мама Тася 20799 Posted January 2 (edited) Доброе утро. Вчера вечером побродили по центру. помесили снежную кашу. Народ проснулся и повалил толпой. Откуда в Москве столько индусов? Им не холодно? На Красную площадь не пускают. ГУМ тоже закрыт был. Только Гастроном №1. Зашли погреться в ЦДМ, там тоже красиво. На бульварном кольце сказочно. Вообще Москва украшена по высшему разряду. Очень красиво и душевно. Приехали вечером в свой район, тишина, кое где люди бродят. Ляпота. Edited January 2 by мама Тася 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 65548 Posted January 2 (edited) С прошлого года не была на улице. И не тянет! Вчера просто выполняла свой план В 31.12.2025 в 22:58, Вишня зимняя сказал: Составила на завтра план: 1.Встать 2.Умыться 3.Поесть шубу или оливье. 4. Снова лечь в кровать с книгой и тарелкой фруктов на тумбочке. В обед и ужин повторить пункты 1, 3, 4 Книгу прочитала. Сегодня налепила немного пельменей. 50 штук. Жду после новогодних каникул дочь с зятем в гости. Завтра продолжу лепить. Куда торопиться? Edited January 2 by Вишня зимняя 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9465 Posted January 2 Доброе утро! Вчера приехала с работы и никуда не ходила, валялась, читала, спала Сегодня решила провести день в том же режиме, главное, есть что читать 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374027 Posted January 2 36 минут назад, мама Тася сказал: Откуда в Москве столько индусов? Им не холодно? Холодно тем, кто на юге, темнокожим. Северные штаты, в Гималаях, довольно холодные зимой, и снега там хватает, и местные по этому снегу в шлепках, смотреть страшно. И люди там бледнолицые, почти как мы 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 39824 Posted January 2 (edited) 43 минуты назад, Полярная лиса сказал: Откуда в Москве столько индусов? В Алма- Ате второй филиал Индии. Первый в ОАЭ. Летела туда и обратно -в салоне 5 человек не индусов всего. Таксист рассказал, что они сразу в горы просятся, к снегу. 43 минуты назад, Полярная лиса сказал: Им не холодно Им интересно. Я думаю. Edited January 2 by Олисса 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 20799 Posted January 2 (edited) 49 минут назад, Полярная лиса сказал: Холодно тем, кто на юге, темнокожим. Очень много вчера видели прямо коричневых, глазами сверкают. А китайцев нету. У Большого театра прикольные фотозоны. Edited January 2 by мама Тася 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радиола 13291 Posted January 2 Мне собак помог доесть оливье. В этом году ничего не выброшу, это радует. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 (edited) Всем привет, с наступившим! Какой прекрасный вчера был день - я лежала перед телевизором, вставала только чтобы поесть, потом ложилась обратно, даже два раза поспала - никогда не сплю днём, как бы ни хотелось. Вечером уснула около десяти и проспала полсуток, я выспалась, по-моему, за все последние месяцы. Отдохнула так, что сегодня летала, как фея - стирка, уборка, даже хлебушка испекла впервые в жизни, в теме про повседневную готовку отписалась, даже с фото. Муж случайно уронил ёлку, побил игрушки - да и фиг с ними, купим новые в декабре. Дети второй день радуются подаркам, из рук не выпускают. Температура у обоих ушла, остатки долечим. Муж съездил к врачу - у него все тоже хорошо, обойдется без вмешательств и дорогостоящих последствий. Это ли не счастье? 3 часа назад, Lenochka сказал: главное, есть что читать Мне Яндекс букмэйт прислал итоги года в декабре. Сколько часов читала, сколько книг, каких авторов и тд. Самое большее количество часов - от 7 за день я прочитала в июле, когда у нас внезапно впервые наглухо выключили интернет это помимо работы, домашних дел и вообще больше вообще нечем было заняться, честно. Хорошо, что я люблю читать. Edited January 2 by Остаёмся зимовать 9 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100974 Posted January 2 43 минуты назад, Радиола сказал: В этом году ничего не выброшу, это радует. Я тоже, помог неожиданный для Краснодара мороз. А то нахваталась продуктов - и это надо, и то пригодится . А холодильник масенький, как раз чтоб не тянуло лишнего нагребать. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 8 минут назад, Окапиха сказал: Я тоже, помог неожиданный для Краснодара мороз. А то нахваталась продуктов - и это надо, и то пригодится . А холодильник масенький, как раз чтоб не тянуло лишнего нагребать. Вот что я люблю в холодах - можно не играть в тетрис в холодильнике, а все выносить на балкон. Правда, недавно сильно ругалась - было тепло, я мужа просила отключить теплый пол на балконе, чтобы свет не жечь лишний раз. Он забыл, и там прокисла большая кастрюля свежего супа. Сказала, что на голову ему надену ее в следующий раз. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 2 Я приготовила на праздник салат с креветками и зеленью, кучу денег в него вбухала и целиком выкинула. Всякие модные салаты это не наше. Оливье был съеден целиком, остался холодец и мимоза. А мясо на горячее я замариновала, убрала на лоджии и вспомнила про него только сегодня. А за бортом минус 12. Размораживаю. И торта хочу, но торта нет. Печалька. Завтра куплю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 15 минут назад, Magic сказал: Я приготовила на праздник салат с креветками и зеленью, кучу денег в него вбухала и целиком выкинула. Всякие модные салаты это не наше. Вот поэтому я каждый год готовлю только то, что точно будет съедено. Для новинок есть целый год, чуток на пробу сделать. Я помню, как полфорума как-то давно готовило на новый год мясной шар и какой-то дорогущий салат из морепродуктов , а потом плевалось 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260109 Posted January 2 4 часа назад, Lenochka сказал: главное, есть что читать И есть что есть под почитать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 111654 Posted January 2 Я проснулась, сделала лёгкую зарядку, позавтракала, помыла посуду и прилегла отдохнуть. Кот пристроился на мне и замурлыкал. Мягенько, теплышко... Я и не заметила как опять уснула. Вот за что люблю новогодние праздники. Но потом я реабилитировалась. Размораживаю и мою холодильник. На очереди морозилка и пол на кухне. И ещё я вспомнила, что так и не купила свиные ножки на холодец. Вот я пенёк! Варить буду 5 января, надеюсь ещё купить. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: помыла посуду У меня в посудомойке два дня мылись только кружки, стаканы, бокалы, тарелки и ложки-вилки - никаких кастрюль, как в повседневку, только посуда от поедания салатов, холодца, торта и прочей новогодней еды 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: И ещё я вспомнила, что так и не купила свиные ножки на холодец Сварила ещё в воскресенье, 28 декабря. А прошлом году тоже сварила его примерно в тех же числах. Начали есть его ещё до нового года. Муж спросил "Это вообще законно - начинать есть новогодний холодец до нового года?", я ответила "Не знаю, давай попробуем" - нам понравилось 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6780 Posted January 2 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Холодно тем, кто на юге, темнокожим. Северные штаты, в Гималаях, довольно холодные зимой, и снега там хватает, и местные по этому снегу в шлепках, смотреть страшно. И люди там бледнолицые, почти как мы Не ради спора. Им всё равно, хоть светлым, хоть темным. Они у нас в медакадемии в Твери уже лет 50 учатся, всяких цветов, и ходят всегда так, словно мы к ним приехали, они всегда легко одеты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 30892 Posted January 2 Всем доброго дня! Выбрались погулять в лес, парк и на водохранилище. Рыбаков туча с палатками. Мама расстроилась, рыбалка у нее прям страсть. Через снега подползла к одному мужику, зацепились языками на тему рыбалки. Еле оторвали матушку от рыбака. Лису видели. Прям рядом. Домой явились, так все борща захотели. Ну и сварил, мама за вареники с мясом и картошкой взялась. Суп сварился, лепим сейчас пельмени. Пока тихо в другой комнате, но все смотрим в радионяню, все ли там спокойно. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джеклберри 2743 Posted January 2 (edited) Я приехала в деревню на все каникулы, накачав книг и сериалов себе. А тут, блин, вышку Теле2 поставили новую, и мобильный интернет летает теперь гораздо шустрее, чем у меня в Подмосковье, а местами даже и в Москве. Зачем? Тут три человека пенсионного возраста проживают. Edited January 2 by Джеклберри 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374027 Posted January 2 А я вою от восторга: у меня за окном море! Господи, я не видела его 17 лет! С утра в Москве было под минус 20, а сейчас в Сочи плюс пять и солнце! И пальмы! Я как дура нацепила мембранные штаны и чуть не сварилась. Ничего, завтра Красная Поляна, пригодятся. И дутики тоже пригодятся Пойти что ли попросить политического убежища?как же тут хорошо! 25 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 6 минут назад, Полярная лиса сказал: А я вою от восторга: у меня за окном море! Господи, я не видела его 17 лет! С утра в Москве было под минус 20, а сейчас в Сочи плюс пять и солнце! И пальмы! Я как дура нацепила мембранные штаны и чуть не сварилась. Ничего, завтра Красная Поляна, пригодятся. И дутики тоже пригодятся Пойти что ли попросить политического убежища?как же тут хорошо! Я тебя понимаю, но наоборот Родина моя там, где снегА- много снега, что порой можно со второго этажа нырять в сугроб. Я по этому снегу, по этой зиме тоскую, грущу, но нет возможности туда поехать. И море там везде, и зимой и летом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374027 Posted January 2 2 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал: Я тебя понимаю, но наоборот Родина моя там, где снегА- много снега, что порой можно со второго этажа нырять в сугроб. Я по этому снегу, по этой зиме тоскую, грущу, но нет возможности туда поехать. И море там везде, и зимой и летом. Солнц, ты у моря круглый год живёшь, а я как дикарь, увидела и радуюсь. Буду жить тут, наверное, тоже замечать не буду. Снег я ненавижу лютой ненавистью и с радостью бы от него избавилась. Но пока не могу. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 8986 Posted January 2 12 минут назад, Полярная лиса сказал: А я вою от восторга: у меня за окном море! Господи, я не видела его 17 лет! С утра в Москве было под минус 20, а сейчас в Сочи плюс пять и солнце! И пальмы! Какие же мы все разные! Мы вчера, наоборот, уехали на несколько километров от Центрального Сочи (31го в центре была ужасная снегокаша с дождем) в сторону гор и тоже воем от восторга - снег! Снег! Белый, пушистый. С сыном слепили снежную крепость, снеговика по-сочински - с носом-мандаринкой и руками-листьями пальмы) Сегодня ночью было минус 7. Я из дома отказалась выходить. Целый день лежу, занимаюсь "доедалками" под хорошие фильмы. Мои возятся во дворе в снегу. Красота! 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Солнц, ты у моря круглый год живёшь, а я как дикарь, увидела и радуюсь. Буду жить тут, наверное, тоже замечать не буду. Снег я ненавижу лютой ненавистью и с радостью бы от него избавилась. Но пока не могу. Все мои знакомые и подруги - и с форума и с реала - знают о моей любви к снегу, все говорят, что нам его не надо. Если хочешь снега, то вали туда, где он есть 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374027 Posted January 2 1 минуту назад, Девушка с веслом сказал: Какие же мы все разные! Мы вчера, наоборот, уехали на несколько километров от Центрального Сочи (31го в центре была ужасная снегокаша с дождем) в сторону гор и тоже воем от восторга - снег! Снег! Белый, пушистый. С сыном слепили снежную крепость, снеговика по-сочински - с носом-мандаринкой и руками-листьями пальмы) Сегодня ночью было минус 7. Я из дома отказалась выходить. Целый день лежу, занимаюсь "доедалками" под хорошие фильмы. Мои возятся во дворе в снегу. Красота! Конечно, разные, и это так прекрасно! Мне сказали, что сегодня первый день хорошая погода, не иначе я привезла. А то тоже был срак и млякоть Не хочу снег, хочу тепло и солнце, много солнца! И пальмы! А воздух какой, его же пить можно! Да, в Подмосковье тоже воздух шикарный, но мы-то нюхаем гадЫсть, и никуда от неё не деться. 1 минуту назад, Остаёмся зимовать сказал: Все мои знакомые и подруги - и с форума и с реала - знают о моей любви к снегу, все говорят, что нам его не надо. Если хочешь снега, то вали туда, где он есть Да правильно. Я хочу моря, и я сюда свалю рано или поздно. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted January 2 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да правильно. Я хочу моря, и я сюда свалю рано или поздно. Оля, а ты чего зимой-то в Сочи тогда поехала? при любви к морю? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В