Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
M-03

Новогодний канал-2026

Recommended Posts

7 минут назад, Аластриона сказал:

включила и залипла на "Золушке", которая сказка совсем старая наша

Как я её люблю, не раскрашенную! Сегодня с работы пришла, а там они - Король, Принц, Золушка, Мачеха все родные и знакомые, они еще моему деду с бабушкой показывались до рождения моего папы.

Вот мой папа еще не родился, а мачеха уже была со связями и без совести :D Я не то что в детство окунулась, я погрузилась в связь времен.

7 минут назад, Аластриона сказал:

а бутер сам из тарелки выпал. 

И прям в рот, а Мика приличная воспитанная собачка и не приучена плевать на палубу (на пол)

• Like 13
  • Upvote 2

15 часов назад, Крикуша сказал:

Разогрей холодец, колбаски туда и (смотри выше)

Огурцов же еще, ты чО?! И никакой картошки. -_- 

Смотрю Бременских музыкантов, мульфильм советский, сколько раз видела и только сейчас стукнуло с какой породы пса рисовали - это же блад- хаунд! Почти что бассет. :rolleyes: Раньше почему-то не задумывалась. 

• Like 6
  • Upvote 1

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Огурцов же еще, ты чО?! И никакой картошки. 

Это уже Алексею решать ( он специалист ему виднее). 

Скрытый текст

Если разразится соляночный батл, модерить сама будешь, вот это всё!

• Like 7

Я вчера проснулась в 5 утра, ну не спится хоть ты тресни. Тихонько позавтракала, оделась и поехала в гипер за продуктами. Зашла, а там так хорошо, в 7 утра ни души, ну парочка человек встретилась конечно, но в целом, не как обычно в предновогодье) Почти все купила, пока по магазину гуляла - машину завалило снегом, пришлось расчищать. Поехала обратно, заехала в магазин рядом с домом, докупила чего не хватало, снова пока ходила машину снегом завалило:D Пришла домой, поставила овощи вариться на оливье да на шубу. В итоге на стол приготовила оливье, селедку под шубой, фунчозу с овощами, бутерброды с подкопченной форелью, шампиньоны фаршированные и на горячее сделала мусаку. Правда, борщанула с количеством, еле в латку влезла мусака, вместо двух слоев баклажанов получилось у меня 3:huh: за шампанским с мужем по городу ездили, все магазины в 21.45 были закрыты, пришлось ехать в алко маркет. В том году традицию нарушили, желания не писали, не поджигали, в шампанское не бросали, вот и год выдался тяжелый. Поэтому я мужу сказала, что без шампанского за стол не сядем:bangin: Сегодня встали почти к обеду, и дети дрыхли и мы. Муж принес подарок случайный, кто-то в машине у него оставил пакет, а там сыр Бри, пармезан, нарезки разные, банка оливок с креветками, так что на Рождество сделаю бри с помидорами черри в духовке) А сегодня и есть не хочется ничего, чаи гоняю. Смотрю телек и ленюсь, коты со мной ленятся) Всех с Новым годом!

• Like 19
  • Upvote 2

Лежу-валяюсь. Внук закончил с лего, предстает пред мои очи и рапортует: - Я готов!

- К чему? - спрашиваю.

- Играть, веселиться, беситься.

:laugh:

• Like 19
  • Upvote 4

Posted (edited)

Утром вернулись домой и так хорошо: не надо салаты доедать. :D Себе на обед вообще кашу сварила и минералкой запила, все полезное. А на ужин бутерброд с икрой - прекрасное. И никакого зажора на несколько дней. В гостях тоже не усердствовала, да там и упор был не на посиделки за столом, хотя еды достаточно было: и утка, и баранина, и рулеты мясные и прочее.

Было много молодежи, пели песни, а потом я объявила: пора проводить старый год (хозяин квартиры давно в разводе, а я была самая взрослая из дам). Сели за стол и все по очереди вспомнили, за что мы благодарны уходящему году, что было хорошего. Мне кажется, хорошо получилось.

Сижу, пишу новую книгу, есть чем заняться на праздниках. 

Edited by Археоптерикс
  • Like 22
  • Upvote 5

41 минуту назад, Крикуша сказал:

Как я её люблю, не раскрашенную!

Я раскрашенную смотрела, но старую с Яниной Жеймо. Ее еще мама моя смотрела, и дядьки мои. И еще "Марью-Искусстницу" нежно люблю, с неподражаемым "ква-ква родную маму, ква-ква родную папу":)). 

45 минут назад, Крикуша сказал:

Мика приличная воспитанная собачка 

Гопница натуральная. На улице вся такая умная и послушная, а дома - копия я в детстве, как Кирилловна моя любила повторять. 

По России передают Чебурашку нового. Господи, умеют наши современные режиссеры классику изуродовать. 

• Like 2
  • Upvote 2

10 минут назад, Археоптерикс сказал:

Сели за стол и все по очереди вспомнили, за что мы благодарны уходящему году, что было хорошего. Мне кажется, хорошо получилось.

В каком-то статусе, что ли, прочитала, что полезно все записывать (с определенного возраста или когда уныние одолевает, так точно) - все свои достижения-удачи, добрые дела и просто события или целые дни, которые порадовали.  И в предновогодье это читать и вспоминать, каким замечательным был этот очередной год твоей жизни.

• Like 7
  • Upvote 3

А я сегодня неожиданно в зал поехала, хотя планировала валяться перед телеком и смотреть кинА разные, объедаясь вкусностями. Но в начале пятого вечера подорвалась и поехала. Класс!!! Народа мало, всё, что мне нужно в свободном доступе, не надо ждать, пока освободится.

Приехала, помылась, высушилась, пойду собаку выведу, воздухом подышу. Хороший день сегодня, и поспала днём и спортом позанималась, 

А тем временем еды полно ещё, я вчера перестаралась что-то.

• Like 8
  • Upvote 4

1 час назад, Крикуша сказал:

Это уже Алексею решать ( он специалист ему виднее). 

Скрыть контент

Если разразится соляночный батл, модерить сама будешь, вот это всё!

Ограничусь выковыриванием мяса из холодца. Торт кстати купили недешевый, из кондитерской местной, гадость редкая. Машкина радость называется. И чему там радоваться? 

Что-то нынче тортики подводят! Пробуешь новинки, а такая гадость. 

58 минут назад, Удивительное рядом сказал:

В каком-то статусе, что ли, прочитала, что полезно все записывать (с определенного возраста или когда уныние одолевает, так точно) - все свои достижения-удачи, добрые дела и просто события или целые дни, которые порадовали.  И в предновогодье это читать и вспоминать, каким замечательным был этот очередной год твоей жизни.

Я уже скоро в таком возрасте буду, что забуду, не то, что нужно записывать, но и то, что вообще нужно это делать. 

41 минуту назад, Радиола сказал:

А я сегодня неожиданно в зал поехала, хотя планировала валяться перед телеком и смотреть кинА разные, объедаясь вкусностями. Но в начале пятого вечера подорвалась и поехала. Класс!!! Народа мало, всё, что мне нужно в свободном доступе, не надо ждать, пока освободится.

Приехала, помылась, высушилась, пойду собаку выведу, воздухом подышу. Хороший день сегодня, и поспала днём и спортом позанималась, 

А тем временем еды полно ещё, я вчера перестаралась что-то.

Не говорите. Четыре специалиста с хорошем аппетитом, и то не могут справиться с какими-то тазиками с двумя салатами, жаркое с курицей, холодцом (в который раз!), с пятью уже эклерами, маленьким пакетом валдберис конфет, солеными опятами и черт возьми бутербродами с икрой. Есть нечего)

• Like 4

1 час назад, Аластриона сказал:

Я раскрашенную смотрела, но старую с Яниной Жеймо.

Я про нее и говорю, мне повезло больше, была ч/б

Ее еще мама моя смотрела, и дядьки мои.

Кирилловна на "премьере" была :D

а дома - копия я в детстве

Не из родни, в рОдню.

о России передают Чебурашку нового

А мне понравился, только эту голивудщину с отцом пропускаю, а так мило очень.

55 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Пробуешь новинки, а такая гадость. 

Алексей, классика вечна и не надо изобретать велосипед, торт сказка в сто раз лучше этих современных извращений.

56 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Я уже скоро в таком возрасте буду, что забуду, не то, что нужно записывать, но и то, что вообще нужно это делать. 

Так, молодой отец!!! А жена будет подгузники менять всем? Нет уж, давайте собирайте память в кучу ( а для этого холодец надо кушать мамин!)

58 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Есть нечего)

Голод в стране!

• Upvote 4

Неожиданно на обед наварила солянки. Как раз была и курица копчёная,  и колбаса, и мясо, и сарделька... Муж сначала отказывался, но потом как попробовал... Очень зашло. Весь день лежим и смотрим телик. Приключения Шурика ну ваще бред какой-то... Когда там ещё и Штирлиц появился, это вообще отвал башки. 

Зато кошкам и собакам завтра на работе мужа много еды будет. Но им ещё в прошлом году купили сухой корм. 

Шампанское даже не допили, тоже мне блин, алкоголики. 

У нас морозы, завтра буду разгружать и мыть холодильник, размораживать морозилку. 

Только один денечек и повалялась я. :(

• Like 3
  • Upvote 3

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

У нас морозы, завтра буду разгружать и мыть холодильник, размораживать морозилку. 

Я тридцатого успела. Всё ничего, только мороженое, предназначенное на Новый год, подтаяло, пришлось съесть.

16 минут назад, Крикуша сказал:

Кирилловна на "премьере" была

Не, в 1947 году в ее деревне про телевизор и не слышали:). 

18 минут назад, Крикуша сказал:

А мне понравился

Я старотипного разведения, не заходят современные переделанные фильмы)). 

Попыталась пересмотреть "Танцор диско", даже платочек бумажный приготовила... Мать честная, не мужик, а размазня этот Джимми. Да ну в баню, лучше посмотрю старого " Шурика'. 

20 минут назад, Крикуша сказал:

рОдню

По полной прям! Шерстяные похожи на своих кожаных :)

• Upvote 2

1 минуту назад, Аластриона сказал:

Не, в 1947 году в ее деревне про телевизор и не слышали:). 

Про телевизор в 1947 году, никто не слышал, а Золушка шла в кинотеатрах, билетов было не достать.

• Upvote 1

Только что, Крикуша сказал:

Золушка шла в кинотеатрах

Возможно, в Москве кинотеатры были в то время. Кирилловна моя девятилетняя, на тот момент, в Сурске обитала, который в Пензенской области. Какой там кинотеатр... Там народ, в массе своей, неграмотный был, а все "кино" - корова во дворе да несушки разнообразные. 

Это мне сейчас кайфово живется: удобства везде и всюду. А в то время, да еще в деревне - жесть была. 

• Like 1
  • Upvote 1

12 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Я тридцатого успела. Всё ничего, только мороженое, предназначенное на Новый год, подтаяло, пришлось съесть.

Я ждала именно морозов. Да и некогда мне было до нового года, времени не было. 

У нас по традиции прямо сейчас воют сирены. 

30 вечером громко работало ПВО, с ёлки всех эвакуировали, ёлку закрывали до утра. 

• Upvote 3

2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

У нас уже многолетняя традиция вспоминать и благодарить уходящий год за все хорошее,   что случилось , наши достижения.

В этом году среди прочих подарков для наших молодых  семей  сделала вот такой:  книгу, которую надо заполнить: летопись семьи- история семьи, чтобы их дети и внуки, знали, чьих они и откуда, кто их прадедушки и прабабушки,  бабушки и дедушки , а так же их родители.  Восприняли с энтузиазмом, посмотрим,  пригодится ли.

• Like 3
  • Upvote 2

24 минуты назад, Аластриона сказал:

Какой там кинотеатр.

Ну, клубы были и туда кино возили. Наверняка.

Мы с подругой днем ходили по маршруту Стрелка Васильевского острова - Дворцовая площадь-Малая Конюшенная - метро Гостиный двор. Хотели зайти в пышечную знаменитую, но на полпути гастарбайтер налетел с криками "Назад! Снег башка попадет - совсем мертвый будешь!"(смысл такой, но и текст близкий к данному максимально) мы и пошли обратно и на метро беспышечно.

От поездки в гости отнекались, ссылаясь на мой насморк, на самом деле, полагаю, лень в основном сковала. 

И теперь у нас режим, вновь поели и лежим:)))

• Like 4
  • Upvote 3

3 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Спасибо Вам. Это очень важно. 

• Like 3

Ну так вот - я бы провалялась в кроватке целый день, но у собачки закончились вкусняшки. Еда не закончилась, но вкусняшки, которые она получает с утра, а также вечером - закончились.

Выбора у меня не было, вечер неминуемо приближался, поэтому я собрала себя в кучку, одела эту кучку потеплее и отвезла ее в магазин. В компенсацию я взяла себе клубничный тортик. И вот, представьте себе, набор - «Небесные ласточки», торт и яблочный сок. 

Вечер удался :wub:

• Like 12
  • Upvote 1

Доброе утро! Вот проснулась с чувством голода и хорошим аппетитом. Что радует! Душевно позавтракала, пью вкусный кофе!

Новогоднюю елочку украсили красивыми открытками с сюрпризами-пожеланиями. Чтобы открыть под куранты. И забыли открыть! И только сегодня утром вспомнили:1eye:. На одну я сразу глаз положила. Вот с утра наконец открыли:D. Ждет меня в новом году крепкое здоровье! Обрадовалась. Самое дорогое, что можно пожелать. День начался хорошо.

Вспоминали - а когда-то ведь уже 2 числа шли на работу :cry_1:. Причем, когда уже сделали эти дни выходными, у всех каникулы, а я работала со 2 числа. Ах ну да, по приказу и платили в двойном размере. Зарплата за январь была весьма приличная. Но все же больше радует то, что никуда бежать не надо :D

• Like 4
  • Upvote 1

Доброе утро! Как же красиво зимой рассветает.

Проводила молодого человека в обратную дорогу, ему завтра на работу.  Немножко грустно. 

• Like 6

Guest
This topic is now closed to further replies.