Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вредная мама

Итоги 2025 года

Recommended Posts

Posted (edited)

Хороший был год, наполненный интересными событиями.

Весной согласилась поездить с мужем по хуторам, поискать домик под пасеку. Назнакомились со множеством людей, доброжелательных, чутких- кто помог советом, а кто реально. Искали по наитию, и вот одно место у меня просто вызвало тепло на сердце, захотелось именно этот домик, хотя ранее не поддерживала мужа в этом деле. Не без сложностей, но получилось договориться с хозяйкой, она же попросила, чтобы документы оформить в декабре, нам тоже так было удобно. И недавно мы стали обладателями дачи за небольшие деньги. Хуторок нежилой, большинство усадеб почти сравнялись с землей и заросли деревьями, целых домов единицы, где обжились пасечники да двое дачников. Вокруг замечательная природа, тишина; а земля такая чёрная, настоящий чернозём. Одновременно купили пчёло семьи,  и муж занялся разведением пчёл, любимым делом, В конце улицы источник, в воде повышено содержание серебра, благодаря чему вода остается свежей продолжительное время. Сам участок таил много открытий, как наличием разнообразных плодовых деревьев, их насадил бывший хозяин, так и старых, полувековых, наверное, огромных яблонь. Работы было много, муж с удовольствием и воодушевлением занимался ремонтом строений и благоустройством террриториии. Словно новое дыхание вдохнул в нас с мужем этот участок, раскрасил нашу монотонную жизнь и разнообразил. Строим планы на следующий дачный сезон, есть где развернуться, земли достаточно.

В начале осени побывали в местном санатории, останавливались в частной гостинице, нам понравилось, частью сами готовили еду. Много нового и интересного узнали об этой гостинице и о ее хозяине, местные жители такие приятные люди, о многом рассказали. В этот раз, а мы второй год как лечились в этом санатории, мы объездили окрестности, около Дона погуляли, при том что санаторий находится на берегу этой реки. Погода благоприятствовала прогулкам, было тепло. У местных жителей закупались картошкой, донской рыбой.

Осень прошла ровно, муж в основном жил на даче, по неделе, расчищал участок от поросли, деревьев и заготавливал дрова, которыми топил печку в домике, словно отшельник) Газ в хуторе есть, на дальней улице, но там и дома дороже значительно. Осенью я один раз побывала на даче, собирала боярышник и накопали корней девясила. Муж рассказывал, что на участок нередко заходят лисы, причём разные, а хозяйка предупредила, что водятся змеи. Столько положительных  эмоций принесла эта дача, можно рассказывать и рассказывать. Есть и отдельная, значимая для меня, история, расскажу в другой веточке.

В 26 году хочу мира, спокойствия на земле. Дай Бог всем нам здоровья и терпения.

Edited by Казачка
  • Like 13
  • Upvote 10