Доминиканка 23485 Posted February 28 (edited) Основное закончила. Остались кое-какие детали. Появились белесые полосы там, где канва была закручена на планку рамки. Надеюсь, стирка поправит дело. Edited February 28 by Доминиканка 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173248 Posted February 28 (edited) Закончила подушку "Снежный пейзаж" от Vervaco. Теперь надо стирать и отпаривать. Купила вторую сторону, оформлю в полноценную подушку на диван. Влюбилась в цвета, на мой вкус, очень гармоничное сочетание. С удовольствием вышивала. Крупная вышивка, как оаз для таких "слепошарых", как я. Edited February 28 by Лось Анджелес 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 51591 Posted March 1 21 час назад, Доминиканка сказал: Появились белесые полосы там, где канва была закручена на планку рамки. Если бы вы не написали это, то я решила бы, что это фон такой. Может вам вышить в этих местах, если стирка не поможет, пол или тени от фигур в виде размытых полос? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 1 Только что, Женьшень сказал: Если бы вы не написали это, то я решила бы, что это фон такой. Может вам вышить в этих местах, если стирка не поможет, пол или тени от фигур в виде размытых полос? Посмотрю по результатам стирки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129005 Posted March 1 2 часа назад, Доминиканка сказал: Посмотрю по результатам стирки. А знаете, мне эти загибы даже понравились. Ощущение танца на облаках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20989 Posted March 1 (edited) В 28.02.2026 в 19:26, Доминиканка сказал: Основное закончила. Остались кое-какие детали. Появились белесые полосы там, где канва была закручена на планку рамки. Надеюсь, стирка поправит дело. Я поняла, что это входит в рисунок, как блики на полу или в пространстве. Пдчёркивают воздушность танца. С каблуком туфельки у девушки непонятка. На одной ноге туфелька со шпилькой, на другой ноге без каблука. Edited March 1 by Скоро Лето 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 1 1 час назад, Скоро Лето сказал: С каблуком туфельки у девушки непонятка. На исходнике так же. Впрочем, с туфлями у мужчины тоже не все нормально. Такое впечатление , что на одной ноге у них по туфле, а на другой - пуанты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20989 Posted March 1 5 минут назад, Доминиканка сказал: На исходнике так же. Впрочем, с туфлями у мужчины тоже не все нормально. Такое впечатление , что на одной ноге у них по туфле, а на другой - пуанты. Ой, точно! Пригляделась - нога к ноге женская в туфельке на шпильке и мужская в туфле. С другой стороны нога женщины и нога мужчины в пуантах. Интересная задумка Автора! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 6 (edited) Вот и закончила. "Недолго мучилась старушка..." . Не совсем то, что представлялось, но для меня это обычное дело, увы. Хотя так и тянет кое-что переделать. Может быть, возьмусь завтра. Edited March 6 by Доминиканка 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173248 Posted March 7 (edited) 10 часов назад, Доминиканка сказал: Вот и закончила. Смотрю смотрю - не пойму, что не так с ногами у девушки. Дошло - у танцовщицы почему-то туфли разные, на правой ноге высокий каблук, а на левой - балетка. Нога в профиль, каблук должен быть виден. На исходнике у вас тоже так, похоже, это косяк ии, рисовавшего картинку. Edited March 7 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 7 21 минуту назад, Лось Анджелес сказал: так с ногами у девушки. Не только у девушки. У мужчины тоже обувь различается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173248 Posted March 7 Только что, Доминиканка сказал: Не только у девушки. У мужчины тоже обувь различается. У мужчины не так явно, можно списать на перспективу. Это специально? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 7 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: специально? Кто знает? Рисунок с Пинтерест Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173248 Posted March 9 Выше показала вышивка на подушку, и вот решила я вторую, в пару отшить. Ниток осталось очень много, прикинула - хватит на вторую подушку. Канву посмотрела - в наборе идет страмин "18 стежков на 10 см". Размер 50×50. Пересчитала в онлайн-калькуляторе, выдал мне "каунт 5". Купила отрез страмина 5 каунта, 50×50 см - вышиваю, и чувствую, что как будто мельче крестик получается. Приложила, пока небольшой кусочек был - да нет, вроде, одинаково. Но покоя мне нет, отшила ряд полностью - точно, на дюйм размер отличается. Получается, канва нужна была не пятёрка, а четвёрка. Теперь, понятно, добью как есть. Но задняя часть обеих подушек одинаковая...думаю, как-то подогнать надо будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217531 Posted March 9 1 час назад, Лось Анджелес сказал: как-то подогнать надо будет. Тканевое паспарту можно будет сделать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173248 Posted March 9 4 часа назад, Крикуша сказал: Тканевое паспарту можно будет сделать. Да нет, там размер канвы норм, но я же с края начала шить, и с одной стороны остаётся широкая незашитая полоса, тот самый "лишний" дюйм из-за разницы каунта. Я уже думаю, если нитки останутся, зашить как бы продолжением рисунка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217531 Posted March 9 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: зашить как бы продолжением рисунка. А поняла, да это тоже можно, рисунок крупный, не пиксельный, думаю, что получится. Повторить промежуток между ёлками и начать крайнюю ёлку (если влезет) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173248 Posted March 9 8 минут назад, Крикуша сказал: тоже можно, рисунок крупный, не пиксельный, думаю, что получится. Главное, чтобы ниток хватило . Всё-таки это вторая (!) подушка из одного набора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 10 Перешила низ работы. Мне кажется, предыдущий вариант утяжелял картину и не соответствовал общему стилю работы. На этом остановлюсь, а то чувствую уже раздражение от переделок. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129005 Posted March 10 10 минут назад, Доминиканка сказал: Перешила низ работы. Да, так лучше, легче. А мне не хватает тех белых облачков, ну тот самый эффект, вроде от загибов, но смотрелось красиво 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 51591 Posted March 10 10 часов назад, Доминиканка сказал: Перешила низ работы. Хорошо бы каблучок к туфельке у девушки вышить, да и у ее партнера тоже на одной туфле каблука не хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 217531 Posted March 11 7 часов назад, Женьшень сказал: Хорошо бы каблучок к туфельке у девушки вышить, д Есть большая вероятность, что за них взгляд будет цепляться и они мешать будут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129005 Posted March 11 9 часов назад, Женьшень сказал: Хорошо бы каблучок к туфельке у девушки вышить, да и у ее партнера тоже на одной туфле каблука не хватает. Потому что это пуанты. Полностью на ноге они стоят на туфельке, а на носочке - на пуантах. Наверное, в этом смысл рисунка. Наверное есть какой-то исходник, с которого создавалась эта схема вышивки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 32817 Posted March 15 Вышила ветку шиповника и до осени все вышивки откладываются. Начинается сезон садово-огородных работ. Шиповник вживую смотрится очень интересно, объемно, за счет вышитых « теней». 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23485 Posted March 24 (edited) Волка вышила, чтобы посмотреть, как получится. Цвета пришлось некоторые поменять - на черном фоне абсолютно не видны нитки NN 832 и 939 - темно-темно-синие. Поэтому волк получился не в тех цветах, которые должны быть по схеме. Хотя, на мой взгляд, выглядит приемлемо. На фото выглядит светлее, чем есть на самом деле. Edited March 24 by Доминиканка 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В