Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Вольная птица сказал:

Покажете? 

Завтра- послезавтра в саду буду, сфотаю. Попробовала в инете поискать. Выпадает много, подобные, но отличаются то размером, то формой. 

Posted (edited)
11 часов назад, Вольная птица сказал:

А вы его не выкапываете на зиму? 

Нет. Он очень неприхотливый и морозостойкий. Никогда не вымерзал. Последние два года я вообще не представляю как он жив, потому что прямо в нем муравьи устроили довольно большой муравейник. Причём и в одном, и во втором кусте.

Честно говоря, от его внешнего вида я не в восторге. Если были бы нужно выкапывать и где-то хранить, я избавилась бы давно от него.

Edited by Вакула

В 06.04.2026 в 17:37, Вербена сказал:

недавно писала про нашествие мышей 

Пишут про обвязку лапником. Но мне больше зашла обмазка дёгтем. Обмазал и забыл.

В 06.04.2026 в 20:11, Вакула сказал:

Наверное, я не готова ради войлочной вишни рисковать, раз вкус у нее не такой вишнёвый как у вишни. 

У нее свой вкусный сладкий вкус. Вишню потом доберете

• Upvote 1

10 часов назад, Вакула сказал:

Причём и в одном, и во втором курсе.

Я так понимаю, вы хотели написать "кусте", но лиатрис, это же луковицы. 

Как гладиолус, одна луковица, один ствол. 

• Upvote 1

46 минут назад, Вольная птица сказал:

так понимаю, вы хотели написать "кусте", но лиатрис, это же луковицы. 

Как гладиолус, одна луковица, один ствол. 

Да, конечно. Прошу прощения. У меня эти растения уже старые и образовалась куртина с большим количеством клубнелуковиц и, соответственно, стволов.

• Like 2

22 часа назад, Вольная птица сказал:

Покажете? 

Вот такая простейшая штука для удаления сорняков. В почву входит легко, корень подсекает и одуван вытаскиваешь. Можно как лопаточкой действовать. 

IMG_20260416_134054.jpg.4765d1e11948ab41866d3942bb42922e.jpgIMG_20260416_134144.jpg.198e82171a90691502b7bfd70fa18d07.jpg

• Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 1

6 минут назад, Скоро Лето сказал:

Вот такая простейшая штука для удаления сорняков

Плюсую, отличная вещь. 

У меня почва плотная, глинистая, и то хорошо сорняки этой приблудой удалять. 

• Like 1
  • Upvote 1

24 минуты назад, Гуманус сказал:

Как она называется?

Лопатка для одуванчиков, корнеудалитель.

• Thanks 3

Posted (edited)
36 минут назад, Гуманус сказал:

Как она называется?

Честно, не знаю. Этикетку сорвала и выбросила не читая. :smile:

Я такую штуку в прошлом году у сестры увидела,  она похвалилась приобретением. Я попробовала у неё, мне понравилось, легко и просто одуваны выковыривать.

Спросила, где купила, она назвала магазин. Но этот магазин далеко от меня. А сын с работы домой едет мимо этого магазина. Скинула ему фото, он купил и мне в огород завёз после работы. 

Всё лето из рук не выпускала, можно сказать. И сорняки выковыривать, и порыхлить тоже можно заодно. 

Рекомендую такие наколенники. Удобно грядки полоть.  Внаклон не могу, спина болит. На коленях  нормально. 

С этими наколенниками ноги не пачкаются и мягко дл коленок. Они из мягкого материала изготовлены. Типа пенки коврика. 

IMG_20260416_214546.jpg.af191bef6a26f1f8170cea0372575553.jpg

Edited by Скоро Лето
Дополнила
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
2 часа назад, Скоро Лето сказал:

Рекомендую такие наколенники. Удобно грядки полоть.  Внаклон не могу, спина болит. На коленях  нормально. 

Я все огородные работы типа обрезки роз, прополки вручную грядок, рыхления, сбора ягод делаю, сидя на таком стульчике. 

Во-первых, голова не к земле. Коленки без нагрузки. Да и работа - одно удовольствие :D. Если ещё аудиокниги какую включить... 

Понятно, если нужно прорыхлить большие объёмы, всё не сидя. 

Но очень мне такой стульчик нравится. Выписала несколько и себе, и родителям. 

Screenshot_20260416_213453_ru_ozon_app_android_AppHostActivity_edit_85242780166700.jpg

Edited by Изморозь
  • Like 4
  • Upvote 1

3 часа назад, Скоро Лето сказал:

Вот такая простейшая штука для удаления сорняков. В почву входит легко, корень подсекает и одуван вытаскиваешь. Можно как лопаточкой действовать. 

Незаменимая штука. У меня чуть побольше, вернее по длиннее. Я ей не только сорняки вытаскиваю, но и землю рыхлю и даже грядки в теплице перекапываю. Мне очень удобно. Даже корни порея хорошо вытаскивает.

Заказала себе такую лопатку тоже - ну все, держитесь гады!:D

Положила проращивать семечки тыквы и кабачков, а они как ломанулись проростать! И уже чуть ли ги корни пустили. А земли нет. Решила засунуть их в кофе. Лениво мне в магазин за землёй идти, решила типа " я экспериментирую"))) жмыха кофейного на балконе целое ведро, посмотрим, что получится. Один кустик уже вылез, жду остальных.  Оказывается столько много воды кофе сжирает! Два раза в день поливаю.

• Like 1

14 часов назад, Скоро Лето сказал:

Рекомендую такие наколенники.

И я! Очень удобная штука. Ещё бы не забывать их надевать :lol:.

Одуваны я корчую просто длинным и тонким ножом. Точно так же, легко входит в землю и удобно подрезать на глубине корень.

Вчера поставили парники - хлебницы, посеяла туда редиску. Морковка ранняя в ОГ начала прорастать. Колосится многолетний лук, щавель, петрушка и ревень. Тюльпаны уже с бутонами стоят, абрикосы тоже цвести готовятся.

В теплице редиска начинает наливаться, салаты уже едим.

Картошку вытащили в теплицу на прогрев и проращивание.

И сегодня муж занимается прививкой яблонь и груш - у нас не хватает зимних сортов, которые можно долго хранить.

• Like 3

21 минуту назад, Елена Зима сказал:

Картошку вытащили в теплицу на прогрев и проращивание

А как вы это делаете? Просто разложили там или накрываете чем то от света?

1 час назад, Гуманус сказал:

А как вы это делаете?

Рассыпали в один слой в ящиках. Обязательно на свету! Она должна хорошенько прозелениться и прорасти.

• Thanks 1

Я с наколенниками лет 15 точно. Очень нравятся. На стульчике нет- пережимает все вены и живот, в наколенниках мне лично комфортно, поясница отдыхает, работаю одной рукой, второй опираюсь.

• Upvote 2

2 часа назад, Елена Зима сказал:

в один слой в ящиках. Обязательно на свету! Она должна хорошенько прозелениться и прорасти.

А увлажнять не надо? В деревне некоторые время от времени картошку водой сбрызгивают, а я разницы не заметила. 

1 час назад, Сновая сказал:

А увлажнять не надо?

Я не брызгаю. Как-то, один год, укладывала картошку в мокрые опилки и брызгала, типа, так лучше прорастает. Действительно, росточки покрепче были, некоторые с корешками даже. Но особой разницы с простым проращиванием я не увидела и перестала так делать, зачем мне лишняя работа?

• Thanks 2

Posted (edited)
17 часов назад, Изморозь сказал:

все огородные работы типа обрезки роз, прополки вручную грядок, рыхления, сбора ягод делаю, сидя на таком стульчике. 

У меня синий икеевский табурет, я без него как без рук, вообще не выхожу в огород. Удобный, лёгкий и ножки не проваливаются. Можно хоть посреди цветника на нем сидеть.

Второй у меня тоже есть - низко обрезанный офисный стул. Мягенько, но ножки имеют меньшую площадь опоры и в мягкий песок проваливаются. И перетаскивать тяжелее.

5 часов назад, Елена Зима сказал:

Одуваны я корчую просто длинным и тонким ножом.

У меня корнеудалитель по типу ножа - без развилки на конце.

5 часов назад, Елена Зима сказал:

Тюльпаны уже с бутонами стоят,

В городе цветут уже, оно и понятно - техногенное тепло, от ветра укрыты, а у нас на даче пока и бутонов не видно. 

Я тюльпаны первый год в горшках зарыла,  вычитала такой способ. Посмотрю, как результат получится.

14 часов назад, Гуманус сказал:

Положила проращивать семечки тыквы и кабачков

А не рано? В ОГ в конце мая, если заморозков не будет.

Я максимум три корня огурцов рассадой выращивать буду в этом году. Остальное в землю. Если теплицу всё  же сделают, то в неё, если нет, то укроп по дугам. 

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

18 минут назад, Лось Анджелес сказал:

не рано

Да вот думаю тоже - не рано ли. Ну теперь уж посадила))  " я же эспериментирую"))

Если холодно будет, будут сидеть в горшках.  А то семечками два года сажала- то не растут, я досаживаю, а они потом как ломанулись все, то сжирал кто то и выросло полторы штуки.

Posted (edited)
56 минут назад, Гуманус сказал:

семечками два года сажала- то не растут, я досаживаю, а они потом как ломанулись все, то сжирал кто то и выросло полторы штуки.

У вас теплица есть? Быструю рассаду - капуста, кабачки, тыквы, огурцы для ОГ,  бархатцы  отлично выращивать в теплице - крепкая получается, закаленная и не тянется. 

Edited by Лось Анджелес
  • Thanks 1

Posted (edited)
В 16.04.2026 в 16:18, Злато скифов сказал:

@Хочу счастьяваш лиатрис, точнее, фото-просто игры ИИ, как я думаю.

Сейчас покупать только у проверенных производителей.

Это верно. На маркет-плейсах сейчас настоящих фото очень мало, одни ии-картинки - олна другой чудесатее. 

Если мне что-то нравится, ищу по названию и проверяю по сортоведу или энциклопедиям.

Например  понравился мне флокс Катарина, фото с маркетплейса:

Screenshot_20260417_185302_Wildberries.jpg

Явно фото не реальное. Ищу запросом и вот что видим:

Screenshot_20260417_185330_Chrome.jpg

Нахожу питомник и вот что он предлагает как сорт Катерина:

Screenshot_20260417_185720_Chrome.jpg

И то же самое со многими растениями. Картинкам на маркет-плейсах вообще верить нельзя.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 1