Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Posted (edited)

У нас в этом году зима считается малоснежная, поэтому теплицы надеюсь выстояли.Одну перекрывали в прошлом году , а вторую покупали сразу усиленную с двойной дугой.

Карташонка, мы в пригороде Барнаула высаживаем рассаду томатов в теплице с 10-12 мая. в начале июля всегда первые помидоры! Огурцы попозже,но я за ними не гоняюсь, мне самое главное ,чтобы помидоры скорее пошли

Edited by грэйс

2 минуты назад, грэйс сказал:

мы в пригороде Барнаула высаживаем рассаду томатов в теплице с 10-12 мая. в начале июня всегда первые помидоры!

Подскажите, как у вас за полмесяца от рассады первые спелые  помидоры получаются? 

Вы точно про Июнь говорите? 

В 01.03.2026 в 08:00, Скоро Лето сказал:

Подскажите, как у вас за полмесяца от рассады первые спелые  помидоры получаются? 

Вы точно про Июнь говорите? 

Простите, ошиблась,конечно Июля! Но у меня соседка по даче сажает  на рассаду в квартире 28 января,высаживает в последних числах апреля и у нее в двадцатых числах июня поспевают в теплице помидоры скроспелых сортов.

• Upvote 1

Posted (edited)

Новый сезон и новая ветка.

Всем хорошей погоды и отменных урожаев :thumbsup:.

Чтобы все грады и непогоды обходили стороной, солнышко грело, дождик поливал, здоровье не подводило  и времени хватало не только на грядки, но и на отдых!

Screenshot_20260301_211615_Chrome.jpg

Edited by Лось Анджелес
  • Like 16
  • Thanks 1

12 часов назад, грэйс сказал:

соседка по даче садит на рассаду в квартире 28 января,высаживает в последних числах апреля и у нее в двадцатых числах июня поспевают в теплице помидоры скроспелых сортов.

Теплицу греет, что ли? Я в конце апреля высаживать начинаю, если тёплый год и земля более-менее прогрелась. А у нас, вроде, помягче климат, и то в начале мая заморозки бывают, так что с риском высаживаю. 

Posted (edited)

@Лось Анджелес, нет теплицу не греет. Просто ставит дуги и накрывает укрывным. Мы и рассаду, когда привозим, ставим в теплице на доски и под дуги с укрывным материалом. Ничего не замёрзло. 

Edited by Фея хлебных крошек
  • Upvote 1

Доброе утро всем.

Решили мы вырубить одно дерево абрикоса и вишню. Куплю саженцы вишни и решила посадить Шарафугу вместо абрикоса. У кого есть опыт, косточка отделяется у них?

• Like 1

Посеяла томаты. Что-то размахнулась в этом году - 7 сортов, по 12-15 семечек каждого. В основном, крупноплодные сорта. Помидоры у меня активно используются на заготовки, думаю, не пропадёт урожай.

Кажется, мы нашли возможность защитить сад от зайцев. Ушастый не может преодолеть обычную синтетическую сетку. Весь огород истоптал, а в саду следов нет.

dZgld1AG4Bkkax0mPAafR_z93BHhKTrNMia8ig7VbyziCx55EsAxhtr49B4lfpyt-iO7kJsiDE3KV-e_HdoQ6QUT.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,1080x1439,1280x1706&from=bu&cs=1280x0

i2pOb-W-a0NnCOSe6pSMLFvh398EKZI9tBQknt8PYZF5XXxG-Z-RMn7Q8UHYAbu0xGBeA26rl91BK4YAq5hc0NLP.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960&from=bu&cs=1280x0

• Like 9
  • Upvote 3

Всех с новым сезоном! Купила в прошлом году дачу и для меня это будет первый сезон. 

На окне колосится рассада перца, помидоров и некоторых цветочков. Каждые выходные езжу на заснеженную дачу и что-то делаю, все интересно, планов тьма. Жду не дождусь тепла, планирую вырастить много всего, и страшно, и очень затянуло новое хобби.

• Like 8
  • Upvote 3

1 час назад, Люшень сказал:

у вас это ульи в огороде зимуют? Вы их в тепло не переносите?

Да, зимуют. Не переносим. Ульи специальные, утеплённые (улей Лазутина или лежак).

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

В 02.03.2026 в 06:27, грэйс сказал:

Лос Анджелес, нет теплицу не греет. Просто ставит дуги и накрывает укрывным. Мы и рассаду, когда привозим, ставим в теплице на доски и под дуги с укрывным материалом. Ничего не замёрзло. 

А земля как в 20х числах апреля у вас прогревается? Я посмотрела впше место жительства - и глубина промерзания больше, и средняя температура апреля +2...4, по сравнению с нашими +6...8. 

Я высаживаю в конце апреля, но повторю, с риском. И не каждый год. Высадить можно, но пока земля холодная, всё равно расти ничего не будет.

• Upvote 1

@грэйс, на форуме принято обращаться к участнику по полному нику через @. Обратите внимание на исправление в вашем сообщении выше.

В 01.03.2026 в 20:22, Лось Анджелес сказал:
В 01.03.2026 в 07:27, грэйс сказал:

соседка по даче садит на рассаду в квартире 28 января,высаживает в последних числах апреля и у нее в двадцатых числах июня поспевают в теплице помидоры скроспелых сортов.

Теплицу греет, что ли?

Сорт правильный. Я в начале мая высаживаю рассаду Бони ММ, а в середине июня (10-12) собираю первый урожай. Самое интересное, что отплодоносив, помидоры этого сорта выдают второй урожай.

• Upvote 1

В 01.03.2026 в 20:22, Лось Анджелес сказал:

Теплицу греет, что ли? Я

У меня раннеспелые деты начинают созревать как раз в 20 числах июня, причём в открытом грунте. Индеты в теплице обычно позже.

Но я их сею пораньше, потом пересаживаю в полторалитровые горшки. В них они стоят в теплице до устойчивого тепла. В открытый грунт пересаживаю уже цветущими или даже завязями. В результате они успевают отплодоносить до фитофторы.

• Like 2

Posted (edited)
17 минут назад, Вакула сказал:

У меня раннеспелые деты начинают созревать как раз в 20 числах июня, причём в открытом грунте. Индеты в теплице обычно позже.

У вас другой климат,  меньшая глубина промерзания и средняя температура апреля +8, а не +2...+4 :D.

Edited by Лось Анджелес

Posted (edited)
44 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

вас другой климат,  меньшая глубина промерзания и средняя температура апреля +8, а не +2...+4 

В апреле у нас холодно. Я в теплицу помидоры высаживаю только после первых майских. До этого туда сюда таскаю. Ранний урожай только за счет раннего посева и роста в полторалитровых контейнерах, а иногда и вообще в обрезанные 5 литровые бутылки сажаю. У меня один год в ночь на первое мая все в теплице замерзло. Там дверь автоматическую заклинило и мороз -8 ударил.

Edited by Вакула
  • Like 1

41 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

У вас другой климат,  меньшая глубина промерзания и средняя температура апреля +8, а не +2...+4 :D.

Подождите. Климат хуже у @Вакула, у вас теплее и раньше, и дольше. Не путайте.

48 минут назад, Лось Анджелес сказал:

средняя температура апреля +8, а не +2...+4

Наша температура апреля это очень странная величина. Последнее годы в середине апреля у нас жара бывает больше 20 градусов, а в конце месяца - мороз. В этом году весь май холодный был.

У нас без теплицы никак помидоры не вырастить. В начале августе уже фитофтора начинается в открытом грунте. А в теплице только кладоспориоз. А он на урожай мало влияет.

• Like 2

Posted (edited)
8 часов назад, Злато скифов сказал:

Подождите. Климат хуже у @Вакула, у вас теплее и раньше, и дольше. Не путайте.

При чем тут я, когда речь про соседку @грэйс? Которая на Алтае якобы в апреле в теплице без обргрева высаживает теплолюбивые томаты...

Это вы путаете,  врываясь с ноги в диалог, не разобравшись :fire:

8 часов назад, Вакула сказал:

апреле у нас холодно. Я в теплицу помидоры высаживаю только после первых майских. До этого туда сюда таскаю. Ранний урожай только за счет раннего посева и роста в полторалитровых контейнерах, а иногда и вообще в обрезанные 5 литровые бутылки сажаю. У меня один год в ночь на первое мая все в теплице замерзло. Там дверь автоматическую заклинило и мороз -8 ударил.

Вот о чем я и пишу. Даже для вашего климата конец апреля - рановато ддя высадаи в неотапливпемую теплицу, земля холодная, даже если воздух днем прогревается хорошо.  А нам про Алтай пишут, что  - система в конце апреля высаживпть и в июне помидоры есть.  Сомнительно мне. Почему и уточнила про обогрев.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

Мой пост изначально был написан для форумчанки с Алтайского края! Я ответила про свой опыт выращивания рассады в поликорбонатной теплице, про сроки высадки рассады в теплицу. Причем на такие вопросы мне приходилось отвечать при продаже теплиц непосредственно работая в крупном магазине товаров для садоводов. Почему тут температура в Поволжье , не понимаю.

Posted (edited)

Мы вчера редиску посадили, как-то слышала что она прекрасно живет до -6, надеюсь у нас уже не будет таких морозов. Раньше морковь и свеклу сажали в февральские оттепели, но в этом году их и не было.

Картошку сегодня размещу в коридоре, пусть прорастает, сажаем на 40 святых(22 марта), в конце мая молодой картофель. Это конечно не промышленные масштабы, поесть пока цены на нее высокие. 

Edited by Я здесь
  • Like 5
  • Upvote 2

1 час назад, Я здесь сказал:

вчера редиску посадили

Офигеть. Я сейчас редиску только в горшок могу посадить:D На очереди петуния.

• Like 7
  • Upvote 1

Posted (edited)
В 01.03.2026 в 08:27, грэйс сказал:

Простите, ошиблась,конечно Июля! Но у меня соседка по даче садит на рассаду в квартире 28 января,высаживает в последних числах апреля и у нее в двадцатых числах июня поспевают в теплице помидоры скроспелых сортов.

5 часов назад, грэйс сказал:

Мой пост изначально был написан для форумчанки с Алтайского края! Я ответила про свой опыт выращивания рассады в поликорбонатной теплице, про сроки высадки рассады в теплицу. Причем на такие вопросы мне приходилось отвечать при продаже теплиц непосредственно работая в крупном магазине товаров для садоводов. Почему тут температура в Поволжье , не понимаю.

Прочитайте внимательно, что я вам сразу написала. Как может быть высадка на Алтае, где температура НИЖЕ, чем в Поволжье,  раньше срока  когла высаживают в Поволжье? 

Странно, что имея опыт работы в магазине для садоводов и продаж теплиц, вы не понимаете таких простых вещей.

И где ваш опыт, когда вы про соседку, высаживающую рассаду в апреле,  писали?

У меня ощущение,  что я с искусственным интеллектом общаюсь, извините. Причем с плохо обученным. 

Edited by Лось Анджелес

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Как может быть высадка на Алтае, где температура НИЖЕ, чем в Поволжье,  раньше срока  когла высаживают в Поволжье? 

Я тоже, было дело, сажала в последних числах апреля. Я тоже живу на Алтае. И у меня всё тоже выжило и выросло без обогревателей. 

Надо, просто, учитывать, что у нас год на год не приходится. В апреле в прошлом году было + 26, а в позапрошлом -2. 

Теплица у меня года 4, не больше. На дачу мы обычно приезжали в первых числах мая, но в тёплые года с 15 апреля. И минимум один раз я высаживала рассаду в теплице в апреле. 

Хотя, помню случай, была жара, а потом резко снег. В кафе в Алтайском селе, где мы остановились на обед, официантка до слез была расстроена - высадила рассаду в теплицу. Было это 26 апреля. 

И надо учитывать, что Алтай большой. И в его северной части будет погода холоднее, чем в южной. Между нами и Чемалом 200 км, а они раньше посадки начинают, хоть и горная местность, зато южнее. 

Это я к тому, что высадка рассады в теплицу в апреле на Алтае не такая уж и редкость. И до 15 мая я уже при любой погоде высаживаю точно. Но в жаркую погоду могу и в апреле... 

В 01.03.2026 в 10:52, грэйс сказал:

мы в пригороде Барнаула высаживаем рассаду томатов в теплице с 10-12 мая. в начале июля всегда первые помидоры! Огурцы попозже,но я за ними не гоняюсь, мне самое главное ,чтобы помидоры скорее пошли

А у нас, почему-то, быстрее огурцы идут. Примерно недели на две. Причём, теплица одна, три грядки, огурцы посредине. 

• Like 2
  • Upvote 3