Травиата 99428 Posted December 29, 2025 Что тут сказать... Тяжело и трудно не только мне. Учитывая возраст, мне жаловаться грех, хотя, хочется, чтобы календарь на новый 2026-й был не последним. Что не очень вероятно. Пока за год двое похорон- моя старшая сестра и свекровь- долгожительница. Мы с мужем вместе, недавно была " вербная" свадьба, 51 год. Больницы, лечение, операции. Не помогло. Хотя, все очень старались. Смешно сказать- сегодня варила мужу щи из свежей капусты и пока резала твёрдый кочан- устала. Лекарства от моей болезни нет. Редкий случай. Иногда выбираюсь "в люди"- в храм или ко мне заходят друзья. Батюшка приезжал. Говорит, что время скорбей придёт к каждому человеку в своё время. Счастье не навсегда, это надо помнить. У близких слава Богу, всё хорошо. Сын пошёл на повышение, внучка учится в своём институте- академии, довольна. Конечно, хочется чтобы наступил мир. Только быстро это не будет. Не верю я во внезапную любовь и уступчивость побежденных к победителю. Всем доброго нового года, конечно сил и здоровья, и чтобы все кто ушёл- вернулся. 4 74 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аносик 2303 Posted December 29, 2025 Очень тяжело заканчивается год, который поделил всю жизнь на до и после. Похоронила самого близкого, родного человека, который меня вырастил - мою бабулю. Прошло уже несколько месяцев, а боль от потери и разлуки кажется только начинает накатывать. От этого совершенно нет настроения и сил на праздник. Ситуация с родственниками мужа добила окончательно. Странное ощущение - вроде бы полная финансовая и семейная стабильность, а такая тревога в душе. Пусть все невзгоды останутся в уходящем году, хватит. Но я держусь, у меня нет вариантов. Из хорошего- дети, умнички любимые мои радуют. Пусть независимо от всех внешних невзгод, у них будет настоящее счастливое детство. Я делаю для этого все - они смысл моей жизни. 2025 - год переосмысления ценностей. Много некогда близких людей останутся в прошлом безвозвратно. Но это всего лишь затянувшийся закономерный финал. Хочется пожелать всем форумчанам здоровья, мирного неба над головой и стабильности. 7 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
новая Я 1304 Posted December 29, 2025 За последние три года этот год был более стабилен в плане здоровья. Хотя в марте и в августе были звоночки, но все обошлось. Из приятного - два раза была в Грузии и один раз в Турции. Летом при каждом удобном случае ехали на дачу, сезон закрыли только в ноябре. Дочь приехала в декабре на две недели, съездили с ней в Казань. Сыну исполнилось 18 лет. В 2026 году хочу чтоб здоровье не подвело, хорошую работу и пару путешествий. 9 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 173898 Posted December 30, 2025 Год был успешным в работе, комфортным в семье. От всего этого преимущественно были одни радости. Нормальный год, если вычесть проблемки по здоровью, первопричину которых пока найти не могу, просто иммунитет сломался и остальное посыпалось. Сколько я в этот год с вирусными заболеваниями боролась, сколько за всю жизнь не боролась и опять сижу с горлом и соплями. Озверяет это меня. Зато с детьми все хорошо, ТТТ и отношения с младшим восстановились, вошел в ум, родимый. Трудятся, начали ремонт и прочие перестановки. От будущего года жду по работе роста зарплаты в связи с новой должностью, авралов не зову, но будут, знаю точно. Очень хочется укрепления здоровья своего и чтоб муж тоже был здоров и питомцы. Жить хочется и этим все сказано. Мира всюду и нашей победы. 6 33 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 60490 Posted December 30, 2025 Все самые серьезные болезни атакуют нашу семью в апреле-мае, все самые тяжелые потери близких мне людей в конце ноября-декабре. Вот такая тенденция, всегда боялась этих месяцев, хорошо хоть весенние и зимние потрясения были разведены по годам. Обычно. А в этом году - комбо! В июне должна была быть плановая кардио операция у мужа. В мае перед ней проходил полное обследование у специалистов. И как гром среди ясного неба - опухоль. К сожалению, карцинома. Операция, химия. Пока ремиссия. Операцию так и не сделал, отложили на следующий год. Я прошу об одном - только не весной. В декабре скоропостижно скончалась моя любимая двоюродная сестренка. Мой антидепрессант, позитивная зажигалочка, хохотушка и выдумщица, умница и красавица. И я больше никогда не услышу "Не хнычь, сестренка, прорвемся, ты не одна!". А в остальном... Все более-менее нормально. Финансы не огорчают. Мамочка моя слабеет, возраст солидный, но пока со всем справляется почти самостоятельно. У остальных близких родственников все стабильно. Желаю, чтобы следующий год у всех был без потерь, любых, финансовых, личных, здоровья, близких людей. 5 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 62739 Posted December 30, 2025 (edited) Думаю, уже можно писать - остался один день. Всегда боюсь заранее писать. Год выдался какой-то сумасшедший и в хорошем и в плохом смысле. Первая половина - тишь да гладь. Началось с мая - расставание с любимым 11 классом, до слез - пригласили меня на последний звонок, и я поехала в село за 100 км. Такой драйв был, столько эмоций - у меня и у детей. Только вернулась, не успела переварить - в этот же вечер дочь сообщает что выходит замуж и они с женихом едут на фестиваль в Москву. Пока моя любимая выпускница готовится к ЕГЭ - вместе со мной, разумеется, мы начинаем потихоньку готовиться к поездке и к свадьбе. Едем знакомиться с родителями жениха и... Наташа улетает с банана в шикарное озеро. Как я не утонула там? Жилет был. Что-то с ногой, лежу неделю в больнице в чужом городе. Поездка в Москву теперь не состоится, увы. Муж себя тоже плохо чувствует. Дочь расстроена, конечно, но виду не подает. На дне рождения свекрови моя сноха (жена брата мужа) растряхивает меня, если можно так сказать - на поездку. Остается неделя, билеты я, слава Богу, не сдала, интенсивно лечимся, колем друг другу уколы. И едем. Как мне все понравилось! И сам фестиваль, и неожиданно зашел город. Мне так уютно было у вас, москвичи! Даже захотелось банально так переехать - чего никогда не хотела. Просто мой город по ощущениям. Вспоминаю теперь с ностальгией. Потом лето продолжается, мы готовимся к свадьбе. С мужем исполнили дуэтом песню Челентано Il tempo se ne va - там про переживания отца по поводу взрослеющей дочери. Я на итальянском, муж на русском. Свадьба удалась, все довольны. С сентября опять трудовые будни, меня все устраивает, казалось - можно расслабиться. Ага, не тут-то было. Тяжело заболел муж - точнее, болел давно но упирался рогом - не шел в поликлинику - а что я им скажу? Началась двухмесячная эпопея со скорыми, реанимациями, кардиоцентром. ТТТ, выписали на работу наконец, ровно два месяца был на больничном. У меня попутно ломаются передние зубы - все это одновременно - я мечусь, не знаю, как работать без зубов при моей работе, и что можно сделать. К концу года - очень сильно надеюсь - все выправилось. Закончилась больничная эпопея мужа, с зубами у меня сдвинулось с мертвой точки. Ко мне вернулись мои эмоции, иногда даже с перебором - но я рада. Учусь их контролировать - даже в больницу ехала спокойно, хотя муж говорил, что я напряжена и вдруг я в кабинете сорвусь в истерику. Не сорвусь - уже умею контролировать себя. Ну, и мелочи всякие - одновременно летит вся коммуналка - приходится срочно менять сантехнику, батарею в зале, ТВ приставку... Это все на фоне, как точечные уколы - не больно, но неприятно. В общем, год хотя и был тяжелый - особенно конец года, в целом все равно продуктивный. Все наладится непременно. Уже налаживается. Одно самое главное желание, которого все хотят, наверное - я обязательно загадаю под куранты. Не для себя лично - но правда, очень надо. А то, что лично мне надо - само придет, никуда не денется. Как-то так. Всех с наступающим! Пусть сбудутся все наши самые заветные мечты! Edited December 31, 2025 by Талиена 8 43 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 35844 Posted December 30, 2025 В этом году вышла замуж моя дочка. За хорошего парня. Прекрасная свадьба, красивые яркие молодые. Горжусь дочкой, любуюсь и думаю, как мне повезло иметь такую девочку. Господи, спасибо. Умерла мама и свёкор. Оба болели. Но все равно. Было неожиданно как то. Со мной по прежнему мой любимый кот. Сижу смотрю на него , как он дрыхнет и на меня иногда посматривает и настроение поднимается. Хорошо, что он меня нашел. На работе все нормально, год был ударный, нервный, напряжённый. Но справились. Отдельно напишу про подруг - люблю их. Может они это не всегда чувствуют , но я люблю - хочу, чтобы у каждой все было хорошо. Личная жизнь течет спокойно, потихоньку. Хочу в следующем году мира. Пожалуйста. 18 53 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100478 Posted December 30, 2025 (edited) Получился год знакомства с собой не в психологическом смысле, а в физическом. В спортзал отправилась после сорокалетнего перерыва. Каждую неделю два-три раза там. Удивилась, с каким удовольствием престарелое тело отозвалось на упражнения. Избавилась от торчащего живота - казалось бы, какая разница, пузатая бабулька или нет, но бесил. Дома тоже занимаюсь. Значит, когда бы ни появилось время на себя - стоит его ловить. Не без проволочек вписали маму в папин памятник. Рядом растут красивые деревья. Надеюсь и в неведомом дальнем ТАМ им хорошо. Порадовали друзья, одна в очередной раз отбила онко-нападки, другой прекрасно показал себя в лесных походах, хотя всю жизнь их сторонился. А, ещё у пары друзей 31 декабря золотая свадьба. Присоединяюсь к тем, кто главной новогодней мечтой считает нашу победу. Edited December 31, 2025 by Окапиха 12 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 126588 Posted December 30, 2025 Не знаю.По большому счету все хорошо. Но...развелись дочка с зятем. Это для нас с мужем прям удар был. Потому что вроде и все хорошо у них было, но вышло как вышло. Купили дочери квартиру - это хорошо, потому что так надо было. У дочери появился молодой человек. И вроде радоваться надо, но там свои проблемы и меня все это не радует. Совсем. Не могу принять никак. Не могу. Не из-за развода, там другое. Не могу и не знаю смогу ли. И это гнетет сильно. У мужа все стабильно на работе и это радует. Со здоровьем у обоих тьфу-тьфу все более-менее, согласно возрасту. А вот родители мужа беспокоят сильно, матери 89, отцу 86, все умом понимаю, но как же страшно. Кошка одна из... стареет, 18,5 лет, худеет не по дням по часам и это тоже добавляет грустных мыслей. А в целом год был неплохой, по финансам в том числе. Хочется чтобы все так и было, пусть новый год ничего нового не принесет, пусть не забирает то что есть. 3 51 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таволга 1376 Posted December 30, 2025 Вот правда, самый страшный год для меня. Муж погиб, мама слегла... И все, я осталась одна вообще, родня вся живет на другом конце Москвы, пытается в долг просить. С работы я еще в июне уволилась, когда в Ростов поехала. Пенсию оформила. Буду думать, с кем мать оставлять. Слава Богу, звери все живы и здоровы. Таблетки не пила, до психолога не дошла, зато сегодня собрала стул-стремянку своими руками! Прошлый Новый Год с мужем встречали, он в отпуске по ранению был. Для него без ёлки праздник был неправильный, и без Оливье 2 52 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29392 Posted December 30, 2025 (edited) У нас 2025 год был очень хороший, год прошёл без потерь тут, наоборот к нам прибыло 2 человека в апреле Матвей, а в декабре Евгения Это такое счастье. Здоровье, финансы ттт , жаловаться грех. Пусть и дальше будет так же. А еще очень хочу мира, устали от войны, 2 декабря хоронили сына подруги,единственного сына, очень страшно и больно. Хороший мальчишка был, помню его в 2009 году, он тогда в суворовское поступил, прибежал в в увольнительную в форме, такой счастливый и гордый.... А теперь его нет... Очень жаль... Быстрее бы добить нациков и жить спокойно и в мире. Edited December 30, 2025 by Черепашка 8 41 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60978 Posted December 31, 2025 На прошлый новый год я приняла решение о переезде. Упала последняя капля в чашу моего терпения. Полгода понадобилось мне, чтобы скопить средства для этого мероприятия и всего день, чтобы провернуть все это. Отвернулись те немногие, которых я считала если не друзьями, то добрыми приятелями. Всего то стоило известить их о своем переезде и улыбки превратились в оскалы. Я оказалась и мразью и тварью, с которой невозможно не то, что работать, даже жить в одном селе противно... Но все, что не делается, все к лучшему. Я сняла дом, устроилась на работу. Работу нашел и старший сын. Дочь пошла в школу. У меня есть друзья. Меня любят покупатели, потому что люди ходят не в магазин, а к продавцу. Средний сын вернулся, отслужив срочную. Оказывается мой мальчик был на первой линии обороны и имел дело и с фашистскими дронами и ракетными атаками и видел, как гибнут товарищи... Сейчас он дома и это счастье. Одну вещь я поняла точно: все происходит именно тогда, когда нужно. Ни раньше, ни позже. С наступающим Новым годом! Мирного неба над головой! Наши мальчики, наши мужья, братья, отцы вернутся домой с Победой. 10 56 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13877 Posted December 31, 2025 Год перемен. Абсолютно во всём. Сменили квартиру, город, страну, гражданство. Жаркий юг поменяли на холодный север. Засушливую Азию на дождливый, волшебный Петербург, вернее Гатчину, город-музей, столицу Ленобласти. Сложно? Не то слово! Но не жалеем. От "А не уехать ли нам?.." до "Я, (такая то) принимая гражданство Российской Федерации..." - ровно полтора года. Главные события пришлись именно на 2025. Сейчас, оглядываясь на прошедший год, понимаю, как было сложно! Но мы справились. И продолжаем справляться, теперь уже с полными правами и обязанностями. Пусть будет мир и благоденствие в этой прекрасной стране. Боже, храни Россию! 13 55 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 49934 Posted December 31, 2025 Уходящий, змеиный год был моим. Казалось бы, змейка должна помогать своим "сородичам". Ага, щаз. Год, однозначно, поставил перед собой задачу сломать меня об колено. В этом году я навсегда попрощалась с Кирилловной, а ровно через 8 месяцев - с бабулей Любой, последней из старшего поколения в нашей семье. Нас, из того времени, когда была огромная семья, осталось двое - я и дядя. Теперь мы - старшее поколение, в 40 и 36 лет соответственно. Грустно... И очень больно было прощаться. Отпускать всегда больно. В этом году я, впервые за много-много лет, загремела в больницу. Слава Богу, все обошлось. Зато, после ночки в реанимации, ценности как-то переосмысляться начали. Нет худа без добра. В этом году я очень много работала, практически жила на работе. Пока что, так надо примерно до осени 2026. Потом, надеюсь, будет легче. В этом году, уже в декабре, Мика загремела под капельницы. И вот тут, как говорит моя подруга, "неубиваемая" я почти сломалась. Было очень страшно потерять ее. Все оказалось не так серьезно, к счастью. Собачке жрать надо меньше, а мне - следить за этим. Из хорошего: я, наконец, поменяла квартиру, продав старую Кирилловнину и купив то, о чем мечтала. Это был щедрый подарок от года. А еще, столкнувшись с бедами, я увидела, сколько хороших людей меня окружает, какую силу имеет наш форум, здесь я приобрела друзей и фею-крестную. Привыкнув все делать сама, и не просить о помощи, я постепенно учусь мастерству доверия и умения попросить помощи, если нужно. Сложная, однако безумно нужная наука. В общем, год запомнился потерями, работой и одним, зато грандиозным, подарком под конец. Вымоталась я порядочно. От нового, 2026 года, я жду... Наверное, просто спокойствия в жизни, без крутых виражей, как в уходящем 2025. Спасибо за все, 2025 и...уходи, пожалуйста. Слава Богу, что змейка теперь только через 12 лет вернется. 7 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 98538 Posted December 31, 2025 Год лошади, да, да, 2025 у меня был годом лошади. В начале года сменилось руководство, всесто мужчины, с которым я бок о бок проработала 18 лет, пришли две женщины, еще и из Москвы. Ну штош, подумала я, и начала думать, куда податься. Но, нет. Неожиданно меня повышают, увеличивают подразделение и качественно и колличественно. Работем дальше, но больше, чаще и глобальнее. Лето провели прекрасно всесте с семьёй, опять много путешествий, разные города, находки, впечатления. У ребёнка начался второй класс. Учиться любит, старается. Не устаю благодарить учителя, он у нас от Бога. Полный контакт с учениками. На 2026 большая гора планов, для того, чтоб она (они) осуществились, прошу у нового года только одного — здоровья мне, мужу, сыну и мамочке. Этого достаточно, с остальным справимся. 15 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43439 Posted December 31, 2025 Я сначала думала, что мне не о чем писать в этой ветке. Смотрю - у всех что-то происходит, а у меня, в общем, ровный год был, обычный. И это наверно не плохо, стабильность это хорошо. А потом вспомнила! Мне же вручили Почётную Грамоту от министра сельского хозяйства! За многолетний добросовестный труд. Не зря я в сельском хозяйстве практически всю мою жизнь тружусь. Планы-то в молодости другие были, а вон как получилось... Не знаю что мне готовит 2026. Иногда хочется чтоб "ах!" что такое случилось, но подумаешь, что это "ах" может быть и в отрицательном смысле и уже не хочется его, "ах" этого. Пусть все будут здоровы, это главное. 15 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 90452 Posted December 31, 2025 Наверное, о моем уходящем годе можно сказать: ровно. Спасибо, что есть работа, могу позволить себе в отпуске поехать туда, куда душа лежит. И в этом году поездка была не просто удачная, а ооочень удачная. Море, теплое и ласковое, само собой, а помимо еще одно море: море эмоций от встреч с людьми, за несколько лет встреч ставших такими близкими, теплыми. Судьба подарила мне прекрасную соседку на даче. Когда я месяц летом была вынуждена просидеть дома (ожог ноги соком ядовитой травы), Верочка помогала мне на даче. У меня всё было присмотрено, полито. По некоторым причинам я до осень в хор не ходила. А вот осенью... Дорвалась, что называется. Потому что стала ходить в два хора. В один днем, во второй вечером. И в новом хоре уже через неделю в концерте пела. Очень понравился коллектив. Очень теплый, душевный. Прекрасная руководитель, дай Бог ей здоровья (уже в возрасте). В январе была в Питере в гостях у дочери с зятем. А в апреле - сюрприз. Они вернулись в наш город. Я тихо радуюсь. Мы живем не вместе, но греет дущу то, что можно в любой момент увидеться. И для этого не надо лететь на самолете на другой конец страны)) Есть и неприятное. У дочери полгода каждый день болит голова. Была у нескольких специалистов. Анализы хорошие, два МРТ сделали. Причина до сих пор не выявлена. Голова продолжает болеть, не помогет ничего. Очень надеюсь, что поможет моя знакомая врач-невролог, записала к ней дочь. С печалью понимаю, что мой артроз тазобедренных суставов прогрессирует. Но что тут поделаешь. Пока хожу - и спасибо. Даже еще не дошла до решения продать дачу. Чего я жду от предстоящего года? Конечно, чтобы дочку вылечили наконец. И... И очень жду МИРА. Жду, когда вернутся домой наши воины, когда встанут мозги на место у тех, кто питается войной. Хотя это я зря, конечно, жду. Если мозгов нет, откуда они возьмутся. Буду жить, пока живётся, работать, пока работается, петь, пока поётся. Встречаться с родными, друзьями. Билетов вот набрала в театры, на концерты. Всем желаю от души здоровья, мира, больших и маленьких радостей. 6 36 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 370857 Posted December 31, 2025 И у меня год почти ровный, если не считать нескольких проблем по работе. Из печального - умерла любимая собака, быстро и внезапно, причину я выяснять не стала, яркой ей радуги. Родные все живы и здоровы, и это прекрасно. Позволила себе то, что не позволяла давно: путешествия, пусть и короткие, но очень яркие. Вспомнить есть что @Пани Хелена, читала твой пост и плакала, настолько пронзительны были твои слова про гражданство. Добро пожаловать домой, дорогая! Очень хочется, чтобы в наступающем году мы пришли к миру, и чтоб наши мужчины вернулись домой с победой. Только так и никак иначе. 17 1 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95298 Posted December 31, 2025 Год был сложный, предыдущий еще сложнее, так что на будущий надеюсь, что он воздаст по справедливости. Старший сын на срочной службе - полгода уже прошло, скучаю по нему, конечно. Я вышла замуж, надеюсь, нам с мужем будет хорошо и интересно вместе до конца. Рассталась с институтской подругой. Неожиданно, но от нее попер такой негатив, что игнорировать это стало нельзя. Начала несколько проектов в этом году, но пока они не реализованы - нужны деньги, а это зависит не от меня. Понемногу гашу кредит за бывшим супругом, значительно сократила срок долга. Надеюсь, в наступающем году окончательно решить этот вопрос. С новым мужем обустраиваем загородный дом, он становится уютным. Под конец года начала писать новую книгу - полтора года у меня был перерыв (не могла писать), работала только над сценариями, писала рассказы. В общем, ощущения от этого года, что он был промежуточным: от плохого (у меня раз в 8 лет в високосный год случается фигня) к хорошему, а там поглядим. 15 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50727 Posted December 31, 2025 Замечательный год. Год Зелёной змейки, мой знак и мой год. И Змея не подвела, щедро одарила. Один из важных подарков - ни одной потери, ни одних похорон. Спасибо ей за это. А ещё за самый главный и грандиозный подарок, внука! Спасибо за моего сладкого малышика, за этого улыбаку, любимца всей семьи. Уже топать потихоньку пытается. Дети, дочка с зятем, взяли ипотеку. С одной стороны рада за них, очень, будет у них своё жильё. С другой... У нас с моим мужчиной три дочери на двоих, у меня одна, у него двое. Все трое уехали из Беларуси. Это наглядная, реальная картина какой происходит отток молодёжи из республики. Их не устраивают те перспективы, которые им "светят" здесь. Будем с ними праздновать наступление 2026го по видеосвязи, если интернет позволит. Племяшку весной замуж отдали, первая моя племянница, у которой я на свадьбе плясала. Теперь вот тоже прибавления ждём. Сегодня узнаем, кто у нас будет, мальчик, или девочка. В финансовом плане всё стабильно. Без звёзд с неба, но мне вполне хватает. За это тоже спасибо Змее, и Богу, что дали возможность работать и зарабатывать. Чего жду от 2026го? Не знаю. Просто хочу жить дальше, хочу что бы у всех моих близких всё было хорошо, что бы у девчонок наших все намеченные цели стали реальностью, что бы у племяшки беременность благополучно разрешилась, что бы мы с моим мужчиной и дальше были вместе, в любви и взаимопонимании. Животные всегда ко мне хорошо относились и тянулись, надеюсь и Лошадка не подведёт. И самое главное - пусть будет без потерь. Пусть у всех этот год, наступающий, будет без потерь. 17 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адиантум 9260 Posted December 31, 2025 Тяжелый год. Наверное, был одним из самых тяжелых для меня. Вернулась на прежнюю работу, но на другой участок. В материальном плане выиграла, в моральном - кошмар. К концу года вроде выровнялось немного, отозвала заявление об увольнении. Но что там впереди… А для семьи в целом год неплохой, стабильный. Дочь на 4 курсе, учится хорошо, почти отлично, не сравнить с 1 курсом) Взрослеет. Устроилась месяц назад на удаленку, получила вчера первую настоящую зарплату). С молодым человеком отметили 2 года знакомства, и новогодние каникулы мой взрослый ребенок поделил на 2 части: проведет с нами несколько дней и улетит к своему мальчишке знакомиться с его родителями. Я пока перевариваю… Как-то надо учиться воспринимать свою дочь взрослой. С мужем живем в ладу и согласии, роднее и ближе нет. Больше всего беспокоит мама. Начинает плохо соображать, забывает или намеренно не пьет лекарства, а без них сахар до 20 подскакивает, и не докажешь, что второй инсульт может добить. Так же постоянно беспокоюсь за одну из своих сестер, работает много, а все равно куча долгов («спасибо» мужу непутевому). И ни конца, ни края не видно, беспросвет. А она этого совершенно не заслуживает, мой самый светлый, искренний, настоящий человечек, люблю ее. И основная боль, как заноза, проходит фоном, что бы не делала, - ожидание скорейшего МИРА! Верю - Бог есть и он с нами. Пусть наши ребята поскорее вернутся домой живыми и с Победой! 8 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 54605 Posted December 31, 2025 Этот год запомнился 2 переездами по работе. Сначала, из 1 кабинета в соседний кабинет побольше. И хотя я очень долго ждала этого переезда, прошёл он тяжеловато и я всё никак не могла привыкнуть, вещи толком не разобрала. Оказалось, не зря, видимо что-то предчувствовала. Через пару месяцев сменились собственники компании, пришли какие-то рэкетиры из 90-х, и меня просто выгнали с угрозами и скандалом. С 2013 года, за исключением ковидных времён, я работала в этой организации, арендовала кабинет, и со мной очень не красиво поступили. И самое обидное, что никто из сотрудников, которых я считала своими друзьями, никак не поддержали, не заступились, с тех пор никто не написал, как будто меня и не существовало. Мне пришлось второпях снять, на первый взгляд, провальный вариант. Но, сейчас, мне там очень нравится. Хорошо, что все клиентки, за исключением, 2 человек, остались со мной и новые пришли. В итоге, я даже выиграла от всей этой ситуации, но нервы знатно потрепали Во всём остальном было тихо и спокойно. От Огненной лошадки прошу стабильности на работе и здоровья. Ну и, конечно же, наступления мира. 7 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167696 Posted December 31, 2025 (edited) 2 часа назад, МариХуана сказал: Замечательный год. Год Зелёной змейки, мой знак и мой год. И Змея не подвела, щедро одарила. Один из важных подарков - ни одной потери, ни одних похорон. Спасибо ей за это. Да, и мой год тоже. К сожалению, были потери, хорошие люди ушли, мир их душам. И хорошее было, слава богу. Тихая жизнь, стабильность в семье, путешествия, маленькие радости - это уже счастье. И непонятное - неожиданно сменила работу в конце сентября. Пока удовлетворение больше моральное, в материальном плане минус по сравнению с предыдущей. Но из плюсов - свободный график и удаленка, когда надо. Руководитель пока очень адекватным себя проявил. Очень комфортно в моральном плане, легко, приятно идти на работу. Хороший коллектив, как оказалось, важнее кофе и печенек в офисе. Получила образование по смежной специальности. Не знаю, пригодится или нет, но пусть будет. Похудела больше, чем на 20 кг (ну тут побольше, чем за год, но в этом году вес удерживается), для моего здоровья это важно, и для самоощущения. Живы родители и свекры, что несомненно хорошо. За свекра очень мы переживали, что не дотянет до Нового года. Но ничего, справляется пока с болезнью, с божьей помощью. Дети стабильны, взрослеют, всё меньше нуждаются в заботе и опеке. Общение с ними - в радость. Есть взаимопонимание, общие точки соприкосновения - это главное. Не все, о чем мечталось, сбылось. Ну и ладно, значит, не время пока. Будем мечтать и планировать на следующий год! Мира и добра всем в новом году! И, конечно, сбычи мечт! Edited December 31, 2025 by Лось Анджелес 9 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тактика 2297 Posted December 31, 2025 Мне всегда больше нравилось нечётное, чем чётное. Но сейчас кажется, что 2026 будет много лучше, чем 2025. Из хорошего особо значимого что произошло - старшая дочка закончила школу с серебряной медалью, до золотой не хватило одного балла на ЕГЭ, но мы восприняли это спокойно. Поступила, учится где хотела, нравится. Я защитилась на высшую категорию (учитель физики), точнее подтвердила её в который раз, может даже уже бессрочно, если новых приколов не придумают. И есть такое, что я не могу писать, по крайней мере не готова пока, но год был очень важным, сложным и переломным в сознании. Будто многие винтики переместились в голове и собрался новый единый механизм мышления, более здравого. Проще говоря, взялась за ум и стала исправлять, что было сделано мною же по тупости. Но приходится очень много работать, но благо сама работа мне по душе и получается неплохо. Без особо сожаления перестала близко общаться с разными людьми, и стало только лучше. И ещё, наверное, я вернулась на форум. * **** 11 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радиола 13288 Posted December 31, 2025 Финансово сложный год, продажи очень снизились, отложить не удаётся ничего. Что называется - живу на все деньги. Наконец освоила езду по МКАДу, оказалось и не страшно, мне понравилось. Стала уверенней чувствовать себя за рулём. Похудела на 10 кг неожиданно, не специально, записалась в зал, хожу, делаю себя красивой. Даже личная жизнь появилась, хотя, казалось, что на мужчин как на мужчин я больше никогда не посмотрю. А под конец года нашёлся кавалер, бесперспективный, но мне жить и замуж не надо. Пока. Я уже не зарекаюсь. )) Интересный такой год получился, хоть и сложный. Жду следующий с не меньшим интересом. 8 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В