лунтик 56182 Posted July 29 Жорик таки победил свежепосеянный салат, 8 кило кота не оставило салату никакого шанса на вырост. Примял и утрамбовал. Спасибо хоть не использует как горшок тттт. А еще Жорик драчун За это лето просто весь ободранный от драк. Глаз заживет, ухо поцарапано, ухо заживет, шею тяпнули, короста с шеи сошла, на заднице клок шерсти вырван. Кресло мешок, в котором Жорик спит зимой в личной комнате, вынесли на террасу, спит там как сурок. Йоня научилась четко говорить мааам. Иду мимо, сидит у пустой мисочки и четко так мааам, если не реагирую, то еще чётче мнеееее. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28714 Posted July 30 Увидела в фотоветке снимок с котом, лежащим на дороге. Есть у нас на квартале Черныш на самовыгуле. С ошейником, как полагается. Но летом он спать укладывается посреди дороги. Да, ездят там мало. Погудят - лениво отходит, а потом вновь ложится. Уже хозяева его пинали за это, но все равно место любимое занимает. Свои знают, ждут, пока сдвинется. Но боимся, а вдруг чужие не успеют скорость сбавить? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 14949 Posted August 1 Кот Горошек расчухал, что есть общий коридор и лоджия на общей лестнице. И теперь он воет под дверями, чтобы его туда вели гулять. А гулять у нас происходит на ручках, потому что вокруг общей лоджии кружат огромные вороны и чайки, и жирный пирожочек боится. Поэтому 8 кг Горошка сидят на ручках, и требуют, чтобы их выгуливали по общей лоджии, пока они черепушкой кругом крутят. 28 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50608 Posted August 2 (edited) Открыла окно на распашку. Там достаточно прочная (уже проверено, но все равно без пригляда не оставляю, хоть и первый этаж) сетка и кошки, периодически меняясь, смотрят кино "Птички мимо вжух-ххх" - соответственно башка зрителя в том же направлении. Какие птички - не в курсе, они в листве придомовых деревьев прячутся, но так на огороде видела воробьёв и слышала стрекот сорок. Особенно забавно было наблюдать Пуха, я его видела со спины: кот чирикает в окно, пушистые щеки от этого подергиваются - со спины как пушистые "помпоны" вверх-вниз. Черлидер, однако. Edited August 2 by Оляпка 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10916 Posted August 3 (edited) В 02.08.2026 в 13:39, Оляпка сказал: кошки, периодически меняясь, смотрят кино "Птички мимо вжух-ххх" - Моя Муся, также на 1 этаже, за толстой антимоскитной сеткой и железной решеткой, тоже смотрит кино про птичек, с чириканьем, рычанием и примяукиванием. Ещё и подпрыгивает с подоконника вверх, если синички садятся на верхний косяк открытой нараспашку форточки или на перекладины решёток, а голуби воркуют на газовой трубе над окном. Edited August 3 by Однушка 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52289 Posted August 3 А наша Муся охотится целыми днями на своих территориях. Приносит то мышей, то птичек на скошенный участок, показывает нам в окно, а потом часа два играет с добычей, но не ест. Что и хорошо. Только потом мне приходится убирать это безобразие с газона. У неё такая насыщенная летняя жизнь, что я думаю, как она потом будет зимой целыми днями сидеть дома и смотреть на улицу из окна... 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 294530 Posted August 11 Вот говорят, не очеловечивайте котов, коты не понимают человеческую речь — просто привыкают к определенным комбинациям звуков и интонации. Но тогда как вот это объяснить? Купили мы котикам лежанку-гамачок, она же когтеточка. И надо же — никому из хвостатых девайс не зашел. Не погла даже кошачья мята — ни в виде травы, ни в виде спрея (хотя обычно действовала). Подойдут, понюхают, и отходят. Через месяц примерно муж сказал в присутствии всех котов, которые разлеглись по когтеточкам, а гамак по прежнему игнорировали: «Сын придет — надо ему отдать, может его хвостам понравится, чего у нас зря стоит". И что вы думаете — часа не прошло, как мы наблюдали, как кошечка Кишмиш улеглась в гамачок и старательно демонстративно вылизываться. И теперь она хоть пару раз в день, хоть на 15 минут, но в гамачке полежит. Как будто говорит: «Ишь, чего удумали, кошечкино имущество каким-то чужим котам отдавать». 14 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33374 Posted August 11 5 часов назад, Галчонка сказал: Вот говорят, не очеловечивайте котов, коты не понимают человеческую речь — просто привыкают к определенным комбинациям звуков и интонации. Но тогда как вот это объяснить Все они понимают. Я недавно у Феликса в гостях была. Хочет он на улицу - ложится нагло на меня, трогает моё лицо лапой и мяукает. Встаю, говорю ему - Феликс, гулять? Сразу к двери мчится с громким "мяв", задрав хвост трубой. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18644 Posted August 11 (edited) 9 часов назад, Галчонка сказал: Вот говорят, не очеловечивайте котов, коты не понимают человеческую речь Да ладно! Не просто понимают, а и мяукают порой так что все понятно. Федя когда просится гулять, сядет в дверном проеме, посмотрит и мявкнет так, что понятно без слов- кота надо выпустить на улицу. 4 часа назад, Пламя огня сказал: Встаю, говорю ему - Феликс, гулять? Сразу к двери мчится с громким "мяв", задрав хвост трубой. Я говорю-что орать то? Поняла уже, идем. Если я долго но его мнению не идут, то подойдет и треснет Борьке, не больно, но видимо обидно, она всегда от него убегает. Edited August 11 by Эримурус 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33374 Posted August 12 (edited) В 11.08.2026 в 21:17, Эримурус сказал: Да ладно! Не просто понимают, а и мяукают порой так что все понятно. Это да. Они мяукают с разной тональностью и по разному произносят свое "мяу". Феликс, когда чего-то хочет, то по его мяуканью сразу все понятно, что коту надо: гулять, кушать, играть (удочки и мячик достань), возьми щётку и расчеши меня, всем спать. А когда я его хвалю и присюсюкиваю - да ты мой зайка, ты мой самый красивый котик, ты мой любимчик, какая у тебя шёрстка, какие лапки, - то Феликс валится на пол, кокетливо по полу катается, демонстрируя себя со всех сторон: одним боком повернётся, другим боком повернётся, пузико покажет. Вот пока его так хвалишь и им восхищаешься, он будет себя во всей красе демонстрировать. Edited August 13 by Пламя огня 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28714 Posted August 13 Когда Туче было 7-8, она вдруг стала есть только с рук. Чуть похватает из миски, а потом ходит голодная и орет. Пережили - ест все, что не приколочено. Юле исполнилось 7 и началось. С руки кормить не требует, но начала еду перебирать. Уже похудела на 1 кг, но выгибается. Сушку клюет, а паучи мордой вертит. Любимый когда-то желток отказалась, кефир плюет. Купила молочные сосиски - тоже без удовольствия. Не пойму, проблема или взросление. Так как в другом все нормально 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 33374 Posted August 13 (edited) В 11.08.2026 в 21:17, Эримурус сказал: Если я долго но его мнению не идут, то подойдет и треснет Борьке, не больно, но видимо обидно, она всегда от него убегает. А вот это несправедливо и очень обидно для Борьки. Мама нерасторопная, не идёт сразу на зов, а по шее получает не мама, а Борька, которая ни в чем не виновата. У Феликса тоже свой прикол есть. Любит играть с моей рукой. Обнимет её лапами и прикусывает кисть руки, а сам смотрит на мою реакцию. Небольно прикусывает (игра же), но иногда Феликс увлекается и прикусывает сильнее, сразу говорю ему строго - не смей кусаться, сейчас получишь по наглой морде! Сразу же прикус у Феликса становится слабее, а лапки у кота нежнее, которые мою руку обхватывают. Всё эти коты понимают! Если не полный смысл слов, то интонацию человека кот точно на 100 % считывает сразу. Edited August 13 by Пламя огня 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 12403 Posted August 13 30 минут назад, Пламя огня сказал: Всё эти коты понимают! Если не полный смысл слов, то интонацию человека кот точно на 100 % считывает сразу. Это точно. Средний кот у меня был этакий не такой как все, своенравный, никак ему не объяснить, что я главная и кусать меня нельзя. Ну что делать, два понимают, а этот особенный. "Особенность" закончилась после того, как он меня в конце прошлого года так укусил в запястье, что я руку лечила месяц почти. Руку раздуло как бревнышко, я ей не могла пользоваться, пила антибиотик и молилась, чтобы не пришлось резать это прекрасное место с сухожилиями и сосудами. Рука зажила и как то он опять попробовал меня укусить, причем почти в то же место. Как кадры из фильма пронесся в голове тот декабрь и я его огрела по морде с грозным воплем. Был крайне недоволен, обижался, но, какой сюрприз, научился сдерживаться. Я конечно соблюдаю правила безопасности, тоже урок мне, все манипуляции строго в воротнике, если кто поцарапает даже случайно и даже маленькая царапинка, все тщательно обрабатываю, но он тоже очень изменил свое поведение. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28714 Posted August 26 Написала в историях, как Юла испугалась мышки. Но это же ужас какой-то, кошка отошла от меня после стресса только через 5 часов. Я в туалете, простите за подробности, с рук её не спускала. Пищала и плакала. Я всегда считала, что у кошек инстинкт. Туча ловила птиц, крыс, летучих мышей. Юла боится даже мячиков. Моя мама сказала, что кошек ловить мышей учит их мамочка. Она сразу предсказала, что Юла испугается. Но где Тучу благородных кровей мама могла учить? Непонятно. Мне кажется, что просто моя котя - позорница. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 128245 Posted August 28 (edited) В 26.08.2026 в 21:29, Лелька сказал: Мне кажется, что просто моя котя - позорница. Да ну. Не все кошки ловят мышей, и да, некоторые боятся. Я не помню кто хозяйка кота Тарасика (с нашего форума) но она как-то давно писала что "другая кошка принесла мышь Тарасику, а Тарасик мышей боится". Я почему то это хорошо запомнила, меня имя развеселило и умилило - Тарасик и мне стало смешно что "Тарасик мышей боится". Так что никакая ваша китя не позорница. Edited August 28 by Мурчака опечатка 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
следопыт 1920 Posted August 28 В тему про мышей. Я тоже думаю, что Буся хлопнется в обморок, увидев живую мышь. Была она недавно в деревне (проездом), я её вынесла в сад. Буся сначала на полусогнутых от страха ногах ползала по тропинке вдоль грядок. Потом немного осмелела конечно, даже на участок к соседям сползала. И даже изображала охоту на воробьёв, но так, реконструкция охотничьих действий. Но мы с мужем долго ржали, что она прошла мимо трясущейся мыши, которая сидела около стены сарая, и даже не заметила её. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28714 Posted August 28 26 минут назад, Мурчака сказал: никакая ваша китя не позорница. Да она потом 5 часов на руках! А ещё она чужих боится, взрывов боится, когда муж орет - тоже пищит. А Туча гостей обнюхает, повысит, чтобы место знали. Проверит, с чем пришли. Если на меня орут - защищает. Настоящая кошка, хотя выглядит как подушка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 128245 Posted August 28 Только что, Лелька сказал: Да она потом 5 часов на руках! А ещё она чужих боится, взрывов боится, когда муж орет - тоже пищит. Просто у вас Юла - кошка с тонкой душевной организацией. И это не подкол, не шутка. Ну вот такая она. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 28714 Posted August 28 22 минуты назад, Мурчака сказал: Просто у вас Юла - кошка с тонкой душевной организацией. И это не подкол, не шутка. Ну вот такая она. Ну так не бывает! Мама ее ничего не боялась. Сестра - видом породистая - по улицам гуляет. А Юла по виду уличная кошка, по окраске - уличная кошка, а ведёт себя - как принцесса, никогда не спускавшаяся с трона. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 18074 Posted Tuesday at 05:23 PM Вот я не кошатник, никак не кошатник. Но приблудыш Жорик меня перевербовывает. Вчера утром захожу в ванную, и что я вижу! В детском горшке ( были гости с маленьким ребёнком, и горшок был использован по назначению, вымыт и не убран), там пописы!!! Да мой же ты умник! Я уже давно поняла, что не зря тебя приняла в дом, но ты продолжаешь меня убеждать! 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 93763 Posted Thursday at 04:44 PM (edited) Наглая лысая морда становится похожей на нормальную кошку - приходит помурлыкать, погреться под одеялком, посидеть на голове. Куда только девается с возрастом независимость! Зато становится злопамятной, хе-хе. Чисто женщина в расцвете лет. В окошко посмотреть тоже любит: сядет как бапка, и зырит неодобрительно. Наркоманы там, говорю, поди толпами ходят? Но иногда этот дикий кабачок вспоминает, что она всё-таки лысопендра и мурло, и начинает нахальничать. Игра в злую руку, во всяком разе, не претерпела кардинальных изменений. Но без них не обошлось. Первая кошичья заповедь - покусись внезапнейше на руку дающую и искуси её до беспамятства. Первая заповедь вовлечённого против воли в сие еретическое развлечение - подставь сначала руку правую, в потом и левую. А то будешь потом как дура с одной рукой в царапках. Вот лысопендра - уши торчком, скок-поскок бочком, единственная кучерявая вибрисса злобно трепещет - грызёт руку. Грызёт, грызёт, потом хлоп, что-то в башке переклинило, давай мусолить. Обслюнявит, напоследок лапой наподдаст, и вдруг набок валится - то ли устала, то ли тщетность бытия заколебала, и вообще вот пузо, чеши. Всё тебе хиханьки. Морда у неё при этом такая же, как у меня, когда я с идиотами устаю разговаривать. Или она просто со мной из жалости играет. Доминирование окончательно сформировано, ей уже не нужно укладываться поперёк клавиатуры. Все в этом доме на расстоянии полёта орла в курсе, кто тут альфа-самец. Иногда Тофу просто профилактически об этом напоминает - подойдёт и поставит лапу на страницу книги. Или на голову - ровно одну лапу. Если голова недоступна, поставит на любое максимально неудобное место. И стоит. Одной лапой. Типа, помнишь, да? То-то же, Марьиванна. Или ей уже все лапы на меня тратить жалко, я без понятия. Пришли холода, но одежду мадама категорически не приемлет. Сама носи свои тряпки, я свободная личность. Однако свободную личность ейная свобода не сильно греет - накрыла её утром майкой, сама ушла кофе пить да в душ. Звала кушать, звала - не идёт. Ладно, сижу, швыркаю. Картина маслом - из-за угла медленно выходит царска морда, голод-то не тётка. Ещё неизвестно, чем я там кофе заедаю. Сушинки жру ейные, может. Медленно - это чтобы мантия не соскользнула. Мантия с дыркой и пингвинчиками печально следом волочится. Пришла такая, и не знает, как правильно на слово "прачечная" ответить - прыгнуть на стол и замёрзнуть, или сидеть в тепле, но голодной? Победила дружба, ясен пень - я миску поближе поставила и сама на пол села за компанию. Позавтракали так-то, полежали ещё, я на работу ушла. Сейчас ходит в режиме "доколебатор" - стала неожиданно интересоваться обоями. Не обоями моими руками в смысле, а прямо хобби новое - отдерёт кусочек, я приклею, она опять тот же кусочек оторвёт, и так по кругу уже месяц. На моё шипение максимум хвостом мне неприличный жест покажет, и всё. Вот думаю, что следующее станет предметом посягательств? Сидит вот у меня на голове, контролирует, что пишу - ни дать ни взять, любопытный сосед автобусный. Edited Thursday at 04:46 PM by Дочь Луны 18 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дальняя дорога 3575 Posted 23 hours ago На днях видела как одному котану поставили мат. Его какой-то кот загнал на дерево и сторожит внизу. А на дереве, рядом с ним два ворона - один клюет сзади, другой каркает прямо в лицо. Или что там у кошек. Я взяла горбушку хлеба и вышла, не знаю почему, испугалась что выклюют ему глаза. Надеялась что сманю ворон на горбушку. Сманить не получилось, но вороны улетели. Кот осторожно спустился и его погнал тот, что караулил внизу. Но это уже шах. Надеюсь, смог как-то разрешить ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В