Скоро Лето 19851 Posted April 15 6 минут назад, Вольная птица сказал: Покажете? Завтра- послезавтра в саду буду, сфотаю. Попробовала в инете поискать. Выпадает много, подобные, но отличаются то размером, то формой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17847 Posted April 15 (edited) 11 часов назад, Вольная птица сказал: А вы его не выкапываете на зиму? Нет. Он очень неприхотливый и морозостойкий. Никогда не вымерзал. Последние два года я вообще не представляю как он жив, потому что прямо в нем муравьи устроили довольно большой муравейник. Причём и в одном, и во втором кусте. Честно говоря, от его внешнего вида я не в восторге. Если были бы нужно выкапывать и где-то хранить, я избавилась бы давно от него. Edited April 16 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18519 Posted April 15 В 06.04.2026 в 17:37, Вербена сказал: недавно писала про нашествие мышей Пишут про обвязку лапником. Но мне больше зашла обмазка дёгтем. Обмазал и забыл. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18519 Posted April 15 В 06.04.2026 в 20:11, Вакула сказал: Наверное, я не готова ради войлочной вишни рисковать, раз вкус у нее не такой вишнёвый как у вишни. У нее свой вкусный сладкий вкус. Вишню потом доберете 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольная птица 24822 Posted April 16 10 часов назад, Вакула сказал: Причём и в одном, и во втором курсе. Я так понимаю, вы хотели написать "кусте", но лиатрис, это же луковицы. Как гладиолус, одна луковица, один ствол. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17847 Posted April 16 46 минут назад, Вольная птица сказал: так понимаю, вы хотели написать "кусте", но лиатрис, это же луковицы. Как гладиолус, одна луковица, один ствол. Да, конечно. Прошу прощения. У меня эти растения уже старые и образовалась куртина с большим количеством клубнелуковиц и, соответственно, стволов. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 5873 Posted April 16 @Хочу счастьяваш лиатрис, точнее, фото-просто игры ИИ, как я думаю. Сейчас покупать только у проверенных производителей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 19851 Posted April 16 22 часа назад, Вольная птица сказал: Покажете? Вот такая простейшая штука для удаления сорняков. В почву входит легко, корень подсекает и одуван вытаскиваешь. Можно как лопаточкой действовать. 5 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 49749 Posted April 16 6 минут назад, Скоро Лето сказал: Вот такая простейшая штука для удаления сорняков Плюсую, отличная вещь. У меня почва плотная, глинистая, и то хорошо сорняки этой приблудой удалять. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17572 Posted April 16 Как она называется? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2316 Posted April 16 24 минуты назад, Гуманус сказал: Как она называется? Лопатка для одуванчиков, корнеудалитель. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 19851 Posted April 16 (edited) 36 минут назад, Гуманус сказал: Как она называется? Честно, не знаю. Этикетку сорвала и выбросила не читая. Я такую штуку в прошлом году у сестры увидела, она похвалилась приобретением. Я попробовала у неё, мне понравилось, легко и просто одуваны выковыривать. Спросила, где купила, она назвала магазин. Но этот магазин далеко от меня. А сын с работы домой едет мимо этого магазина. Скинула ему фото, он купил и мне в огород завёз после работы. Всё лето из рук не выпускала, можно сказать. И сорняки выковыривать, и порыхлить тоже можно заодно. Рекомендую такие наколенники. Удобно грядки полоть. Внаклон не могу, спина болит. На коленях нормально. С этими наколенниками ноги не пачкаются и мягко дл коленок. Они из мягкого материала изготовлены. Типа пенки коврика. Edited April 16 by Скоро Лето Дополнила 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 49749 Posted April 16 (edited) 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Рекомендую такие наколенники. Удобно грядки полоть. Внаклон не могу, спина болит. На коленях нормально. Я все огородные работы типа обрезки роз, прополки вручную грядок, рыхления, сбора ягод делаю, сидя на таком стульчике. Во-первых, голова не к земле. Коленки без нагрузки. Да и работа - одно удовольствие . Если ещё аудиокниги какую включить... Понятно, если нужно прорыхлить большие объёмы, всё не сидя. Но очень мне такой стульчик нравится. Выписала несколько и себе, и родителям. Edited April 16 by Изморозь 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 17847 Posted April 16 3 часа назад, Скоро Лето сказал: Вот такая простейшая штука для удаления сорняков. В почву входит легко, корень подсекает и одуван вытаскиваешь. Можно как лопаточкой действовать. Незаменимая штука. У меня чуть побольше, вернее по длиннее. Я ей не только сорняки вытаскиваю, но и землю рыхлю и даже грядки в теплице перекапываю. Мне очень удобно. Даже корни порея хорошо вытаскивает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17572 Posted April 16 Заказала себе такую лопатку тоже - ну все, держитесь гады! Положила проращивать семечки тыквы и кабачков, а они как ломанулись проростать! И уже чуть ли ги корни пустили. А земли нет. Решила засунуть их в кофе. Лениво мне в магазин за землёй идти, решила типа " я экспериментирую"))) жмыха кофейного на балконе целое ведро, посмотрим, что получится. Один кустик уже вылез, жду остальных. Оказывается столько много воды кофе сжирает! Два раза в день поливаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 65171 Posted April 17 14 часов назад, Скоро Лето сказал: Рекомендую такие наколенники. И я! Очень удобная штука. Ещё бы не забывать их надевать . Одуваны я корчую просто длинным и тонким ножом. Точно так же, легко входит в землю и удобно подрезать на глубине корень. Вчера поставили парники - хлебницы, посеяла туда редиску. Морковка ранняя в ОГ начала прорастать. Колосится многолетний лук, щавель, петрушка и ревень. Тюльпаны уже с бутонами стоят, абрикосы тоже цвести готовятся. В теплице редиска начинает наливаться, салаты уже едим. Картошку вытащили в теплицу на прогрев и проращивание. И сегодня муж занимается прививкой яблонь и груш - у нас не хватает зимних сортов, которые можно долго хранить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17572 Posted April 17 21 минуту назад, Елена Зима сказал: Картошку вытащили в теплицу на прогрев и проращивание А как вы это делаете? Просто разложили там или накрываете чем то от света? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 65171 Posted April 17 1 час назад, Гуманус сказал: А как вы это делаете? Рассыпали в один слой в ящиках. Обязательно на свету! Она должна хорошенько прозелениться и прорасти. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 5873 Posted April 17 Я с наколенниками лет 15 точно. Очень нравятся. На стульчике нет- пережимает все вены и живот, в наколенниках мне лично комфортно, поясница отдыхает, работаю одной рукой, второй опираюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5832 Posted April 17 2 часа назад, Елена Зима сказал: в один слой в ящиках. Обязательно на свету! Она должна хорошенько прозелениться и прорасти. А увлажнять не надо? В деревне некоторые время от времени картошку водой сбрызгивают, а я разницы не заметила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 65171 Posted April 17 1 час назад, Сновая сказал: А увлажнять не надо? Я не брызгаю. Как-то, один год, укладывала картошку в мокрые опилки и брызгала, типа, так лучше прорастает. Действительно, росточки покрепче были, некоторые с корешками даже. Но особой разницы с простым проращиванием я не увидела и перестала так делать, зачем мне лишняя работа? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165144 Posted April 17 (edited) 17 часов назад, Изморозь сказал: все огородные работы типа обрезки роз, прополки вручную грядок, рыхления, сбора ягод делаю, сидя на таком стульчике. У меня синий икеевский табурет, я без него как без рук, вообще не выхожу в огород. Удобный, лёгкий и ножки не проваливаются. Можно хоть посреди цветника на нем сидеть. Второй у меня тоже есть - низко обрезанный офисный стул. Мягенько, но ножки имеют меньшую площадь опоры и в мягкий песок проваливаются. И перетаскивать тяжелее. 5 часов назад, Елена Зима сказал: Одуваны я корчую просто длинным и тонким ножом. У меня корнеудалитель по типу ножа - без развилки на конце. 5 часов назад, Елена Зима сказал: Тюльпаны уже с бутонами стоят, В городе цветут уже, оно и понятно - техногенное тепло, от ветра укрыты, а у нас на даче пока и бутонов не видно. Я тюльпаны первый год в горшках зарыла, вычитала такой способ. Посмотрю, как результат получится. 14 часов назад, Гуманус сказал: Положила проращивать семечки тыквы и кабачков А не рано? В ОГ в конце мая, если заморозков не будет. Я максимум три корня огурцов рассадой выращивать буду в этом году. Остальное в землю. Если теплицу всё же сделают, то в неё, если нет, то укроп по дугам. Edited April 17 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17572 Posted April 17 18 минут назад, Лось Анджелес сказал: не рано Да вот думаю тоже - не рано ли. Ну теперь уж посадила)) " я же эспериментирую")) Если холодно будет, будут сидеть в горшках. А то семечками два года сажала- то не растут, я досаживаю, а они потом как ломанулись все, то сжирал кто то и выросло полторы штуки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165144 Posted April 17 (edited) 56 минут назад, Гуманус сказал: семечками два года сажала- то не растут, я досаживаю, а они потом как ломанулись все, то сжирал кто то и выросло полторы штуки. У вас теплица есть? Быструю рассаду - капуста, кабачки, тыквы, огурцы для ОГ, бархатцы отлично выращивать в теплице - крепкая получается, закаленная и не тянется. Edited April 17 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 165144 Posted April 17 (edited) В 16.04.2026 в 16:18, Злато скифов сказал: @Хочу счастьяваш лиатрис, точнее, фото-просто игры ИИ, как я думаю. Сейчас покупать только у проверенных производителей. Это верно. На маркет-плейсах сейчас настоящих фото очень мало, одни ии-картинки - олна другой чудесатее. Если мне что-то нравится, ищу по названию и проверяю по сортоведу или энциклопедиям. Например понравился мне флокс Катарина, фото с маркетплейса: Явно фото не реальное. Ищу запросом и вот что видим: Нахожу питомник и вот что он предлагает как сорт Катерина: И то же самое со многими растениями. Картинкам на маркет-плейсах вообще верить нельзя. Edited April 17 by Лось Анджелес 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В