Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Натаника сказал:

Скажите, пожалуйста, спасибо от детей и их учителя  из Мордовии.

Даю слово, я передам дословно. В начале следующей недели.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 6

Posted (edited)

@Абсолютная добродетель Когда увидела ваши фото, подумала, что только одного актера по имени Амаду помню - Мамадакова. А это он и есть, реальный и рядом.

Спасибо вам за все. И отдельно - за то, что вы можете сказать об этом.

Edited by Разумная предосторожность
  • Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 7

@Абсолютная добродетель, увидела вашу фотографию с Амаду Мамадаковым и вспомнила, что он, и ещё один актёр, приезжал в питерский госпиталь, где на лечении был мой брат. У брата остались самые хорошие воспоминания о нём. Скажите Амаду пожалуйста, что в российской коми глубинке им восхищаются.

• Like 10
  • Upvote 5

2 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал:

Когда мы победим и победа должна быть обязательно на наших русских условиях, я напишу книгу, где расскажу о многих.

Обязательно напишите.

3 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал:

Спрашиваю, когда ты спал, что ты видел? Мальчик говорит - я ходил по каким-то помойкам. Это были гражданские помойки, без военных разрушений и сводящий с ума моросящий дождь. Я где-то оставил автомат, это совершенно не беспокоило. Просто ходил и ходил , и не было этому ни конца. А потом увидел дедушку. Очень доброго. Дедушка спросил: "Ты что здесь делаешь? Тебе надо в больницу". И отвёл мальчика в больницу. Мальчик открыл глаза, увидел госпиталь и маму. 

Спасибо вам, что делитесь.

• Like 13
  • Upvote 2

@Абсолютная добродетель

Мы победим обязательно,  я верю.

Пожалуйста,  если будет у вас время, напишите о всем, что испытали.

Низкий поклон за ваш труд. У нас метель. Кончится ведь когда-нибудь, и война кончится.

• Thanks 1
  • Upvote 13

7 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Обязательно передам)

Когда мы победим и победа должна быть обязательно на наших русских условиях, я напишу книгу, где расскажу о многих. 

Вы знаете, вы обязательно должны написать эту книгу о госпиталях, о мальчиках, о сёстрах милосердия и всех-всех, кого вы помните. Такие книги очень важны, очень нужны!

Пожалуйста, напишите!

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 5

19 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

я напишу книгу,

И один экземпляр с личным автографом в нашу семью, пожалуйста. Я твои посты читаю дома вслух, вместе с мальчиками и улыбаемся, и плачем, и от всего сердца благодарим тебя за доброе сердце и заботливые руки, Танечка. 

Всем ребятам- скорейшего выздоровления,  низкий поклон и огромный привет из маленького приграничного городка.  

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 03.01.2026 в 15:20, Абсолютная добродетель сказал:

я напишу книгу, где расскажу о многих.

Вы можете, и это будет замечательная книга!

У вас были такие милые зарисовки про Максима Максимыча и Ральфа. Было что-то про крик козодоя, вроде, подробностей не помню, но помню, что хохотала в голос.

Вашего таланта рассказчика хватит и на серьёзную и даже трагичную тему. Но думаю, что чувство юмора - одна из причин, по которой вы стали своей и для медиков, и для пациентов. Хочется пожелать вам много сил для теперешнего труда, и чтобы их осталось на книгу. Буду ждать.

• Like 5
  • Upvote 9

В 03.01.2026 в 15:20, Абсолютная добродетель сказал:

Эта книга очень нужна. Я вас попрошу только о том, что вы может найдете силы и начнете пусть помалу писать уже в наше время? 

Понимаете, у вас потрясающее владение слова. Вы пишите так, что оторваться невозможно. Книга которую  вы хотите написать, нужна именно сейчас. Для гражданских, для колеблющихся подписать контракт. Кого то из женщин она сподвигнет помогать в госпиталях как и вы. Остальных просто помогать. 

Можно лайт вариант. Здесь или создать отдельную тему, и выкладывать небольшие кусочки или эпизоды. Пусть нечасто, но писать. 

Я уверен, сотни форумчан откликнулся и помогут деньгами чтоб тиражи, а не сомневаюсь, что это будет не один тираж, вышли из печати. Дело ведь это недешевое. Это очень нужное и благородное дело. Самым разным людям нужна ваша книга. Потому что читать то будут не зажравшиеся по жизни обыватели, а кровно заинтерисованные россияне и наши люди за границей, желающие победы. Думаю к этой моей просьбе присоединятся многие. Но решение только за вами. Я могу лишь надеяться. 

• Thanks 3
  • Upvote 8

9 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Навстречу едет боец, который всегда с энтузиазмом рассказывает о барбосе, что прибился к его группе на фронте и всегда предупреждал о приближении дронов.

Про собак и кошек рассказывают много. Я когда ездил в госпиталя к старшему, каждый про свою кошатину и собаку говорил. Сами мерзли, порой голодали, с мышами, мокрые, а животинку свою баловали. 

Помню вагнеровец, танкист. Командир танка погиб. Наводчик был сильно ранен, но поправился. А мехвод, до сих пор по госпиталям и реабилитациям. Выжили только потому, что от прямого попадания по танку, боекомплект не взорвался. Мы с ним связь поддерживаем, рассказывал, как собака эта им в охранении лагеря и парка помогала. Во всех нарядах участвовала))). Очень паштет любила. В рационах есть маленькая баночка паштета. Вот разные ребята, паштет собаке отдавали. Побаловать. 

• Like 18
  • Thanks 1
  • Upvote 7

Posted (edited)
В 22.01.2026 в 02:58, Абсолютная добродетель сказал:

Огромное спасибо Вам за такие теплые слова. Под подпиской мы все. О неразглашении. Поэтому после Победы) Но вот небольшие кусочки, я думаю, можно. И наверно нужно. Потому что есть такие "эпизоды" и "кусочки", что душа переворачивается.

Обязательно пишите. Пусть эпизоды, пусть кусочки, главное - пишите. Это хроника СВО, дневники жизни и смерти наших соотечественников, история страны.

На днях посмотрела сюжет, смонтированный на заказ вдовой бойца одной штурмовой бригады. Некоторых ребят, попадавших в кадр, знала лично, некоторых только по позывным и даже просто по голосам. В конце сюжета были показаны фото штурмовиков, которые уже никогда не вернутся из боя.

На момент просмотра не обо всех знала, что они погибли. Не могла сдержать слез, да что там слез - рыданий. Почти все молодые, красивые, им бы жить да жить. Не могу указывать настоящие позывные погибших, скажу примерные. "Мамонт" - оказался совсем юным пацаном, худеньким с шейкой-ниточкой. Как он на себе 70 кг амуниции таскал? "Вождь" - сын степей с тонкими монгольскими чертами лица, настоящий красавец. Накануне гибели стал отцом, домой его повез хоронить отец, служивший в одном подразделении.

После нашей победы обязательно напишу о подвигах хотя бы некоторых ребят. Не забудем и смерть их никогда не простим.

Edited by Германика
  • Thanks 1
  • Upvote 20

Posted (edited)
В 22.01.2026 в 03:24, Шелкохвостик сказал:

Бабушка молилась не о себе, не о своем благополучии и благополучии близких

Восхитительный случай.  Часто сталкиваюсь в жизни и в  соцсетях с формальным отношением к личной молитве и  поминовению. Много равнодушия, сознательного ухода от проблем СВО. В сетях частро наблюдается намеренное раздувание  негатива по отношению к участникам СВО, глушится инициатива по оказанию помощи  участникам военных действий и их семьям. Такие явления крайне важно  блокировать  и предупреждать. 

Но и духовный мир активнейшим образом участвует в судьбе России напрямую и через представителей Православной Церкви. Вспомните высказывание схиархимандрита Илии (Ноздрина) в начале СВО о том, что Пресвятая Богородица молится о России, что все мы по подвалам сидели бы, если бы не была начата    спецоперация. О её вынужденном характере открыто говорили отдельные высшие военные США, выражая свою гражданскую позицию.

Молитва почивших близких, давно умерших и тех, кто только что, недавно умер, всех, кого мы поминаем в наших храмах- она тоже о воинах. Об этом необходимо помнить и вносить также свой вклад в победу путем церковного поминовения родных и участников СВО. 

Тайна спасения погибших ежедневно  открывается живущим.  Приведу в пример только один случай, о котором рассказывал участник СВО: боец с позывным "Колесо" видел после боя, как вставали все 200, погибшие, и поднимались по лестнице, спущенной к ним с неба. Переговаривались между собой, что с этого места надо уходить. А на другой день пришел приказ бойцам менять позицию.

Такими  случаями мы призваны  как можно больше сделать для страны  кто чем может, по своим способностям. 

Edited by Binni
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

Чтобы расширить рассказ о молитве усопших близких приведу недавний случай.

7 января была годовщина со смерти тети. Она входит в золотой запас нашего рода: красавица, работящая и принципиальная, всегда была выше низких стремлений и чувств толпы, добрая и понимающая. Настоящая вторая мама для меня. 

Поминаю её в памятные даты, поэтому заказала сорокоуст в Псково-Печерском монастыре, который особенно рекомендовал для поминовения умерших прот.Димитрий Смирнов, отвечая на вопросы слушателей радио "Радонеж". Недавно читала сборник его ответов издания минского женского монастыря. 

Поминовение за тетю заказала на улице с телефона, когда ходила в магазин и вспомнила о ней. Никаких особенных  сведений из духовного мира после этого я  не получила и никогда их не жду. Не нашего ума это дело.

Зато при возвращении в комнату увидела покойного дедушку, участника и ветерана войны с Германией. Он стоял в узком проходе в обычной деревенской одежде, в какой ходил при жизни, в длинной белой рубахе и черных брюках.

Но его лицо выражало крайнее волнение. Он спросил у меня, почему только тетю. Его дочь. Дал понять, что молитва нужна не только ей.

Такое было явление при полном молчании много лет, никогда не снился и особенно  не вспоминался. Новый уровень отношений, когда умерший просит о поминовении. Поминали всех вместе всегда записками и на сорокоустах.

Почему просил, если и так всех родных поминали в это же самое время в другом монастыре? Ответ: не для себя. Уходят они после заказа  поминовения на сорокоусте к погибшим со СВО, передают благодать- помогают тому, кому нужнее, большие потери в последние месяцы. Он фронтовик, особенно близок к их проблемам

При жизни помогал всем соседям, целыми днями точил во дворе косы. Мужчин после войны не хватало.  Мы его таким и запомнили: вечно в работе, а не за столом, не у реки с удочкой, хотя река рядом. 

Похожий случай был после моего  заказа сорокоуста за погибшего в Крокусе инвалида Максима. Он приехал тогда на концерт в  инвалидной коляске вместе с любимой  девушкой. Когда началась стрельба в зрительном зале и он увидел в непосредственной близости людей с автоматами, то закрыл своим телом девушку. Совершил последний рывок в своей жизни. После чего получил автоматную очередь в спину и погиб на месте. 

Девушка попала в больницу, но осталась жива. Таким образом  простой парень, инвалид- колясочник Максим шагнул в вечность. После заказа сорокоуста за него пришел во сне и сказал, что передал сорокоуст. В дверь потом зашёл молодой парень со СВО, и со стороны Максима был ответ: ему передал. Слава Богу за всё! :notworthy:

Edited by Binni
  • Like 1
  • Upvote 3