Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Женская логика

Подарки на Новый год в детском саду/школе всем одинаковые?

Recommended Posts

Только что, Rostova сказал:

Может не успели. Кто знает, как быстро там отца накрыло.

Чего не успели? Ну, вот не дали ребенку подарок. По оплошности, закрутились, бывает. Тогда, конечно, стараются быстро выйти из ситуации, ребенка успокоить, обыграть - даже исходя из комментов - это первая реакция. 

А если ребенка обошли с подарком, единственного из группы и довели до слёз - это профнепригодные педагоги. 

За такие выходки штраф - самое безобидное наказание. 

• Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Черника сказал:

еще и еще раз пересчитывает детей и подарки

Вы забыли добавить, пересчитывает огромное количество детей. Потому что группы сейчас в целом не маленькие, а за подарком на утренник приходят обычно и те, у кого свободное посещение, и болеющие пытаются просочиться, и вообще все. 

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

Чего не успели? Ну, вот не дали ребенку подарок. По оплошности, закрутились, бывает. Тогда, конечно, стараются быстро выйти из ситуации, ребенка успокоить, обыграть - даже исходя из комментов - это первая реакция.

Так на сколько я читала, за подарком тут же побежала мама из родительского комитета, но там отца уже не остановить было. 

Да, ребенка очень жалко, чувства папы понятны. Но его истерика выглядит отвратительно. Вместо того, чтобы сына переключить на положительные эмоции, он устроил выступление.

• Like 6
  • Upvote 2

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

А если ребенка обошли с подарком, единственного из группы и довели до слёз - это профнепригодные педагоги. 

Как я поняла, подарки были от родительского комитета, потому что подарок был забыт в машине. За областными подарками воспитатели ходят к завхозу или к заведующей. 

Я правильно поняла, что ребенок воспринял ситуацию ровно, а кипят мама с бабушкой?

Просто мне непонятно - зачем акцентировать внимание на том кому что подарили, если вручение уже прошло? Ну удивился ребенок, допустим. Может быть даже задал вопрос родителю - тогда надо ответить что-то разумное, конечно. Но из постов автора я не увидела, что ее внук душевно травмировался до такой степени, что аж кипеть надо.

Только что, Грильяж сказал:

Как я поняла, подарки были от родительского комитета, потому что подарок был забыт в машине. За областными подарками воспитатели ходят к завхозу или к заведующей. 

Ответственность за праздник лежит на воспитателях. Родком собрал деньги и закупил подарки. Всё. Их миссия окончена. 

А воспитатели подарки взяли, небрежно пересчитали, в результате одному ребенку подарок не достался. И эту ситуацию они довели до неадекватного исхода. Хотя даже люди, далекие от педагогики, написали - ну, отвлечь ребенка, обыграть ситуацию, быстро принести и отдать подарок - это что, высшая математика? 

• Upvote 1

14 минут назад, Люблю горы сказал:

Ответственность за праздник лежит на воспитателях.

Несомненно. За часть, за которую отвечает воспитатель. Но это подарки инициировал родком, не слишком ли велика ответственность воспитателя в рамках проведения утренника? Тем более сам утренник требует двухмесячной артподготовки и полного контроля детей, родителей, костюмов, песен, стихов и так далее. Даже заведующей, и той надо угодить. Наша с поджатыми лепёшками с утренников уходила - то пели нестройно, то руками не те движения вымахивали. Вообще не до подарков, купленных родителями. 

Edited by Грильяж
  • Like 1
  • Upvote 4

5 минут назад, Люблю горы сказал:

Ответственность за праздник лежит на воспитателях. Родком собрал деньги и закупил подарки. Всё. Их миссия окончена. 

А воспитатели подарки взяли, небрежно пересчитали, в результате одному ребенку подарок не достался. И эту ситуацию они довели до неадекватного исхода. Хотя даже люди, далекие от педагогики, написали - ну, отвлечь ребенка, обыграть ситуацию, быстро принести и отдать подарок - это что, высшая математика? 

Да сплошь и рядом такое случается. Но зачем родителям все возводить в критическую степень - я не понимаю.

Только что, Грильяж сказал:

Несомненно. За часть за которую отвечает воспитатель. Но это подарки инициировал родком, не слишком ли велика ответственность воспитателя в рамках проведения утренника? Тем более сам утренник требует двухмесячной артподготовки и полного контроля детей, родителей, костюмов, песен, стихов и так далее. Даже заведующей, и той надо угодить. Наша с поджатыми лепёшками с утренников уходила - то пели нестройно, то руками не те движения вымахивали. Вообще не до подарков, купленных родителями. 

Ну, вот и я о том. Нам в началке просто запретили подарки. 

Нет возможности проследить, значит, не затеваться. Да, это большая ответственность. 

• Upvote 1

Только что, Люблю горы сказал:

Нет возможности проследить, значит, не затеваться. Да, это большая ответственность. 

Тут согласна, нет ног-нет мультиков. Я бы открестилась однозначно. 

• Upvote 4

Только что, Лирина сказал:

Да сплошь и рядом такое случается. Но зачем родителям все возводить в критическую степень - я не понимаю.

Я тоже не понимаю, я ж написала, у нас во дворе даже таких хватало, с шоколадками:lol:

Но люди все разные. Реагируют по разному. Нет согласия в коллективе, значит, никаких подарков. Всё дома, под свою ответственность. 

• Upvote 2

10 минут назад, Грильяж сказал:

Как я поняла, подарки были от родительского комитета, потому что подарок был забыт в машине.

Вот это странно. Обычно подарки заранее приносятся в группу, пересчитываются, проверяется сертификат соответствия. Потом отдаются Деду Морозу, убираются в мешок. У нас в саду это так происходит. 

Ситуация некрасивая, конечно. И папа не прав, и воспитатели с родкомом. 

1 минуту назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Вот это странно. Обычно подарки заранее приносятся в группу, пересчитываются, проверяется сертификат соответствия. Потом отдаются Деду Морозу, убираются в мешок. У нас в саду это так происходит. 

Ситуация некрасивая, конечно. И папа не прав, и воспитатели с родкомом. 

Конечно, странно. Куплены подарки и один оставлен в машине. Ну, конечно, случайноB)

Конечно, странно. Куплены подарки и один оставлен в машине. Ну, конечно, случайноB)

Ну конечно, это же зловещий родком. Он знал,  с какой стороны будет точно дед Мороз поздравлять и как дети на стульчиках сидеть будут.

• Like 4

У меня старшенький лет в 11-12, самый противный подростковый возраст, тоже любил напакостить исподтишка по мелочи и потом ныть, что случайноооооо. 

Я однажды не выдержала, подошла к нему сзади и за шиворот холодной воды из кружки плеснула. Случайно, конечно. ПодскользнуласьB). Вот с тех пор как бабка отшептала, случайности прошли. 

Так что тот отец, он тоже случайно. Не со зла. Так получилосьB)

Ну конечно, это же зловещий родком. Он знал,  с какой стороны будет точно дед Мороз поздравлять и как дети на стульчиках сидеть будут.

Они просто не отдали подарок определённому ребенку. СлучайноB)

Такое везде сплошь и рядом. 

Кстати, родком тут ни при чём, они купили и отдали. И один подарок притырили. Положили в машину. 

Не думали, что будет такой скандал. 

Позорная ситуация со всех сторон. 

Одни крысятничают, другой истерит. 

Поэтому, в очередной раз - все подарки дома. 

• Upvote 1

6 часов назад, Идиллия сказал:

Ни в одном законе не прописано, что новогодний подарок должен быть определённого размера или ценовой категории.

Есть ещё и договорённости. Они могут быть оформлены в виде устава школы, например. И на первых же родительских собраниях в школе/садике довести до сведения родителей правила данного заведения. И разослать всем. это несложно при современных технологиях. 

Есть и другой вариант - в начале учебного года собрать деньги (приемлемую для любого кармана) деньги на праздники, экскурсии и т.д.   Деньги, естественно, должны быть в руках родительского комитета, который регулярно отчитывается о расходах. Ну, или другие формы договорённостей. Но для этого нужно проявить заинтересованность самим родителям и активно участвовать в жизни группы/класса. 

4 часа назад, Флер де Лиз сказал:

когда родители мило улыбаются и платят, а потом пишут жалобы за вымогательство.

Вот и нужно изначально установить порядок проведения мероприятий, а потом их проводить. 

14 часов назад, Идиллия сказал:

Вот чисто теоретически, что могли сделать воспитатели?

Установить правила. Изначально. А не решать что делать, когда всё уже сделано. 

5 минут назад, Люблю горы сказал:

Они просто не отдали подарок определённому ребенку. СлучайноB)

Вам самой не смешно от идеи, что родком или воспитатели подговорили деда Мороза, чтобы он не отдал подарок определённому ребенку?:blink: Не хватить могло любому ребенку этого подарка.

Edited by Rostova
  • Like 1
  • Upvote 7

58 минут назад, Rostova сказал:

Воспитатели обычно не имеют никакого отношения к подаркам. Всегда родком готовит все и просто отдает перед праздником. У нас по крайней мере так было.

А вот то, что разрешили свой подарок, тут воспитатели могли повлиять. Но видно не стали связываться. Возможно там эта мама не первый раз уже идет против всех.

Но посчитать-то подарки до утренника воспитатель мог? Тем более, что не всегда все дети присутствуют на празднике, часть болеет. Им же можно безболезненно и позже докупить.

9 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Обычно подарки заранее приносятся в группу, пересчитываются, проверяется сертификат соответствия. Потом отдаются Деду Морозу, убираются в мешок. У нас в саду это так происходит

У нас в первом садике было так: подарки лежат в группе, дед Мороз показывает один подарок  и говорит, что получите перед уходом домой. И выдавали всем. Осенно хорошо было, когда утренники были утром. В этом году не видела как выдавали в другом садике. Но перед уходом домой дали с собой.

Вам самой не смешно от идеи, что родком подговорил дед Мороза, чтобы он не отдал подарок определённому ребенку?:blink:

Родком притырил один подарок. 

Ребенок вообще пострадал ни за что. 

Никто никого не подговаривал. Там приглашённых артистов не было, воспитатели переоделись. Вот они и не отдали. 

Я уже написала - позорники со всех сторон. Тырить детские подарки - днище какое-то, правда. 

• Like 1
  • Upvote 3

Родком притырил один подарок. 

Какой бедный родком, конфет видно не видит годами и игрушками играет чужими. Но я помню вашу особую "любовь" к родительским комитетам.

• Like 5

Какой бедный родком, конфет видно не видит годами и игрушками играет чужими. Но я помню вашу особую "любовь" к родительским комитетам.

Не бедный, а пакостливый. 

Стремно вообще, когда ругаются взрослые, а отыгрываются на детях. 

• Like 1

Не бедный, а пакостливый. 

Я могу вам только посочувствовать, что у вас он всегда пакостливый, в моем окружении у всех все нормально.

Стремно вообще, когда ругаются взрослые, а отыгрываются на детях. 

Ну вот папе мальчика было не стремно. Стоял орал, сын его рядом плакал и другие дети от страха.

• Upvote 3

1 минуту назад, Rostova сказал:

папе мальчика было не стремно. Стоял орал, сын его рядом плакал и другие дети от страха.

Я думаю, рано или поздно, если такая дуристика продолжится (а пока она всё зажигательнее и креативнее), подарки в садах и школах вообще запретят. Не у внуков наших, так у правнуков. Действительно - походили вокруг ёлочки и до свидания, домой-домой. Подарки там. Хоть от родителей, хоть от соседа, хоть от Деда Мороза, хоть от крокодила Гены. Хоть шоколадка, хоть трёшка в центре на вырост.

• Like 1
  • Upvote 8

7 минут назад, Rostova сказал:

Вам самой не смешно от идеи, что родком подговорил деда Мороза, чтобы он не отдал подарок определённому ребенку?:blink:

Да вообще дикость какая-то. Это ж надо додуматься, что родком зажал один подарок нарочно и ещё Деда Мороза поговорил, чтобы определённому ребёнку тот подарок не дал. И тот радостный согласился, конечно. Выпал тот подарок из пакета и все. Да, оплошность, подарки должны были быть пересчитаны, но чтобы додуматься до того, что это была спланированная акция...идиотство просто. 

А насчёт ситуации из старттопика, моё мнение однозначно, либо родители договариваются об одинаковых подарках либо подарки дарятся уже дома. 

• Like 5
  • Upvote 6