Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Диалог моей дочери с своей дочерью. Соне 10 лет. 

Соня:-Нижний Новгород это же не далеко?

Мама:- Далеко

Соня:- А куда мы тогда ездили за очками?

Мама:-  в Новотроицк

Для справки: Новотроицк - Орск  расстояние 15 км
Нижний Новгород   - Орск расстояние 1367 км

• Like 18
  • Upvote 3

Очень похожая ситуация на вашу.

Дочери было лет 10 тоже. Говорит: дед сказал, возьмёт меня с собой в Эмираты. Он едет к своей родне и меня позвал. 

Я  удивилась, откуда у деда родня в Эмиратах то? А потом поняла, что он звал ее в Карталы- город в 10 часах езды на поезде))). 

Почему то у нее эти названия смешались в голове.

• Like 18
  • Upvote 3

Арина до школы некоторые города по своему слышала и называла. Зеленоград- Зеленый виноград, Коломна- Колонна, Одинцово- Леденцово. 

• Like 20
  • Upvote 1

В троллейбусе едет женщина с очень вертлявой и шебутной дочкой лет 4-5-ти. К выходу готовится бабушка, останавливается около них и спрашивает девочку: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?"

- Оиам! - тут же отвечает девочка.

- Кем? - переспрашивает бабушка.

- Блогером - гордо отвечает мама, а девочка поддакивает: "Да!"

• Like 6
  • Upvote 2

Сестра только что у нас была, рассказала. Забрала она младшую дочь Милану (6лет) из сада, идут домой и вдруг Мила выдает:

- Я не могу вспомнить, как выглядят папины друзья.

- А как выглядит папа, хоть помнишь? - поинтересовалась ее мать.

Милана, конечно, помнит, как ее отец выглядит и дала описание: колючая борода, волосы черные, два подбородка, бежевая кожа и две дырочки в носу.

К слову, папу девочка каждый день видит, как никак в одном доме живут вместе ;)

• Like 18
  • Upvote 2

Заплетаю дочери волосы перед зеркалом. Прислоняюсь щекой к щеке:

- Смотри, похожи или нет?

Дочь, присмотревшись:

- Похожи, только у меня нос ровный, а у тебя - с талией!

Поясню, у меня узкая переносица, а потом расширение к кончику, а у дочки - "породистый" прямой нос "треугольником".

• Like 16
  • Upvote 1

Серафиме, старшей внучке - пять. Недавно она научилась читать и теперь читает всё подряд, всё что видит, впрочем как и все мы делали, как только постигли эту науку. Но понимает пока не всё.

Вчера вот, читает на обложке книги имя автора - Кира Измайлова. Спрашивает у папы:

- А что такое Майлов? Это город такой? 

• Like 23
  • Upvote 1

Андрей (5 лет) играет с колонкой Алисой в загадки:
Алиса: "Видно глазами, но не взять руками" (тень).
Андрюша, уверено - это таблетки! (Вполне логично, аптечка дома расположена очень высоко) :D

• Like 26
  • Upvote 1

Едем в машине по Барселоне. Папа замечает большую группу бездомных людей под деревьями и говорит: "Ого, сколько бездомных! Живут в палатках под деревьями. Бедные люди."

Сын сзади: "Нет! Это они пикник устраивают."

Дети всегда верят в хорошее. 

• Like 16
  • Upvote 1

Недавно мы были в отпуске в Китае почти месяц. И вот ребёнок ( 6 лет) сидит задумчивый, а потом выдаёт: "Всё, я больше не хочу жить в Испании."

Удивляюсь и спрашиваю, где же он собрался жить. Отвечает, что в Китае. Тут я обрадовалась, сразу мысли в голове "впечатлили китайские роботы, будет ими заниматься. Робототехника и всё такое. Класс." :clap: Уточняю почему в Китае хочет жить.

А сын отвечает: "Китайский язык хочу учить." :lol: 

Все мои мечты рассыпались и пришлось объяснять, что это делается наоборот - сначала учат язык, а потом переезжают жить.:D

• Like 10
  • Upvote 4

Топаем сегодня с Варей из школы. Проходим мимо частных домов, а там мужчина снег снегоуборщиком чистит. Мы на это дело посмотрели и пошли дальше. А через пару метров Варвара выдала мысль:

- Нам срочно нужна такая газонокосилка! 

- Это снегоуборщик, Варь...

- Ну какая разница! Снегокосилка! Нам надо!

Так у нас есть. Целых две. Одну Даня зовут, другую Дёма. Что ребенка не устраивает, не пойму...

• Like 20
  • Upvote 5

В местных новастях вышел сюжет с моим сыном. Сын с невесткой не смотрели, не получилось, я смотрела. Внучка смогла записать в телеге в кружочек и нам переслала. Сегодня спрашиваю внука 7 лет видел ли он папу по телевизору, отвечает, что не видел.

-Хочешь, покажу?

-Зачем? Я итак знаю как он выглядит.:D

• Like 23
  • Upvote 2

Posted (edited)

Даника в школу обычно возит папа. И тут у них возникает конфликт интересов: отец агитирует за самостоятельность и экономию времени, а ребенку важно, чтобы его довели до крыльца школы, а не высадили на парковке или, не дай бог, на остановке. 

Сегодня Даник на крыльце школы забирает у отца из рук сумку с защитой для таэквондо и строго спрашивает:

- Сам доберешься теперь?

Edited by Минская Штучка
  • Like 15
  • Upvote 5

Взялась я вчера пп-шные творожные "улитки" крутить, по факту сырники с корицей. Дочь пришла на кухню: "Проверь математику. О, а что это ты тут делаешь? Аааа, я знаю! Мы такие делали, когда на экскурсию ездили, в  этот ... как его... булочный институт!"

А-ха-ха! Булочный институт - это кулинарный техникум на самом деле :D

• Like 17
  • Upvote 1

Крестница написала о дочери.

Собирает ее утром в школу (1 класс уже, блин), та поторапливает: "Мам, ну, мам, у меня сегодня важный день: будет проверочная работа, я так к ней готовилась, как к ЕГЭ".

- Да, ладно, все сдашь, я в тебя верю.

- И потом, после 11 класса, ЕГЭ сдам, в университет поступлю, пенсию начну получать.

Вика слегка прифигела, нормально так, ускорила программу: "Дарья, пенсию только бабушки и дедушки получают".

- И студенты! Ты же получала.

Перепутала со стипендией.

• Like 16
  • Upvote 1