Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
M-03

Новогодний канал-2026

Recommended Posts

4 часа назад, Черника сказал:

Я пока прочитала всё, что ты наготовила, у меня глаз выпал:laugh:

Вы меня конечно извинити:laugh: это просто кухонный комбайн какой-то.

И вы говорите :D А так читаю и на себя проецирую и не проецируется совершенно! Вчера сделала торт - собрала из магазинных бисквитных коржей торт - пропитка кофе с ромом и крем сметана с сахаром и смородиной. И дала себе зарок на будущий новый год - покупной брать! Заказать типа меренгового рулета и не мучиться. Достала из морозилки мясо, икру. 

Вот сегодня с утра мясо замариновала - это же куча посуды! Хоть и посудомойка, но не все туда же запихаешь. Надо еще попылесосить и еще побегать! Это прям святое - в новогоднюю ночь на дорожку конечно не встану, а вот 31 декабря днем - самое то. 

Салат один (отварить только яйца), мясо запеку под фольгой. Никаких нарезок не ставлю - ни сырную ни мясную - не едят никто и сама не ем. Это уже потом на каникулах. Будут бутерброды с икрой, асти мартини вынесла на балкон. Вот и предостаточно будет. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 14

Доброго утра последнего дня уходящего года, пушистики! Всем праздничного настроения, поменьше устать, хорошо повеселиться, встретиться с любимыми людьми за одним столом, не грустить.

33868_186x300_6bcbfd007caca43e3610ba368a49f704c9a418e9.jpg

• Like 27

У нас снега навалилоооо.... Всю ночь метель мела. Ёлка мерцает,  мои пока спят, хотя мелкий грозился встать в 6 и начать открывать подарки:2:

А я хочу кофе и сырники с персиковым джемом. Ушла на кухню. 

• Like 18

С добрым утром пока ещё 2025 года!

Снегу нападало, яйца варятся. Попыталась включить телек, там какая-то рамка не даёт ничего переключать. Так уже было, в техподдержке помогли. Если гости случатся, позвоню туда, а мне и не особо надо.

• Like 20

Манты налепила, красную рыбу засолила, "шубу" собрала, оливье нарезала, торт из готовых коржей собрала. 

Полагаю, мужу с детьми этого хватит, а я собираюсь на работу на сутки) 

Холодец передумала варить пока. Потом сварю, в течение каникул. 

• Like 10
  • Upvote 3

Доброе утро. Кофе выпит, картошка варится, кот на подоконнике таращиться в серую рань. Хочется валяться под одеялом, но потихоньку подбирается желание, называемое аппетитом, наесться холодца с хреном и запить большой чашкой сладкого чая.  Вдалеке мурлыкает телевизор и потихоньку тарахтит холодильник. Пока лежу. Хорошо.

• Like 22

Утро. Ещё совсем темно. Муж отсыпается после сумасшедшего рабочего декабря, Каська место ищет, куда спать завалиться. Тепло, уютно, кофе вкусный. В телевизоре Уральские пельмени тыщелетней давности бубнят. Тихое счастье. 

Хорошего дня всем!!! 

17671562877645129043305823635304.jpg.d278459992e8c1a3fedf5cce865ecd1e.jpg

• Like 26
  • Upvote 1

Доброе утро! С Наступающим! 

Последний рабочий день в этом году, впереди парочка выходных. Вчера был корпоратив, домой я приехала во втором часу ночи. Наплясалась на год вперед, наелась на два года вперед, отжигала по полной. И это - на трезвую голову. Коллеги спрашивали до этого, почему я не пью. Вчера поняли - почему: я трезвая-то веселенькая, а пьяная - туши свет. 

Впервые ничего не готово для встречи нового года. Хочу просто купить колы и мороженое мое любимое, послушать Темнейшего и лечь спать. Вымотал меня 2025 год. 

• Like 21
  • Upvote 3

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

зарок на будущий новый год - покупной брать

а у меня зреет план купить торт в "Севере". Я поеду на вокзал подругу встречать, оттуда в "Север", самое главное, чтоб не разобрали Киевский. Будем Киев брать в новогодье.:)))

Зачем я проснулась в семь утра? Даже стирку рано запускать. Собаки на меня смотрят, не сошла ли я с ума... А это меня уходящий год не отпускает, суетный до ужаса. Читала только что, кто-то в детсадах на чиле, на расслабоне после утренников, а у нас с бухгалтерией, отделом питания, плановым и прочими до самого конца рабочего дня вчера были заморочки, администрация в синдроме гипервозбудимости.

И уже в голове 12 января, будь оно неладно.

• Like 15
  • Upvote 3

У меня всё готово уже с вечера, как и планировала. Разложить нарезки и заправить салат майонезом за работу не считаю. Холодец застыл, торт пропитался,  все удачно получилось .

Горячее лежит в морозилке, его только запечь.

Пора открывать шампанское и подарки.

• Like 12
  • Upvote 2

Утро 31 декабря, по телевизору обсуждают баню и её преимущества перед ванной, совсем скоро Женя Лукашин полетит в Ленинград.

А я варю овощи на "Оливье". А телефон пиликает сообщениями об оплате, муж делает последние закупки: тортик в самой вкусной кондитерской на свете, французский багет на бутерброды с форелью и авокадо – в другой, и сметану с томатной пастой для котлеток – в магазине.

Вот такой у нас стол собирается:

• на горячее котлеты и картофель дольками, запечённый в духовке

• два салата – Оливье и из морепродуктов

• сырная тарелка из пяти видов сыра, орешек – кэшью, миндаля и мёда

• бутерброды с форелью, творожным сыром и авокадо

• овощная тарелка (черри, огурцы, перец) с соусом

Фрукты и тортик на десерт. 

Всё свежее, и надеюсь, что за два дня съедим нашей небольшой компанией. 

• Like 15
  • Upvote 1

Знаешь, друг мой, скоро - Новый Год!
Это время просто оглянуться.
Просто на развилке, без забот,
Постоять. Подумать. Встрепенуться.
Это время что-то поменять,
Что-то в прошлом навсегда оставить.
А хорошее с собою взять,
И побольше в будущем прибавить.
Это время о плохом забыть.
Все ошибки вспомнив - научиться
Больше в жизни их не повторить,
Больше на пути не оступиться.
Знаешь, друг мой, скоро - Новый Год,
Это время Богу помолиться,
Пока Старый в тишине уйдёт,
Чтобы никогда не возвратиться.

Юрий Шилов

• Like 20
  • Upvote 2

Вчера, 30 декабря, слава тебе Господи, уроки сократили, учеников мало пришло, педсовет отложили на январь, домой пораньше отпустили. Какое счастье.

Усилием воли через не хочу заставила себя убрать дом: поменяла постельное, вытряхнула,  два комплекта, постирала, развесила  на улице, вытерла везде пыль, помыла полы, засолила форель. Муж, вернувшись с рейса, еще и двор от снега почистил.

Уборка закончилась в 23:15. Зато приятно и душе, и сердцу. Люблю чистоту.

Сегодня надо хоть пару салатов сделать, горячее приготовить,  да сгонять в райцентр за багетом и хлебом и докупить кое-что, а также взять из ВБ подарок мужу,  он же мне вчера скинул на  карту приличную сумму .

Валяемся еще, так как вчера ухайдохались прилично. Погода новогодняя,  особенно вчера ночью была: шёл не спеша снежок, стоял лёгкий морозец. Ах, как хорошо дома, свежий воздух, пушистый снег, дом сияет огнями, убран, новая ёлка светится, котик счастливый мурлычет, мне "помогает". 

Неохота ничего делать, и муж говорит, чтобы я готовила еду без фанатизма.

Хочу вечером пойти по деревне гулять - посмотреть, кто как свои дома украсил гирляндами. 

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!

Edited by Натаника
  • Like 20
  • Upvote 3

Счастливое утро последнего дня старого года. Никуда можно не спешить. Лежу, рядом сопит любимый муж. Вчера был нервный день, у его брата случился инфаркт. Долгое ожидание скорой, матери не на кого больше опереться, кроме него. А он на работе и никак 

Но все как-то уладилось немного к вечеру, сделали операцию брату, успокоили сноху и свекровь, перегнали машину. Можно выдохнуть пока. Спит.

Потом будет день, неспешные хлопоты, Ирония судьбы, оливье и прочее. Но это чуть позже. А сейчас тишина. Почти: соседка сверху пришла с ночи, возит пылесосом по полу. Но это, как ни странно, не вызывает раздражения.

Предвкушение недельного отдыха. Доброе утро всем! 

Edited by Женская логика
  • Like 20
  • Upvote 2

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Читала только что, кто-то в детсадах на чиле, на расслабоне после утренников, а у нас с бухгалтерией, отделом питания, плановым и прочими до самого конца рабочего дня вчера были заморочки,

Вот! Последние дни были на расслабоне, а вчера с Камчатки - шеф, все пропало! все пропало! Снегопады у них с ледяными дождями один за другим и нужен усиленный кабель. Найти то нашли, но никто им сейчас не повезет, только после праздников. Но вчера весь день на телефоне провела. Но все равно успела частично поубирать дома и торт собрать. 

Вот сегодня уже с утра мясо замариновала, пропылесосила. постель поменяла, пробежала свои 4 км, салат сделала, шампанское на балконе остужается. Осталось мясо поставить в духовку, но только через час. А сейчас надо стол приготовить - убрать компьютер, мониторы и начинать сервировать.  Да, еще у своей скотины убрать :D - толку что утром пылесосила - опять курятник :D

На елку вечером не пойдем - последние годы там одни узбеки были, да и в этом году очень холодно - ночью до -17 обещают (пугали вообще -20).

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 12
  • Upvote 4

Доброе утро всем! 

Сегодня 31 Декабря 2025 г. – Среда • Канун Нового года  • День всеобщего часа мира• Праздник предвкушения праздника • День принятия решения • Завершение финансового года • День троп, усыпанных конфетти и блёстками. Именины у Зои, Марка, Викториана, Михаила, Симеона  • Модестов день (Каков Модест, таков и июнь). 

На улице лежит снег, прогноз обещает ещё. Небывалое — новогодний снег в Краснодаре... 

• Like 19
  • Upvote 2

Самый первый собрала медовик, из покупных коржей. Посмотрим, что получилось, у меня это дебют. Глаза завидущие, руки загребущие. На семью из 5 человек купила 16 коржей большого диаметра. Крема ушло из  1,5 сгущенки и примерно столько же сметаны. 

• Like 10
  • Upvote 1

У меня в этом году все не по плану, сделала себе облегченный вариант. Вчера с сыном купили готовые люля в Мясном доме и меренги в кондитерской. Сегодня только несколько салатов покрошить и все .

Но ... сейчас хочу пойти в церковь. Приснилась мама впервые за все годы, заглядывала в холодильник. Хочу отнести продукты на канун. 

• Like 17
  • Upvote 2

Доброе утро! Какое прекрасное предновогоднее утро! И какое прекрасное настроение. Радость переполняет. Отчего - не знаю. Просто хорошо. На улице белым бело. Красота и всего 4 минуса. И фея уборочная вдруг проснулась и пинает меня :D

• Like 15
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.