибо, стараемся. Жаль что тем двоим пофиг, "все равно не посадят". Вернулись из следственного комитета, сразу зашли и за полтора часа уже были свободны. Маша более-менее нормально, даже работать села. А я готова фразу "идите на" для журналистов вытатуировать на лбу. Мне получше. Астения сильная. Но уже не до лежать тупить в потолок, работать смогу. Дочь перекинуло в сторону "хочу в больницу, лучше туда чем это все", намерена в ПНД идти 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джинджер Эль 31055 Posted February 3 20 часов назад, Радмира сказал: Моей пишут и поддерживают и приходили даже. Это очень хорошо. Как Маша это воспрнимает? Идет на контакт с ребятами? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 3 1 час назад, Джинджер Эль сказал: Это очень хорошо. Как Маша это воспрнимает? Идет на контакт с ребятами? У Маши неплохие отношения с большинством одноклассников, кроме той, в крайнем случае нейтральные. Да, на контакт идёт, общается в чате, вживую только по необходимости, потому что сильно перегружается и истощаетсч от живого общения. В основном она с подругой гуляла, которая сейчас студентка и только когда она приезжала, общались. Сейсас одна боится выходить, только со мной или дядей. В ПНД идти и госпитализироваться Маша передумала И даже согласилась работать с психологом, всегда отказывалась С вечера ей было тревожно, но заснула и спала хорошо, встала участвовать в олимпиаде. Зарегистрировалась, получила тему, на которую нужно рисовать, в течение 3 часов рисовала и отправила работу, потом будет проверка на антиплагиат и итоги конкурса. Затем два урока, учителя провели онлайн, в школе дочке делать нечего. Репетитор для подготовки к ЕГЭ вечером. Я чувствую себя неплохо и работаю. 9 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 4 (edited) Не было слишком большой рабочей нагрузки, все равно к вечеру вчера стало плохо, стало рубить и выкинуло из сна с первобытным ужасом, не могла ни сказать ничего, ни пошевелиться минут 10. Никак нельзя хотя бы 1 день чувствовать себя нормально, к ночи приступ со скорой, влили конвулекса, хотя пользовалась магнитом со стимулятора вчера. Еле проснулась. Маша долго засыпала, вчера навязчивые движения попёрли, посмотреть сквозь пальцы особенно, замереть, до носа дотронуться и т.д, хотя уже легче с ними. От венлафаксина прошла тахикардия, но потеет очень. Подключилась к двум урокам онлайн. Нормально все усваивает, 4 и 5 получает, конечно, устает сильно после психоза и на терапии. Но со всем справляется. Понятен её страх выхода на улицу, тяжеловато часто с ней гулять. Обнимала постоянно и болтала, это тоже утомляет, будто я снова мама дошкольницы и сама себе не принадлежу. Сегодня у Маши ещё психолог и она планирует поработать. Хотела выйти погулять с собакой сама, но не решается выходить самостоятельно без меня или дяди. Порадовалась, называется, тому, что дочь не скандалит. Второй день помыться прошу и в кровати убрать, помощь предлагаю, вчера особо не наседала, потому что устала она, сегодня уже отдохнула после уроков. Заявляет, если я больная, что ж ты от меня требуешь, я тогда делать ничего не должна. Я и ответила, что тоже болею и не должна делать ничего для нашего благополучия. Ещё не хватало весь быт на себе тащить и в одно лицо разгребать комнату, которую дочь превращает в мусорку. Мне очень жалко дочку и я все понимаю, но облизываешь, даёшь восстановиться и спать сколько захочет, мне бы так. А она борзеет ещё, все же помылась, но ушла и делает вид, что я ее довела. Меня накрывают грустные размышления. Просто устала болеть, от непредсказуемости устала, от невозможности ничего планировать, потому что не получается войти в нормальную ремиссию. Кажется, ничего не значу, не стою и не добьюсь, хотя понимаю, что о карьерных высотах изначально речи не шло и ценю то, что есть. Мне жаль, что я не во всем могу помочь дочке, более того, сама себе помочь не могу. Edited February 4 by Радмира 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 48010 Posted February 4 3 часа назад, Радмира сказал: Заявляет, если я больная, что ж ты от меня требуешь, я тогда делать ничего не должна. Я и ответила, что тоже болею и не должна делать ничего для нашего благополучия. Ещё не хватало весь быт на себе тащить и в одно лицо разгребать комнату, которую дочь превращает в мусорку. Мне очень жалко дочку и я все понимаю, но облизываешь, даёшь восстановиться и спать сколько захочет, мне бы так. А она борзеет ещё, все же помылась, но ушла и делает вид, что я ее довела. Вы молодец, что хотите всё таки приучить к порядку и помощи. Я уже плюнула, ну, нет нервов воевать. Говорит - у меня в комнате артхаус. Какой, к чёрт, артхаус, просто хаос. Если б я периодически не чистила, там была бы натуральная помойка. С другой стороны и вполне нормотипичные так свинячат. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 4 6 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Вы молодец, что хотите всё таки приучить к порядку и помощи. Я уже плюнула, ну, нет нервов воевать. Говорит - у меня в комнате артхаус. Какой, к чёрт, артхаус, просто хаос. Если б я периодически не чистила, там была бы натуральная помойка. С другой стороны и вполне нормотипичные так свинячат. Я плюнула на беспорядок, ресурсов воевать нет, но не на неряшливость, опасную для здоровья и задевающую других. Ей ещё жить, надеюсь самостоятельно, и работать. Мы ещё потому и с установлением диагноза и инвалидностью тянули, ожидала помимо того, что загружается, поиска вторичных выгод в виде "яжинвалид", и вот. Маша устала строить из себя обиженную. Не так скандалить уже, не с тем размахом. И лечение, и ресурса нет, наверно. Подходила и извинилась. Я сама понимаю, что и я не права, и ей тяжело, и только делаю, что долблю, но ей ещё жить. С психологом она готова продолжить работу. Про нормотимичных соглашусь, у меня, видимо, деформация уже, когда занятие проводила, обращала внимание на волосы немытые у хорошо одетых девочек с макияжем. А я хочу уволиться каждый раз. Но выбора нет, зарплата держит. Стрессоустойчивость никакая, а тут сроки, нервы, проекты, отчёты, постоянное обучение, общение. Ночью не можешь уснуть, потому что помимо проблем Маши постоянно обдумываешь новый проект. То убегала от компьютера курить постоянно, ещё и срыв на самоповреждение, жутко стыдно перед дочкой, она заметила. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 5 Просидела вчера до 11 вечера с работой, сегодня с 8 до 12, потом уже не так загружено было. Вымотана, помимо дедлайнов пять дней в неделю ещё и неравномерность нагрузки добивает. Я вообще не хочу работать и с ужасом думаю, что ещё минимум лет 25 придётся. Но думаю, меня года на три от силы ещё хватит. Засыпала часа два, думала, как решить/придумать/спроектировать/предусмотреть.. Не встречала компании, где эти дедлайны не горят. Не вывожу. Болит вообще все. Психически тоже не очень, ощущение симуляции окружающего и охоты на меня. Надо с регуляцией эмоций продолжать решать, у меня два срыва в сознательном так сказать возрасте, до того 10 лет не было самоповреждений. Снизилось зрение на худший глаз после приступов, со вчерашнего вечера, очков не хватает для работы, в линзах чуть лучше, надеюсь, восстановится, куда дальше-то падать с -17.25. Правый глаз -8, потому терпимо ещё. И именно в худший то дочь вломила тогда, то соседка по палате. К офтальмологу повезло записаться бесплатно и даже уже на завтра, запись кто-то отменил. Маша получше и ритуалов поменьше, учится, над проектом работает. Подключилась к онлайн-урокам, поработала. А ещё самостоятельно сегодня вышла, с собакой и прогулялась. Нажрала 3 кг, 71 кг. Срывы с покупкой сладостей. Надо срочно рот закрывать. Встаю из-за стола вообще голодная, но вот десерты нафиг. Ещё в обеденный перерыв либо работаю, либо лежу или сплю, потом поздно ем. Когда совсем лениво, что-то кисломолочное ем, потом снится как ем. Кветиапина 600, галоперидола 5, топирамат точно некуда уже в схему громоздить. А дочь молодец и не набирает. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 7 Позавчера прям многолетней изматывающей усталостью накрыло, даже на сообщения в мессенджерах было тяжело отвечать и отчётностью в спокойном темпе заняться. И вс Замучалась наплывами мыслей и страхами лишиться хороших мыслей, очень трудно отвлечься от этого. В пятницу сходила к офтальмологу, действительно зрение упало на полторы диоптрии сразу и разрыв сетчатки уже в другом месте появился. Дали рецепт на новые очки, и линзы придется новые заказывать. Направили на обследование и к неврологу. Заказала очки, минус 23 тысячи, и это корейские стекла и простая оправа. Звонила медсестра психиатра, сказала, что нужно будет во вторник прийти. Я ответила, что психиатр раз в месяц назначала явку, говорит, врач сменился и нужно таскаться в ПНД раз в две недели. От того, что решили, что я кверулянт, о я же не могла оставить все происходящее с дочкой как есть? На прошлом приеме языком не трепала особо и врач через месяц назначила. Раз в две недели только на прогулке было полгода, а на активном диспансерном наблюдении назначали раз в месяц. Очень расстроена, это фактически рабочий день выпадает. Попробую договориться с ним, чтобы хотя бы раз в месяц было, раз реже на АДН нельзя. Вчера удалось поработать в режиме 20 минут работы на час отдыха, потому на весь день это растянулось. Поработала над проектом, зарядила три отчёта, да, отчёт тех директору, заму по науке и учёному секретарю это три разных отчёта. Голова болит и не проходит. Надо ещё пилить статью для дружественного журнала, сегодня уже ничего не буду делать. Маша вчера на практику с классом ездила! Та одноклассница, что буллинг инициировала, на семейное обучение перешла, потому моя решилась. А мамашка ее обвиняет меня в том, что я одноклассников не дочери против нее настроила. С трудом выдержала и устала жутко, весь оставшийся день никакая, только с собакой погуляла. Связала ей шапку, упаковала в комбинезон и ботинки. Собачка было отказалась в этом выходить, но дочь убедила ее, что по морозу все так ходят, затем Шарлотта освоилась, носилась по снегу, будто шерстяной волчара)) Навязчивости и тревога у Маши усилились, тревога то ли с внешними обстоятельствами связана, то ли с ламотриджина. От навязчивых действий 150 венлафаксина пьет. Мы очень плохо спали Машей, поздно заснули. Очевидно перебор для дочки шестидневка, она ещё после практики пыталась вебинар смотреть и к ЕГЭ готовится, но бросила это дело, потому что трудно было сосредоточиться. Тревога у нее усилилась и ночью пошли ритуалы, лучше становилось и снова занимают много времени, старается держаться чтобы не делать, но не выходит. Отменила стрим свой, опасается, что над ней угарать будут. Сейчас 150 венлафаксина, 10 галоперидола, 10 оланзапина, 4 мендилекс, 100 топирамата и пока 50 ламотриджина. У меня 600 кветиапина, 5 галоперидола, 6 мендилекс и 3 противосудорожных. Как много работы и стресс, так тоже выключиться не могу. Маша уснула, но стала опять бродить ночью, во сне, надо мной стояла, вскакивала. Благо без последствий. У меня остаются проблемы с контролем эмоций в сторону мыслей о самоповреждении и кулаком в шкаф ударила, перестаю уважать себя за такое. Поняла и приняла, что к этому всему ведёт то, что я избегаю конфликтов и реакции на уровне тела проявляются, я ж дочь истерички. То, что стала ставить на место дочь и брата, обусловило то, что они стали аккуратнее со мной, но проблема не ушла. На работе я все же предпочитаю не конфликтовать по не принципиальным для меня вопросам, начальство у меня адекватное. Знакомого, у которого тоже раз в месяц явка, в пятницу вызвали на прием, как оказалось, чтобы предложить госпитализацию в Бехтерева бюджетную. Давно такого не было, мне только 13 лет назад предлагали. Он отказался, а я б согласилась, возможно получится что-то сделать, хоть и уверенности нет. Тем более там условия хорошие и врача ежедневно видишь. И можно написать заявление, чтобы ноутбук и телефон раньше 11 выдавали и работать. Но мне страшно оставлять дочку одну в нестабильном состоянии да и в принципе надолго. 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 9 Маша вчера часов 13 проспала, хоть и с перерывами. И с сильной тревогой проснулась, навязчивых действий достаточно, но может что-то делать. Дневник собаки начала заполнять)) Но дико тревожится и вскакивает. В мессенджере врач предлагает не трогать ничего пока... Мне прям нехорошо, периодически ослабевающее ощущение опасности, охоты на меня и симуляции, звуки как через вату, зато голоса разорались, захотелось разбить голову. Надо, похоже, кветиапин мне менять/убирать, аутоагрессия на нем попёрла, едва сдерживаюсь. В моно тогда до того, что руку сломала, дошло. Только гала больше я не выдержу. В ПНД мне врач говорил перейти на оланзапин 15, у меня усиление навязчивых мыслей было. Вот думаю, у Маши может оланзапин спровоцировал? Завтра в ПНД с собой возьму и к её врачу зайдём. Лезут мысли о самоповреждении, действия в ответ на тук же рабочие ситуации пусть и лайт, синяки на бедре При разговоре мысли навредить Маше, ударить кулаком, ножом И вследствие этих мыслей наказать себя. Ещё заморочки, правильно ли я воспринимаю предметы вокруг, заклинивает на этом, чувство, что я состою из прозрачной бестелесной материи. Что ж плохо так... Помимо проектного рабочего нервяка выводит бывший своими претензиями, я, конечно, отвечаю. И забанить не могу, онжеотец и материально помогает. Вот думаю, что в статусе матери-одиночки было легче его послать. Пока бывший вытаскивает мне мозг, детка вяжет шпицуле носочки и свитер, и шапочку соседской собе на заказ . Решила, чтоб бывший от меня быстрее отстал, на здоровье жаловаться и денег просить. Ну теперь пристал, что устроит мне телемедицинскую консультацию с ирландским врачом 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 14666 Posted February 10 Пост сдал - пост принял. Гуляла вчера с собакой и ближе к ночи прилетели м работы правки в стиле "офигенно, но нужно все переделать". Била в аффекте ногой об лёд и сломала палец. Я уже как Маша: Мысли зачем пить таблетки, только побочки терпеть и усугублять астению, если все равно не отрабатывает по симптомам. Но я бы так сказала, если бы не помнила, каково было без них в беременность или в подростковом возрасте когда бросала. И если бы не лечилась, с негативной симптоматикой было бы куда хуже. Хотя у меня ощущение, что все впереди, кроме работы ничего почти и не делаю. Не смогу в пнд поехать и из-за работы в т.ч., еще и только в первой половине дня этот кабинет АДН работает, релиз скоро, а я косячила вследствие состояния и исправляла. Позвонила в ПНД и запись перенесла. Мне смысла никакого, пожаловаться я на текущие симпомы не могу толком чтобы не госпитализировали. Дочь сама в ПНД не хочет, в принципе в этом и мало смысла, её отправят куда подальше. Частник, к которому ходила, сказал оставить как есть и ждать. Не знаю чем ей помочь, к вечеру тревога разгулялась, еще и отец накрутил, типа тем, что у нее плохая успеваемость и пробелы в знаниях. Довел Машу выносом мозга в связи с двумя четверками. Потом на меня переключился, почему я допускаю пробелы в знаниях, и вообще как это два урока в день, она должна в Академической гимназии учиться и жить в интернате при ней. Вот когда он учился, было 10 уроков в день. Написала, что ещё раз он попрекнет дочь в такой форме, будет оплачивать госпитализацию очередную. Дебил учёный. Это прекрасная успеваемость в старшей школе вообще, а с учётом того, что дочь практически полгода не училась. И вообще какого он такой умный не забрал бы дочь, раз я так плохо на нее влияю. Естественно она не хочет. Но было бы действительно лучше, если б ребенок жил со здоровым родителем, и для неё, и для меня. Нездоровый ребенок меня саму выносит, хоть и сейчас полегче с ней. Отучилась нормально онлайн и спала не так много. Сегодня на лекторий собирается, скоро защита проекта на первой секции. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В