Magic 3279 Posted May 27 (edited) 2 часа назад, Гуманус сказал: Вот паразиты, а! Ну как они к себе привязали то, а! Реально прям как родные все стали 1 час назад, Неземная красота сказал: сериалов начинала смотреть, дальше первой серии не шло. и я с вами. Привыкла к ним, как к родным. Сегодня заметила прикол, спальня Ниляй же на втором этаже, а сегодня оказалась на первом, рядом с кухней. Это когда в самом начале серии Ниляйка вышла письмо отнести в кабинет и наткнулась на Салкым. 1 час назад, Неземная красота сказал: Мне, конечно, оба Апо не нравятся 1 час назад, Неземная красота сказал: красивая Алев влюбиться в этот антисекс. Есть в этом возрасте сексапилы, Вот да, неужели у них нет нормальных возрастных актеров. Хотя я начинала смотреть (и бросила все таки) Королева ночи, там актер в возрасте, но простигосподи, лучше уж Апо. Может турки стареют некрасиво? Хотя вон Сулейман какой красавчик. Надо посмотреть сколько ему лет. 56 лет ему, а хорош мужик. Но явно не для Пембе и Салкым Edited May 27 by Magic 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 27 Девочки, а вам сразу "Клюквенный Щербет" зашел? Я три серии посмотрела, и мне скучно. Еще эта Кывылджим раздражает сильно, душнила редкостная. И надо ж так дочек не любить - сразу на аборт тащит. Нормальный же парень этот - Фатих, культурный, ручку бабке поцеловал. Че не понравилось этой женщине со сложным именем? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17853 Posted May 27 1 час назад, Ослабелла сказал: Девочки, а вам сразу "Клюквенный Щербет" зашел? Это уже так давно было))) я начала учить турецкий и выбрала первый попавшийся сериал на турецком, случайно на него попала, стала смотреть - фиг поймёшь, что к чему, посмотрю ка я с субтитрами. А потом муж заходит - ты ж вроде русские субтитры хотела включить? Баааа, а я кино то смотрю в русской озвучке)) увлеклась и не заметила, что включилась русская аудиодорожка. А я еще такая - ух ты, как я здорово турецкий то выучила! 1 час назад, Ослабелла сказал: Кывылджим раздражает сильно, душнила Она всегда такая будет. Прям не нравится она мне Вроде хорошая баба, но душнаяяяяяя. Эх, везёт вам, весь сериал еще впереди. А нам жди осени(( 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 41642 Posted May 28 10 часов назад, Ослабелла сказал: Девочки, а вам сразу "Клюквенный Щербет" зашел? Я три серии посмотрела, и мне скучно. Из всех, что смотрела, этот как-то быстро зашел. Мне нравилось, что там интриги не тянули весь сезон, а пару серий и всем все известно становится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 28 12 часов назад, Ослабелла сказал: Я три серии посмотрела, и мне скучно Первые серии немного скучные, это я помню. Зато потооооом, ух, 10 часов назад, Гуманус сказал: везёт вам, весь сериал еще впереди. А нам жди осени(( Именно так. Везет же вам, еще все впереди. 13 часов назад, Ослабелла сказал: Еще эта Кывылджим раздражает сильно, душнила редкостная Она пока в школе работала, да, душнила, она и весь сериал в принципе душнила, но как со школы ее уволят, она другая станет. 13 часов назад, Ослабелла сказал: Нормальный же парень этот - Фатих, культурный, ручку бабке поцеловал. Это ненадолго . Разные они очень. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евражка 2255 Posted May 28 16 часов назад, Ослабелла сказал: Девочки, а вам сразу "Клюквенный Щербет" зашел? Я три серии посмотрела, и мне скучно. Еще эта Кывылджим раздражает сильно, душнила редкостная. И надо ж так дочек не любить - сразу на аборт тащит. Нормальный же парень этот - Фатих, культурный, ручку бабке поцеловал. Че не понравилось этой женщине со сложным именем? Мне сразу. Я его, к слову, смотреть то и не собиралась, последний просмотренный мной сериал- Клон А тут прямо захотелось чего-то башкоразгрузочного, я пробовала несколько, этот смотрю вот. Ну, в основном на работе в наушник слушаю и дома когда готовлю. В этом плюс сериалов- всех узнаешь по голосу, раз. И два, если пропустил часть серии, то всё равно всё понятно Кстати, сюжет развивается стремительно, я бы сказала. Прям хоп, хоп этого убили- застрелили- сожгли. И восстанавливаются, то бишь, болеют, тоже быстро. Я на третьем сезоне, где у бабушки с головой поплохело. Думала, он вышел весь. 14 часов назад, Гуманус сказал: везёт вам, весь сериал еще впереди. А нам жди осени(( То есть, осенью продолжение? Буду растягивать или наоборот, догоню вас, чтобы было с кем обсуждать))) Но я, после Клона что-ли? подозревала, что в Турции, как в мусульманской стране, достаточно жёстко в плане свадеб- разводов. А тут смотри-ка, какие вольности. Все по сто раз женятся, расходятся, даже в ооочень религиозных семьях. И ничо Ну и самый бесячий персонаж, это Нурсема. Это что-то с чем-то Если в начале фильма я ей сочувствовала, то чем дальше в лес... С имамом этим вообще у меня глаза на лоб, вот те и скромница. А Нурсема ими хлоп- хлоп, а что, а я ничего? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 28 5 часов назад, Евражка сказал: третьем сезоне, Он самый скучный. Четвертый сезон просто огонь! Там видимо сценаристы поменялись. Осенью будет пятый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16965 Posted May 28 9 часов назад, Magic сказал: она и весь сериал в принципе душнила, но как со школы ее уволят, она другая станет. Уволят? Я думала таких никогда и ни за что не уволишь. 9 часов назад, Magic сказал: Это ненадолго . Фатих - двуликий Янус? Заинтриговали! 6 часов назад, Евражка сказал: последний просмотренный мной сериал- Клон Ну надо же! И я после "Клона" пришла к туркам. Поэтому наверное мне трудно угодить сейчас. "Клон" - великолепный сериал, посмотрела с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17853 Posted May 28 5 минут назад, Ослабелла сказал: "Клон" А мне наоборот не зашёл. Попробовала и бросила. Пока ждала выхода очередного сезона Щербета, посмотрела Моя прекрасная жизнь. Там всего 30 серий. Мне прям оооочень понравился. Пару серий скукота была, а потом попёрло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 28 30 минут назад, Гуманус сказал: посмотрела Моя прекрасная жизнь. Это там девица кого-то убила и в саду закопала, а потом он ей мерещился и она с ним беседы вела? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17853 Posted May 28 34 минуты назад, Magic сказал: Это там девица кого-то убила и в саду закопала, а потом он ей мерещился и она с ним беседы вела? Ага, она 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 7126 Posted May 29 (edited) В 27.05.2026 в 23:20, Ослабелла сказал: Девочки, а вам сразу "Клюквенный Щербет" зашел? Я три серии посмотрела, и мне скучно. Еще эта Кывылджим раздражает сильно, душнила редкостная. И надо ж так дочек не любить - сразу на аборт тащит. Нормальный же парень этот - Фатих, культурный, ручку бабке поцеловал. Че не понравилось этой женщине со сложным именем? В начале вообще скукота. Я и смотреть-то его начала с того момента, как Доа вынуждена была вернуться в дом Уналов из-за ребёнка (там Фатих вроде права на ребёнка отсудил). Я тогда как раз в Турции отдыхала и по местному телевидению шёл этот сериал. Я вообще до этого ни одного турецкого сериала не смотрела, даже ВВ. А потом уже дома в России увидела, что и у нас начали показывать КЩ (есть такой ТВ канал Сапфир, он исключительно турецкие сериалы крутит целыми днями). Ну и начала на Кинопоиске смотреть его с начала. Да, в начале скучновато, но потом раскрутится. Вчера серия была, где Доа объявляет о разводе, потом рожает, Кывылджим с Омером переворачиваются, несясь в больницу. Фатих-1, кстати, безобразно играет, когда его все упрекают за измену и за то, что случилось с Доа. Чуть из костюма не выпрыгивает, глаза из орбит, орёт и кидается с кулаками на тех, кто его критикует. Невозможно смотреть на это чмачо. Странно, но в интернете все любят именно первого Фатиха, а второго критикуют. Я так балдею от второго Фатиха А Кывылджим да, просто стерва, а не тёща. Старшую дочь мечтала развести с мужем, сейчас младшую пытается развести. И этот момент, когда на аборт тащит Доа. Потом ведь сама биться будет за Джемре. Так же, как мамаша её, Сенмез. Чморила Алев за то, что рожать собралась, потом будет за её дочь биться и рыдать. Что Сенмез, что Кывылджим, две диктаторши. Edited May 29 by Неземная красота 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 (edited) 16 минут назад, Неземная красота сказал: Чморила Алев за то, что рожать собралась, потом будет за её дочь биться и рыдать. Что Сенмез, что Кывылджи Чморили не за сами роды, а за связь с Апо насколько я помню. И кстати по поводу Доа, ну ведь права была Кывылджим, разные семьи, настолько разные, что счастья там не видать никогда. Edited May 29 by Magic Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 7126 Posted May 29 8 минут назад, Magic сказал: Чморили не за сами роды, а за связь с Апо насколько я помню. Не, там прямым текстом говорилось, что не надо рожать. Алев всё-таки самая лучшая женщина, что была у Апо, хоть и очень взбалмошная, непоследовательная, но любила его искренне. Жаль, что её "убили", я думала, их линия любви закончится счастливо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 10 минут назад, Неземная красота сказал: но любила его Это да. Пембе жила ради детей, Ишил за деньги, Салкым потому что надо быть замужем. По идее его только Алев и любила. Господи, сколько баб то у него было. А Доа в первом сезоне рожает или во втором? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 7126 Posted May 29 Только что, Magic сказал: А Доа в первом сезоне рожает или во втором? В первом. Кажется, 1 сезон заканчивается, когда к перевернувшейся машине Кывылджим-Омер подходит медик и говорит: 1 погибший, 1 раненый. А мчались они в больницу, где рожала Доа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 15 минут назад, Неземная красота сказал: В первом. Кажется, 1 сезон заканчивается, когда к перевернувшейся машине Кывылджим-Омер подходит медик и говорит: 1 погибший, 1 раненый. А мчались они в больницу, где рожала Доа. Этот момент я помню. Надо будет вечером посмотреть. Пока нет никакого желания что-то новое начинать, тем более все не то. Турки конечно молодцы, серии длинные, сезоны длинные, еще и куча тех сезонов, а все равно интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 2 часа назад, Неземная красота сказал: первом Сейчас готовила и включила первый сезон, середину наверное, там где Нурсеме понравился голодранец Умут. Как у них было дома строго, вообще не выйти никуда. Нурсема еле отпросилась выйти типа за чернилами. А что в итоге стало. Офигеть разница 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17853 Posted May 29 8 часов назад, Неземная красота сказал: балдею от второго Фатиха И мне он нравится. И внешне прям душка и харизма в нем есть, смотришь и понимаешь, почему бабам нравится. А тот первый недоразумение какое то. 8 часов назад, Неземная красота сказал: интернете все любят именно первого Фатиха, а Пусть сценаристы лучше нас читают, а не интерееты всякие. 8 часов назад, Неземная красота сказал: Кывылджим да, просто стерва, а не тёща. Старшую дочь мечтала развести с мужем, сейчас младшую пытается развести У меня тётка такая - всех дочерей и внучек со всеми мужьям поразводила, теперь очередь правнучек пришла. Бабке 96 лет и все не живётся спокойно. 5 часов назад, Magic сказал: что в итоге стало. Офигеть разница Вот тут еще надо разобраться, чья семья зло - Уналов или Кывылджимская. 5 часов назад, Magic сказал: Как у них было дома строго, И как только появилась ее семья, все развалилось и все правила и устои семьи похерились. Кстати, а вот реально же так и есть. Живёт себе семья тихо мирно, в этой семье все налажено, всех все устраивает. И тут появляется спрут Кывылджим и у каждого , кого коснулась его щупальца, тут все идёт наперекосяк и ломается или гибнет. Хоть кто то остался невредимым? Я что то не помню. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 1 час назад, Гуманус сказал: Кстати, а вот реально же так и есть. Живёт себе семья тихо мирно, в этой семье все налажено, всех все устраивает. И тут появляется спрут Кывылджим и у каждого , кого коснулась его щупальца, тут все идёт наперекосяк и ломается или гибнет. Хоть кто то остался невредимым? Я что то не помню. Мне кажется нам показана две стороны одной медали, они же все мусульмане, только одни уже современные, светские, а другие истинно верующие (ну в начале сериала по крайней мере), в конце то кроме Рамадана ничего в их семье не осталось. Это наверное как у нас выдать дочку пляшущюю по клубам за попа и заставить ее носить платок и молится. Будет столкновение интересов. И ничего хорошего не получится от такого брака, ни счастья, ни семейной жизни. И вот от этого столкновения все и пошло наперекосяк. Пострадали все. И Кывылждим была права что не место Доа в такой семье. Так оно и вышло. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 41642 Posted May 29 1 минуту назад, Magic сказал: Мне кажется нам показана две стороны одной медали, они же все мусульмане, только одни уже современные, светские, а другие истинно верующие (ну в начале сериала по крайней мере), в конце то кроме Рамадана ничего в их семье не осталось. Это наверное как у нас выдать дочку пляшущюю по клубам за попа и заставить ее носить платок и молится. Будет столкновение интересов. И ничего хорошего не получится от такого брака, ни счастья, ни семейной жизни. И вот от этого столкновения все и пошло наперекосяк. Пострадали все. И Кывылждим была права что не место Доа в такой семье. Так оно и вышло. Да обе семьи там выглядели некрасиво. Пембе тоже себя очень некрасиво вела по отношению к семье Доа. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 1 час назад, Гуманус сказал: только появилась ее семья, все развалилось и все правила и устои семьи похерились. Похерилось все со смертью Пембе. Она всю семью держала в вере и уважению старшим. А ее не стало, Апо с любовницей потерял статус главного в доме, ну и пошли все вразнос. Только что, Rostova сказал: Да обе семьи там выглядели некрасиво. Пембе тоже себя очень некрасиво вела по отношению к семье Доа. Некрасиво. Но держала лицо она кстати долго. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 41642 Posted May 29 (edited) 1 минуту назад, Magic сказал: Некрасиво. Но держала лицо она кстати долго. Да не скажите. Это она же там в истерике обои в детской содрала со стен же) А что что Апо загулял, так точно не Кывылждим виновата. Edited May 29 by Rostova 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3279 Posted May 29 (edited) 4 минуты назад, Rostova сказал: Да не скажите. Это она же там в истерике обои в детской содрала со стен же) А что что Апо загулял, так точно не Кывылждим виновата. А, точно. Это я забыла как она обои отдирала. Но кстати ни Доа, ни Кывылджим, они ж вместе обои покупали и знать не знали что нельзя со зверюшками. Короче консервативная семья и современная так и не нашли середину. От этого всех их ругачки и драчки. Edited May 29 by Magic 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 7126 Posted May 29 Пембе более-менее держала лицо и к Доа неплохо относилась до тех пор, пока Алев не вмешалась в их семью. Так-то Пембе по сравнению с нашими свекровками ещё очень даже ничего В чужой дом, как известно, со своим уставом не ходят. Я только одного не пойму, на кой ляд они сыновей заставляли жить с ними? Чтобы что? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В