Вишня зимняя 65279 Posted January 25 Диалог моей дочери с своей дочерью. Соне 10 лет. Соня:-Нижний Новгород это же не далеко? Мама:- Далеко Соня:- А куда мы тогда ездили за очками? Мама:- в Новотроицк Для справки: Новотроицк - Орск расстояние 15 км Нижний Новгород - Орск расстояние 1367 км 18 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 12923 Posted January 25 Очень похожая ситуация на вашу. Дочери было лет 10 тоже. Говорит: дед сказал, возьмёт меня с собой в Эмираты. Он едет к своей родне и меня позвал. Я удивилась, откуда у деда родня в Эмиратах то? А потом поняла, что он звал ее в Карталы- город в 10 часах езды на поезде))). Почему то у нее эти названия смешались в голове. 18 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 44517 Posted January 27 Арина до школы некоторые города по своему слышала и называла. Зеленоград- Зеленый виноград, Коломна- Колонна, Одинцово- Леденцово. 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60978 Posted January 27 Дочь моя задремала не вовремя. Время седьмой час вечера, а Варвара сладко сопит в обе дырочки. А дел то по горло! Уроки не деланы, вареники не едены... Решительно иду тормошить ребенка: - Варюша, вставай! Вареник, подымайся лопать вареники! Дочь, тебе ещё домашнее задание делать по окружающему. Надо домашнее животное нарисовать. Где оно спит, что оно ест... Ты кого рисовать будешь? Мышь? Корову? Осла? Старшего брата? - Старшего брата осла... - бормочет Варя, не открывая глаз. Сразу видно - родные братик с сестричкой. 25 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 55992 Posted January 27 Смотрим семьей телевизор, сюжет в программе про мусор. Дочь, закатывая глаза под брови, до щелчка, со звуком Оооооо... Осподиииии.. Мусор, мусор, надо хотя бы одного ребенка иметь в семье и все!!! Никакого мусора, берет и выносит. 29 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старлейка 1910 Posted January 30 Когда Алёшка, мой старший (на тот момент единственный) сын, был маленький, лет так 4-5, у него была вполне себе чёткая картина мира: мужчина плюс женщина равно свадьба и семья. И ребёнок. Желательно мальчик. Эпизод 1. Мой папа, овдовев в 45 лет, спустя время сошёлся с замечательной женщиной Тамарой, с которой прожил больше 20 лет. Бабушкой Алёшка её не видел, но дедулино право на личную жизнь вполне себе признал. Везут как-то дед и т.Тома Алёшку в садик на машине, тот рассуждает вслух: - Дед с тётей Томой скоро поженятся и родят себе старенького сыночка! Эпизод 2. Был у меня на работе выдающийся сотрудник, Алёшкин тёзка. Выдающийся во всех смыслах, ибо весил больше 200 кг. И все эти 200 кг бесконечного добра. И прозвище у него было соответствующее, Медведь. Алёшка его любил и уважал бесконечно. А хороший человек не может быть один! Ему положена жена! Приходит ко мне как-то наша психолог Лариса и заявляет: - Твой сын меня обидел! Он меня толстой назвал! Я немного выпала в осадок. Лариса продолжает: - Он сказал: ты, тёть Лариса, толстая и дядь Леша Медведь тоже толстый. Вам надо пожениться! К слову, Лариса отличалась весьма выдающимися формами и весила чуть поменьше Лёши-Медведя. Внутренне умирая со смеху, пришлось убеждать Ларису, что намерения у моего пятилетки были вполне себе добрые, а не чтобы её обидеть. Лариса, блин! Он тебе личную жизнь устроить пытался! ---------- Алёшке сегодня исполнился 21 годик. Взрослый, прошедший армию мужчина, давно живущий отдельно от родителей со своей барышней. Ни жениться, ни заводить детей не собирается вообще... 26 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабанная перепёлка 98522 Posted January 31 В троллейбусе едет женщина с очень вертлявой и шебутной дочкой лет 4-5-ти. К выходу готовится бабушка, останавливается около них и спрашивает девочку: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" - Оиам! - тут же отвечает девочка. - Кем? - переспрашивает бабушка. - Блогером - гордо отвечает мама, а девочка поддакивает: "Да!" 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 8831 Posted January 31 (edited) Егору прямо с раннего утра не терпится поиграть в игру "МЕМО". А я в это время умываюсь и чищу зубы. Сын канючит: "Ну даваааай поиграем!" Я ему молча показываю на щётку во рту - мол, рот занят, как я могу разговаривать и, тем более, играть. Егор торопливо: - Мамочка, да тут необязательно говорить. Можешь просто торжественно мычать и иногда... подтягивать брови! Edited January 31 by Девушка с веслом 27 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 50803 Posted February 4 Сестра только что у нас была, рассказала. Забрала она младшую дочь Милану (6лет) из сада, идут домой и вдруг Мила выдает: - Я не могу вспомнить, как выглядят папины друзья. - А как выглядит папа, хоть помнишь? - поинтересовалась ее мать. Милана, конечно, помнит, как ее отец выглядит и дала описание: колючая борода, волосы черные, два подбородка, бежевая кожа и две дырочки в носу. К слову, папу девочка каждый день видит, как никак в одном доме живут вместе 18 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60978 Posted February 6 (edited) Варвара вчера себе зуб выдрала. Шатала - шатала и выдернула. Полный рот крови, крики, вопли... В итоге зуб отмыт, поцелован и утрамбован под подушку выманивать денежку у богатых зубных фей. Варя, кстати, наконец задалась вопросом: а зачем зубным феям детские зубы? Домики они из них, что ли, строят?... Но то не суть, а суть в том, что бужу я дочь в школу, приговаривая, что вставать пора, да и под подушкой проверить не мешало бы. Вдруг фея что нибудь, да подкинула. Моя ненаглядная доченька, не открывая глаз, сует руку под подушку, достает сто рублей, отжаленных "феей", протягивает их мне и говорит: - На! Это твои, я в школу не иду! Edited February 6 by Матушка Ветровоск 33 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 68777 Posted February 8 (edited) Внук (14 лет лосяшу) практически каждые выходные приходит ко мне в гости "на одну ночёвку" (это он с детства как назвал, так и повелось). В прошлую субботу валяется на диване, я рядом на кресле вяжу. Звонит ему подружка-одноклассница, зовёт гулять. А у нас морозяка -20, вижу, что внуку и хочется, и колется, как говорится. Спрашивает у меня: - Бабуля, как думаешь, сходить погулять или откирпичиться? Блин, как мне это слово понравилось! Пополнила им свой словарный запас. *откирпичиться - сделать морду кирпичом и технично слиться. Edited February 8 by Мадам Козявкина 27 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43436 Posted February 8 Внуку, Платошке четыре и недавно он стал посещать логопеда. И теперь он живёт в "мире логопедов". Сели с папой в машину, чтобы поехать на занятие. Мимо проезжает машина и поворачивает на ту дорогу, куда и они поедут. Спрашивает папу: - А они тоже к логопеду едут? --------------------------------------------------- В один из дней папа парковался на другой стороне улицы, не там где обычно. Снова вопрос: - А в этих домах тоже логопеды? --------------------------------------------------- Выходит из квартиры, которую логопед снимает для занятий, на лестничную площадку. Видит ещё несколько дверей: - А тут тоже логопеды живут? 29 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167664 Posted February 13 Заплетаю дочери волосы перед зеркалом. Прислоняюсь щекой к щеке: - Смотри, похожи или нет? Дочь, присмотревшись: - Похожи, только у меня нос ровный, а у тебя - с талией! Поясню, у меня узкая переносица, а потом расширение к кончику, а у дочки - "породистый" прямой нос "треугольником". 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43436 Posted February 13 Серафиме, старшей внучке - пять. Недавно она научилась читать и теперь читает всё подряд, всё что видит, впрочем как и все мы делали, как только постигли эту науку. Но понимает пока не всё. Вчера вот, читает на обложке книги имя автора - Кира Измайлова. Спрашивает у папы: - А что такое Майлов? Это город такой? 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквилегия 567 Posted February 21 Андрей (5 лет) играет с колонкой Алисой в загадки: Алиса: "Видно глазами, но не взять руками" (тень). Андрюша, уверено - это таблетки! (Вполне логично, аптечка дома расположена очень высоко) 26 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 24592 Posted February 21 Едем в машине по Барселоне. Папа замечает большую группу бездомных людей под деревьями и говорит: "Ого, сколько бездомных! Живут в палатках под деревьями. Бедные люди." Сын сзади: "Нет! Это они пикник устраивают." Дети всегда верят в хорошее. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49659 Posted February 21 В переписке Сыну было пять лет. Смотрел передачу о происхождении человека. Забегает ко мне и спрашивает: мама, какая была фамилия у нашей первой обезьяны от которой мы произошли? 39 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сола 3523 Posted February 21 (edited) Дочь, 9 лет, обедает. Поворачиваюсь, она сидит морщится: ложку клубничного варенья и тут же котлетой закусывает. - Что ты делаешь? - К беременности готовлюсь. А то мало ли что там мне взбрендит. Я уже всякое тренировала... (Я уточняла: в школе ела мел) Edited February 21 by Сола 29 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финт Ушами 24592 Posted February 21 Недавно мы были в отпуске в Китае почти месяц. И вот ребёнок ( 6 лет) сидит задумчивый, а потом выдаёт: "Всё, я больше не хочу жить в Испании." Удивляюсь и спрашиваю, где же он собрался жить. Отвечает, что в Китае. Тут я обрадовалась, сразу мысли в голове "впечатлили китайские роботы, будет ими заниматься. Робототехника и всё такое. Класс." Уточняю почему в Китае хочет жить. А сын отвечает: "Китайский язык хочу учить." Все мои мечты рассыпались и пришлось объяснять, что это делается наоборот - сначала учат язык, а потом переезжают жить. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 60978 Posted February 24 Топаем сегодня с Варей из школы. Проходим мимо частных домов, а там мужчина снег снегоуборщиком чистит. Мы на это дело посмотрели и пошли дальше. А через пару метров Варвара выдала мысль: - Нам срочно нужна такая газонокосилка! - Это снегоуборщик, Варь... - Ну какая разница! Снегокосилка! Нам надо! Так у нас есть. Целых две. Одну Даня зовут, другую Дёма. Что ребенка не устраивает, не пойму... 20 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 34923 Posted February 25 В местных новастях вышел сюжет с моим сыном. Сын с невесткой не смотрели, не получилось, я смотрела. Внучка смогла записать в телеге в кружочек и нам переслала. Сегодня спрашиваю внука 7 лет видел ли он папу по телевизору, отвечает, что не видел. -Хочешь, покажу? -Зачем? Я итак знаю как он выглядит. 23 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 51855 Posted March 5 (edited) Даника в школу обычно возит папа. И тут у них возникает конфликт интересов: отец агитирует за самостоятельность и экономию времени, а ребенку важно, чтобы его довели до крыльца школы, а не высадили на парковке или, не дай бог, на остановке. Сегодня Даник на крыльце школы забирает у отца из рук сумку с защитой для таэквондо и строго спрашивает: - Сам доберешься теперь? Edited March 5 by Минская Штучка 15 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 43436 Posted March 16 Внуки гостили в деревне, у другой бабушки. У деда во дворе лежали брёвна. Какой ребёнок такое пропустит? Вот и Серафима наша забралась на одно из брёвен и начала изображать различные па. Вдоволь наскакавшись спрыгивает с бревна и заявляет окружающим: - Я гимнастёрка! 27 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 167664 Posted March 18 Взялась я вчера пп-шные творожные "улитки" крутить, по факту сырники с корицей. Дочь пришла на кухню: "Проверь математику. О, а что это ты тут делаешь? Аааа, я знаю! Мы такие делали, когда на экскурсию ездили, в этот ... как его... булочный институт!" А-ха-ха! Булочный институт - это кулинарный техникум на самом деле 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 97451 Posted March 20 Крестница написала о дочери. Собирает ее утром в школу (1 класс уже, блин), та поторапливает: "Мам, ну, мам, у меня сегодня важный день: будет проверочная работа, я так к ней готовилась, как к ЕГЭ". - Да, ладно, все сдашь, я в тебя верю. - И потом, после 11 класса, ЕГЭ сдам, в университет поступлю, пенсию начну получать. Вика слегка прифигела, нормально так, ускорила программу: "Дарья, пенсию только бабушки и дедушки получают". - И студенты! Ты же получала. Перепутала со стипендией. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В